Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 418 из 1236 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 24715
  1. Вверх #8341
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12979
    На здоровье! Я тоже спокойно к ним отношусь, но многим они очень сильно нравятся.

    Для меня они на втром месте после тирамису..хотя вообще сладкое я не очень люблю
    Оль,может есть какой-то интересный летний супчик?
    Я очень люблю холодный борщ как в Латвии, но у них продается для него маринованая свекла, пробовола сама мариновать - не то.. Можешь по свекле что-то посоветовать?
    мерси)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11


  2. Вверх #8342
    Посетитель Аватар для ananda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    221
    Репутация
    959
    Олечка, вчера готовила яблочную тарту, ходили в гости к друзьям, всем очень понравилась и мне)
    Спасибо за рецептик! С уверенностью скажу тарта в свече, отдыхает! Кто-то тут писал как-то, что там очень вкусно, а я специально еще давно ездила ее попробовать, и осталась равнодушна, вкусно там сверху мороженное как по мне))

    Фото, не очень, тк снимала в спешке, опаздывали в гости, потом хотела в разрезе, но с моего куска Леша позабирал яблоки, в общем только такое!Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 17
Размер:	117.4 Кб
ID:	6650212
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

  3. Вверх #8343
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    89
    Репутация
    71
    Олечка,спасибо тебе еще раз огромное! Приготовила "Пирог с персиками и вишней",ну начинку не много по сезону скорректировала .Как думаешь.а по этому рецепту если сделать порционные "корзиночки" ?Тогда время выпечки надо уменьшить?
    И еще -как думаешь,если в сырный пирог добавить разрыхлитель,он станет более воздушный? Или такое количество сыра не даст ему все равно рыхлости?

  4. Вверх #8344
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,184
    Репутация
    9657
    Девочки....!!!Что можно сделать с несладкой дыней?((((((

  5. Вверх #8345
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    345
    Репутация
    615
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Девочки....!!!Что можно сделать с несладкой дыней?((((((
    И с арбузом?))))
    У нас сегодня фаршированный перец - вкуснятина! Не устаю повторять - мелочи творят чудеса, вроде как обычно, ан нет... нашим любителям сметанки пришлось по душе Спасибо.

  6. Вверх #8346
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    383
    Репутация
    206
    Девочкм поскажите пожалуйста рецепт Балоньезе? очень хочется приготовить)))

  7. Вверх #8347
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо большое! Готовила Спагетти с морепродуктами в томатном соусе, муж давно не пел мне такие дифирамбы. Я, вдохновленная, на следующий день приготовила Рагу из свинины с кабачками, так муж два раза добавку просил и потом всем друзьям хвастался, какая я чудо-хозяйка)) Вчера готовила Чахохбили из курочки, адаптировала рецепт под мультиварку - вкуснятина получилась тоже необыкновенная. Ну и Бискотти с курагой и орехами - моя слабость, почти всегда теперь есть в доме, пробовала разные рецепты из инета, но вкуснее этих не получались, на них и остановила эксперименты.
    Как все же признание наших стараний на кухне близкими способствует кулинарному натхненню, ведь правда?!
    Продолжай радовать близких и получать заслуженные комплименты от мужа!

    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Для меня они на втром месте после тирамису..хотя вообще сладкое я не очень люблю
    Оль,может есть какой-то интересный летний супчик? Я очень люблю холодный борщ как в Латвии, но у них продается для него маринованая свекла, пробовола сама мариновать - не то.. Можешь по свекле что-то посоветовать? мерси)
    А свекольник на кефире литовский любишь?

    Цитата Сообщение от ananda Посмотреть сообщение
    Олечка, вчера готовила яблочную тарту, ходили в гости к друзьям, всем очень понравилась и мне)
    Спасибо за рецептик! С уверенностью скажу тарта в свече, отдыхает! Кто-то тут писал как-то, что там очень вкусно, а я специально еще давно ездила ее попробовать, и осталась равнодушна, вкусно там сверху мороженное как по мне))
    Фото, не очень, тк снимала в спешке, опаздывали в гости, потом хотела в разрезе, но с моего куска Леша позабирал яблоки, в общем только такое!
    Свет, всё хорошо вышло, но если нарежешь яблоки чуть тоньше, то тебе будет полегче их выложить. Я рада, что вам было вкусно.

    Цитата Сообщение от Белла Янг Посмотреть сообщение
    Олечка,спасибо тебе еще раз огромное! Приготовила "Пирог с персиками и вишней",ну начинку не много по сезону скорректировала .Как думаешь.а по этому рецепту если сделать порционные "корзиночки" ?Тогда время выпечки надо уменьшить?
    И еще -как думаешь,если в сырный пирог добавить разрыхлитель,он станет более воздушный? Или такое количество сыра не даст ему все равно рыхлости?
    Если будешь печь маленькими корзиночками, то время выпечки уменьшить нужно обязательно.
    А сырный кекс не разрыхлишь разрыхлителем, там сыра 400 г , можешь попробовать увеличить количество муки, тогда добавить разрыхлитель. Нот он станет более сухой, как бы хлебный что ли.

    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Девочки....!!!Что можно сделать с несладкой дыней?((((((
    Если есть мороженица, то сорбет. Некоторые варят варенье, но я дынное не понимаю. Но, как по мне и выкинуть невелика потеря, ну если гадость, то в ведро, они же сейчас копейки стоят.

    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    И с арбузом?))))
    У нас сегодня фаршированный перец - вкуснятина! Не устаю повторять - мелочи творят чудеса, вроде как обычно, ан нет... нашим любителям сметанки пришлось по душе Спасибо.
    См. пункт 1-й))), это я про арбуз)
    Удивительно, я была уверена, что в Одессе все так перец фаршированный готовят)

    Цитата Сообщение от !Doctor! Посмотреть сообщение
    Девочкм поскажите пожалуйста рецепт Балоньезе? очень хочется приготовить)))
    1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 50 г копченого бекона, пол-пучка базилика,3 стол. ложки оливкового масла,1400 г молотой говядины, 2 стол. ложки томатной пасты, 125 мл сухого красного вина,1150 мл бульона, 425 г (1 банка) резаных томатов
    Лук, чеснок, морковь, сельдерей и бекон нарезать очень маленькими кубиками. Базилик порубить. Лук, чеснок и бекон обжарить в оливковом масле. Добавить остальные овощи. Подмешать порциями рубленое мясо и обжарить до рассыпчатости. Приправить томатной пастой, перемешать. Влить вино, бульон и добавить рубленые томаты. Тушить на очень маленьком огне, под крышой 120 - 180 мин, периодически помешивая и при необходимости подливая бульон.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #8348
    Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски

    Очень вкусное и удобное блюдо в том, что сочетает в себе одновременно и первое и второе. Самой вкусной эта похлебка получается, когда готовится на телячьей грудинке или ребрышках.



    1 кг телятины (ребрышек или грудинки)
    половина кочана капусты
    5-6 картошек
    2 морковки
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    0,5 ч.л. тмина
    1 пучок петрушки (половину порубить)
    1 лавровый лист
    700-800 мл бульона
    тертая цедра половины лимона




    Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи - капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить.
    Духовку нагреть до 175 град. В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху. Затем залить всё горячим бульоном



    и закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 мин. без неё. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #8349
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Удивительно, я была уверена, что в Одессе все так перец фаршированный готовят)
    100%. Так готовила перец еще моя прабабушка. Я по-другому "фаршированный перчик" не представляю.
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски
    Ура! Айнтопф! Я обожаю такой "супчик-рагу", но... холодной зимой, не иначе. Летом - ни-ни))))
    Спасибо. Попробую зимой сделать его по твоим пропорциям. Оля, это на какое кол-во порций рассчитано (чтоб знать)?
    Последний раз редактировалось kris.will.; 12.08.2013 в 08:46.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  10. Вверх #8350
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    выглядит вкусно
    я в Каванахе (паб ирландский) ела такого плана рагу, только там еще присутствовал горошек зеленый, и подается в горшочке с крышечкой из теста, вот то обожраться можно))))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  11. Вверх #8351
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    100%. Так готовила перец еще моя прабабушка. Я по-другому "фаршированный перчик" не представляю.
    Ура! Айнтопф! Я обожаю такой "супчик-рагу", но... холодной зимой, не иначе. Летом - ни-ни))))
    Спасибо. Попробую зимой сделать его по твоим пропорциям. Оля, это на какое кол-во порций рассчитано (чтоб знать)?
    Не, айнтопф я с немного другими овощами готовлю, он тоже естьу меня в блоге, в него капуста не кладется. И я его чаще на свинине готовлю. А это скорее ирландский вариант по подборке овощей и мяса.
    Порции от аппетита едоков зависят, где-то 4- 6 их тут.

    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    выглядит вкусно
    я в Каванахе (паб ирландский) ела такого плана рагу, только там еще присутствовал горошек зеленый, и подается в горшочке с крышечкой из теста, вот то обожраться можно))))))
    Это было, наверное, ирландское рагу. С молодой ягнятиной оно самое вкусное для меня.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #8352
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    выглядит вкусно
    я в Каванахе (паб ирландский) ела такого плана рагу, только там еще присутствовал горошек зеленый, и подается в горшочке с крышечкой из теста, вот то обожраться можно))))))
    Ага.)) У них (европейцев) разные интерпретации: и с горошком, и с фасолью, бобами, стручк.фасолью и т.д. И тоже ела несколько раз в европейских аутентичных (читай - деревенских) ресто такие супчики и везде они разные. И в порционных тарелках прямо готовились (запекались в печи).
    Я Олин вариант пропорций тоже обязательно попробую, но не сейчас. Жарко мне для такой еды)))
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  13. Вверх #8353
    Изысканность Аватар для MARIMAR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,565
    Репутация
    8077
    Отправьте меня...туда, где есть рецепт яблочной тарты.) Заранее благодарна!
    Имидж-стилист, косметолог, визажист.

  14. Вверх #8354
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от MARIMAR Посмотреть сообщение
    Отправьте меня...туда, где есть рецепт яблочной тарты.) Заранее благодарна!
    Список рецептов у Оли в дневнике
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33389680&viewfull=1#post33389680
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  15. Вверх #8355
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    С манго у нас часто беда, у меня есть поставщики хороших тайских манго и еще каких-то не бразильских манго, но они дорогущие и не всегда у них сезон. А торты с манго очень любят заказчики, поэтому я работаю с французским профессиональным натуральным замороженным пюре манго и вот те дорогие манго, когда покупаю, то нарезаю кубиками и замораживаю впрок только для тортов! В торте без обработки идут только на декор, для тех что в начинку все равно какая-то обработка, но используется. А свежие уже использую только для декора, но приходится вместо 1 штуки покупать 2-3, чтобы угадать. Выбираю по запаху и мягкости, но все равно попадания случаются
    Оля, у меня есть возможность привезти себе манго из Тая. Как их заморозить? Порезать на кубики и выложить на пергамент, а потом ссыпать порционно в пакеты? Так?
    Я бы в жизни не догадалась их замораживать!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #8356
    Посетитель Аватар для Sweet-X
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    225
    Репутация
    252
    Любимчик с грушами и шоколадом и еще в один решила вместо груш сливы положить) Вкусно!

  17. Вверх #8357
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Олечка, посоветуй, пожалуйста, десерт на празднование годовасия на даче (неформальна обстановка, маленьких детей не будет, только большие дети и взрослые). спасибо, а то на ум ничего не приходит подходящего

  18. Вверх #8358
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1580
    Оленька, подскажи пож-ста, хочу сделать сестре Торт «Глазунья" с бананами , они там подходят ? просто она кормит малого и не ест никакой фрукты (у ребенка животик болит)

  19. Вверх #8359
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    183
    Оля, добрый вечер! Очень нужна твоя помощь! Делаю вот этот торт http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/ и перемолола фундук для коржа и он как бы комковаться начал, видать больше положенного времени молола и он нагрелся и масло начал отделять, ложить такую крошку в корж или нет? Корж подымется? и фундук уже закончился, если что делать новую крошку из миндаля можно сюда? Я что то растерялась.
    Живи наслаждаясь...

  20. Вверх #8360
    Посетитель Аватар для ananda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    221
    Репутация
    959
    Олечка, наконец-то я попробовала блонди!!! Как же это быстро и вкусно!!!! Спасибо огроменное!!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 21
Размер:	106.9 Кб
ID:	6657157

    Оля, в эту крестьянскую похлебку, мясной бульон обязательно???
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.


Ответить в теме
Страница 418 из 1236 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения