Вот полька Полины Ильиной! Что-то можно для себя "подцепить" из этого танца.
|
Вот полька Полины Ильиной! Что-то можно для себя "подцепить" из этого танца.
Tertio
Спасибо за видео.
Linux1411
Никакого ужаса не увидела. Мне кажется, замечательный танец! Не хватает музыки, глаз и улыбки хендлера. А собачка работает весело и заинтересованно. У меня в голове во время просмотра почему-то играла русская народная "Эх, полным полна моя коробочка." Понравилось, что Вы тоже танцуете. У меня вот пока это плохо получается. Во всяком случае, Ваше видео подстегивает меня, например, на дальнейшую работу. И совершенно точно, что Вам необходимо выходить на соревновательный уровень!
Tertio
Эта полька - один из моих любимых танцев Полины. Я его когда первый раз увидела - была просто в восхищении, насколько гармонично и легко все смотрится, движения собаки и человека настолько синхронны, работа на расстоянии опять же. Я себе взяла классический вариант карело-финской польки, потому что этот современный вариант очень много уже танцуют.
dzhuleo Поднимать глаза от собаки - это одна из моих самых больших проблем, я настолько привыкла к контакту глазами с собакой, что просто ничего не могу с собой сделать, и знаю, что нужно поднять голову и не могу, особенно когда есть публика, вообще начинаю нервничать![]()
А меня ваши видео из этой темы и из соседней с трюками тоже очень вдохновили. Мне понравилась связка - переход "рядом" - "право", учим ее сейчас, пока с наведением получается. И еще хочу научить кавалера стоять на передних лапах возле дерева. Так что общаться очень полезно - надо подстегивать друг друга к действиям.
dzhuleo Ваш вальс мне понравился, особенно идея с запрыгиванием на спину, очень красиво и эффектно смотрится. И напрасно вы говорите, что не танцуете, со стороны ваши движения смотрятся как танец, наведение собаки рукой со временем уйдет, у мне например некоторые жесты превратились просто в незаметное движение пальцем.
Хотела спросить - как вы учили запрыгивать на спину - одна или с помощником ? Кавалер у меня не прыгун, а вот далматина хотелось бы научить прыгать через себя, но не представляю с какой стороны к этому подходить.
И еще - попробовала сегодня утром "крест" на расстоянии, слету ничего не вышло, Рио пятится от меня спиной, потом даю команду "крест", в надежде, что он развернется там и будет пятиться на меня, но он же ж не дурак, он подбегает ко мне и делает "крест", как обычно. Поняла что без комадны "нись" не обойдусь никак (кстати спасибо за название команды, иногда всю голову себе сломаешь, пока придумаешь как ее называть) и еще надо очень хорошо "назад" прорабатывать, причем во всех позициях, справа, слева и перед собой.
И тоже загорелась идеей поставить и снять на видео танцы для новогоднего конкурса.
Linux1411
Спину выучили за одну тренировку так: руку с вкусняшкой показала собаке и завела за спину в область поясницы. Собаке дала команду "стоять", отошла на 3 шага, присела и позвала, похлопывая по пояснице рукой. Хвалила даже за попытку запрыгнуть. Потом положение руки поменялось: через плечо на спину. Вот тогда Рэд, зная, что "ням" где-то на спине уже стал запрыгивать. Но с помощником, думаю, легче должно быть.
Новогодний танец делайте обязательно, тем более, что основная канва уже есть.
На "Учёном псе" уже есть информация о новогодних видеосоревнованиях!
По поводу наложения музыки там ничего не сказано. Наверное можно, иначе плохо себе представляю, как снять в любительских условиях. Я уже накидала танец на музыку Джингл-Беллс для кавалера, сейчас учим новые связки. Далматину есть мысли про танец на музыку из Щелкунчика (танец феи Драже), но думаю что не успею оба танца качественно сделать, да и музыка из Щелкунчика достаточно сложная для моей детсадовской хореографииИ еще не представляю себе, где буду это все снимать, учитывая температуру на улице и необходимость какого-то костюма. Единственная мысль, которая приходит в голову - это снять на Хрустале в Киеве в каком-нибудь пустом ринге.
Пошла на форум Ученого пса - там читать не перечитать![]()
Вот что нашла по поводу лая, это цитата Полины Ильиной :
"Да уж проблема с лаем - это жуть. С Флькой я решаю ее с помощью закрытия пасти прелметом, а со Штеффи прекращала заниматься, если орет. Есть определенные движения, на которых собака всегда лает, вот и надо их отрабатывать чаще, но объясняя собаке, что лаять нельзя, то есть только гав - выход с ринга. как правило такая проблема возникает, когда очень быстро начинаем от собаки требовать усложнения программы и она грузится..."
