| ||
Тема: Революции - быть!
Вернется ))
Украина 18 год независимости может не переживет, а вы все 70 летнюю историю СССР пустячком считаете...
Буржуазная революция на Украине уже начинается. Вы разве не видите?
Я тоже так считаю.
Номер статьи сообщите? )))
Это недочеловеки по вашему?
и зачем скажите загрязнять природу.
40% мирвых загрязнений так или иначе связаны с автомобилестроением. это ли не преступление перед будущими поколениями.
не лучше ли реализовать на практике идею Римского клуба - транспортная Евразийская система поездов на элетромагнитной подушке с грузовыми и пасажирскими терминалами , разветленной системой общественного транспортаи системой проката...
напомнить почему этот проект, кторый технологически реально было воплотить в жизнь еще в средине 70-х не был реализован на практике???
правильно, потому что в мире господствует капитализм, а проект Римского клуба, кстати миллионеров которые задумывались над общими для всех проблемами, вел к экономии как минимум в три РАЗА природных и человеческих ресурсов и ставил прод угрозу частные интересы - нефтяных компаний, автомибилистов, металургоа и т.д.
это во первых
а во вторых - что делать с теми которые не смогли раскрутить свой бизнес и так и остались рабочей силой, особенно в современных условиях падения производства, масовых увольнений и реальной угрозой отсутствия хоть каких либо сбережений у массы народа, т.е. реальной угрозы гуманитарной катастрофы, которая может быть в Украине еще не ощущается, но по данным ООН за последний год количество голодающих в мире выросло с 800 млн до более чем миллиарда человек.
или вы думаете проскочить на хонде или мерседесе этот кризис???
[QUOTE=фокс;4582148]коммунисты согласны![]()
осталось определиться, что оставляем и возвращаем исключительно в государственную собственность, а что оставляем
Ответьте частник сможет с нуля организовать, построить, завести многомиллионное оборудование для организации допустим металургической промышленности ( без кредита и привлечения инвесторов ) ?
Поэтому есть большой, средний и малый бизнес. Соответственно большой бизнес приносит максимум дохода и если этот доход будет набивать не частный карман а гос.казну налога с вас государство будет брать меньше? Средний и малый бизнес можно оставить частнику?
Я не беру купи продайство, я говорю о производстве.
Коминтерн, Коммунистический интернационал, 3-й Интернационал — в 1919—1943 гг. международная организация, объединявшая компартии различных стран. Основана 28 организациями по инициативе РКП(б) и лично Владимира Ильича Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго Интернационала, окончательный разрыв с которым был вызван различием позиций относительно Первой мировой войны и Октябрьской революции в России. После прихода к власти в СССР Сталина организация служила проводником интересов СССР, как их понимал Сталин.
Совершенно не понял о чём Вы (имеется ввиду что общего между этими Вашими абстрактно ниочёмными разлагольствованиями и моим утверждением о том, что "Никогда не ставьте знак равенства между "евреем" и "жидом" (иудеем)".
Если Вы об этом (о том что "еврей" и "жид" - это, как говорят в Одессе - две большие разницы, типа метра и килограмма), то никто даже не думает возражать. Тем более, что современная история Украины даёт очень хорошую и наглядную демонстрацию этой разницы.
Советую почитать статью
ЕВРЕИ «НАШЕЙ УКРАИНЫ» И ИХ РОЛЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ОРАНЖЕВОГО ПУТЧА ПОЛИТБОМЖЕЙ -2004
(ИЗ ДНЕВНИКА АКТИВИСТА-ПУТЧИСТА) -
http://www.ua-pravda.com/old/articles/lib/2093.php
хотя там всё больше именно о жидах, которые умело маскируются под евреев.
Вот против власти этих самых жидов в первую очередь и будет направлена будущая революция.
-------------------------------------------------
MOD за уничижительные нац.наименования
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 19.03.2009 в 09:41.
Революция возможна, когда население в Украине потупеет до уровня Комитерна и Фокса, а так-же до уровня коммунофашистов на западе Украины.
Это уже близко... Вон тут у нас в России выходцев с Украины кишит... Все достаточно умные люди. Кто в Украине остался? Так что ждать осталось недолго. Когда врачей и учителей(так как уедут) не будет тогда это будет знаком.Значит, возможна революция? Допускаете, что население Украины достигнет того уровня, что будет осуществлять революцию?
Рад за ваше правильное понимание ситуации в стране.
видите ли . вы резко набросились на то, что многие тексты Маркса были извращены институтом марксизма ленинизма. впрочем у наших немецких друзей хранятся подлинники
а сами повторяете те же ивращения.
трактуете иудейство вольно, субьективно и совершенно не верно как в свое время трактовали практику иудейства в институте марксизма ленинизма когда переводили того же Маркса.
буквальный перевод этим институтом тезисов Фейербаха в 50-е годы звучит следующим образом «Иудейская практика берется и фиксируется только в грязно-торгашеской форме».
В то время как в подлиннике да и и в предыдущих переводах, а речь идет знаменитых тезисах Фейербаха, что Фейербах, в своей «Сущности христианства» рассматривает как истинно-человеческую только теоретическую деятельность, а практика берется Фейербахом только «в грязно-иудейской форме».
я так подозреваю товарищи из института марксизма ленинизма недалеко от вас ушли и тоже смотрели на иудейство как на базар - вокзал - земля обетованная.
в то же время ни о какой «торгашеской» практике в «Сущности христианства» Фейербаха вообще не упоминается. Там нет ни одной мысли хотя бы близкой к этому.
Речь все время идет исключительно о древнеиудейской религии, о сущности Ветхого завета. Фейербах видит суть этой религии, которая легла в основу христианского и в дальнейшем буржуазного (позитивистского) мировозрения, в том, что она рассматривает природу как лишь «простое средство эгоистически-человеческих целей», лишь «как объект приложения воли».
Эту точку зрения на природу как на нечто само по себе «ничтожное», «нечистое», не имеющее значения само по себе, Фейербах противопоставляет точке зрения античных греков, как «истинно-человеческой» или «теоретической».
Это противопоставление, о котором и идет речь у Маркса, Фейербах развивает в 12‑й главе, в «Значении творения в иудействе».
«Иудейский» взгляд на природу Фейербах толкует предельно широко, – как взгляд, согласно которому природа есть только средство субъективных целей и их продукт, связывая этот взгляд с «эгоизмом» религиозного сознания вообще и открывая в нем тайну христианства («Иудейство есть мирское христианство, а христианство – духовное иудейство»)
«Торгашество» здесь абсолютно ни при чем. Речь здесь идет о большой философской проблеме, с которой Фейербах не справился, – об отношении человека как субъекта деятельности к природе как объекту.
а "исправление" и сведение иудейского вопроса до торгашества, обессмыслило все это, исказило позицию как Фейербаха, так и самого Маркса.
но это не случайное исправление - это исправление явилось отражением того узкого мелкобуржуазного мировозрение которое проявляется в отношении иудейства, где вместо реальной проблемы в частности , отношения человека к человеческой (преобразованной в результате человеческой деятеьности) природы - речь идет исключительно о том, что иудеи, а за ними христиане и буржуазия, рассматривают природу как объект, не имеющий никакого самостоятельного значения, как нечто презренное и ничтожное, а весь смысл ее полагают в том, что она есть средство практически-человеческих целей, есть объект приложения воли.
этому – «иудейскому» – принципу отношения к природе противостоит и об этом пишет Фейербах - античное, «теоретическое», «истинно-человеческое» отношение к природе как «созерцание природы», для которого природа «является прекрасным объектом», «имеющим цель своего существования о ней самой»
но в чем проблема самого Фейербаха, противополагая таким образом, «греков» и «иудеев», сам Фейербах противополагает созерцание природы как объекта, абсолютно независимого от целей человека, – созерцанию природы как средства и продукта человеческой деятельности, вне человеческой деятельности.
Эти рассуждения Фейербаха прямо и имеет в виду Маркс. Фейербаха он и упрекает (как и в ряде других мест) в том, что тот не знает действительной, человеческой, практики, а знает ее только в том виде, в каком она преломлена в религии, и именно в христианской религии.
так и вы в своих рассуждениях, рассматривая иудейство (как вы пишете жидов и евреев) как грязноторгашеское сословие опускаетесь до "верующих коммунистов" "товарищей" из института марксизма ленинизма, для которых марксизм низведен до уровня идеологии (веры), человеческая практика - до торгашества, а революция - до бунта и передела собственности ( у вас это красиво расписано в програме)
в то время как пролетарская революция требет изменения всех отношений в обществе основанных на частной собствености, в том числе тех которые вы протаскиваете в своей програме, предварительно расправившись с альфонсом Марксом и грязноторгашеским иудейством, т.е. коммунистическая революция требует уничтожения общественного разделения труда.
Фокс, спасибо Вам за детальное разъяснение позиции Фейербаха по иудейскому вопросу. Но, согласитесь, у теме "Революции - быть!" Ваша лекция о взглядах Фейербаха на иудаизм никакого отношения не имеет (она скорее бы подходила к теме типа "В.И.Ленин о местечковых жидах и их вреде делу революции".
Если же Вы хотели связать взляды Фейербаха на иудейство с указанной мной статьёй ЕВРЕИ «НАШЕЙ УКРАИНЫ» И ИХ РОЛЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ОРАНЖЕВОГО ПУТЧА ПОЛИТБОМЖЕЙ -2004
(ИЗ ДНЕВНИКА АКТИВИСТА-ПУТЧИСТА) -
- http://www.ua-pravda.com/old/articles/lib/2093.php
то пожалуйста растолкуйте более внятно (извините, но я, да уверен и другие участники обсуждения данной темы) не понял причем Фейербах к тем жидам (заметьте - я сразу же указал, что автор статьи явно не прав назвав жидов, совершивших оранжевый путч - евреями. Этот путч совершили именно жиды.
О той принципиальной разнице какая существует между евреем и жидом я уже говорил Вам, отсылая Вас прочитать мою работу по этому вопросу на страницу -
http://doloy.uaforums.net/--vt66.html ).
дело не в них. дело в вас. вы декларируя революцию, в своих рассуждениях, вместо рассмотрения ее (революции) объективных основ, сводите это к теории мирового заговора, в частности рассматривая иудейство (как вы пишете "различая" жидов и евреев) как грязноторгашеское сословие, где трактуете иудейство вольно, субьективно и совершенно не верно как в свое время трактовали практику иудейства в институте, против которого вы так резко выступали в предыдущих постах, марксизма ленинизма когда там переводили того же Маркса.
поэтому я и привел пример как это делали до вас. более тонко![]()
Фокс! Иудейство (жидовство - как его называли до 1934 года даже в СССР, а до этого постоянно на Руси, причем и евреи) я никогда не трактовал как "грязноторгашеское сословие". Или Вы не читали указанной мной моей работы, или же Вы пытаетсь очередной раз мои взгляды и убеждения представить совсем в ином виде и сути (для чего Вы это делаете?)
Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что иудейство - это специфическое религиозное мировоззрение ультранационалистического толка (сегодня это не что иное как современный СИОНИЗМ, лишь в различных его проявлениях) . Проще говоря - отношение к человечеству и своему месте в нём у определенной части (не более 1,5 %) всех жителей Земли, являющихся в той или иной мере сторонниками или носителями данного мировоззрения.
И данное мировоззрение мне не только не приемлемо, но и однозначно враждебно. И с этим мировоззрением я однозначно боролся, борюсь и буду бороться. И именно приверженцев и проповедников этого мировоззрения я называл и называю жидами. При этом не зависимо от того, являются ли они по генотипу евреями (толи ветви "ашкенази", то ли ветви "сефардим"), славянами, романцами или представителями иных этносов. Также как фашисты - это вовсе не немцы (или итальянцы) а те, кто проповедует идеологию фашизма и является её приверженцем.
Так что не вводите постоянно участников данного форума в заблуждение и не выдавайте желаемое Вам за действительно существующее.
Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 17.03.2009 в 23:34.
ясноа не проще
ли говорить о Капитале и как он проявляется в формах общения и мировоззрения, а не о "сефардим"
, "ашкенази".
тем более как понимать - бороться с мировозрением???
а почему не с основанием которое порождает то или инное мировозрение.
дайте критику реальных основ которые порождают мировозрение сионизма, покажите каким образом ( и кто (субьект)) можно уничтожить эти основы и тогда и не раньше исчезнет антипатичное вам мировозрение
тем болеее как вообще можно рассматривать сионизм без антисемитизма, когда у них общие экономические и исторические корни
и какие в этом содоме и гоморе - задачи пролетариата в революции![]()
Может цитата устарела, но все же, интересно было бы узнать, каким образом Вы собираетесь избежать последствий социалистической революции в виде диктатуры и, в дальнейшем, партноменклатуры?
И ЛИЧНО ВЫ бы взяли ответственность за последствия действий, которые Вы проповедуете? Настоящие последствия революции? То есть, человеческие жизни, судьбы, страдания?
Что-то Вы, дорогой человек, нескладное придумали. Над Вами потешаться будут.
Учиться, учиться и учиться....
Социальные закладки