Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 650 из 6066 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 121303
  1. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    ... Ну знаете ли, тяжело говорить со стороны, мне виднее свою свекровь. Но когда приспичит, то Эмвеи покупать не будешь, пойдешь и купишь Галу для посуды. И шампуни по 100 грн. тоже не будешь покупать, потому, что можно и за 20 грн. купить. И в Хуману могла бы пойти, но ведь не ходит же....
    Не могу понять, почему вас так это волнует? Свекровь живет на ваши деньги? Вы рассчитываете на ее?))) Какая вам разница?
    Если у меня совсем туго, я куплю маленький-маленький кусочек, но чего-то хорошего. Многие и думают, мол, забурела совсем, "ход дог" для нее уже не еда!)))))))))
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ... я смотрю, весьма "деликатная" дама, которая умалчивает какие-то моменты своей жизни, зато прекрасно выворачивает жизнь своей подруги, подробности которой, тоже как-то очень далеки от темы "Свекрови"...
    Мне тоже заметилось))))))) Понравилась бы подруге такая характеристика?.... хм.м...
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что Вам знакомо понятие *деликатность*.
    Знаете, у воспитанных людей не принято в подробностях выносить на всеобщий суд чью-то личную жизнь....
    ...сидение дома с ребенком не добавляет ни красоты ни изящества, да к тому же делает невозможной личную жизнь. А после сорока вычеркнуть из жизни шесть лет - это катастрофа. Шансов устроиться в дальнейшем почти нет.(((
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #12982
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ну вы тут и написали )))))))))))))) Отпишусь и я пока отдыхаю от готовки, так как воды нет ))))))))))
    Девочки, вот читаю последние страницы и как-то печально все это "никто никому ничего не должен". Ведь елки-палки о чем разговор: внуки-дети-бабушки. Да это же самое дорогое, что есть у человека, тем более женщины. Да мы все родные друг другу нужны, важны и должны. Ведь тогда кто же? Чужие люди? Почему тогда они должны быть ближе и роднее, чем свои и почему тогда на это обижаются?! Ведь обо всем можно договориться. Помните, как в фильме "По семейным обстоятельствам", героиня мама Г.Польских говорит, что ничего не хочет от своих взрослых детей, а дочка ей в ответ сказал, что очень хочет, чтобы мама от нее зависела..............
    Ну на кого еще детям рассчитывать, как не на родителей, а родителям на детей. Не надо отдавать себя в жертву, но помочь посильно можно всегда, ведь когда, не дай Бог, что-то случится, то потом будет эта вина висеть тяжким грузом всю жизнь. Как бы ни было, но есть такое понятие - совесть. Вот почему Юлевна носится со своей, надоевшей не в меру, свекровью, почему многие девочки хотят и стараются, почему Марисоль не хочет, но делает. Потому что семья - это огромный труд и результат этого труда мы будем видеть с годами, и плоды своих трудов собирать.
    Вот тут часто нападают на Мимозу, а ведь она таки молодец. Детей воспитала достойных, внуков подняла, помогала, столы накрывает, чтобы собрать всю не малочисленную семью. А ведь тоже ох как не сладко было в жизни, а всем помогла, носила, готовила, ездила и нянчила. И вот теперь и дети при ней, и внуки при ней. И ни разу в теме ни читала, чтобы ей было тяжело и неохота, а ведь и свекровь, и теща. Смогла таки создать и сохранить настоящую большую семью.
    Читала недавно, что раньше было меньше разводов потому, что жили во время, когда все надо было починить, так нельзя было купить и люди учились терпению. А сейчас время денег, когда все можно купить, а старое выбросить................
    Правильно тут написали, что если бабушка не хочет проводить время с внуками ( не все свое свободное время), то пусть потом не обижается, что внуки ее могут и не навещать, когда старость совсем прижмет. Каждый имеет право на свои поступки, только мало кто задумывается, чем эти поступки могут аукнуться со временем.

Тему эту очень люблю. Вот почитаешь, подумаешь и поймешь, что у тебя все еще не так плохо, а даже замечательно.
    Вот сегодня подумала, чего бы мне быть недовольной, что помощь никто не предлагает. Позвонила свекрови и попросила вечером погулять с дочкой, так как я уже не успею. Все отлично, сказала, что обязательно придет. Сама себе напоминаю - надо быть проще и сразу станет легче ))))))))))
    Последний раз редактировалось print2004; 16.08.2013 в 15:06.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #12983
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    print2004 браво! Добавить нечего!

4. Вверх #12984
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Читала недавно, что раньше было меньше разводов потому, что жили во время, когда все надо было починить, так нельзя было купить и люди учились терпению. А сейчас время денег, когда все можно купить, а старое выбросить................
    С этим не согласна. Раньше разводов было меньше потому, что был принцип: стерпится-слюбится - раз, два - мужчин после войны по пальцам пересчитать можно было, женщина за своего мужа зубами держалась, хотя, зачастую держаться было не за что, и три - это всякие парткомы, профкомы, завкомы очень сильно держали оборону за "здоровую ячейку общества", т.к. в стране советской не может быть никаких разводов, это только капиталисты с жиру бесятся, а у нас "мама, папа, я - дружная семья!".
    если была любовь и трепетные человеческие отношения, то они были и будут в любые времена, а разводы или вернее их отсутствие - не показатель счастливой семейной жизни, может и лучше, что сейчас женщина не будет терпеть мужа алкаша, тирана, бездельника и т.д., а разведется с ним и попытается жить заново, не боясь, что она кому-то испортит показатели по численности "здоровых ячеек".
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #12985
    С этим не согласна. Раньше разводов было меньше потому, что был принцип: стерпится-слюбится - раз, два - мужчин после войны по пальцам пересчитать можно было, женщина за своего мужа зубами держалась, хотя, зачастую держаться было не за что, и три - это всякие парткомы, профкомы, завкомы очень сильно держали оборону за "здоровую ячейку общества", т.к. в стране советской не может быть никаких разводов, это только капиталисты с жиру бесятся, а у нас "мама, папа, я - дружная семья!".
    если была любовь и трепетные человеческие отношения, то они были и будут в любые времена, а разводы или вернее их отсутствие - не показатель счастливой семейной жизни, может и лучше, что сейчас женщина не будет терпеть мужа алкаша, тирана, бездельника и т.д., а разведется с ним и попытается жить заново, не боясь, что она кому-то испортит показатели по численности "здоровых ячеек".
    Ой ли. Сама так думала. Сейчас, гуляя на дет.плащадке, вижу, как достаточно привлекательные молодые женщины зубами держатся за своих, не всегда хороших, мужей. Особенно те, у кого второй брак и двое детей. Я прям диву даюсь их терпению, старанию, хозяйственности. Я на их фоне чувствую себя зажравшейся лентяйкой )))))) Сейчас достаточно много молодых мужчин и алкошей, и наркоманов, и игроманов, и альфонсов, и бездельников. Особенно достается девочкам приезжим с мужьями из деревень. Они же снимают жилье и, как правило, при разводе с мужем надо что-то решать с жильем, а с деньгами напряженка. Вот и терпят. Я сама не думала, что сейчас такое множество молодых терпеливых жен. Вот как раз женщины моего возраста от 35 и старше, менее терпеливы и зависимы, так как чего-то уже добились, что-то имеют и меньше боятся. Хотя вспомню себя, так я и в молодости вообще ничего не боялась, вернее боялась, но делала )))))))))

6. Вверх #12986
    Риба золотая
    Ой ли. Сама так думала. Сейчас, гуляя на дет.плащадке, вижу, как достаточно привлекательные молодые женщины зубами держатся за своих, не всегда хороших, мужей. Особенно те, у кого второй брак и двое детей. Я прям диву даюсь их терпению, старанию, хозяйственности. Я на их фоне чувствую себя зажравшейся лентяйкой )))))) Сейчас достаточно много молодых мужчин и алкошей, и наркоманов, и игроманов, и альфонсов, и бездельников. Особенно достается девочкам приезжим с мужьями из деревень. Они же снимают жилье и, как правило, при разводе с мужем надо что-то решать с жильем, а с деньгами напряженка. Вот и терпят. Я сама не думала, что сейчас такое множество молодых терпеливых жен. Вот как раз женщины моего возраста от 35 и старше, менее терпеливы и зависимы, так как чего-то уже добились, что-то имеют и меньше боятся. Хотя вспомню себя, так я и в молодости вообще ничего не боялась, вернее боялась, но делала )))))))))
    да понятно, что держаться "за штаны" у наших женщин в крови еще с военных времен (придумала не я, а социологи), а то, что статистику не разрешали портить разводами - тоже факт.

вы вспоминали фильм по "Семейным обстоятельствам", а я вспомню фильм "Любовь земная", где героя Евгения Матвеева исключили из партии за то, что посмел полюбить героиню Ольги Остроумовой, а о разводе даже не заикайся!!! Позор!

7. Вверх #12987
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот так вот... не дали рЫбЬёнку помечтать... )))))))))))))))))))))))))
    ИМХО, было бы хужЕЕ, если бы деть сказал: "Мы с женой будем по Канарам да по Мальдивам отдыхать, а вы, предки, будете работать на нас да детей наших нянчить....". ))))))))))))))))))))))))))))))
    Ага, попробовал бы он такое сказать!

К приезжим девочкам я относилась бы менее лояльно.) Они, как правило, умудряются захапать в мужья местных мальчиков, естественно - не безквартирных, быстренько рожают, и в случае развода умудряются оттяпать себе неплохой кусок. Что-что, а это они умеют.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #12988
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну вы тут и написали )))))))))))))) Отпишусь и я пока отдыхаю от готовки, так как воды нет ))))))))))....
    Замечательный спич! Надо быть проще - это неоспоримый факт. И всё-таки надеяться на себя!

Походу смайлик заело
    Never give up!

9. Вверх #12989
    Знатная приколистка
    К приезжим девочкам я относилась бы менее лояльно.) Они, как правило, умудряются захапать в мужья местных мальчиков, естественно - не безквартирных, быстренько рожают, и в случае развода умудряются оттяпать себе неплохой кусок. Что-что, а это они умеют.
    Справедливости ради надо заметить, что и мальчиков приезжих, которые кадрят одесситок с квартирами и потом пытаются что-то оттяпать, не меньше. Только при этом мальчики не рожают. )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #12990
    Не покидает форум Аватар для Lushiya

Хахахах,когда-то я с подругой снимала комнату в частном доме...по соседству жил с маман Жоних....за 40...лысоват...перебивался случайными зароботками....мне было 22 годков.....И однажды...О ужас.....его маман углядела,что я разговариваю с ее сыном......Не постеснялась ввалиться к соседям....на меня чуть не с кулаками....орала,чуть ли не благим матом....."Невеста доолжна быть с приданым" наши арендодатели...были в шоке....это часом не вы были[laura ??????

11. Вверх #12991
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Справедливости ради надо заметить, что и мальчиков приезжих, которые кадрят одесситок с квартирами и потом пытаются что-то оттяпать, не меньше. Только при этом мальчики не рожают. )))))))))))))))))))
    Ну да, конечно))) Таких почти не бывает. Вспомним классику "Москва слезам не верит". Как классно сыгран эпизод, когда мама Рудика (Рудольфа) пришла в общагу к героине Веры Алентовой предлагать деньги на аборт и не сметь портить мальчику жисТь! Прочитала пост Laura, и так и встал этот эпизод перед глазами...
    Never give up!

12. Вверх #12992
    Несогласие форума
    Однозначно - не меньше.) Но в том, что они не рожают - их плюс.))) Все-таки женщине с ребенком удается что-то урвать, а добра молодца можно просто за дверь выставить - прописки ведь теперь нет, все жилье - в частной собственности.)))

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Хахахах,когда-то я с подругой снимала комнату в частном доме...по соседству жил с маман Жоних....за 40...лысоват...перебивался случайными зароботками....мне было 22 годков.....И однажды...О ужас.....его маман углядела,что я разговариваю с ее сыном......Не постеснялась ввалиться к соседям....на меня чуть не с кулаками....орала,чуть ли не благим матом....."Невеста доолжна быть с приданым" наши арендодатели...были в шоке....это часом не вы были[laura ??????
    Вас задело за живое, что мать сорокалетнего лысоватого мужика даже не рассматривает Вас, как потенциальную невестку?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #12993
    Вы вот выделили, написанное мной, а правильно не прочитали. Я написала девочкам приезжим с мужьями из деревень. Когда семьями приезжают, вот тогда-то и труднее.
    Даже если девочка сейчас рожает от местного мальчика, то редко когда у местного мальчика есть свое собственное жилье. Сейчас у многих жилье куплено, а значит дети не имеют к ними никого отношения, если конечно куплено родителями мальчика, а не самим мальчиком. Даже если куплено самим мальчиком до брака на девочке, то девочка тоже остается в большом пролете.
    Последний раз редактировалось print2004; 16.08.2013 в 16:18.

14. Вверх #12994
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вот тут я соглашусь! Бабушка не должна! И пенсия -это прекрасное время, которое можно посвятить только себе...
    Только, чур, потом не выть по всем соседям-родственникам, что ее внуки знать не знают и не хотят знать.. И что к другой бабушке ездят 2 раза в неделю и на всех праздниках у нее.
    Все по-честному.
    100% а еще без обид, но не должны потом невестки досматривать свекровей, как это часто получается, что не сын это делает, а невестка. а не должны, с чего вдруг? если ей не нужны наши дети и ее родные внуки, то собственно чего нам должен быть нужен вообще чужой человек? должны мы только своим родителям
    Последний раз редактировалось montana27; 16.08.2013 в 16:32.

