Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 108 из 131 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2607
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Украинизаци- возвращение украинского языка этническим украинцам.Создание условий востребованности украинского языка внутри Украины для госуправления.
    Украинизация НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ цели лишить другие национальности их родного этнического языка,в том числе русского языка в быту и общении.
    На данном этапе вполне достаточно понимать украинский язык...воспринимать его как нормальную речь собеседника...( не требовать от собеседника говорить на понятном русском языке)
    А ко и когда этот язык забирал у этих самых украинцев этнических?
    Не надо про русификацию, это было при царе и только на западе и центре. Царь за это жёстко поплатился и семья его тоже жёстко поплатилась. И страны той уже нету давно, развалили, разграбили и многих поубивали, мало чтоли?
    За время ненавистного вами совка партия всеми силами старалась компенсировать: часть польши подарили, часть венгрии и чехии подарили, часть румынии, всю бессарабию, часть молдавии и юговосток весь подарили, и печать газет, журналов, книг...... вывесок магазинов и прочее ввели, потом вообще крым подарили.
    А вам всё мало мало, надо удар по языку нанести, искоренить, запретить.. ой.. чтото я несу всякую гэбэшную пропаганду... я имел сказать "вернуть этническим украинцам их родной язык", а всех, кто не хочет - вон из страны в "москалию" или кудато там ещё......

И после этого вы считаете что у них имперские амбиции? ржунимагу©

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Кто к нам пришёл! Левко Ваш идеал демократии и либерализма?

Согласен.
    Левко - дегенерат редкостный.
    Особенно его заявления о титульности.
    Ну и о смене гражданства.
    Ему бы своими усами мозг свой греть, а не трепыхать в выступлениях
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Оно за свои 25 лет полстраны готово пересажать или выкинуть вон.
    Еще раз повторяю.
    Хреновые из вас демократы получились..
    Впрочем, из нациков других и не получается...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #2144
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Украинизаци- возвращение украинского языка этническим украинцам.Создание условий востребованности украинского языка внутри Украины для госуправления.
    Украинизация НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ цели лишить другие национальности их родного этнического языка,в том числе русского языка в быту и общении.
    спасибо, что разрешил мне на кухне у себя по-русски говорить.
    бью челом.
    На данном этапе вполне достаточно понимать украинский язык...
    на данном. а дальше что?
    воспринимать его как нормальную речь собеседника...
    да нормально воспринимают. если собеседник при этом не несет черт знает что.
    ( не требовать от собеседника говорить на понятном русском языке)
    выходит, собеседник может требовать перейти на понятный для него украинский?

5. Вверх #2145
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если собеседник при этом не несет черт знает что.
    Некоторые собеседники (Георгиу, например) переходят на совершенно непонятный русский. Шаманско-монотонный.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #2146
    User banned
    А як же ж! Вони ж тітульні...

7. Вверх #2147
    User banned
    И русификации в совсем недавнее ( и давнее) время было предостаточно...
    Так какая ж это русификация, ежели "в быту и общении"(с) не запрещали?

8. Вверх #2148
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так какая ж это русификация, ежели "в быту и общении"(с) не запрещали?
    Сказочная.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #2149
    Раз,два,три,четыре.. Семьям офицеров ( а таких было достаточно много),по состоянию здоровья,из-за большой загруженности,например спортом ( гимнастика,фигурное катанье),детям артистов- гастролёров.
    это еще по какому "состоянию здоровья"?
    меня по состоянию здоровья освобождали от физкультуры из-за бронхиальной астмы. и уж не знаю, чем надо было болеть, чтобы освобождали от украинского...
    а от химии по состоянию здоровья не освобождали?

10. Вверх #2150
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Такая Украина в сердце? Кому-то и такая держава нравится...(((
    Вы ошибаетесь. К фашистам я не принадлежу, более того даже написал им открыто на их форуме, как и на форуме, харьковских фашистов patriotukr.org.ua.
    Вы же на моем сайте ничего кроме спама не удосужились прочитать, а там есть четкие понятия, за что мы выступаем, какие идеи пропагандируем. Пожалуйста, избавляйтесь от совковых стереотипов и не думайте что каждый украинский националист - фашист.

Некоторые собеседники переходят на совершенно непонятный русский. Шаманско-монотонный.
    Это вы про:
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю.
    Хреновые из вас демократы получились.
    ?

