|
Нечего меня пугать личным врагом! Ни я, ни ты в реальности не враги..разные мнения,взгляды и прочее- да!
Проблема решается не методами "НЕТ",а методами "ДА"!
А введение государственного русского языка-большинство украинцев считает ( на данном этапе истории Украины) шагом к разрушению государственности и независимости Украины. Поэтому в ближайшее время 2госязыка быть не может.
"Нет украинскому языку" на территории Украины ( а Одесса есть и будет территорией Украины,здесь задействованы очень многие экономические и политические причины)совершенно бесперспективно.
Вас волнует и заботит русский язык? Так действуйте в стиле "ДА"!
Создайте местный Комитет действия.С программой "Да региональному русскому языку в Одессе (одесской области).Это вполне разрешено. Без антиукраинских лозунгов и прочего,чтобы СБУ не было возможности придраться к деятельности Комитета и действуйте разнообразными демократическими мирными методами,петициями в разные инстанции от имени МНОГОЧИСЛЕННОГО Комитета... Проводите разнообразные культурные мероприятия,но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЯЙТЕ свою деятельность украинскому языку и культуре,наоборот,включайте украинскую культуру в свои действия рядом с русской... Это будут действия "ЗА" региональный русский язык,а не действия "НЕТ"украинскому языку.
Стучите и вам откроют,просите и вам дадут...
Львиная доля... Вспомнил, когда новый лев приходит в прайд, он съедает всех львят прежнего "хозяина". Ющенко через месяц после "iнавгурацii", заморозил финансирование реставрации Оперного. Выбили деньги еле-еле.
Можно ещё вспомнить его черезвычайно хмурое... гм, лицо, на открытии театра. И сравнить то-же лицо через пару дней во Львове, на городском празднике. Просто счастье на физии.
Приоритеты, как говорится, на лице.
Слава українським українцям української України!
на чем основано єто утверждение? всего лишь на ваших личных эмоциях. потому как референдум по данному вопросу так и не проводился (несмотря на предвыборные обещания пана Голодомора)
помнится, даже выделенные деньги вначале "по ошибке" попали на реконструкцию Львовского оперного...
Как же на этом форуме попахивает Росбалтом...сколько знакомых интонаций,оборотов,"приёмчиков",вместо обсуждения темы по существу, "обсуждение" личности оппонента...
Ну что я могу сделать?Я так поняла - вы не коренной одессит.
Иначе бы знали и про славу одесских журналистов, которых боялся сам Чехови про взыскательность одесской публики (считалось - если не провалился в Одессе - везде примут "на ура"...И это можно продолжать - я ж говорю - начать и кончить
![]()
Не "юга ссср", а именно ссср, одной из культурных столиц СССР, а не юга России - Одесса никогда не вписывалась в такие мелкие рамкине тот размах.
Знаете, культура ведь не только и не столько в театрах и музеях, хотя отношение к ним государства - конечно показывает уровень культуры государства. Дело в доступности тех же самых билетов. Но все равно от того что вы 20 раз сходите на "Гамлета" - вы культурнее не станете. Важно понимать, а не смотреть.
Так эти "жупелом" не только Янукович пользовался. Забыли? Так я напомню:
Начало этой истории, которая не завершилась политическим скандалом, наверное, только потому, что «утонула» в массе более масштабных событий, на которые богаты наши дни, положил сам Виктор Андреевич. Случилось это 18 октября 2004 года, когда он, в рамках своей предвыборной компании, подписал три проекта президентских Указов. Согласно задумке, они должны были войти в юридическую силу в случае его победы на выборах.
Первый из них касался выводa украинского контингента из Ирака, два остальных назывались «Об обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и республики Беларусь» и «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». Как раз о судьбе последнего и идет речь.
Думаю, что этот проект дал автору немало голосов...
Но вот выборы прошли. И что?
http://president.org.ua/viewpoint/news-52711/Многострадальные выборы закончились, Ющенко стал президентом. Согласно его же обещаний (с прикладыванием руки к сердцу), проекты Указов должны были стать настоящими Указами Президента Украины. Дал слово – держи!
Но вот тут-то и начались странности.
15 февраля 2005 года государственный секретарь Александр Зинченко сообщил журналистам, что Указы вступят в силу в течение 5-7 дней. Однако прошла неделя, прошел месяц, но про Указ о защите прав на использование русского (и других) языков никто из руководства державы уже не вспоминал.
Понятно, что в хаосе грандиозных кадровых перестановок, висящем в воздухе вопросе о реприватизации, более чем странном самоубийстве экс-министра МВД и прочих последствий смены власти, про эти Указы могли попросту забыть. Может быть где-то положили в самый низ стопки бумаг, или уже пустили в ход, да недосуг было проинформировать журналистов. В принципе ничего страшного, забыли – напомним.
И напомнили. 28 апреля на сайте «Обозреватель» было опубликовано интервью Виктора Ющенко, которое он дал журналистам «Украины молодой». Вот тут то и произошел конфуз.
В конце (опубликованного) интервью Президента спросили:
- Вікторе Андрійовичу, хоча ми вже перебрали всі ліміти часу, але не можемо не поставити питання, яке зараз дуже турбує українську інтелігенцію, і не тільки її. Йдеться про проект вашого указу щодо переваги для російської мови, тобто про те, що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни.
На этот вопрос глава державы, гарант Конституции и человек, неоднократно заявляющий о своей честности, ответил:
- Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу.
Нет смысла доказывать что-то о Городе, если он считает, что Одесса была и остаётся жопой. Это бывает. И Магомаев для него попса. Есть ли резон его бисером посыпать?
Тем более считается, что культурная и духовная столица Украины - Львов. Одесса - так, недоразумение русифицированное...
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки