| ||
а чего не пойдет? Форум очень эфективен во многих вещах - и у меня почти есть доказательства. более того кроме как через форум многие вещи и можно реализовать. проверено.
ну а на форумах - ну так на форумах можно только общаться (ну так они устроены). Если будет достигнута договорённость и люди будут понимать что им надо и как этого достичь - будьте уверены форум сыграет так, что огого.
А "достали" это движение которое долго не просуществовало, бо вот умерло. Ну не продолжается начатая тема - видно не актуальны: либо цель (так толком не ясно какая), либо способ реализации, либо принцип взаимодействия. Да и сами подутихли ребята. В принципе ничего не имею против что б они развивались - но не развиваются.
Последний раз редактировалось serg-shs; 19.03.2009 в 17:32.
Видите эта тема даже никому не интересна.... А вот если бы она называлась "голые си-си", или "раздаем бесплатные холодильники", то народу было бы уйма! Я действительно все вижу в розовых...
неправда - тема интересна и даже очень - просмотров много. Просто сказать что-то, с этим сложности. Поэтому есть два основных варианта: или что-то предложить (это непросто, к тому же предложения - это значит думать, значит рисковать быть непонятым) и второй вариант - что-то ляпнуть в надежде, что такие же умные "ляпалы" признают "ляпающего" умным и обладающим "утонченным чуством юмора". Поэтому из скромности помалкивают...
Маркиза, не обращайте внимания, точнее - не отчаивайтесь - вы да я, да мы с тобой еще горы перевернём!!!
![]()
Народ это конечно сила, но такая бестолковая, что будь хоть трое розовых очков - рано или поздно прозреешь. Образование, цели, желания, менталитет и многое другое у всех разный. Народ это же такой лебедь-щука-рак, да плюс дельфин-хомяк-ишак и т.д., да каждой твари и не по паре, а по тысяче и более, и тянут они когда кому угодно...
Как же Вы их собираетесь направить в то идиллическое общество будущего?
Выбрать то они выбрали, только каждый что-то свое:
Кто-то светлые идеалы.
Кто-то жрать от пуза.
Кто-то резать богатых, чтобы самим разбогатеть.
Кто-то за компанию.
Вариантов море, это как раз и есть то, о чем я говорил.
Это идеалы, а реалии приземляют...
Помните фильм "Гибель империи", там есть фрагмент, когда освобождают заключенных и девушка с горящим искренним взглядом вешает красную ленточку на грудь матерому уголовнику и говорит: "Товарищ Вы свободны!", а он ее плотоядно рассматривает.
Так вот она может и готова для светлого будущего, а он совсем еще в прошлом...
Вот только не надо вводить в крайности. Никакой крайности - простые общественные обьединения, простые партии созданные людьми(а не денежными мешками под себя любимого) по необходимости решать стоящие вопросы. Т.е. как во многих, многих странах. Без екстремизма, перекрытия дорог и т.п. простое получение власти на основе выборов. И все.
Вы смотрите на процесс ширше, в историческом масштабе.
А то конечно, всегда даже в кипяченной воде можно найти микроба. Особенно при желании.
Социализм не избавил, да и не мог сразу избавить от людей от присущих им недостатков.
Но общество в целом, шагнуло навстречу образованию, строительству, возможности сбросить ярмо помещиков, попов и прочих хозяев, возможности строить свою жизнь как хочется.
Если это Вы ко мне, то Вы что-то не так поняли. Я ни к чему не призывал. А особенно к крайностям.
А прсотое получение власти через простые общественные обьединения....это бывает только по наследству(да и то это сейчас редко встречается), ну может получится лет через 300, если человечество будет прогрессировать в морально-этическом плане.
![]()
Проводя Ваши аналогии, что там искать этих микробов, вода из лужи взята и ее еще даже не начали нагревать.
Человек до сих пор еще при малейшем ущемлении срывается в первобыное общество(в той или иной форме).
Да на идеалах, лозунгах, словах возможно попыталось человечество сделать шаг, но тут же вернулось опять на круги своя.
Кстати, все хотел Вас спросить, а почему ярые ортодоксы социализма не признают модель просто социально направленного общества, например эдакая форма капиталлизма с человеческим лицом, но более "продвинутая версия" чем есть сейчас даже в развитых странах?
От человека сложно добиться высокого уровня самосовершенствования, т.е. ограничения себя в низменных пороках. Не будет стимулов все равно ведь будет деградировать, а стимулы как раз и играют на этих пороках.
Слово "может" означает предположение, далее продолжать?
А Вы ожидаете прихода мессии, который без денег, влияния, полит. ресурса и т.д. придет к власти?
Или это волюнтаризм(безпочвенное желание, цель) возведенный в правило политики?
P/s/ Эмпиризм имеет довольно широкое значение...
Во многом не благодаря, а вопреки. Когда страны антанты делили материальные и политические трофеи, советская Россия по вине приезжих коммунистов-интернационалистов, захлёбываясь собственной кровью, неистово разрушала всё то что получила в наследство. Потом надрываясь от не посильности задачи и продолжая миллионами уничтожать не согласных сограждан, начали потихоньку выходить на уровень пресловутого 1913 года. Что было дальше, тоже все знают. Я собственно к чему? Уж слишком разные цели и задачи были у чуждых всему русскому кровожадных провокаторов и доверчивого но безкультурного народа. Добиться великой цели, можно лишь с одинаковыми мыслями и идеями в голове.
про G20 и ЧТО?
Социальные закладки