| ||

А я не давал тебе права за меня утверждать что-либо!Меня не ущемляет украинский язык!Я его просто и элементарно полностью свободно понимаю.. хотя и не говорю на нём...И то,что я понимаю украинский язык,я совершенно не расцениваю как мою "укранизацию"...у меня нет патологического неприятия украинского языка...пришлось бы жить в другой стране (нет желания),я бы точно также освоил бы и местный язык,скорее полностью,чем сейчас украинский.. ведь меня ВСЕ граждане Украины понимают при моём разговоре на русском языке,так сложилось исторически...Старшая свободно и грамотно говорит и на русском и на украинском,младшая в дополнение будет также свободно говорить и на английском , испанском,возможно французском...
Знание языков увеличивает возможности...
Мне странно утверждения имярек в том,что призыв,необходимость ПОНИМАТЬ украинский язык есть ущемление и вызывает ощущение неполноценности...

по моей ИМХЕ, на ближайшую предвыборную компанию главными лозунгами станут как раз язык и НАТО - каждый из кандидатов будет обещать совей части электората..
и ,надеюсь, назначение точной даты и проведение референдума снимет всю остроту проблемы..
зы. если только не сформулируют типа - "а хотите ли, что бы ваши дети говорили на языке пьяных оккупантов и никогда не попали в семью цивилизованных европейских народов"![]()
в цитате про ситуацию в Одессе. при чем здесь ты и твое возмущение по поводу того, что за тебя кто-то что-то утверждает?
извини, но вспомнилось: как собака - все понимает, но не говорит.Я его просто и элементарно полностью свободно понимаю.. хотя и не говорю на нём...
а я на нем еще и говорю, прикинь?И то,что я понимаю украинский язык,я совершенно не расцениваю как мою "укранизацию"...
и даже говорить бы на нем научился?у меня нет патологического неприятия украинского языка...пришлось бы жить в другой стране (нет желания),я бы точно также освоил бы и местный язык,скорее полностью,чем сейчас украинский..
что ты все о себе, да о себе?ведь меня ВСЕ граждане Украины понимают при моём разговоре на русском языке,так сложилось исторически...Старшая свободно и грамотно говорит и на русском и на украинском,младшая в дополнение будет также свободно говорить и на английском , испанском,возможно французском...
Знание языков увеличивает возможности...
Мне странно утверждения имярек в том,что призыв,необходимость ПОНИМАТЬ украинский язык есть ущемление и вызывает ощущение неполноценности...
не, у меня была правильная догадка: ты способен работать только на вывод. собеседника понять и воспринять его слова ты не способен.
взять хотя бы твое возмущение в первых строках твоего поста. где там Мегаватт за тебя что-то утверждал - я в упор не вижу.
Как же вы этого боитесь!!! Боитесь с одним президентом своим остаться? Украина за годы "независимости" показала, что без большого "папочки" жить совсем не может, сейчас это папа Дядя Сэм. Вообще это коммунисты виноваты в том, что бывшие российские территории, за уши притянутые..., сейчас мучаются от украинизации. Вообще, что бы Вы меня поняли, многие хотят быть чьей-то провинцией, избавиться от гнета украинизации и тд.

1. Глупости!Я не ты!
2.Не стоит думать,что все глупее тебя..не надоявно неправдиво и глупо на поверку.утвеждать.что понимание украинской речи есть ЗАПРЕТ разговаривать и понимать русский язык! демагогия ы тебя "чистой воды"...првда привычная и употребляемая тобой.. но врать можно долго.. но со временем становится ясно- где ложь и где правда.
А правда в том,что демагогическое требование 2 госрусязыка есть желание ВНЕШНИХ сил разрушить целостность Украины. Ведь абсолютное неприятие регионального статуса для русского языка снимает ВСЕ аргументов якобы ущемлённых. Не сам русский язык " ущемляемым" необходим...
Не совсем понимаю, почему некая кучка людей присвоила себе статус патриотов Украины только на основании того, что они готовы и согласны выкинуть из этой самой Украины огромнейшую часть ее истории, ее культуры, ее быта и ее языка.
Только на том основании, что все вышеперечисленное не отвечает их узким, западноукраинским понятиям о "настоящих" украинцах.
Эта страна не моноязычная. Никогда ею не была и никогда ею не станет.
Языки и их носители (в поколениях) живут дольше чем государства...
/* мерзко хихикает */
Чем сильнее будут навязывать Украинский язык, культуру и т.д., тем сильнее будет противодействие всему этому беспределу...
А это не ты накропал?
https://forumodua.com/showpost.php?p=4116571&postcount=1979
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки