| ||
Тема: Пассифлора
Последний раз редактировалось hatress; 15.11.2012 в 10:50.
Остановите Землю — я сойду!
Не могу сдержаться, показываю своего не жадного на цветение аметистика.Чтоб все так цветы у меня цвели, как этот экземпляр! Цены бы им не было в базарный день!)) Цветет не переставая, бутонов выдает очень много, цветут один за другим, бывает по несколько сразу. Смотрю чем прохладнее, тем дольше стоят. Пока паська стояла на холодном балконе, цветок держался 2,5 дня, как только перенесла в теплую комнату, цветок держится всего один день.
![]()
Здраствуйте! Подскажите, что я делаю не так. Сею уже второй пакетик. Семена всходят, раскрываются семядольные листики. Неделю стоят без движения, а потом тихо помирают. Светло, тепло, мухи не кусают....
Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота
Добрый день ! Подскажите плиз, если знаете ,что с моей растишкой, на листиках пятнышки белые (фото пока вставить не могу)
спасибо, вы меня успокоили, боюсь вдруг вредитель какой, может в более притененое место поставить? он на солнечном окне, правда дерево за окном притеняет немного
Здравствуйте! Купила в магазине плод Гранадилла (оранжевого цвета), скажите, пожалуйста, какой это сорт (вид) Пассифлоры? Есть ли надежда дождаться плода из посаженной косточки (уже проросли)?
Девочки, моя голубая паська дала плоды. Что с ними делать? Ждать когда вызреют семена или что? Плодики какие-то лёгкие очень.
подскажите а кто как черенкует, просто отрезаете зелёную веточку и размещаете в подготовленный грунт?
Садила из семян несколько видов пассифлор голубую, крылатую и ещё какую-то уже не помню, была уверена что взошла только голубая, теперь сомневаюсь...у голубой листья пятипалые а моя гонит только трёх. На фото молодое растение (черенок от материнского куса) с материнским кустом всё в порядке, кроме того что за 3 года не цвело ни разу, молодое же растение выдаёт какие-то странно- пигментированные листья, кто-то с этим сталкивался? как лечить?![]()
![]()
[QUOTE=Irav21;41865463]Садила из семян несколько видов пассифлор голубую, крылатую и ещё какую-то уже не помню, была уверена что взошла только голубая, теперь сомневаюсь...у голубой листья пятипалые а моя гонит только трёх. На фото молодое растение (черенок от материнского куса) с материнским кустом всё в порядке, кроме того что за 3 года не цвело ни разу, молодое же растение выдаёт какие-то странно- пигментированные листья, кто-то с этим сталкивался? как лечить?
Edulis var. flavicarpa. Из семян цветение может быть,а может и не быть. У кого-то на 2й год цветет, у кого-то на 8й
Никак не лечить, ничего страшного.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки