Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 140 из 145 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 2899
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Может быть несовсем в тему, но расскажу пару эпизодов из сегодняшнего сна...
    Итак место действия -автозаправка, действующие лица- множество людей, восновном работники АЗС. Что происходило в подробностях непомню, но самое главное----- приезжает машина с неким грузом и ее должны выгрузить.Я вижу подъезжающую машину и знаю что сейчас будут звать грузчиков.. И действительно, кто то кричит грузчикам, тем самым ставя их в известность о том что машина прибыла и нужно шевелить маслами, идти разгружать. Теперь основное---- это крик, который я его слышу как протяжное грууу--з. Это протяжное груууу--з переходит в реальный гортанный собачий вой, от которого я просыпаюсь в реальности. Оказалось это шалит мой домашний питомец породы стаффорд, который иногда во сне воет. В общем то ничем не примечательный сон, еслиб не одно но! Я ведь знаю во сне что будут кричать и только потом я слышу крик... И этот крик- это вой моего питомца, от которого я просыпаюсь. Причем проснулся и сразу озадачился вопросом как связать то, что я ожидаю услышать и только потом реально слышу... Собака ведь из реальности а не из сна!!
    Через пару часов, когда я снова заснул сюжет практически повторился, но уже несколько в более осознанном варианте..
    У кого какие мысли на сей счет?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #2782
    Философ форума

Течение времени во сне и в реальности может не совпадать. Все произошло моментально, но Вы успели увидеть за эти доли секунды сюжетный сон. .
    В книге Платонова "Занимательная психология" есть похожий пример.

Французский историк Мори, живший в прошлом веке, однажды увидел сон, который его так удивил, что он начал специально изучать этот вопрос и написал книгу «Сон и сновидения». Вот как сам Мори рассказал об этом сне:
    «Я лежал больной в постели, мать моя сидела около меня. Мне казалось, что мы живем во времена Великой французской революции: я видел разные волнующие сцены и был приведен на заседание Революционного трибунала. Я увидел Робеспьера, Марата и других известных деятелей революции; я спорил с ними и, наконец, после ряда приключений, услышал свой смертный приговор. Затем я увидел толпу с высоты роковой тележки, взошел на эшафот, и палач привязал меня; топор упал, и я почувствовал, как голова моя отделилась от шеи. В этот момент я проснулся в страшном ужасе и увидел, что одна из перекладин полога кровати упала и ударила меня как раз по шее. Мать уверяла, что я проснулся сейчас же после падения перекладины».
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2783
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Течение времени во сне и в реальности может не совпадать. Все произошло моментально, но Вы успели увидеть за эти доли секунды сюжетный сон. .
    Я иногда провожу занятия названные мной "Шаманские путешествия", состояние в котором пребывает человек в "путешествии" напоминает ОС ... так вот, я руковожу процессом, рассказываю "куда пойти, куда податься", и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в видении) до того как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.
    Последний раз редактировалось Voland; 03.11.2013 в 20:23.

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    ..... и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в из видении) до того как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.
    Ну а Вы как то можете обьяснить сей факт? Почему так происходит?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #2785
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Ну а Вы как то можете обьяснить сей факт? Почему так происходит?
    Предполагаю что это связано с резонансом, мое намерение формируется до того как я его озвучу, а на уровне достигнутой сонастройки(или раппорта, как любят говорить нлписты), оно воспринимается мгновенно.

6. Вверх #2786
    Mystic soul
    Я иногда провожу занятия названные мной "Шаманские путешествия", состояние в котором пребывает человек в "путешествии" напоминает ОС ... так вот, я руковожу процессом, рассказываю "куда пойти, куда податься", и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в видении) до того как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.
    дада, подтверждаю

7. Вверх #2787
    Предполагаю что это связано с резонансом, мое намерение формируется до того как я его озвучу, а на уровне достигнутой сонастройки(или раппорта, как любят говорить нлписты), оно воспринимается мгновенно.
    А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #2788
    Философ форума

А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?
    Ваш мозг так отреагировал на вытье песика, создал сюжет.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2789
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ваш мозг так отреагировал на вытье песика, создал сюжет.
    По Вашему весь сюжет сна с предысторией(эквивалент в реальности около 2-4часа) был прокручен за доли секунды, пока песик начинал свое пение?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #2790
    Намерение формируется не сразу, оно проявляется от какой-то потребности, вот это формирование ты уловил и твой мозг интерпретировал это в образы сновидения.
    И отвечу на вопрос заданный не мне ... да мы способны за секунду увидеть целый сон, наше реальное сознание(не та болтовня внутри себя которой мы обычно заняты) намного быстрее. Когда совершаешь перепросмотр (не просто прокручивание событий, а их полное перепроживание), то погружаешься в аналогичное состояние, и чем глубже погружаешься тем быстрее происходит процесс, вспомнить целый день у меня получается примерно за десять минут ... полагаю, что можно быстрее ... ведь не на пустом месте возникли слухи, что перед грозящей смертью часто происходит "прокрутка" всей жизни.

11. Вверх #2791
    Посетитель Аватар для imbolk
    Через пару часов, когда я снова заснул сюжет практически повторился, но уже несколько в более осознанном варианте..
    У кого какие мысли на сей счет?
    Так как это было не Сновидение, то возможна только нелинейная эмоциональная синхронизация снов между Вами и вашим питомцем-обычное наложение (совпадение).

12. Вверх #2792
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    мы способны за секунду увидеть целый сон, наше реальное сознание(не та болтовня внутри себя которой мы обычно заняты) намного быстрее. Когда совершаешь перепросмотр (не просто прокручивание событий, а их полное перепроживание), то погружаешься в аналогичное состояние, и чем глубже погружаешься тем быстрее происходит процесс, вспомнить целый день у меня получается примерно за десять минут ... полагаю, что можно быстрее ... ведь не на пустом месте возникли слухи, что перед грозящей смертью часто происходит "прокрутка" всей жизни.
    Я согласна с Вашим мнением. Дело не во времени, а в восприятии информации разного объема в один и тот же период времени. Т.е. мы можем спать и на протяжении всей ночи, нас может мучить 1 эпизод. А можем выключиться на несколько минут и в это время в нашу память будет загружено неимоверное количество событий, красок, сюжетов, переживаний. Здесь дело в том, что события происходят одновременно, но момент между выходом из сна и полным бодрствованием занимает доли секунд в которые так и продолжает загружаться информация в наш мозг. А мы уже исходя из привычного для нас хода времени предполагаем и делаем выводы, что разрыв между событиями был длительным. На самом деле это иллюзия восприятия, та же теория относительности.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

13. Вверх #2793
    Философ форума

По Вашему весь сюжет сна с предысторией(эквивалент в реальности около 2-4часа) был прокручен за доли секунды, пока песик начинал свое пение?
    Да, именно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2794
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... Во сне было ощущение тяжести, сдавленности и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?
    Последний раз редактировалось Verdanа; 05.12.2013 в 14:24.

15. Вверх #2795
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... Во сне было ощущение тяжести, сдавленности и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?
    Именно так ощущается присутствие посторонней энергетики, то что Дон Хуан называл "союзником".

16. Вверх #2796
    Именно так ощущается присутствие посторонней энергетики, то что Дон Хуан называл "союзником".

Эта энергия в последний раз вела себя очень странно. Помню только фрагмент - она наплывала на меня... медленно... Я ее как-будто видела или чувствовала, но описать могу так - смешалось что-то холодное и теплое - и по ощущениям оно было нейтральным... В ней я увидела "желтый цвет в пылинках". Только она пыталась прикоснуться ко мне, я просыпалась.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 05.12.2013 в 17:36.

17. Вверх #2797
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Неизвестное очень легко драматизировать меня всегда очень пугало это чувство сдавленности, словно что-то сверху навалилось и двигалось к горлу. Я очень боялась, что этот кто-то задушит меня) кому ни рассказывала, обьясняли- чужеродная энергетика, неорганические существа и прочая лабуда. А однажды я поняла что это. Это мое собственное тело, ощущаемое изнутри) очень часто человек, проснувшись, попадает в состояние сонного паралича. Когда он уже не спит, но его тело еще отключено от команд мозга. Именно в этом состоянии легко попасть в ОС или фазу. И в этом же состоянии чувствуешь тяжесть своего тела. Мое тело в один из таких моментов издало храп, уж простите за это неженское занятие) , так этот храп мне показался раскатом грома. Изнутри он слышится очень мощно. Я аж под прыгнула вся. Хотя вряд ли физически это проявилось, я ж лежала в параличе.
    Так что не бойтесь. А то вам сейчас понарасказывают страшилок).
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

