Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 48 из 64 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1271
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Ай, девчоночки, мои дорогие, как хорошо, что мы есть друг у друга. Хотя мы и не видим друг друга, и может проходим мимо в реальной жизни, но мне кажется, с каждой из вас я прожила целую жизнь...

Очень хочу, чтоб вновь прибывших было как можно меньше, чтоб мы обязательно попали в беременюшки, каждая в свое время
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для valerie :3
    Хелп! я не знаю, что делать. Прошло уже полгода. Я ничего не чувствую кроме гнева и беспомощности. Я прошла уже все стадии модели Кюблер-Росс в хаотичном порядке. Не знаю, чего я хочу добиться, написав здесь, просто не знаю, как с собой справиться
    >_<

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от valerie :3 Посмотреть сообщение
    Хелп! я не знаю, что делать. Прошло уже полгода. Я ничего не чувствую кроме гнева и беспомощности. Я прошла уже все стадии модели Кюблер-Росс в хаотичном порядке. Не знаю, чего я хочу добиться, написав здесь, просто не знаю, как с собой справиться
    Простите, а кто такой или что такое кюблер росс?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #944
    User banned
    Здесь любой тебе напишет , что сколько бы не прошло времени нет дня в который ты бы ты не вспоминала об этом горе.....Написала ты, потому как ощущаешь, что здесь люди которые тебя поймут. Я понимаю.....

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Здесь любой тебе напишет , что сколько бы не прошло времени нет дня в который ты бы ты не вспоминала об этом горе.....Написала ты, потому как ощущаешь, что здесь люди которые тебя поймут. Я понимаю.....
    Не знаю, почему я уповала на эти полгода. Наверное, потому что приблизительно столько времени понадобилось для того чтобы справиться со смертью отца. Да, наверное ты права (спасибо, что сразу на ты) в том, что ищу таких же людей. Достаточно эгоистичный подход, но по всей видимости, это нормально. Столько всего хочется сказать, но оно сидит и не вылазит(.

Простите, а кто такой или что такое кюблер росс?
    Это фамилия женщины-психолога, описавшей концепцию модели поведения после утраты (в основном, по-моему, работала с умирающими пациентами). Может слышали про "5 стадий принятия смерти" или "5 стадий горя": Отрицание, Злость, Торг, Депрессия, Принятие - в интернете можно найти.
    Последний раз редактировалось valerie :3; 30.07.2013 в 22:44.
    >_<

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    А у нас уже скоро 4 года...И ничуть не стало легче,не лечит время...
    Время не лечит,но все в это верят.
    Думают,- Время стирает все грани.
    Ждут обречённо,сначала,дней девять.
    Сорок дней. Год. И потом ждут годами.

"След облаков в небе от самолётов.
    Рельсы и шпалы, бегущие, лечат.
    И буруны за кормой теплохода.
    Друг, обнимающий дружески плечи".

Время не лечит. Время калечит
    Память, что вместе с годами слабеет,
    Чувства, идущие быту навстречу,
    Души людей, что порой цепенеют.

Лечит внимание, сон и забота.
    Лечат врачи, категории высшей.
    Лечит любимая с детства работа,
    И, говорят ещё, лечит Всевышний.

Лечимся верой, любовью,надеждой...
    Лечит поэзия, музыки звуки.
    Лечимся лесом, красивой одеждой.
    Изредка лечат нас дети и внуки.

Лечим себя потихоньку мы сами.
    Но ощущается Времени бремя.
    Вы посмотрите другими глазами –
    Время не лечит. Лечит не время...
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

7. Вверх #947
    Первое время, тяжело неимоверно, но спасает то, что ты как в тумане, мозг отключен. Правильно, что время не лечит, может притупляет боль, но не лечит. Наоборот, со временем начинаешь задумываться, копаться в себе, "кто виноват?"...утешила называется
    Я вроде бы уже смирилась, но иногда накатывает со страшной силой...например сейчас, стенаюсь, на всех злюсь и на себя тоже...третий год не можем забеременеть, врачи, анализы, витамины, лекарства, экстрасенсы, процедуры - и снова месячные...мать их(((((надоело, все надоело ничего не буду пить, ходить...как будет, так и будет.

утешила, наверно плохо, прости, самые распространенный совет, чем-то увлечься, заняться, чтоб голова была занята. Я ходила на курсы вождения, потом работа, сейчас работа, дом, учеба. Конечно сложно, у нас много племянников, крестников, дни рождения, праздники, всем подарки покупаешь, улыбаешься, делаешь вид, что не больно...так и живем)))

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Первое время, тяжело неимоверно, но спасает то, что ты как в тумане, мозг отключен. Правильно, что время не лечит, может притупляет боль, но не лечит. Наоборот, со временем начинаешь задумываться, копаться в себе, "кто виноват?"...утешила называется
    Я вроде бы уже смирилась, но иногда накатывает со страшной силой...например сейчас, стенаюсь, на всех злюсь и на себя тоже...третий год не можем забеременеть, врачи, анализы, витамины, лекарства, экстрасенсы, процедуры - и снова месячные...мать их(((((надоело, все надоело ничего не буду пить, ходить...как будет, так и будет.

утешила, наверно плохо, прости, самые распространенный совет, чем-то увлечься, заняться, чтоб голова была занята. Я ходила на курсы вождения, потом работа, сейчас работа, дом, учеба. Конечно сложно, у нас много племянников, крестников, дни рождения, праздники, всем подарки покупаешь, улыбаешься, делаешь вид, что не больно...так и живем)))
    Да нет, честно говоря, пообщаться с вами, это лучше, чем слушать стандартные утешительные слова, лучше уж на чистоту. Чувство вины, злость, недоумение - это вполне типичное поведение в подобных ситуациях, мы же с вами не психопаты. Простите за откровенность, но люди вокруг или садисты или идиоты, потому что пытаются помочь фразами типа "ты молодая, родишь еще", "хватит тебе и одного, двоих, зачем вам много детей" (это на тему того, что мы планировали очень много детей, но из-за кесарева я теперь совсем не уверенна, что получится) и полно подобной чуши, которая ничего кроме агрессии не вызывает. Вот так и перекатываюсь из отчаяния в агрессию, потом просыпаются какие-то лучи надежды, потом опять руки опускаются, от колебаний уже голова кругом; все это часто сопровождается страхом - я ужасно боюсь! Чем больше врачи говорят, что все нормально, тем больше боюсь, потому что моя первая беременность протекала "как по книжке". Мне все время кажется, что я уже ничего не успею - я знаю, что это бред, но не могу избавиться от этого. Увлечения помогают, но только так.. забить голову на время, просто тупо отключить память об этом на время и все, это не выход (.

Я тут всем разворошила раны, наверное(. Можно поинтересоваться, это был ваш первенец? Забеременели нормально? Почему же сейчас так происходит, есть "официальная" причина?
    >_<

9. Вверх #949
    Да нет, честно говоря, пообщаться с вами, это лучше, чем слушать стандартные утешительные слова, лучше уж на чистоту. Чувство вины, злость, недоумение - это вполне типичное поведение в подобных ситуациях, мы же с вами не психопаты. Простите за откровенность, но люди вокруг или садисты или идиоты, потому что пытаются помочь фразами типа "ты молодая, родишь еще", "хватит тебе и одного, двоих, зачем вам много детей" (это на тему того, что мы планировали очень много детей, но из-за кесарева я теперь совсем не уверенна, что получится) и полно подобной чуши, которая ничего кроме агрессии не вызывает. Вот так и перекатываюсь из отчаяния в агрессию, потом просыпаются какие-то лучи надежды, потом опять руки опускаются, от колебаний уже голова кругом; все это часто сопровождается страхом - я ужасно боюсь! Чем больше врачи говорят, что все нормально, тем больше боюсь, потому что моя первая беременность протекала "как по книжке". Мне все время кажется, что я уже ничего не успею - я знаю, что это бред, но не могу избавиться от этого. Увлечения помогают, но только так.. забить голову на время, просто тупо отключить память об этом на время и все, это не выход (.

