Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 100 из 131 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2607
  1. Вверх #1981
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Второго русского госязыка в БЛИЖАЙШЕЕ время НАВЕРНЯКА НЕ БУДЕТ! Не будет по причине реальной опасности разрушения целостности Украины...как бы не маскировали это сторонники 2 госязыка...
    Поэтому,имеет смысл,уж если НЕОБХОДИМО РАСШИРЕНИЕ возможностей русского языка на некоторой территории Украины,то и боритесь за это расширение возможностей- при помощи требования для русского языка статуса " региональный".Этот статус ПОЛНОСТЬЮ снимает ВСЕ притензии сторонников русского языка...и не мешает употреблению украинского языка...
    Если что и угрожает целостности Украины, то в самой большей степени - ущемление прав граждан страны. (и по языковому признаку в одну из первых очередей).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #1982
    zodchiy
    Я понимаю.. и сделать его единственным гос языком на территории Украины...тем более,что Украина будет частью РФ...
    Не нужно придумывать за меня (ладно?).

3. Вверх #1983
    User banned
    Второго русского госязыка в БЛИЖАЙШЕЕ время НАВЕРНЯКА НЕ БУДЕТ! Не будет по причине реальной опасности разрушения целостности Украины...как бы не маскировали это сторонники 2 госязыка...
    Поэтому,имеет смысл,уж если НЕОБХОДИМО РАСШИРЕНИЕ возможностей русского языка на некоторой территории Украины,то и боритесь за это расширение возможностей- при помощи требования для русского языка статуса " региональный".Этот статус ПОЛНОСТЬЮ снимает ВСЕ притензии сторонников русского языка...и не мешает употреблению украинского языка...
    Может отсутствие второго гос языка и есть угроза для целостности страны? Или Вы думаете что разделение людей по языковому принципу способно их "объеденить"?

4. Вверх #1984
    User banned
    Я понимаю.. и сделать его единственным гос языком на территории Украины...тем более,что Украина будет частью РФ...
    Было бы очень здорово!!! Спасибо!!!

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Так Вы за РФ или за ЕС?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #1986

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Замечательное определение гос языка! А ситуация с Одессой , говорит лишь о том , что благдаря украинизации, ущемляются права русскоязычного населения страны!
    А я не давал тебе права за меня утверждать что-либо!Меня не ущемляет украинский язык!Я его просто и элементарно полностью свободно понимаю.. хотя и не говорю на нём...И то,что я понимаю украинский язык,я совершенно не расцениваю как мою "укранизацию"...у меня нет патологического неприятия украинского языка...пришлось бы жить в другой стране (нет желания),я бы точно также освоил бы и местный язык,скорее полностью,чем сейчас украинский.. ведь меня ВСЕ граждане Украины понимают при моём разговоре на русском языке,так сложилось исторически...Старшая свободно и грамотно говорит и на русском и на украинском,младшая в дополнение будет также свободно говорить и на английском , испанском,возможно французском...
    Знание языков увеличивает возможности...
    Мне странно утверждения имярек в том,что призыв,необходимость ПОНИМАТЬ украинский язык есть ущемление и вызывает ощущение неполноценности...

7. Вверх #1987

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Ну вот!Совершенно ясное понимание средств и целей...
    Средство - 2 гос. рус.язык и федерализация. Цель- стать провинцией РФ.
    Так что,"господа хорошие" ! Вигвам 2 гос язык!

8. Вверх #1988
    zodchiy
    А я не давал тебе права за меня утверждать что-либо!Меня не ущемляет украинский язык!Я его просто и элементарно полностью свободно понимаю.. хотя и не говорю на нём...И то,что я понимаю украинский язык,я совершенно не расцениваю как мою "укранизацию"...у меня нет патологического неприятия украинского языка...пришлось бы жить в другой стране (нет желания),я бы точно также освоил бы и местный язык,скорее полностью,чем сейчас украинский.. ведь меня ВСЕ граждане Украины понимают при моём разговоре на русском языке,так сложилось исторически...Старшая свободно и грамотно говорит и на русском и на украинском,младшая в дополнение будет также свободно говорить и на английском , испанском,возможно французском...
    Мне странно утверждения имярек в том,что призыв,необходимость ПОНИМАТЬ украинский язык есть ущемление и вызывает ощущение неполноценности...
    1.А сам себе это позволяешь.
    2.Украинизация призывает понимать ТОЛЬКО украинский (изживая русский из всех сфер общественной жизни).

9. Вверх #1989
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну и что? Канадцам такая ситуация совершенно не мешает жить...
    А там региональные языки, а не государственные на всей территории.

10. Вверх #1990
    zodchiy
    Помнишь, что сказал О.Бендер Кисе, когда он в какой-то миг решил в-одиночку добывать драгоценности?

11. Вверх #1991
    User banned
    по моей ИМХЕ, на ближайшую предвыборную компанию главными лозунгами станут как раз язык и НАТО - каждый из кандидатов будет обещать совей части электората..
    и ,надеюсь, назначение точной даты и проведение референдума снимет всю остроту проблемы..
    зы. если только не сформулируют типа - "а хотите ли, что бы ваши дети говорили на языке пьяных оккупантов и никогда не попали в семью цивилизованных европейских народов"

12. Вверх #1992
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так Вы за РФ или за ЕС?
    Куда нибудь, хоть тушкой, хоть чучелом...

13. Вверх #1993
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А я не давал тебе права за меня утверждать что-либо!Меня не ущемляет украинский язык!
    в цитате про ситуацию в Одессе. при чем здесь ты и твое возмущение по поводу того, что за тебя кто-то что-то утверждает?
    Я его просто и элементарно полностью свободно понимаю.. хотя и не говорю на нём...
    извини, но вспомнилось: как собака - все понимает, но не говорит.
    И то,что я понимаю украинский язык,я совершенно не расцениваю как мою "укранизацию"...
    а я на нем еще и говорю, прикинь?
    у меня нет патологического неприятия украинского языка...пришлось бы жить в другой стране (нет желания),я бы точно также освоил бы и местный язык,скорее полностью,чем сейчас украинский..
    и даже говорить бы на нем научился?
    ведь меня ВСЕ граждане Украины понимают при моём разговоре на русском языке,так сложилось исторически...Старшая свободно и грамотно говорит и на русском и на украинском,младшая в дополнение будет также свободно говорить и на английском , испанском,возможно французском...
    что ты все о себе, да о себе?
    не, у меня была правильная догадка: ты способен работать только на вывод. собеседника понять и воспринять его слова ты не способен.
    взять хотя бы твое возмущение в первых строках твоего поста. где там Мегаватт за тебя что-то утверждал - я в упор не вижу.

14. Вверх #1994
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Да ? А одесситы все понимают по-украински, Украина все-таки украиноязычная страна. Вот и нет проблемы
    А я почему-то считал, что Украина-многоязычная страна...

Или не говорящие на укрмове-не считаются? (типа как в гитлеровской Германии "неарийцы")

15. Вверх #1995
    User banned
    Как же вы этого боитесь!!! Боитесь с одним президентом своим остаться? Украина за годы "независимости" показала, что без большого "папочки" жить совсем не может, сейчас это папа Дядя Сэм. Вообще это коммунисты виноваты в том, что бывшие российские территории, за уши притянутые..., сейчас мучаются от украинизации. Вообще, что бы Вы меня поняли, многие хотят быть чьей-то провинцией, избавиться от гнета украинизации и тд.

16. Вверх #1996

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    1.А сам себе это позволяешь.
    2.Украинизация призывает понимать ТОЛЬКО украинский (изживая русский из всех сфер общественной жизни).
    1. Глупости!Я не ты!
    2.Не стоит думать,что все глупее тебя..не надоявно неправдиво и глупо на поверку.утвеждать.что понимание украинской речи есть ЗАПРЕТ разговаривать и понимать русский язык! демагогия ы тебя "чистой воды"...првда привычная и употребляемая тобой.. но врать можно долго.. но со временем становится ясно- где ложь и где правда.
    А правда в том,что демагогическое требование 2 госрусязыка есть желание ВНЕШНИХ сил разрушить целостность Украины. Ведь абсолютное неприятие регионального статуса для русского языка снимает ВСЕ аргументов якобы ущемлённых. Не сам русский язык " ущемляемым" необходим...

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не совсем понимаю, почему некая кучка людей присвоила себе статус патриотов Украины только на основании того, что они готовы и согласны выкинуть из этой самой Украины огромнейшую часть ее истории, ее культуры, ее быта и ее языка.
    Только на том основании, что все вышеперечисленное не отвечает их узким, западноукраинским понятиям о "настоящих" украинцах.
    Эта страна не моноязычная. Никогда ею не была и никогда ею не станет.
    Языки и их носители (в поколениях) живут дольше чем государства...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1998
    User banned
    Чем сильнее будут навязывать Украинский язык, культуру и т.д., тем сильнее будет противодействие всему этому беспределу...

19. Вверх #1999
    zodchiy
    1. Глупости!Я не ты!
    ...
    А это не ты накропал?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4116571&postcount=1979

20. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ведь абсолютное неприятие регионального статуса для русского языка снимает ВСЕ аргументов якобы ущемлённых. Не сам русский язык " ущемляемым" необходим...
    Каким образом региональный язык отменит требование министра образования всея Украины читать лекции в ВУ исключительно на украинском языке?
    Детских садиков ( с аналогичным требованием) тоже касается...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 100 из 131 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права