Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 881 из 1315 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 26285
  1. Вверх #17601
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Да, за одно кормление одна грудь, иногда остается, я сцеживаю, там совсем чуть-чуть. Иногда в конце кормления могу предложить вторую, из которой прямо течет, когда кормлю. Мелкая может и вторую подсосать немного, напор же отличный, само почти в рот льется)) Эту вторую не сцеживаю, предлагаю её первой в следующее кормление.
    Температура 37 то есть, то нет. В обед в основном, утром и вечером падает.
    Меня ещё волнует наедается ли ребенок за минут 10? Вначале очень жадно и активно сосет, через минут 7-10 уже лентяйничает и уже так, лишь бы во рту что-то было.

2. Вверх #17602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Да, за одно кормление одна грудь, иногда остается, я сцеживаю, там совсем чуть-чуть. Иногда в конце кормления могу предложить вторую, из которой прямо течет, когда кормлю. Мелкая может и вторую подсосать немного, напор же отличный, само почти в рот льется)) Эту вторую не сцеживаю, предлагаю её первой в следующее кормление.
    Меня ещё волнует наедается ли ребенок за минут 10? Вначале очень жадно и активно сосет, через минут 7-10 уже лентяйничает и уже так, лишь бы во рту что-то было.
    Если Вас болезненность груди не беспокоит ИМХО стоит подождать и посмотреть. Ребенок Ваш наедается, лишь бы было - это Вам так кажется, на самом деле она знает, что делает)) Если сильно переживаете, проследите, сколько раз писает и какает. Если больше 10-12 раз в сутки писает, то наедается. А зачем сцеживаете грудь, которую ест ребенок?

3. Вверх #17603
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А зачем сцеживаете грудь, которую ест ребенок?
    Чтобы застоя молока не было. Не надо, да?

Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если Вас болезненность груди не беспокоит ИМХО стоит подождать и посмотреть.
    Пока не прикасаюсь - не беспокоюсь. Но начиталась, что болезненность признак мастита. Плюс ещё и температура груди явно повышена или это тоже так должно быть с молоком...
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 22.04.2014 в 11:46.

4. Вверх #17604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Чтобы застоя молока не было. Не надо, да?

Пока не прикасаюсь - не беспокоюсь. Но начиталась, что болезненность признак мастита. Плюс ещё и температура груди явно повышена или это тоже так должно быть с молоком...
    Если грудь горячая, то лучше забеспокоиться: пробуйте Траумель, капустный лист, массируйте, ищите застой, уплотнение. Найдете - размассируйте. Если не дай Бог мастит, ребенок не будет есть молоко из этой груди - оно с гноем пойдет.. Но, думаю, Вам до этого еще далеко. По поводу сцеживания - оно активизирует лактацию, и может при гиперлактации привести к закупорке каналов. Лучше, если грудь после кормления еще налита, немного подцеживать до облегчения. Но, опять же ИМХО, если у Вас уже процесс налажен, и Вам так легче, то почему бы не продолжать)

5. Вверх #17605
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    [QUOTE=Liudmyla;47576871]Да, за одно кормление одна грудь, иногда остается, я сцеживаю, там совсем чуть-чуть. Иногда в конце кормления могу предложить вторую, из которой прямо течет, когда кормлю. Мелкая может и вторую подсосать немного, напор же отличный, само почти в рот льется)) Эту вторую не сцеживаю, предлагаю её первой в следующее кормление.
    Меня ещё волнует наедается ли ребенок за минут 10? Вначале очень жадно и активно сосет, через минут 7-10 уже лентяйничает и уже так, лишь бы во рту что-то было.[/QUOTE]

в начале идет переднее молоко, оно полупрозрачное и часто идет напором (приливом). Потом идет заднее молоко, оно питательное, имеет насыщеный белый цвет, выделается по-немногу. Поэтому вам и кажется, что ребенок лентяйничает, а на самом деле он кушает питательное молоко.

6. Вверх #17606
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, помогите советом =) Нам уже два года почти, грудь кушает в основном ночью, дневные кормления я убрала полностью. Вообще хочу полностью уже завязать с кормлением. В связи с чем вопрос - как это правильно сделать? Можно естественным путем или без таблеток не обойтись?

7. Вверх #17607
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом =) Нам уже два года почти, грудь кушает в основном ночью, дневные кормления я убрала полностью. Вообще хочу полностью уже завязать с кормлением. В связи с чем вопрос - как это правильно сделать? Можно естественным путем или без таблеток не обойтись?
    Ну это такое..как у вас организм работает..я закруглила ГВ в год и месяц естественным путем, ничего не пила не перетягивалась, пошла к маммологу когда ребенку было уже три года, а у меня еще молозиво было, он меня отругал..пришлось таблетки все равно пить

8. Вверх #17608
    Постоялец форума
    Естественным путем - если уменьшать количество кормлений до минимума. Все зависит от того, сколько ребенок сосет: чем больше, тем больше будет прибывать молока в груди. Если деть кушает Ваше молоко только 15-30 минут в сутки, то отлучение пройдет, скорее всего, незаметно. А если сосет всю ночь, то грудь может наливаться первое время. В любом случае лучше подцеживать, чем пить таблетки ИМХО. Это что касается Вас. А для ребенка - Вам судить, насколько легко ему будет сейчас отлучиться

9. Вверх #17609
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Ну это такое..как у вас организм работает..я закруглила ГВ в год и месяц естественным путем, ничего не пила не перетягивалась, пошла к маммологу когда ребенку было уже три года, а у меня еще молозиво было, он меня отругал..пришлось таблетки все равно пить
    вообще-то это совершенно нормально, молозиво может сохранятся несколько лет после завершения кормлений и ничего с этим делать не надо.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #17610
    ну вот так же постепенно, понемногу уменьшать ночные да и всё... ничего перетягивать не надо и таблеток тоже..

11. Вверх #17611
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, спасибо большое за ответы)) На самом деле я очень не хочу пить таблеток, надеюсь разобраться с ситуацией естественным путем. Но ночью у нас раз на раз не приходится - бывает что один раз попросит а бывает что и почти всю ночь.. Но последнее уже реже к счастью. Просто я работаю, и эти ночные кормления меня выматывают, даже при том что она до сих пор спит со мной.

12. Вверх #17612
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Я тоже почти все дневные кормления заменила,даю сисю только в 18 часов и ночью да раза и рано утром.И грудь мягкая очень,я цедила часиков в 17 на вечернюю кашу у меня получалось грамм 100-120 гр,а сейчас даже 50 грн еле еле.А я еще хочу покормить может попить что то.Когда днем даю ему он не хочет отварачиваеться.

13. Вверх #17613
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Я тоже почти все дневные кормления заменила,даю сисю только в 18 часов и ночью да раза и рано утром.И грудь мягкая очень,я цедила часиков в 17 на вечернюю кашу у меня получалось грамм 100-120 гр,а сейчас даже 50 грн еле еле.А я еще хочу покормить может попить что то.Когда днем даю ему он не хочет отварачиваеться.
    сцеживание - не показатель.
    я бы не мучила грудь выдавливанием молока, а делала просто кашу на воде. да и всё.
    молоко не исчезнет, не беспокойтесь, просто ваша грудь подстроилась под ваш график кормлений - днем спроса на молоко нет, значит оно и не вырабатывается.
    Последние два-два с половиной года я кормлю только ночью, а иногда и ночью не кормлю вовсе, молоко никуда не пропадает)))

14. Вверх #17614
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Девочки,дайте пож тел Майи и Кати консультантов,что то темку не могу найти

15. Вверх #17615
    Мама года
    консультант по лактации 0677549381

16. Вверх #17616
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    отворачивается после еды? можно предлагать чаще - так и увеличится выработка молочка.. моя детка утром в 6 и вечером перед сном прикладывалась - ночью спала, правда, во время в кроватку "переселила"

а может - давать кашку на воде, а потом "запивать мамой" - всё таки и контакт сохраняется и еда полноценная)

17. Вверх #17617
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Нам скоро 5 мес. кроме сиси ничего еще не пробовали. Может уже нужно давать ребенку водичку?

Может у кого то есть хорошие ссылки ( которые вам помогли) по введению прикорма, а то тоже не за горами, хочу ознакомиться подробнее с этим вопросом. Спасибки

18. Вверх #17618
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Нам скоро 5 мес. кроме сиси ничего еще не пробовали. Может уже нужно давать ребенку водичку?

Может у кого то есть хорошие ссылки ( которые вам помогли) по введению прикорма, а то тоже не за горами, хочу ознакомиться подробнее с этим вопросом. Спасибки
    У нас на форуме есть тема по введению прикорма, она грамотная.
    А по поводу воды - как вводите прикорм, так и начинаете давать воду.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

19. Вверх #17619
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение

у меня есть нормально ,по полочкам разложенная статья по прикорму,что,когда и как давать,мне в свое время девочка дала.Я по ней ориентировалась.Но она в вордовском формате,надо электронку)
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #17620
    Посетитель Аватар для klybnihka
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Чем можно повысить лактацию?Но без спец.таблеток и чаёв.Ребенку не хватает днем 30 гр.Заранее спасибо))))

Ответить в теме
Страница 881 из 1315 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права