15. Вверх #12995
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Сейчас очень любят говорить на эти темы. Типа раньше был отстой, застой и прочее. А сейчас, что - сплошной прогресс в семейной сфере?)))) Вот выше Вы писали, какой заботливый был у Вас отец. То же самое могу сказать я о семье моих родителей, моих свекров, первых и вторых свекров дочери. В партии состоял в моем окружении только один отец сестры. Которому членство в партии дало возможность в 60-70-е подолгу ездить за границу. Будучи высококлассным, но всего лишь наладчиком станков с ЧПУ. И ему это не помешало бросить семью и обобрать ее до последнего стакана, зонтика и пледа с кровати. Так кого держали парткомы? А вот ипотека, кредиты и прочие современные радости жизни держат по круче парткомов. "Как же я от него уйду? Он же бронированную дверь поставил и окна металлопластиковые...." И плевать кто он, как человек...

16. Вверх #12996
    just perfection Аватар для Annu_шка
    У моей мамы была замечательная свекровь. Когда у них с папой был трудный период в жизни (во многих семьях бывает), и пахло разводом, бабушка (папина мама, с которой они вместе жили на тот момент уже лет 13) сказала папе: ты, сынок, не сердись, но если вы разойдетесь - Натонька нам родная, она не уедет, она и дети останутся жить с нами.
    Мама из очень глухой российской деревни, с папой познакомилась в свои 18, а у папы это был второй брак (на момент знакомства он давно был в разводе). А бабушка (свекровь) - одесситка до мозга костей, с вот этой одесской "исключительностью" в крови))) Маму обожала вся большая папина семья, а бабушка ею страшно гордилась всю жизнь.
    Пс. Обманула я, девочки, на в 18, в 19). После училища как раз. А в 20 у них уже я родилась.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #12997
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сейчас очень любят говорить на эти темы. Типа раньше был отстой, застой и прочее. А сейчас, что - сплошной прогресс в семейной сфере?)))) Вот выше Вы писали, какой заботливый был у Вас отец. То же самое могу сказать я о семье моих родителей, моих свекров, первых и вторых свекров дочери. В партии состоял в моем окружении только один отец сестры. Которому членство в партии дало возможность в 60-70-е подолгу ездить за границу. Будучи высококлассным, но всего лишь наладчиком станков с ЧПУ. И ему это не помешало бросить семью и обобрать ее до последнего стакана, зонтика и пледа с кровати. Так кого держали парткомы? А вот ипотека, кредиты и прочие современные радости жизни держат по круче парткомов. "Как же я от него уйду? Он же бронированную дверь поставил и окна металлопластиковые...." И плевать кто он, как человек...
    Вы описАли частный случай, а я говорю о массовой системе в стране.
    И что значит "сейчас любят об этом говорить"? Сейчас об этом говорят потому, что многие пазлы сложились и картина жизни советских люей вырисовалась совсем в ином свете. Но это уже совсем уже другая история и не по теме.

А мой отец не был заботливым, а остается им быть до сих пор.
    Последний раз редактировалось Helena37; 16.08.2013 в 16:23.

18. Вверх #12998
    Не покидает форум Аватар для Lushiya

Вас задело за живое, что мать сорокалетнего лысоватого мужика даже не рассматривает Вас, как потенциальную невестку?
    Задело.....бычесть....я сама из города, большого областного центра, с образование и воспитанием....А тут местная бычка....Меня назвала чуть ли не бомжихой.... Будь она моего возраста.....а так издержки воспитания....пришлось промолчать...

19. Вверх #12999
    Несогласие форума
    Вы вот выделили, написанное мной, а правильно не прочитали. Я написала девочкам приезжим с мужьями из деревень. Когда семьями приезжают, вот тогда-то и труднее.
    Даже если девочка сейчас рожает от местного мальчика, то редко когда у местного мальчика есть свое собственное жилье. Сейчас у многих жилье куплено, а значит дети не имеют к ними никого отношения, если конечно куплено родителями мальчика, а не самим мальчиком. Даже если куплено самим мальчиком до брака на девочке, то девочка тоже остается в большом пролете.
    Семьями приезжают не так часто, как поодиночке.

Не углубляясь в юриспруденцию: если жилье куплено мальчиком даже до женитьбы на девочке, их общий ребенок имеет право на его часть. А в случае развода его мама, как опекун, имеет право управлять этим имуществом до совершеннолетия. Так что -
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #13000
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Задело.....бычесть....я сама из города, большого областного центра, с образование и воспитанием....А тут местная бычка....Меня назвала чуть ли не бомжихой.... Будь она моего возраста.....а так издержки воспитания....пришлось промолчать...
    Мне странно, что прошло 10 лет, а Вы до сих пор об этом помните и пережевываете обиду... Зачем? За столько времени уже давно должно было забыться...
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 650 из 6066 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права