Результаты опроса: Ваше отношение к тому, чтобы отдавать территорию городских парков под церкви:

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против этого

848 85.06%
  • Поддерживаю

130 13.04%
  • Мне безразлично

19 1.91%

Тема: И снова строительство церкви в парке, на этот раз пострадает парк Горького. Сколько можно это терпеть?! (*)

Закрытая тема
Страница 4 из 126 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2510
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Злость, раздражение, ругань... Это все от того что нет Бога в душе... И нет Церкви... И почему именно в парке не должен быть центр православной духовности? Парк это место отдыха не только тела, но и души... Чем парк без Храма лучше парка с Храмом?... И если выбрано это место для строительства, значит оно подходит для Храма... В плохом месте Храм строить не будут...
    Есть упоение в бою...

2. Вверх #62
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    Пасху все празднуют и паску все едят...А церковь рядом с домом терпеть не могут...Странно как-то...Лицемерно...
    Пасху празднуют потому, что сейчас это - государственный праздник)

Я давно уже задаю себе вопрос: а почему в статус государственных возвели только праздники православной церкви? А как же католики, мусульмане, буддисты, атеисты? Православная церковь давно уже идет в одной упряжке с государством, и это - весьма выгодный бизнес.) И церкви хорошо - наращивать свои активы, и государству - одурманивать население (чего стОит агитация верховного попа за одного из кандидатов в президенты...)

Злость, раздражение, ругань... Это все от того что нет Бога в душе... И нет Церкви... И почему именно в парке не должен быть центр православной духовности? Парк это место отдыха не только тела, но и души... Чем парк без Храма лучше парка с Храмом?... И если выбрано это место для строительства, значит оно подходит для Храма... В плохом месте Храм строить не будут...
    Для отдыха души церковь, построенная руками человека, не нужна.
    Понятное дело, что в плохом месте храм не станут строить А что мешает просто прийти на это место, сесть на скамеечку и отдохнуть душой? Зачем в парке нужна очередная церковная контора? Которая будет мешать людям??? (а контора эта будет мешать, не все же жители этого района поголовно прихожане)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Пасху празднуют потому, что сейчас это - государственный праздник)
    Верующие этот праздник отмечают не потому, что он государственный...
    Есть упоение в бою...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Для отдыха души церковь, построенная руками человека, не нужна.
    Ну это понятно, для этого нужны пивнушки...)))
    Есть упоение в бою...

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Пасху все празднуют и паску все едят...А церковь рядом с домом терпеть не могут...Странно как-то...Лицемерно...
    вот может и стоит задуматься о структуре и качестве так называемых "верующих"?
    для большинства "православных" их воцерковленность начинается и сразу заканчивается на пасхальных куличах и крестике на шее... вот где лицемерие...

6. Вверх #66
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Верующие этот праздник отмечают не потому, что он государственный...
    Все ли?

Ну это понятно, для этого нужны пивнушки...)))
    Если вам так нравится отдыхать в пивнушках - это только ваш выбор. Я не говорила о барах, и даже не имела их в виду, когда писала предыдущий пост. О пивнушках - исключительно ваши мысли и слова

"Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите" (с)
    А. Макаревич
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #67
    дело в том, что немного непонятно, почему церковь присвоила себе монополию на духовность.... духовность без храмов невозможна?

8. Вверх #68
    Не хочу спорить...Каждый по жизни идет своим путем...Но, я бы даже в каждом дворике ставила часовню, чтобы человек всегда мог хотя бы приостановиться на бегу в суете жизни и подумать, зачем он здесь на Земле, что ищет, что хочет...и что для него есть в этой жизни Главное...
    Есть упоение в бою...

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    вот может и стоит задуматься о структуре и качестве так называемых "верующих"?
    для большинства "православных" их воцерковленность начинается и сразу заканчивается на пасхальных куличах и крестике на шее... вот где лицемерие...
    Согласен!Иногда после церкви такое можно увидеть...(В церкви тоже)
    Мой друг,который верит в Бога в церковь давно не ходит (по всем известным причинам).

10. Вверх #70
    Не хочу спорить...Каждый по жизни идет своим путем...Но, я бы даже в каждом дворике ставила часовню, чтобы человек всегда мог хотя бы приостановиться на бегу в суете жизни и подумать, зачем он здесь на Земле, что ищет, что хочет...и что для него есть в этой жизни Главное...
    эм, а зачем для того, чтобы о всём этом подумать, нужна обязательно часовня? мне всегда казалось, что для того, чтобы подумать, необходимым и, в принципе, достаточным является наличие головного мозга...

