|
Ну как же так? Твоё пэйсание состоит из одного предложения в котором первая часть - хвала, последняя - отрицание этой хвалы.))) А называется это - когнитивный диссонанс:Ты же существуешь, или ты не еврей?)Когнитивный диссонанс - состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
![]()
Ну как это хто? Президент маленькой Республики Беларусь, который плевал на запад с высоты Дома правительства, расположенного на площади Независимости в городе Минск, вызывая истерику и приступ острой попаболи у западного сообщества и представителей ЛГБТ.
Так и я о том и не просто ЧМО, а еще и шлимазл, не помнящий истории своего народа. mossad, ты разобрался почему евреи марширующие на 9-е мая по улицам Хайфы одевают комуняцкие ордена и георгиевские ленточки, тем самым чтя память о Великой Победе над фашистской Германией?
Хочу обратить твоё внимание, что эти георгиевские ленточки не только на груди ветеранов и простых жителей, но и на груди военнослужащих ЦАХАЛа.
Помни историю своего народа, шлимазл.
Ну и по теме:американцы требуют расследования программ слежки АНБ. Участники акции заявляют, что устали от лжи, которой правительство прикрывает свою повсеместную слежку. Ведь ещё в 2012 году директор Национальной разведки Джеймс Клеппер на вопрос, собирает ли АНБ информацию о миллионах американцев, ответил «нет». Разоблачения Эдварда Сноудена доказали, что это была явная ложь.
Последний раз редактировалось кто_то; 27.10.2013 в 17:01.
День победы в Израиле
Поначалу День Победы, а также прочие советские праздники в Израиле отмечали исправно. Все-таки в Красной Армии воевало более полумиллиона евреев, положительная позиция СССР во время голосования в ООН по вопросу о разделе Палестины в 1947 году оказалась для Израиля решающей. Само еврейское государство тоже было околосоциалистическим, а во многих кибуцных столовых и клубах висели портреты товарища Сталина. Пышных парадов, конечно, не было, но рюмку поднимали исправно, и песни военного времени все знали наизусть (кто мог, пел по-русски, затем многие песни, например «Синий платочек», были переведены на иврит).
Но вскоре отношения между двумя странами резко испортились. Израиль из «друга» плавно перешел в статус «агрессора». Теперь другом израильтян стала Америка, а в СССР томились тысячи «отказников» – желающих покинуть родину советских евреев. Коммунизм резко вышел из моды, а вместе с ним канули в лету и старательно прививаемые израильскими коммунистами символы, среди них и празднование Дня Победы. В израильских учебниках истории Вторая мировая война рассматривается в основном в контексте Холокоста, поэтому второе и третье поколение израильтян уже мало что знали о блокаде Ленинграда, Сталинградской битве и взятии Берлина.
Кроме того, многие коренные израильтяне привыкли к альтернативному историческому нарративу, в соответствии с которым победа над нацистами была одержана в основном благодаря усилиям союзников. Я помню разговор с одним из редакторов израильской англоязычной газеты Jerusalem Post, который был очень удивлен, узнав о том, что в ходе Второй мировой войны погибли свыше двадцати миллионов советских граждан.
Но, по большому счету, для многих израильтян этот праздник так и не стал «своим».
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Комментировать упоённый вой недобитых коммунистов смысла не вижу, так как аргументы "сам дурак" и "посмотри в зеркало" напоминают начальные классы средней школы![]()
Там же, абзацем выше:Помни историю своего народа, шлимазл.Теперь вместе с ветеранами в параде принимают участие и коренные израильтяне: дети и внуки ушедших ветеранов, которые несут их портреты, а среди аплодирующих наблюдателей есть не только русскоязычные. В этом году День Победы пришелся на День памяти солдат, павших в войнах Израиля и канун дня Независимости Израиля, и поэтому парад в Иерусалиме состоится не 9-го, а 11-го мая. Участие в нем примут ветераны, их дети и внуки, министры, русскоязычные депутаты Кнессета и многие деятели культуры. Вчера в Петах-Тикве ветеранов развлекали концертом и представлением местные байкеры. На 11 мая пресса обещает самый грандиозный парад за всю историю Израиля, и сегодня уже с трудом верится, что 15 лет назад парад Победы был скромной, частной инициативой, вызывавшей удивление.
Речь Рона Пола в Конгрессе США 19 июня 2012 года:
Я, конечно, не знаю, КТО и ГДЕ был, что такое пишет про Израиль, скажу из своего опыта. Дело в том, что в нашей области, в городе Умань, похоронен один хасидский святой - Нахман и раз в год к его могиле съезжаются десятки тысяч евреев со всего мира. И когда на территории в пару кварталов собирается много-много хасидов, многие местные опасаются там ходить, так как хасиды очень агрессивно реагируют на "нееврейские" детали в облике. Так вот, в Умани живет один дедушка-еврей, без руки, которую потерял в Великой Отечественной. И вот он, в советской форме, с советскими наградами почти каждый день выходит, общается с соплеменниками, и ему демонстрируют глубочайшее уважение. Сказать, что было бы, например, если бы туда вышло какое-нибудь чмо в форме СС Галиччины?
Вот этот ветеран:
![]()
Кстати, хочу напомнить, что хасиды негативно относятся к тем, кто носит погоны. Но этому Человеку они демонстрируют уважение. Так что, не надо ляля...
mossad, а что по поводу моего поста? Уважают Советского солдата евреи?
Последний раз редактировалось YIM CK; 27.10.2013 в 19:58.
Может ты и холокост отрицаешь?
Кстати, нашел интересное интервью с Ноам Хомский, профессором Массачусетского технологического института, так вот, он считает, что Обаму нужно судить, за так называемую, войну с терроризмом. Вот Ноам - настоящий еврей в отличии от шлимазла mossadа.)
Удивительно, что мнения американского еврея и канала Россия1 по этому вопросу совпали.
Но чую, что mossad опять с чем-то не согласен.
Я извиняюсь, дед ты идиот??? Ну сам подумай своей головой что ты несешь!!! Сам себе что-то придумывает, тиражирует свои догадки от моего имени и сам же себе аргументированно отвечает, в больницу срочно....
Фашику хвост прижали, скулит.)))
mossad, а что вы можете сказать по поводу моего поста об уважении хасидов (!) к Советскому солдату? Или на неудобные вопросы предпочитаете не отвечать?
Социальные закладки