Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 999 из 1334 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19961
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Перечитала "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. Полный восторг! Эзотерическая и философская книга. В школе воспринимается совсем по-другому. В общем, зацепило очень. Рекомендую к прочтению всем. Мне кажется, каждый там сможет найти для себя что-то близкое ему.
    Вот отрывок оттуда:
    ....Ты просто мой друг.
    Я приму тебя просто из любви к тебе.
    Если ты хром, не попрошу станцевать.
    Если не любишь того или другого, не позову их вместе с тобой в гости.
    Если голоден, накормлю.
    Я не стану делить тебя на части, чтобы получше узнать.
    Ты не этот поступок, и не другой, и не сумма этих поступков.
    Я не стану судить о тебе ни по этим словам, ни по
    этим поступкам.
    О словах и поступках я буду судить по тебе.
    Но и ты должен так же принять меня.
    Мне нечего делать с другом, который не знает меня и требует объяснений.
    Не в моей власти передать тебе себя с помощью хилого ветра слов.
    Я - гора. Гору можно созерцать, всматриваясь…
    Как же я объясню тебе то, что не было услышано твоей любовью?
    Дорогу осилит идущий.

3. Вверх #19962
    Посетитель Аватар для Lady Joker
    прочитала "пусть меня осудят" советую тем кто любит романы))

4. Вверх #19963
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Питер Страуб(Стивен Кинг)."Клуб адского огня","Глотка".
    Стругацкие-обажаю "Понедельник начинается в субботу".Как прочитала в 8-м классе с подачи старшего брата,так систиматически и перечитываю.Из той же серии "Сказка о тройке",но уже послабее.

5. Вверх #19964
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Дэвид Брин «Почтальон»- научно-фантастический роман

В романе описывается постапокалиптическая Земля — за 16 лет до начала романа состоялась война с применением ядерного оружия. Остались островки людей, каждый из которых подчинен единственному инстинкту – выжить. Законы, порядок, инструменты государства – все погибло. Феодализм процветает.
    "Кто теперь возьмет на себя ответственность за детей неразумных сих?"
    Главный герой романа, Гордон Кранц (бывший студент, военный, бродячий менестрель, одиночка), волей случая становится лидером, вокруг которого американская цивилизация начинает возрождение из постъядерных руин. Его игра в Почтальона поначалу является лишь способом выживания среди полуодичавшего мира. Он не герой, но он патриот. Он пытается наладить связи между разобщёнными поселениями. Это не восстановление прежнего уклада – восстановить его невозможно, это реализация надежды.

Экранизация: Почтальон (1997, сценарист Брайан Хелгеленд, режиссёр Кевин Костнер)

Книга понравилась. Написано легко. Сюжет оригинальный и динамичный.
    Последний раз редактировалось Coco; 24.05.2014 в 12:00.

6. Вверх #19965
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Демоны в раю" автор Дмитрий Липскеров.

Написан в 2008 г.

Аннотация: роман «Демоны в раю» Дмитрия Липскерова, если кратко, можно определить одним словом – мощный. Мощный во всем: в сюжете, его неподдающейся анализу энергетике, особой, неповторимой стилистике. Это бесконечно талантливый сплав реалий нашей жизни – достаточно жестких и жестоких, философской глубины – предначертанность жизни и наивное «незнание» человека и пронзительной остроты чувств – не только в любви, но и в пороке, страсти и слабости человеческой. И при этом необычайно тонкий юмор в изображении персонажей, сравнениях и образах.

Как обычно при чтении липскеровской прозы - мозги плавятся с креном на правое полушарие )), мысли проходят шизофреническое препарирование вследствие этой осовременной булгаковщины, но яркость в книге ни разе НЕ была потеряна и значимость приобретена.
    ОБОЖАЮ ВСЕ книги Д.Липскерова , ни разу не разочаровалась, МОЙ автор на все сто!
    ВЗРЫВ МОЗГА, а не роман !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #19966
    Модератор
    Балованная
    Прочла пьесу Оскара Уайльда "Идеальный муж".
    Коротко, но очень емко!
    Понравилось. Рекомендую. Но очень тонко.

Что-т, вообще, нет времени на чтение
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #19967
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Э. Катлас "Прикладное терраформирование" Жанр - НФ(твердая), производственный роман.
    Строго для любителей жанра. Остальные не поймут.
    Это довольно удивительная книга.
    В ней нет, собственно говоря, ничего... Ничего интересного. Хотела сказать, что в ней нет убийств, интриг, подвигов, но вспомнила, что на самом деле там это есть... Просто все это к книге имеет , в общем-то, весьма косвенное отношение... Весь сюжет укладывается в два слова. Это название книги.
    Герои прописаны весьма схематично.. Автор не заморачивался особым психологизмом, копанием в себе, ростом и развитием.
    Язык... Ну, жанр производственно романа вообще не предполагает каких-то литературных изысков, так что язык можно считать хорошим. Глаза на фразах не спотыкаются, оно и ладненько...
    Я получила море удовольствия от книги.
    Там просто... просто рассказывается, как люди полетели на Марс и стали приспосабливать планету для жизни. Просто. И как же было это приятно читать...

Это, в сущности, "Таинственный остров" Жюль Верна в антураже космической фантастики ближнего прицела. Во всяком случае, я все время вспоминала при чтении именно этот роман.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #19968
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А ПРО Оскара Уайльда почитать не хочешь?

"Кладбищенские истории" Акунина. Там несколько глав: про Салтычиху, про Карла Маркса, про Фандорина и одна из глав - про Оскара. Как ты понимаешь по названию, про мёртвого Оскара )))

10. Вверх #19969
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Gachik Посмотреть сообщение
    А.И. Солженицын "В круге первом". В который раз перечитываю, особенно когда на душе грусть-печаль-тоска.
    Я только от Солженицына и узнала, что такое диалектика, и каковы были философские идеалы коммунизма. Да и вообще, что в коммунизме была какая-то философия.
    Книга очень "питательная" и концентрированная.
    Очень хочу перечитать. Для восприятия "В круге первом" надо действительно грусть-печаль-тоску и пустоту внутри. Заполнит новыми мыслями и догмами по самое не хочу.

Я всё время теряла мысль и возвращалась к началу абзаца. Не от тупости, а от того, что мысли всё время уносятся от прочитанного куда-то в свои переживания.

11. Вверх #19970
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

Рюноскэ Акутагава "Из заметок "Текодо".

Написаны в 1922-1926гг.

Краткость - сестра таланта: коротюсенько, но метко и ёмко !

и

Рюноскэ Акутагава "Лук".

Написан 11 декабря 1919 г.

Аааа, барышня из рассказа - красава ))): любовь любовью, а кушать хочется всегда )).

12. Вверх #19971
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    ... почитать не хочешь?
    "Кладбищенские истории" Акунина. Там несколько глав: про Салтычиху, про Карла Маркса, про Фандорина и одна из глав - про Оскара. Как ты понимаешь по названию, про мёртвого Оскара )))
    Я прочитала "Кладбищенские истории" в июне 2009 г. - понравилось . Пикантные биографические подробности из жизни усопших для ...тафофилов )).

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Коротко, но очень емко!
    Понравилось. Рекомендую. Но очень тонко.
    ГЕНИАЛЬНАЯ пьеса, да-да-да !!

13. Вверх #19972
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Читаю Фексеус Хенрик "Революционная методика соблазнения". Построена на практических советах. Мне нравится, "идёт" с удовольствием. Взялась читать её не ради привлечения противоположного пола, а больше как научиться вообще нравиться людям и оставлять после себя приятное впечатление надолго. Книга поможет использовать то, что мы и так все знаем, в нужное время и в нужный час.
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

14. Вверх #19973
    Посетитель Аватар для -Николас-
    Может я когда-то уже писал в этой теме... но книга действительно стоящая - роман в письмах "Даниэль Штайн. Переводчик." Людмила Улицкая.

15. Вверх #19974
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" безумно нравится) и почему раньше до нее руки не дошли)
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

16. Вверх #19975
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    J.K. Rowling
    Harry Potter and the Chamber of Secrets

I got the seventh book of the series as a birthday present from my boss, so to read it on paper I have to plod through the first six installments on my Pocketbook 903 (which is quite useful as it equipped with Oxford Advanced Learner's Dictionary). The language is simple, the author is witty and the plot unravels very fast. The problems will turn up when I reach books number four and forth - as I recall, they get thick and boring until the massacre in the seventh one.
    Well, it appears that my reading schedule for the next two or three months is set. And as I'm tempted to read other writers as well (Hammet, Chase, Sheldon - all that kind of crud) it may take me the whole half year to finish with Ms. Rowling.
    Ты - это то, что ты делаешь

17. Вверх #19976
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Ремарк "На западном фронте без перемен" «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов» (с)
    Читала и плакала, плакала и продолжала читать... Я, как мама двух сыновей, ну ооочень сильно прониклась этой книгой. Кто прав, кто виноват-пусть Бог решает, а не люди.
      Показать скрытый текст
    цитата из книги

18. Вверх #19977
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Ремарк "На западном фронте без перемен"
    Для меня этак книга стала кошмаром.Читала еще в студенческие годы,на время прочтения практически погрузилась в депрессию
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #19978
    Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)

20. Вверх #19979
    Слушал "Маленького принца" в аудио-версии. Занятно...)))

21. Вверх #19980
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от -Николас- Посмотреть сообщение
    Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)
    в детстве не поняла,прочла автоматически
    через пару лет еще раз прочла с интересом
    недавно,заехав в гости к родителям,полистала пару страниц и решила еще раз прочесть
    Книга про лето и детство,не могу подобрать эпитета,кроме как"атмосферная"))))...книга для "ностальгетиков"))))и романтиков,ятакщитаю
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

Ответить в теме
Страница 999 из 1334 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права