11. Вверх #71
    эм, а зачем для того, чтобы о всём этом подумать, нужна обязательно часовня? мне всегда казалось, что для того, чтобы подумать, необходимым и, в принципе, достаточным является наличие головного мозга...
    Не всегда голова бывает права...чаще всего не обманывается только сердце...
    Есть упоение в бою...

12. Вверх #72
    Не всегда голова бывает права...чаще всего не обманывается только сердце...
    так а при чём тут часовня?

и почему вы уже отказались от глагола "думать" и перешли на мифические функции сердца?
    может таки стоит "остановиться и подумать" или не получается без излучателя духовности в шаговой доступности?

13. Вверх #73
    так а при чём тут часовня?
    Часовня, это дом для души и для сердца...
    Есть упоение в бою...

14. Вверх #74
    Злюк и забияка
    О... понеслась! Я не за то, чтобы там строили церковь. Но такая-то нездоровая реакция людей наблюдается, как на мой взгляд. Что-то я не припомню бурных возмущений по поводу возведения там очередной развлекаловки, которые там меняются чуть ли не каждый день. Поэтому, как по мне - пусть уж лучше часовня - от нее вреда никакого, чем очередная надувная горка с тарахтящим компрессором и проводами через дорогу или очередной кофе-чай-хот-дог, а их с каждым годом все больше. Я иногда бываю в том парке и вижу сколько там понапихано и что там изменилось в лучшую сторону за последние годы. Из заметных глазу обычного обывателя - забор и фонтан. Лавочки, урны и пр. - это обычное содержание парка, а не достижение, как у нас теперь принято считать. И даже это оставляет желать лучшего. А отбивается там с лихвой.
    Центральная часть вообще напоминает какую-то арабскую базарную улочку. Парк культуры и отдыха в моем представлении выглядит немного иначе.
    Кстати, для любителей поспать в тишине - прежде, чем говорить, узнайте-таки в каких случаях звонят - весьма удивитесь.

15. Вверх #75
    Часовня, это дом для души и для сердца...
    для чьей души и чьего сердца?

16. Вверх #76
    Умница
    Тогда вам придется в каждом дворике разрешить мечеть, синагогу и буддийский жертвенник. А еще пьедестал для макаронного монстра. Потому что каждый имеет право молиться тому, кому считает нужным. Кстати, с учетом того, что я вижу в парке Горького, там уже уместнее не православный храм, а мечеть. Вы не возражаете, надеюсь? И в своем дворе тоже?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Тогда вам придется в каждом дворике разрешить мечеть, синагогу и буддийский жертвенник. А еще пьедестал для макаронного монстра. Потому что каждый имеет право молиться тому, кому считает нужным. Кстати, с учетом того, что я вижу в парке Горького, там уже уместнее не православный храм, а мечеть. Вы не возражаете, надеюсь? И в своем дворе тоже?
    Украина православная страна, поэтому здесь уместен православный Храм, хотя, конечно, у каждого свой путь...
    Есть упоение в бою...

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от -ShaD- Посмотреть сообщение
    Как меня бесит мнение людей "а пусть уже лучше церковь чем пивнушка" там ПАРК, и нечего лучше ПАРКА там быть не должно!
    Что ж за привычка то такая выбирать из двух зол, как лошади со шторами вижу только впереди себя! " пусть уже лучше зек в президентском кресле, чем смерть с косой".. "пусть уж лучше дам взятку, а не постою как положено в очереди и добьюсь по закону"..
    Вам скоро под домом говнонасосные станции строить будут, есл иэто будет выгодно кому-то, а вы дальше пойте " ну это же лучше чем ядерная, или химикаты".. бред(
    +500
    Я лично в том парке не хочу видеть ни пивнухи ни церковь. Парк должен быть парком.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #79
    Вам надо зайти в Церковь...там можно получить ответы на многие вопросы...
    да уже понятно, что вы сами ответить не можете...
    может не надо душу, сердце и способность подумать делегировать непонятно куда?

20. Вверх #80
    Украина православная страна, поэтому здесь уместен православный Храм, хотя, конечно, у каждого свой путь...
    шо, опять?©
    на чём основывается утверждение о "православности" украины?

Закрытая тема
Страница 4 из 126 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права