У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я сегодня сканировал сборник рецептов из Мулика, если кому нужно - выложу. И еще сходил на сайт что в книге упоминается:
http://www.club-paneo.com/ru_ru/index.html
Тоже можно почитать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
конечно, хорошо подготовиться нужно обязательно! Наобум не люблю тоже делать. Но мы же еще не всё пробовали, не всё знаем как должно получиться. Так что надо пробовать
Например, как должно выглядеть разное дрожжевое тесто на пшеничной муке знаю. А с ржаной мукой не работала. Поэтому какой там колобок должен быть надо на себе прочувствовать, потому как с медузой-ежиком ассоциации у каждого разные
Сегодня начала делать кефирную закваску по рецепту с хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1068.0. Кто еще делал, что подскажете?
Open mind for a different view.
сегодня буду печь еще дарницкий, попробую меньше воды.
юстас - изюма немного он очень редко встречается, позже выложу фотку моих волн на хлебушке.
спасибо
Вчера пёк по этому рецепту (привет Юстасу). Ну что сказать? Хлеб действительно обалденный. Эталон французского, только "серый". Кстати пёк на обычном режиме. "М", средняя корочка. Вобщем получился хлебушек с тончайшей хрустящей корочкой, и мякиш такой мягкий, что с трудом порезал его.
Исходя из вышеизложенного, две просьбы к Юстасу: этот же хлеб в размере ХХL и вариант этого хлеба в белом виде.
На выходных «прошвырнулся по раЁну» в поисках Panasonic-а 254.
В районе Таирова – МегаМакс (молзавод) – ТехноПолис (Ильфа и Петрова) – Фокстрот,Эльдорадо (Глушко).
В МегаМаксе и Фокстроте только Орионы (не хочу).
В ТехноПолисе ассортимент очень достойный. Но цены!
Панасоник –254 (не 255) = 1999 гр. (со скидкой около 1750гр.)!
Больше нигде Панасоников не видел.
Смотрю еще на:
LG-205 CJ – около 1300гр. в Эльдорадо (смущает форма хлеба… )
Moulinex OW5002 XXL - – около 1670 гр. (не 5004! За более чем 2000 гр…) в Эльдорадо.
Вопрос тем, кто сейчас находится в процессе выбора или недавно покупал.
Где видели Панасоники, по разумным ценам ?
7 марта на Малине были Панасоники-255 цена от 215 до 240$.
LG- 205 1185гр
Купил на выходных Panasonic-255 за 1801грн. в vdnh.od.ua. Дешевле только в Киеве в районе 200у.е - 1720грн. В Одессе ещё неплохие цены в ecam.com.ua - 1839грн. и mnogo.com.ua - 1847грн.
In God We Trust, All Others Pay Cash
Немного экстрима? Ну, не такого, чтобы попасть в рубрику "Жесть дня", а так, чтоб настроение немного поднять?
Смотрим сюда: Заварной хлеб
Вот я тоже попробовал. Очень заинтересовал сам процесс
Выбрал второй способ, т.е. воду в муку.
Просеял гдето 450гр муки в ведерко, включил программу "пельмени" и подождал 5мин, пока лопасть начала вертеться по-взрослому.
Потихоньку начал вливать кипляток. Лопаткой внутрь, помогать - обязательно. Дааа, процесс захватывает...
Ощущаешь себя при этом помесью сталевара со стахановцем. Что там с колобком творится - словами не передать, тока жестами
Влилось у меня гдето 450млт воды.
Добавил соль 1.5чл, почемуто сахар (в оригинале его небыло) 0.5 стл, сухого молока 1 стл,
приправы сухпомидор+базилик+чеснок 2чл. Гдето через 15мин по чутьчуть влил 2стл оливк. масла.
Тут пельмени решили кончится, так я снова минут на 15 их же и запустил. В конце замеса получил таки нещастный многострадальный колобок.
Включил программу "Французский", через час добавил в уголочек дрожжи 1.5чл (так только на Панасиках можно, час выравнивание температур).
6 часов нетерплячки - это самая трудная стадия эксперимента...
Ну вот, наконец-то! Открываем крышку... Опа... Хто это??? Мда...
На вид не очень. Не удивительно, учитывая, что ему довелось пережить. Но зато на вкус! Как бы это назвать...
Прикол? Что-то в этом роде - получился хлеб со вкусом беляшного теста. Один такой боольшой пирожок. А вкусный какой!
Выпекая этот рецепт на обычном режиме - ты мог получить провал крыши.
То, что хлеб удался, говорит о качестве муки и дрожжей
Смотри: 0,8чл дрожжей и 310млт жидкости - это для френча. Для обычного - 1,2-1,5чл дрожей+280-290млт.
Для увеличения размера просто пропорчионально пересчитай все составляющие, исходя из сумарного количества муки 600гр. Но для френча 600гр муки многовато, лучше 500.
Белый вариант - что имеется ввиду? Если просто белый, без солода и ржаной муки, то он и будет просто обычный. Если с добавлением солода, но без ржаной - жидкость уменьшаем до 260-270млт на "М-ку", или 360-370 на "ХL-ьку"
Отступление
Домашние хлебопечки - идут в массы:
Сегодня был в сервисном центре (по бытовой технике) наблюдал в ремонте ХП:
- Бинатон 4 шт.
- Делонги 3 шт.
- Мулинекс 2 шт.
скажите :
1 какой ецепт теста взять чтоб пирожки с капустой получились и чтоб без яйца, обычный белый?
2а первого сорта муку сколько можно подмешивать чтоб не испортить ?
На 1й вопрос Вам конечно, наши хозяюшки лучше ответят. Посмотрите, кстати, у нас в базе рецептов, было пару раз тесто на пирожки.
Касательно 1го сорта, тут все зависит от личных вкусовых предпочтений. Хлеб получится, если использовать 100% такой муки - как ни странно, клейковины в 1м сорте больше, чем в ВС. Попробуйте сначала 50/50.
1 ст. молока
2 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки
____________________________
Маргарин можно растопить вместе с молоком, я делаю это в микроволновке. Дрожжи беру быстродействующие. Как только тесто замесилось, можно сразу лепить пирожки.
спасибо, пойду пирожки замешаю с мукой 1 сорта 50/50
Вчера испекла (громко сказано - печка пекла ) хлебушек с добавкой смеси "11 зерновых". Сегодня попробовала, получилось вкусно, поэтому расскажу:
мука пшеничная - 350 г.
смесь "зерновых" - 150 г.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растит. масло - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
кипяток - 200 мл.
кефир - 130 мл. (был домашний)
В ведёрко поместила по порядку: соль, всю смесь, 300 г. муки пшеничной. Отдельно в миске заварила 50 г. муки пшеничной 200 мл. кипятка, хорошо растерла до отсутствия комков. Добавила весь кефир, сметану. Когда остыло, добавила дрожжи и размешала. Полученную смесь вылила поверх муки в ведёрко. И растительное масло добавила сверху.
Пекла в "обычном" режиме (панасоник), размер "L", корочка средняя.
Когда сегодня попробовали, решили, что сахара можно 1 - 1,5 ст.л. - наш хлеб сладковатый всё-таки получился. Наверное, в смеси тоже был сахар. Хлеб очень вкусный! Единственное что - немного напрягли хрустящие крупинки кукурузы. Но это не помешало мне прям сейчас съесть 3 ломтика хлеба.
Не успела сфотать, но получился точь-в-точь как "Заварной" у Юстаса Одна половинка крыши выше другой. А когда поднимался в печке первый раз, был ровненький. Поэтому в следующий раз после последней обминки теста подравняю колобок руками.
P.S. Так хорошо рассказываю... навеяло: "хвалила себя калина, что с мёдом она хороша"
Open mind for a different view.
Социальные закладки