Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 470 из 784 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 15671
  1. Вверх #9381
    Частый гость Аватар для x_without tears
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    После какого масла? Если после нормального, то мыть там нечего!
    Тут почитай http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/
    машину купил из-за границы, перегонщик не знает какое там масло было
    поэтому прийдеться менять как писали выше, 2 раза спустя 100 километров
    Все что не убивает делает нас сильней...

2. Вверх #9382
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Никакую. Промывка это зло.
    Если хотите промыть мотор - купить еще канистру того мамла, что уже купили для заливки, слейте старое ма?ло без замены фильтра, залейте новое мамло, поездите 100-500 км и потом слейте его и залейте опять такле же масло и поставьте новый фильтр.
    Может фильтр тоже поставить новый для длинной промывки? Пусть не такой же как при окончательной заливке, можно взять бюджетное что-нибудь.

3. Вверх #9383
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Может фильтр тоже поставить новый для длинной промывки? Пусть не такой же как при окончательной заливке, можно взять бюджетное что-нибудь.
    Ну можно и фильтр 2 раза заменить - это будет еще лучше, так как качественное масло вымыет с фильтра каку и поднимет во взвещенное состояние.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #9384
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от x_without tears Посмотреть сообщение
    машину купил из-за границы, перегонщик не знает какое там масло было
    поэтому прийдеться менять как писали выше, 2 раза спустя 100 километров
    это правильно, можешь и тысячу проехать, не принципиально. лучше фильтр тоже 2 раза смени, если делаешь для себя и надолго
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #9385
    User banned
    А лучше промывочное масло, не дешевое, например XADO. Дать мотору 30 мин поработать на холостых, а затем слить, открутив сливную пробку. Что собственно я и сделал пол года назад, после раскоксовки.
    Вот как выглядит работа мотора после раскоксовки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0402.jpg
Просмотров: 11
Размер:	281.0 Кб
ID:	6880094Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0400.jpg
Просмотров: 8
Размер:	202.4 Кб
ID:	6880096Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0401.jpg
Просмотров: 9
Размер:	244.8 Кб
ID:	6880095
    Через 20 км, все проходит и авто почти перестало дымить, даже в переходных режимах.
    Промывочное масло слилось среднего качества, но прозрачное из без примесей. Так что я понимаю, что особых отложений в моторе нет.
    При сливе с использованием сливного отверстия (около 30 мин) остатков масла практически нет. Ведь именно такая замена предусмотрена по заводу, а не отсос, через щуп, как делает большинство пунктов по замене масла.

6. Вверх #9386
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    А что тогда мне делали? Минут 15 или 25(уже и не помню) на холостых работал двигатель. Потом слили и залили новое масло. Промывка это промывочное масло? или какая-то гадость?

7. Вверх #9387
    было 5w30 и залили то же самое тока другой марки, зачем промывать было?

8. Вверх #9388
    Бесёныш
    А зачем другую марку лить, выбрал одно масло, его и льёшь, нафига эти эксперементы?

9. Вверх #9389
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А зачем другую марку лить, выбрал одно масло, его и льёшь, нафига эти эксперементы?
    Всё надо в жизни попробовать))) не, ну а как бензин льют какой хошь и спирт и 92 и 95 и украинский и румынский и т.д. и т.п. то двигатель не портится(ну...или че там должно портиться)? Просто хотела перейти на другую марку....один раз.

10. Вверх #9390
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    А что тогда мне делали? Минут 15 или 25(уже и не помню) на холостых работал двигатель. Потом слили и залили новое масло. Промывка это промывочное масло? или какая-то гадость?
    Ну если 15 мин, то промывочное масло. Существуют агрессивные промывки 5-ти минутки. Но это скорее вредно, чем полезно. На пунктах замены масла продают свою промывку из бочки. Что там на самом деле, большой вопрос. Возможно, просто очищенная отработка. Моющих присадок в ней ноль. Использование таких промывок - деньги на ветер. Лучше, уже если мыть, купить новое масло. При этом оно не должно быть дешевым. Такое пойдет разве что в Жигули. Работа на обычных промывочных маслах, равно как и на том, что продают пункты по замене масла, более 10-15 минут уже рискована. В большинстве промывочных масел отсутствуют противозадирные присадки и длительная работа на них чревата повышенным износом. На XADO например прямо указано о наличии таких присадок, а так же указано допустимое время работы на промывочном масле 30-40 минут. Стоимость масла высокая. Порядка 100 грн за 2 литра, а не 100 грн за 4 литра, как продаются другие масла. Вероятность подделки нулевая, т.к. на Успехе еле нашел. Говорят никто не берет из-за цены. То, что не берут массово, подделывать нет смысла.

11. Вверх #9391
    User banned
    было 5w30 и залили то же самое тока другой марки, зачем промывать было?
    Вопрос религии Многие утверждают, что мыть не нужно и еще столько же моют регулярно. Я просто посчитал, что если уж мыть, то "перваком", когда точно известно, что в масле есть все то, что задумали производители. А мыть чем попало из бочки.... только пачкать мотор))

12. Вверх #9392
    Всё понятно, если опять что-то захочу изменить в своей жизни, то приехать со своим))) Спасибо.

13. Вверх #9393
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    При сливе с использованием сливного отверстия (около 30 мин) остатков масла практически нет.
    но все равно что то осталось. смысла в промывке нет. после раскоксовки достаточно просто сменить масло

14. Вверх #9394
    User banned
    Всё понятно, если опять что-то захочу изменить в своей жизни, то приехать со своим))) Спасибо.
    Только злоупотреблять промывками не стоит Если меняется марка масла или вязкость или же неизвестно, что было залито ранее - можно промыть. А если просто плановая замена масла и масло более менее нормальное, то смысл выбрасывать деньги. В крайнем случае можно масляный фильтр заменить в 2 раза чаще.

15. Вверх #9395
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    но все равно что то осталось. смысла в промывке нет. после раскоксовки достаточно просто сменить масло
    И что там осталось? Масляная пленка на стенках и мм масла в поддоне? И как эти 100 грамм повлияют на 6.7 литра залитого нового масла?)))

16. Вверх #9396
    А если просто плановая замена масла и масло более менее нормальное, то смысл выбрасывать деньги. В крайнем случае можно масляный фильтр заменить в 2 раза чаще.
    Не, ну это я знаю Никак не заеду поменять, уже 10 с копейкамимасло, фильтр - всё при мне...будет беда?))

17. Вверх #9397
    User banned
    Не, ну это я знаю Никак не заеду поменять, уже 10 с копейкамимасло, фильтр - всё при мне...будет беда?))
    Беды не будет, но лучше не затягивать. Ведь масло может выхаживать и 20 тыс, на хорошем топливе и качественном масле при езде в режиме трассы. Но если это город с пробками, бензин сомнительного качества и масло с известным названием, но неизвестным местом изготовления, то и придумали у нас замену синтетики на 10 тыс. А так это в общем условность.

18. Вверх #9398
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    если окисление масла будет выше предельного показателя, то начинается резкое повышение вязкости, оно начинает превращаться в смолу грубо говоря (мазут) и прилипает внутри мотора. Это может привести к закупорки масляных каналов, увеличению нагрузки на маслонасос (и его поломку). В результате потом простая промывка уже не проканает - придется снимать поддон и крышку клапанов и выгребать эту гамулу вручную, а это уже недешевое дело
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #9399
    Не покидает форум Аватар для romadone
    придумали у нас замену синтетики на 10 тыс. А так это в общем условность.
    Не все синтетика, что синтетика.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

20. Вверх #9400
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    если окисление масла будет выше предельного показателя, то начинается резкое повышение вязкости, оно начинает превращаться в смолу грубо говоря (мазут) и прилипает внутри мотора. Это может привести к закупорки масляных каналов, увеличению нагрузки на маслонасос (и его поломку). В результате потом простая промывка уже не проканает - придется снимать поддон и крышку клапанов и выгребать эту гамулу вручную, а это уже недешевое дело
    мазут наверное густой? а у меня еще капает с щупа)) темнее правда уже стало...ну я во вторник надеюсь уже поменяю.

Ответить в теме
Страница 470 из 784 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права