Тема: Революции - быть!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 147
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    А если ты - владелец, который пашет на равне со своими наемными работниками, ты тоже "буржуй"?
    к сожалению правда мелкий мелкий

вы так переживаете и задаетесь себе этим вопросом чтобы понять можете ли вы быть нашими, т.е. пролетариата союзниками в коммунистической революции??

ели фабрикант Энгельс или банкир Дьердь Лукач (основатель компартии венгрии и философ марксист) могли стать не просто союзниками а руководителями коммунистического движения как и дворянин Ленин, или фабриканты Морозов и шмидт, на деньги которых работали большевики до революции 17 года, то у вас не все еще потеряно. за работу товарищь Natalo4ka

2. Вверх #42
    User banned
    А если ты - владелец, который пашет на равне со своими наемными работниками, ты тоже "буржуй"?
    Если этот "владелец" (в смысле - владелец средств производства, которые созданы или приобретены за счет средств от его или его родных труда) платит ту заработную плату нанятым им рабочим, которая соответствует 50% (или более) стоимости созданного этими рабочими чистого дохода - то этот владелец ни в коей мере НЕ ЭКСПЛУАТАТОР, а по тому и не "буржуй" (в том значении какое предавалось и предается этому термину "марксистами") - а честный, добросовестный труженик.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Наталочка,здесь" реальные пролетарии" отношения выясняют..
    Мы с вами капиталистические буржуи ...НО...они нам обещали.что когда они добьются социализма..мы таки еще будем " немножечко шить.."
    только без наемных работников..Идемте,товарищ буржуин Наталья дальше работать,а то мы им явно мешаем о высоком говорить...

4. Вверх #44
    платит ту заработную плату нанятым им рабочим, которая соответствует 50% (или более) стоимости созданного этими рабочими чистого дохода -

Дезинфектор! А расходы тоже 50 на 50? и кто решил что 50 и более %? Теперь понятно,почему вы пролетарий - считать научитесь..хотя бы минимльную рентабельность..

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Фокс! И еще одно - внимательно перечитайте биографию К.Маркса и биографию Ф.Энгельса, даже в изданиях от издательств, курировавшихся ЦК КПСС, чтобы больше не пытаться нигде доказывать что альфонс К.Маркс когда либо где-то трудился, а не жил сначала за счет средств своей жены Эжени (дочери состоятельного немецкого фабриканта), а затем (до конца своей жизни) за счет средств своего друга Ф. Энгельса - сына и наследника одного из самых богатых мануфактурщиков Манчестера. А то в приличном (образованном) обществе в серьёзную конфузию попадете.
    невежество удел дураков

Маркс, с согласия жены, все наследство которое получила Эжени, а оно было немалое и хватило бы для безбедного существования Маркса и его семьи и постоянной нищеты, передал Парижской коммуне. вам я вижу этого не понять.

напоминаю, что вы так и не ответили ни на один из моих вопросов. юлите революционер хренов?

-----------------
    MOD за хамство
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 19.03.2009 в 09:43.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    невежество удел дураков
    юлите революционер хренов?
    Фокс! Заметьте, ругань в споре - удел слабых. А тем более, когда ругань перерастает в личные оскорбления, любезный Вы наш марксист.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Наталочка,здесь" реальные пролетарии" отношения выясняют..
    Мы с вами капиталистические буржуи ...НО...они нам обещали.что когда они добьются социализма..мы таки еще будем " немножечко шить.."
    только без наемных работников..Идемте,товарищ буржуин Наталья дальше работать,а то мы им явно мешаем о высоком говорить...
    aliaodessa: я буржуй как и Энгельс , но истина дороже

8. Вверх #48
    Фокс! Заметьте, ругань в споре - удел слабых. А тем более, когда ругань перерастает в личные оскорбления, любезный Вы наш марксист.
    это же не матершина в стиле Маяковского - тем более, что это литературное слово и малая толика того, что я не только думаю но и чувствую в отношении таких революционеров действующих по принципу разделяй и обгадь.

впрочем вы так и не ответили мне ни на один вопрос. в частности и на поступок альфонса Маркса в отношении передачи наследства в пользу восставшей Парижской коммуны.

вы провокатор DEZINFECTOR или просто дурак?

-------------------------------------
    MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 19.03.2009 в 10:01.

9. Вверх #49
    aliaodessa: я буржуй как и Энгельс , но истина дороже
    О !!! Тогда пламенный буржуинский привет буржуину!

10. Вверх #50
    User banned
    платит ту заработную плату нанятым им рабочим, которая соответствует 50% (или более) стоимости созданного этими рабочими чистого дохода -

Дезинфектор! А расходы тоже 50 на 50? и кто решил что 50 и более %? Теперь понятно,почему вы пролетарий - считать научитесь..хотя бы минимльную рентабельность..
    Считать я умею (создал первый кооператив в Харькове в 1996 году, а потом на своей базе вместе со своими товарищами и Харьковский областной союз кооператоров в 1988 - один из самых первых на Украине, съезд которого выдвигал меня в 1989 кандидатом в депутаты ВС УССР). Фамилия моя Быкадоров.

Теперь по сути заданного Вами вопроса.
    Ответ на него здесь - http://doloy.uaforums.net/--vt45.html
    - будьте добры, прочтите внимательно и разберетесь (особенно внимательно, прошу Вас, разберитесь с тем, что там говорится о "чистом доходе" и как именно он исчисляется). Тогда поймёте, что "минимальная рентабельность" в этом случае никакого отношения к зарплате в 50% от чистого дохода не имеет (ибо "рентабельность" и "чистый доход" - это совершенно разные сущности, также как метр и килограмм).
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 14.03.2009 в 22:56.

11. Вверх #51

О !!! Тогда пламенный буржуинский привет буржуину!
    японский мой городовой а членские взносы на агитацию и пропаганду "Теории прибавочной стоимости" Маркса, гуманичтических коммунистических идей, диктатутры пролетариата, издательство журнала и переиздание хотя бы всего Ильенкова, а то я один не вытяну.

12. Вверх #52
    японский мой городовой а членские взносы на агитацию и пропаганду "Теории прибавочной стоимости" Маркса, гуманичтических коммунистических идей, диктатутры пролетариата, издательство журнала и переиздание хотя бы всего Ильенкова, а то я один не вытяну.
    "...А сто рублей спасут отца русской демократии?...-Я думаю торг здесь неуместен..!" (12 стульев)
    Да не спорьте вы..Мне все равно,как называется ..Если бы все нормально работали,каждый занимался бы своим делом(включая депутатов) может и кризиса не было бы..А на баррикады-нет уж,увольте.Максимум - проголосовать на выборах осознанно..

13. Вверх #53
    User banned
    это же не матершина в стиле Маяковского - тем более, что это литературное слово и малая толика того, что я не только думаю но и чувствую в отношении таких революционеров действующих по принципу разделяй и обгадь.

впрочем вы так и не ответили мне ни на один вопрос. в частности и на поступок альфонса Маркса в отношении передачи наследства в пользу восставшей Парижской коммуны.

вы провокатор DEZINFECTOR или просто дурак?
    Фокс! Я вижу вместо того, чтобы решать вопрос о революции, Вы не только продолжаете задавать уводящие совершенно в иную сторону вопросы, но и злобно ругаться.
    Поэтому с Вами я прекращаю общение, тем более в этом нет никакого смысла, ибо какое Вы и представляемая Вами партия (партия единовластно управлявшая самой большой страной мира и единовластно угробившая и развалившая эту страну) вообще можете иметь отношение к будущей революции? НИКАКОГО. Точка.
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 14.03.2009 в 23:09.

14. Вверх #54
    Считать я умею (создал первый кооператив в Харькове в 1996 году, а потом на своей базе вместе со своими товарищами и Харьковский областной союз кооператоров в 1988 - один из самых первых на Украине, съезд которого выдвигал меня в 1989 кандидатом в депутаты ВС УССР). Фамилия моя Быкадоров.

Так вы отказались от бизнеса?Знаете,я не очень разбираюсь в учениях Маркса и Энгельса,но ТОЧНО ЗНАЮ чего я сейчас - НЕХОЧУ. Я не хочу революций,не хочу передела власти,не хочу майдана,не хочу передела (как в 90)собственников и собственности.Я хочу просто РАБОТАТЬ.И не надо мне помогать,хотя бы не мешайте..Эволюция сама расставит все на места...

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Немножечко буржуем, я рассчитывала стать году к 2010... теперь корректирую планы... смотрю на свое начально, кот. чаще пашет больше всего офиса (ведьги-то их), и сама по той же схеме собиралась... а наемные работники нужны, тк рук всего две... и вот не понимаю, почему людей, дающих рабочие места, и трудящихся самостоятельно нужно "раскулачивать"?
    Есть те, кто держит заводы, корпарации, банки, страну - их да... а есть кто работает 18 часов в сутки и в отпуск на острова не уезжает. что бы фирма развивалась - так в чем они виноваты? В том что смогли раскрутиться?
    Революция нужна, только разумная... вообщем анархия мне не мама...
    И кстати... вспомните 17й... "революцию делают романтики, а используют подлецы!"(с)... в 2004 тоже вроде "революция" была и что? вы пришли к светлому будующему?
    Правильно нужно все делать, с умом!

16. Вверх #56
    User banned

Так вы отказались от бизнеса?Знаете,я не очень разбираюсь в учениях Маркса и Энгельса,но ТОЧНО ЗНАЮ чего я сейчас - НЕХОЧУ. Я не хочу революций,не хочу передела власти,не хочу майдана,не хочу передела (как в 90)собственников и собственности.Я хочу просто РАБОТАТЬ.И не надо мне помогать,хотя бы не мешайте..Эволюция сама расставит все на места...
    Первое. От предпринимательства ("бизнес" - оставим деловарам из США) я не отказался. Сейчас я - ЧП (выпускаю уникальную и пользующуюся даже в нынешнее время большим спросом продукцию),

Второе. Да никто Вам - если Вы честно и добросовестно трудитесь - мешать не собирается и не будет.

Третье. Эволюция уже расставила "все по местам" - мировой экономический кризис.

Так что, революции - быть!

На сим разрешите откланяться (меня ждут на других региональных и общеукраинских форумах). До завтра.

17. Вверх #57
    "...А сто рублей спасут отца русской демократии?...-Я думаю торг здесь неуместен..!" (12 стульев)
    Да не спорьте вы..Мне все равно,как называется ..Если бы все нормально работали,каждый занимался бы своим делом(включая депутатов) может и кризиса не было бы..А на баррикады-нет уж,увольте.Максимум - проголосовать на выборах осознанно..
    не получится. государство, тем более буржуазное - аппарат насилия и принуждения к миру наемных работников со стороны тех, кто реально владеет собственностью, а на сегодня - это финансовый капитал. он подчинил себе не только мелкий бизнес но и государство.

просто ограничить финансовый капитал , не получится, у дракона выростет много голов. надо уничтожать частную собственность под корень, а корень ее в общественном разделении труда. а это на сегодня понимают не многие.

поэтому если не мы, коммунисты гуманисты, марксисты, то кто же , иначе придут Быкадоровы. а это снова те же грабли анархосиндикализма и мелкобуржуазной вендеты , против которой он первый же кричит не понимая ни сути, да и не хочет понимать. самовлюбленный нарцис.

но в чем он прав - кризис раставит все на свои места и революция как и национализация производства - это результат кризиса капитала
    Последний раз редактировалось фокс; 14.03.2009 в 23:49.

18. Вверх #58
    Фокс! Я вижу вместо того, чтобы решать вопрос о революции, Вы не только продолжаете задавать уводящие совершенно в иную сторону вопросы, но и злобно ругаться.
    Поэтому с Вами я прекращаю общение, тем более в этом нет никакого смысла, ибо какое Вы и представляемая Вами партия (партия единовластно управлявшая самой большой страной мира и единовластно угробившая и развалившая эту страну) вообще можете иметь отношение к будущей революции? НИКАКОГО. Точка.
    это я злобно ругаюсь. да я паинька.

но в чем вы правы, за ваши инсинуации в отношении Маркса, перед этим "мягкие намеки" в отношении евреев, а после этого - плоские шуточки в отношении женщин - вас не ругать надо...

и ще , единожды совравшему, а соврали вы не раз, к примеру даже в этом посту в отношении того какую партию я представляю, верить нельзя.

а на вопросы отвечать боитесь - ибо что написано пером не вырубишь топором и дурь каждого будет видна.

кстати , к слову. "Дурак понимающий что он дурак , уже не дурак" (Антон Чехов)

19. Вверх #59
    User banned
    но в чем вы правы, за ваши инсинуации в отношении Маркса, перед этим "мягкие намеки" в отношении евреев ..." )
    Никогда не ставьте знак равенства между "евреем" и "жидом" (иудеем).
    Мой ответ по этому вопросу вот - http://doloy.uaforums.net/--vt66.html
    - О "евреях" и "жидах".

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Если этот "владелец" (в смысле - владелец средств производства, которые созданы или приобретены за счет средств от его или его родных труда) платит ту заработную плату нанятым им рабочим, которая соответствует 50% (или более) стоимости созданного этими рабочими чистого дохода - то этот владелец ни в коей мере НЕ ЭКСПЛУАТАТОР, а по тому и не "буржуй" (в том значении какое предавалось и предается этому термину "марксистами") - а честный, добросовестный труженик.
    Это какой-то махровый коммунизм, смягченный кап. реальностями жизни.
    Совсем рядом от: "от каждого по возможностям, каждому по потребностям"...

Как высчитывать это кто-нибудь думал?
    Создадутся целые НИИ вычисления трудозарплат, представьте киллограмометры у грузчиков и мегабайточасы программистов...
    А вот в более наукоемких и далекопланируемых производствах вообще швах, новые станки и трубы проложенных коммуникаций ведь придется заранее раскидывать на всех работников...

Отечественные социалисты все же очень далеки от реальностей...

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права