Пани Natika – я понимаю, что вы меня пытаетесь разозлить, но от того что вы второй, третий, десятый раз повторите одно и тоже – ситуация не изменится.
    А выражение «дегенерат редкостный» потрясающе способствует нахождению взаимопонимания между нами. Очень мне хочется на вас посмотреть после 25лет отсидки в суровом режиме – что бы вы говорили о власте?
    P.S.Кстати если из нас (правда не знаю кого вы имели ввиду) получились "хреновые демократы" предложите своих Или кроме хождения на городские митинги и "гоняния" укронаци по улицам дело дальше не двигается?
    Последний раз редактировалось bayard; 27.01.2009 в 16:33.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

11. Вверх #2151
    Такая Украина в сердце?
    Вот такая http://exlibris.org.ua/text/manifest.html
    А какая у вас?

12. Вверх #2152
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Очень мне хочется на вас посмотреть после 25лет отсидки в суровом режиме – что бы вы говорили о власте?
    Понятно. За 25 лет мозги (которые и без того были не в полном порядке) окончательно сдвинулись. На почве титульности.

Предположим, с ним поступили несправедливо. Хотя, выражаясь по-нынешнему, он был сепаратист. А за это статью не отменили и в супердемократичном государстве Украина.. И очень даже не отменили..
    Даже если про федерацию заикнуться, что вовсе не предполагает сепаратизма, то и то коситься будут и вопить о государственной измене.
    Но предположим... Несправедливо.
    Это основание, чтобы теперь пытаться повторить тоже самое?
    Вот Вы мне все предлагаете пойти тоже посидеть несколько лет за свои идеи.
    Потому что кто-то там сидел за свои. И идея эта Вам очень нравится, потому что Вы ее уже несколько раз повторили..
    Это и есть демократия? Обязательная отсидка за свои убеждения?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #2153

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    А ко и когда этот язык забирал у этих самых украинцев этнических?
    Не надо про русификацию, это было при царе и только на западе и центре. Царь за это жёстко поплатился и семья его тоже жёстко поплатилась. И страны той уже нету давно, развалили, разграбили и многих поубивали, мало чтоли?

.. я имел сказать "вернуть этническим украинцам их родной язык", а всех, кто не хочет - вон из страны в "москалию" или кудато там ещё......

И после этого вы считаете что у них имперские амбиции? ржунимагу©
    Ах какой молодец! Сначала выкинь из обсуждения те времена,когда гнобили украинский язык,а теперь ответь когда же его гнобили?!
    А с какой стати меня,русского, должно волновать то,что этническим украинцам возвращают их родовой язык?Я его понимаю,учиться говорить на нём уже не буду.. хотя мои дети с ним не имеют никаких трудностей,продолжая общаться на русском языке,а когда хотят ,то и на украинском.
    Далее...эти великорусские замашки русским гражданам Украины таки следует забыть! Нечего указывать другим равноправным с вами гражданам Украины- этническим украинцам,что им следует делать- возвращать себе свой родовой украинский язык или создавать вам удобства и разговаривать с вами на "чалавечаскам" языке!

14. Вверх #2154
    Мистер Сарказм

Вот такая http://exlibris.org.ua/text/manifest.html
    А какая у вас?
    Кто Лукьяненко приводил в пример, как чела с державой в сердце?! А?!
    Потом говорил, не, я против нацизма, потом вот, нашел! Не Лукьяненко. Панько! Вот что в сердце!
    Перестаньте юлить. Скучно уже.
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятно. За 25 лет мозги (которые и без того были не в полном порядке) окончательно сдвинулись. На почве титульности.

Предположим, с ним поступили несправедливо. Хотя, выражаясь по-нынешнему, он был сепаратист. А за это статью не отменили и в супердемократичном государстве Украина.. И очень даже не отменили..
    Даже если про федерацию заикнуться, что вовсе не предполагает сепаратизма, то и то коситься будут и вопить о государственной измене.
    Но предположим... Несправедливо.
    Это основание, чтобы теперь пытаться повторить тоже самое?
    Вот Вы мне все предлагаете пойти тоже посидеть несколько лет за свои идеи.
    Потому что кто-то там сидел за свои. И идея эта Вам очень нравится, потому что Вы ее уже несколько раз повторили..
    Это и есть демократия? Обязательная отсидка за свои убеждения?
    маленький нюанс: Левко посадили, не спрашивая его согласия, а тебе предлагают сесть добровольно.

16. Вверх #2156
    User banned

Гм... и ЭТО тоже у Вас в сердце?

Национализм - удел честолюбивых неудачников. Когда такой человек осознает вдруг свою профессиональную, творческую и другую несостоятельность, что он никто в этом смысле, то оказывается, что у него есть лишь один повод для гордости - его национальность. Это чувство становится гипертрофированным, он начинает мстить за свою бездарность. Печально (и одновременно страшно), когда в этой роли оказывается человек талантливый, но не нашедший себя, растрачивающий свой талант на пещерную убогость национализма, раскалывающий народ на нации.
    ЗЫ. А про украинизацию там и нетути...

17. Вверх #2157
    маленький нюанс: Левко посадили, не спрашивая его согласия, а тебе предлагают сесть добровольно.
    Ах, как это демократично...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #2158
    Кто Лукьяненко приводил в пример, как чела с державой в сердце?! А?! Потом говорил, не, я против нацизма, потом вот, нашел! Не Лукьяненко. Панько! Вот что в сердце! Перестаньте юлить. Скучно уже.
    Я не понял ваших фраз-лозунгов. Т.е. для вас нацизм=Лукьяненко? А почему вы считаете что для меня сущестувет только один Лукьяненко как светоч украинской мысли, демократии и лампочки либерализма?Это просто был как пример, для обьяснения,даже не вам а пани Natika, того как человек боролся за свою страну. А вообще их много - украинских диссидентов.
    Вы кстати не ответили на мой вопрос.

19. Вверх #2159

Фотоснайпер

1)спасибо, что разрешил мне на кухне у себя по-русски говорить.
    бью челом.2)на данном. а дальше что?да нормально воспринимают. если собеседник при этом не несет черт знает что.
    1 Не передёргивай- "в быту и общении"- во всех сферах применения русского языка,как "на кухне",так и вне квартиры...грязновато "дискутируешь"...
    2Тебя никто не будет спрашивать,что ему говорить("нести"),много прав себе пытаешься присвоить..гордыню уйми!
    Чем тебя не устраивает." Каждый говорит на своём родном языке и понимает родной язык собеседника"?
    Однако я,например,если ощущаю (по произношению),что чел,разговаривающий со мной- этнический украинец и украинский язык для него- родной,предлагаю ему перейти на общение со мной на украинском языке,а я продолжаю говорить на русском...иногда чел опять переходит на русский.. я повторяю просьбу...

20. Вверх #2160
    1 Не передёргивай- "в быту и общении"- во всех сферах применения русского языка,как "на кухне",так и вне квартиры...грязновато "дискутируешь"...
    о, боже!! и вне квартиры можно?!
    <не сдержась, высоко скачет от радости>
    счастье-то какое!! спасибо, благодетель. это очень важное уточнение, а то я только на кухне, думал, можно, а вот, к примеру, на балконе - уже нет. оказывается, и на балконе, и за его пределами - тоже можно. и ничего мне за это не будет.
    <опять бьет челом>
    2Тебя никто не будет спрашивать,что ему говорить("нести"),много прав себе пытаешься присвоить..гордыню уйми!
    при чем здесь моя гордыня? я что, уже не имею права оценить человека по его речам? не важно, на каком языке. ну ты даешь..
    Чем тебя не устраивает." Каждый говорит на своём родном языке и понимает родной язык собеседника"?
    я где-то писал, что меня это не устраивает?
    Однако я,например,если ощущаю (по произношению),что чел,разговаривающий со мной- этнический украинец и украинский язык для него- родной,предлагаю ему перейти на общение со мной на украинском языке,а я продолжаю говорить на русском...иногда чел опять переходит на русский.. я повторяю просьбу...
    и так пока человек не пошлет тебя к черту со твоими просьбами?
    вот стою я, разговариваю с тобой. выговор у меня - вполне украинский. разговариваю с тобой на русском (ну вот мне так удобно). а ты там что-то почувствовал, и постоянно меня поправляешь: да зачем вы на русском, давайте на украинском, я прекрасно его понимаю!!
    как говорила няня Вика: очуметь.

Закрытая тема
Страница 108 из 131 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права