Очень похоже на мой случай - Рио лает на определенные команды, которые он не очень любит, теперь с этим буду разбираться. Потом он лает, когда не понимает что я от него хочу и когда я тороплю события, с этим тоже просто разобраться. И самое сложное - когда он лает от возбуждения, или если требует вкусняшку, а она полагается только в конце.
Вот у меня Рэд лает только когда привязан или в клетке, а другие работают, а в переноске вообще всегда лает. У него есть игра такая: залезть в переноску и полаять. А как только я с ним начинаю работать, у него даже мысли о лае не возникает ни в танцах, ни в аджилити. Но этот его лай во время простоя тоже очень напрягает.
В Киеве на Хрустале будут показательные выступления по фристайлу. Я сегодня случайно нашла инфу на ВК http://vk.com/topic-59374959_29164689
Я записалась, правда если только не поздно уже записываться.
Теперь придется готовиться, чтобы не опозориться в Киеве![]()
Будем за вас болеть!
Хотелось бы тоже попробовать, но не знаю, какой распорядок забегов будет в аджилити. И за двумя зайцами погонишься... Но посмотреть будет интересно.
А я вот как раз буду гнаться за двумя или даже за тремя зайцамиМне надо будет выставить кавалера и далматина и еще успеть потанцевать
Но надеюсь, все сложится. Теперь главное - готовиться
![]()
Думаю, организаторы показательных должны пойти вам навстречу. Все-таки ринги приблизительно по времени расписаны. Так что дерзайте! Хорошо бы, чтобы у нас получилось на вас посмотреть.
dzhuleo, Linux1411, желаю вам удачи и на выставке, и на соревнованиях! Очень хотелось бы посмотреть видео ваших выступлений.
А я со своими собачками, увы, даже к видеосоревнованиям подготовиться, скорее всего, не успею.![]()
Tertio, спасибо за пожелания
С Рэдриком я больше аджилити занимаюсь и разными трюками. Но в танце он как-то неуклюже смотрится. Он мне очень напоминает моего сына в детстве, когда тот говорил, что его любимый танец "маршировка". А у Фларри все получается весело и легко. Думаю, снимем с ней танец для "Начальной школы". В первый раз ведь такой класс объявили. Грех не воспользоваться...
Если получится посмотреть танец Лины (не будет забега в это время), обязательно сниму видео. Кстати, думаю, должна быть онлайн-трансляция с главного ринга, а показательные по фристайлу как раз там, так что следите.
Главное, чтобы в свете последних событий всю выставку не отменили.
В прошлом году ссылка была на сайте КСУ. С этом еще не видела. Узнаю - напишу. Соревнования вряд ли будут транслировать, т.к. выделили отдельный ринг на 2 дня, разве что репортаж снимут. А вот фристайл с главного ринга должны показывать.
Муж обязательно будет снимать меня на видео, если будет время - хочу чтобы он поснимал вообще все показательные по фристайлу. Если у меня все получится, то я хочу это же видео отправить и на видеосоревнования, потому что другого шанса снять видео в помещении у меня уже не будет.
Я в понедельник первый раз попробовала свой танец с музыкой, была в шоке просто - все было так прекрасно без музыки, и почти что развалилось под музыку. Решила не опускать руки - немного подкорректировала местами свои движения, вчера вроде уже что-то начало вырисовываться. До конца недели еще буду отрабатывать танец по кусками, а с понедельника уже начну прогонять все полностью без остановок. Оказалось, что для меня самой сложно запомнить весь танец - я торможу, сбиваюсь и сбиваю этим собаку. А еще надо как-то уговорить себя не нервничать на выступлении, иначе вообще будет провалНу и Рио лает конечно ужасно - сейчас бороться с лаем уже нет времени, все равно это показательные выступления, но потом что-то с этим надо будет делать, не представляю правда как и что. Плохо, что он уже очень привык лаять, как так и надо, я же не запрещаю вроде как.
Да, для меня тоже сложнее всего сложить танцевальные куски воедино. Но это здорово, что вы попробуете свои силы на выступлениях. Это огромный шаг вперед, неповторимый опыт. Так что дерзайте! Все получится! Вы уже победители, раз подготовились и выступите, уверена, отлично! Удачи! До встречи!
Кто-то из нас бестолковый: то ли я, то ли сайт КСУ. Не могу найти расписание главного ринга!
Последний раз редактировалось Tertio; 08.12.2013 в 20:20.
Расписания главного ринга там похоже еще нет. Знаю, что показательные по фристайлу будут с 12 до 13. Очень надеюсь, что мои породные ринги пройдут во-время и я не опоздаю на показательные.
Социальные закладки