Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 820 из 6066 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 1820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 121303
  1. Вверх #16381
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Приплетать покойного я б вряд ли решилась бы. Но прямо сказать свекрови, что 4 дня это перебор и блины она вполне может уже идти жарить, если ей нужно - вполне. Я сама по себе довольно прямолинейна...может поэтому свекровь ни разу в жизни не попросила меня о блинах...да, и вообще о чем-либо
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #16382
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    "Приходил во сне и сказал: сколько не жарьте блины и т.д. - у соседки все равно лучше" )))))
    Собаки лают, а караван идет

3. Вверх #16383
    Риба золотая
    Думаю, что сегодня Ваня, с блюдом налистников, ко многим во сне явится
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #16384
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    а я бы наверное, сделала тесто......и слиняла бы по "срочному" звонку! а тесто сделала бы что бы мамо таки сама один раз пожарила и поняла что это не по телефону трындеть!!!!
    Последний раз редактировалось Оленек; 13.11.2013 в 09:44.

5. Вверх #16385
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    я и так слиняла "по срочному звонку", так что блины мамО жарили сами, правда перед этим муж сказал маме, что хватит с меня, ей нужно, пусть и занимается.

Вечером свекровь:"Ну, уже все, помянули хорошо, хватит" (вообще-то она еще и сегодня собиралась продолжить). А знаете - это, наверное, первый раз, когда я пошла против. Вроде такая мелочь, но с чего-то же нужно начинать.
    Последний раз редактировалось Умница*; 13.11.2013 в 07:30.

6. Вверх #16386
    Риба золотая
    купили бы уже в кулинарии пару блинов, сколько тому Ване надо?

7. Вверх #16387
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    купили бы уже в кулинарии пару блинов, сколько тому Ване надо?
    Можно, а зачем? Недавно свекровь очень возмущалась, что кто-то покупает блины на Привозе. "А шо их там готовить? Вон Оксана (я) стала, раз-два и и гора готова".
    Просто очень удобно (для свекрови) - в субботу приходят те, кто не может в воскресенье, в воскресенье - наоборот, в понедельник доедается, а во вторник снова все повторяется. Причем эта история не только с похоронами, но и с ДР. Уже писала, что свекрови 28ДР, а мне через 3 дня, к ней приходят "все свои" человек 20, так после того, как я там напрыгаюсь у плиты, о моем ДР даже не заикаюсь, максимум вечером шашлык во дворе с соседями.

8. Вверх #16388
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Можно, а зачем? Недавно свекровь очень возмущалась, что кто-то покупает блины на Привозе. "А шо их там готовить? Вон Оксана (я) стала, раз-два и и гора готова".
    Просто очень удобно (для свекрови) - в субботу приходят те, кто не может в воскресенье, в воскресенье - наоборот, в понедельник доедается, а во вторник снова все повторяется. Причем эта история не только с похоронами, но и с ДР. Уже писала, что свекрови 28ДР, а мне через 3 дня, к ней приходят "все свои" человек 20, так после того, как я там напрыгаюсь у плиты, о моем ДР даже не заикаюсь, максимум вечером шашлык во дворе с соседями.
    Вот поэтому я за то, чтобы жить отдельно. Хоть в однушке, хоть в будке, но без старшего поколения в доме.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #16389
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А зачем прыгать? Без сарказма - реально интересно. Ничего не имею против помощи родителям, но чтобы скакать у плиты из-за чьих-то 20ти гостей...человек не болеет, не умирает, она удовлетворяет свои амбиции за чужой счет. ИМХО, хочешь 20 гостей - шуруй к плите.

Вот поэтому я за то, чтобы жить отдельно. Хоть в однушке, хоть в будке, но без старшего поколения в доме.
    поддержу.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #16390
    Риба золотая
    У меня встречный вопрос:"Конечно,Оксане можно круглосуточно блинницей работать. А зачем?"

11. Вверх #16391
    Модератор

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А зачем прыгать? Без сарказма - реально интересно. Ничего не имею против помощи родителям, но чтобы скакать у плиты из-за чьих-то 20ти гостей...человек не болеет, не умирает, она удовлетворяет свои амбиции за чужой счет. ИМХО, хочешь 20 гостей - шуруй к плите.

поддержу.
    Сто процентов! Даже не представляю, чтобы свекровь меня впрягла готовить для своих гостей. Я иногда сама помощь предлагаю, она деликатно отказывается, я приношу какой-нить пирог или салатик и все счастливы. Пресекла бы такую эксплуатацию на корню.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #16392
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Нашла в тему. "Утро одесской коммуналки"

Показать скрытый текст
    о свекровях
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #16393
    Постоялец форума Аватар для михенди
    У меня встречный вопрос:"Конечно,Оксане можно круглосуточно блинницей работать. А зачем?"
    Видимо потому,что Оксане это нравится).Может это проявление угождения мужу, уважения к старшему поколению,дань Ване и тд. Но если так дальше продолжать, то вся жизнь будет крутиться где-то, ради кого-то и возле кого-то. А когда же жить для себя и своей семьи?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

14. Вверх #16394
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Видимо потому,что Оксане это нравится).Может это проявление угождения мужу, уважения к старшему поколению,дань Ване и тд. Но если так дальше продолжать, то вся жизнь будет крутиться где-то, ради кого-то и возле кого-то. А когда же жить для себя и своей семьи?
    Если бы Оксане это всё нравилось, то она бы по-другому описала эту ситуацию
    что-то в таком духе:"Ваааауууу!!! Сегодня четвертый день пеку блинчики КВЛ! Боже, я тащусь от этого! Обожаю свою свекровь и ее паранойю с блинчиками! Хоть бы это счастье длилось вечно"
    Умница, не обижайся))) Я любя.
    Кинь ты уже нафиг эту сковородку!

15. Вверх #16395
    Кинь ты уже нафиг эту сковородку!
    в кого?

16. Вверх #16396
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    в кого?
    ну, не в Ваню - это точно)))))))))
    он не виноват

17. Вверх #16397
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ну, не в Ваню - это точно)))))))))
    он не виноват
    Ничё себе... не виноват! И блины ему, и котлетки, и селедочку....... так при жизни не едят, как после)))))))))))
    А мамО в своем возрасте "допоминается", потом на диете сидеть будет, жевать кашку и не жужать))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #16398
    а если серьезно, девочки, тут конечно двойственная ситуация- если Оксана молчит, да еще и "скачет" у плиты, значит ей это и самой в кайф ( возьми да скажи не прогибаясь- не хочу, не буду!) а с другой......вот я только представила эту картину- невестка "нагло" заявляет что не хочет (не заболела, а просто смеет не хотеть!) и что-поминки!!! (не свадьба же!).....знаю некоторых личностей что потом не оправдаешься!!!

19. Вверх #16399
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    а если серьезно, девочки, тут конечно двойственная ситуация- если Оксана молчит, да еще и "скачет" у плиты, значит ей это и самой в кайф ( возьми да скажи не прогибаясь- не хочу, не буду!) а с другой......вот я только представила эту картину- невестка "нагло" заявляет что не хочет (не заболела, а просто смеет не хотеть!) и что-поминки!!! (не свадьба же!).....знаю некоторых личностей что потом не оправдаешься!!!
    человек умер 4 года назад и проводить по несколько дней поминки, это уже таки на свадьбу смахивает, причем такую.... бАгатую! если человек ушел из жизни не год назад, то в поминальный день идут в церковь, заказывают панихиду, едут на кладбище, собираются узким кругом (и то не обязательно), а не устраивают из этого шоу

20. Вверх #16400
    Несогласие форума
    Шел 4 день 3-х лет со дня смерти свекра. Болела и ныла моя спина, но свекровь не сдавалась, требовала снова нажарить блинчиков, как позавчера, ведь Ваня их так любил...
    Короче, с пятницы я играюсь на кухне. Ну сколько раз можно на одни и те же грабли, каждый раз одно и тоже? Хоронили свекра - 3 дня поминали, 9,40 дней, полгода, год, два - опять же 3 дня. Продукты покупает мой муж (за наши деньги), я готовлю, мамО принимает соболезнования. Сегодня уже схарило, мамО с утра положили на стол творог и ушли трындеть по телефону,ждуть, когда я пожарю блины. Вот сижу и думаю, пожарить не проблема , но может стоит уже дать отпор?
    ИМХО давно пора дать отпор.
    Убило - *четвертый день поминок*.
    Это что, свадьба? Народные гуляние по торжественному поводу?
    Да, на поминках надо помочь. По-людски это. Но - не два, не три, и тем более - не четыре дня вокруг плиты скакать!

Хочет свекровь *продолжения банкета* - *сама, люба, сама.*
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 820 из 6066 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 1820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права