18. Вверх #2798

Эта энергия в последний раз вела себя очень странно. Помню только фрагмент - она наплывала на меня... медленно... Я ее как-будто видела или чувствовала, но описать могу так - смешалось что-то холодное и теплое - и по ощущениям оно было нейтральным... В ней я увидела "желтый цвет в пылинках". Только она пыталась прикоснуться ко мне, я просыпалась.
    Это явление всегда связывалось с "союзниками", например "золотая пыльца фей", или Зевс проникший в виде золотого дождя к Данае ... или :
    "- Бабочки являются глашатаями, или, лучше сказать, стражами вечности, - сказал дон Хуан после того, как звук прекратился. - По какой-то причине, или, может быть, вообще без всякой причины, они являются хранителями золотой пыли вечности.

Эта метафора была мне незнакома. Я попросил объяснить ее.

- Бабочки несут пыльцу на своих крыльях, - сказал он. - Темно-золотую пыль. Эта пыль является пыльцой знания.

Его объяснение сделало метафору еще более смутной. Какое-то время я раздумывал, пытаясь получше сформулировать вопрос, но он заговорил вновь.

- Знание - это особая вещь, - сказал он. - Специально для воина. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.

- Но какая связь между знанием и пылью на крыльях бабочки? - спросил я после длинной паузы.

- Знание приходит, летя как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек, поэтому для воина знание похоже на ливень, на пребывание под дождем из крупиц темно-золотой пыли." (с) К.Кастанеда

19. Вверх #2799
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Неизвестное очень легко драматизировать меня всегда очень пугало это чувство сдавленности, словно что-то сверху навалилось и двигалось к горлу. Я очень боялась, что этот кто-то задушит меня) кому ни рассказывала, обьясняли- чужеродная энергетика, неорганические существа и прочая лабуда. А однажды я поняла что это. Это мое собственное тело, ощущаемое изнутри) очень часто человек, проснувшись, попадает в состояние сонного паралича. Когда он уже не спит, но его тело еще отключено от команд мозга. Именно в этом состоянии легко попасть в ОС или фазу. И в этом же состоянии чувствуешь тяжесть своего тела. Мое тело в один из таких моментов издало храп, уж простите за это неженское занятие) , так этот храп мне показался раскатом грома. Изнутри он слышится очень мощно. Я аж под прыгнула вся. Хотя вряд ли физически это проявилось, я ж лежала в параличе.
    Так что не бойтесь. А то вам сейчас понарасказывают страшилок).
    Пару раз я испытывала сонный паралич. Я чувствовала себя, видела комнату.. и ощущала, что кто-то по мне ходит. Представляла, что это кошка. Необычно то, что ты это видишь и чувствуешь, а сделать ничего не можешь. Рука поднималась только в воображение, а крик уходил в пустоту.
    Но здесь немного другие ощущения - напряжение, толчки, иногда разговоры.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 22:22 ----------

Это явление всегда связывалось с "союзниками", например "золотая пыльца фей", или Зевс проникший в виде золотого дождя к Данае ... или :
    "- Бабочки являются глашатаями, или, лучше сказать, стражами вечности, - сказал дон Хуан после того, как звук прекратился. - По какой-то причине, или, может быть, вообще без всякой причины, они являются хранителями золотой пыли вечности.

Эта метафора была мне незнакома. Я попросил объяснить ее.

- Бабочки несут пыльцу на своих крыльях, - сказал он. - Темно-золотую пыль. Эта пыль является пыльцой знания.

Его объяснение сделало метафору еще более смутной. Какое-то время я раздумывал, пытаясь получше сформулировать вопрос, но он заговорил вновь.

- Знание - это особая вещь, - сказал он. - Специально для воина. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.

- Но какая связь между знанием и пылью на крыльях бабочки? - спросил я после длинной паузы.

- Знание приходит, летя как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек, поэтому для воина знание похоже на ливень, на пребывание под дождем из крупиц темно-золотой пыли." (с) К.Кастанеда
    Интересная штука. Жаль, что этому в школе не учат

20. Вверх #2800
    Посетитель Аватар для imbolk
    Verdanа вы были в Сновидении и начинали Видеть. Тело у вас не тренированно, поэтому вы осознавали переход от сна к Сновидению и просыпались.

Ответить в теме
Страница 140 из 145 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права