Я тут всем разворошила раны, наверное(. Можно поинтересоваться, это был ваш первенец? Забеременели нормально? Почему же сейчас так происходит, есть "официальная" причина?
    А они сами ворошаться периодически...
    У меня это была третья полноценная беременность, которая выносилась практически до конца срока. Со вторым мужем это был первенец...теперь только могилка...
    Вот моя история:https://forumodua.com/showthread.php?t=316741&p=10344167&viewfull=1#post10344167
    Последний раз редактировалось Monat; 31.07.2013 в 10:52.

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    А они сами ворошаться периодически...
    У меня это была третья полноценная беременность, которая выносилась практически до конца срока. Со вторым мужем это был первенец...теперь только могилка...
    Вот моя история:https://forumodua.com/showthread.php?t=316741&p=10344167&viewfull=1#post10344167
    Спасибо, мне стоило самой поискать, я протупила малость..

Сейчас прохожу лечение, а точнее сказать профилактику, но в абсолютной апатии, я по жизни вообще пессимист, а сейчас так тем более. Я не знаю, чего я хочу, я понимаю, что другой ребенок не заменит первого... я уже подумывала, что лучше бы был выкидыш, да что говорить, чего я только не думала! В такой ситуации вообще начинаешь верить во все что угодно, вплоть до суеверий и кармических циклов, хотя я глубоко убеждена, что в жизни случаются и случайности, и совпадения, и закономерности. Я не считаю, что я получила это "за что-то" или что это мое "испытание", или "так должно было быть" - я не фаталист (ну разве что немножко). Мне говорят, что мол самое страшное в твоей жизни уже произошло, хуже уже не будет, но как я могу быть в этом уверенна? Ведь вероятность такая же. Да людям вообще лишь бы что-то сказать, я понимаю, что им по большому счету все равно, и не могу от них требовать ничего другого, но тем не менее слушать это очень неприятно.

С другой стороны, хочется ребенка, я постоянно в сомнениях, то страх, то нежелание, то просто апатия. Даже пожаловаться некому, может поэтому я здесь и пишу все это, этот хаотичный сумасброд.
    >_<

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для Кошечка-1
    Я нашла темку и вдруг вспомнила, как год назад в ней писала, что потеряла ребеночка- на 13-й недельке, но сейчас я потеряла ЧАСТИЧКУ СЕРДЦА, моего друга, надежду и опору в старости : у меня 26 июня УМЕР СЫНОЧЕК! Я не знаю как мне пережить это. Спасает только моя дочка и ежедневные походы на службу в церковь. Ему 2 года врачи не могли поставить диагноз, а обошла я уйму больниц, врачей и клиник. Сдали сотни разных анализов в том числе и самых страшных. У него ничего не болело, но периодами была высоченная температура и вдобавок он перестал расти и набирать вес. От чего только врачи в областной и поликлинике не лечили его, но как сдадим анализ- все в порядке. А лечили антибиотиками и имунностимуляторами. За 2 года он принял более 20 курсов различных антибиотиков. В конце концов убили его врачи в реанимации в областной нашей- они даже не спросили есть ли у моего мальчика аллергия на лекарства. Я была с ним когда медсестра ввела ему препарат и он начал дико как животное раненое кричать... В итоге он умер от отека легкого. При вскрытии ничего не нашли кроме неизвестной грибковой инфекции... Ему через 3 месяца исполнилось бы 15. Последние его слова: " МАМОЧКА, Я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ. ТЫ НЕ ПЛАЧЬ Я БУДУ ЖИТЬ_ Я ВЕДЬ БОРЕЦ,,,"
    Дочка пишет о братике такие стихи, что сразу остро чувствуешь эту пустоту, что нет жизни, тоска, смысла. Она и я страдаем так, что периодически возникает вопрос : для чего жить и как подняться и дальше двигаться? Да, есть дочка, но ей 13 и у нее помимо меня должна быть нормальная детская жизнь, не могу я ее все время держать возле себя, но когда ее рядом нет я чувствую, что я НИЧТО, одиночество дикое и жуткую боль. Дышать нет воздуха и хочется залезть под стол и свернувшись калачиком только плакать до истощения и смерти.
    26.10.98 боец Лекушка
    15.09.2000 солнышко Ликуся
    12.05.15 цветочек Никуся

12. Вверх #952
    Спасибо, мне стоило самой поискать, я протупила малость..

Сейчас прохожу лечение, а точнее сказать профилактику, но в абсолютной апатии, я по жизни вообще пессимист, а сейчас так тем более. Я не знаю, чего я хочу, я понимаю, что другой ребенок не заменит первого... я уже подумывала, что лучше бы был выкидыш, да что говорить, чего я только не думала! В такой ситуации вообще начинаешь верить во все что угодно, вплоть до суеверий и кармических циклов, хотя я глубоко убеждена, что в жизни случаются и случайности, и совпадения, и закономерности. Я не считаю, что я получила это "за что-то" или что это мое "испытание", или "так должно было быть" - я не фаталист (ну разве что немножко). Мне говорят, что мол самое страшное в твоей жизни уже произошло, хуже уже не будет, но как я могу быть в этом уверенна? Ведь вероятность такая же. Да людям вообще лишь бы что-то сказать, я понимаю, что им по большому счету все равно, и не могу от них требовать ничего другого, но тем не менее слушать это очень неприятно.

С другой стороны, хочется ребенка, я постоянно в сомнениях, то страх, то нежелание, то просто апатия. Даже пожаловаться некому, может поэтому я здесь и пишу все это, этот хаотичный сумасброд.
    Аналогично. Полнейшая смесь страха, желания ребенка, недоверия врачам, сомнений...иногда мозг отказывается что-то понимать и анализировать....Иногда выть хочется от не справедливости судьбы, кармы...кого-то там.(((

Цитата Сообщение от Кошечка-1 Посмотреть сообщение
    Я нашла темку и вдруг вспомнила, как год назад в ней писала, что потеряла ребеночка- на 13-й недельке, но сейчас я потеряла ЧАСТИЧКУ СЕРДЦА, моего друга, надежду и опору в старости : у меня 26 июня УМЕР СЫНОЧЕК! Я не знаю как мне пережить это. Спасает только моя дочка и ежедневные походы на службу в церковь. Ему 2 года врачи не могли поставить диагноз, а обошла я уйму больниц, врачей и клиник. Сдали сотни разных анализов в том числе и самых страшных. У него ничего не болело, но периодами была высоченная температура и вдобавок он перестал расти и набирать вес. От чего только врачи в областной и поликлинике не лечили его, но как сдадим анализ- все в порядке. А лечили антибиотиками и имунностимуляторами. За 2 года он принял более 20 курсов различных антибиотиков. В конце концов убили его врачи в реанимации в областной нашей- они даже не спросили есть ли у моего мальчика аллергия на лекарства. Я была с ним когда медсестра ввела ему препарат и он начал дико как животное раненое кричать... В итоге он умер от отека легкого. При вскрытии ничего не нашли кроме неизвестной грибковой инфекции... Ему через 3 месяца исполнилось бы 15. Последние его слова: " МАМОЧКА, Я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ. ТЫ НЕ ПЛАЧЬ Я БУДУ ЖИТЬ_ Я ВЕДЬ БОРЕЦ,,,"
    Дочка пишет о братике такие стихи, что сразу остро чувствуешь эту пустоту, что нет жизни, тоска, смысла. Она и я страдаем так, что периодически возникает вопрос : для чего жить и как подняться и дальше двигаться? Да, есть дочка, но ей 13 и у нее помимо меня должна быть нормальная детская жизнь, не могу я ее все время держать возле себя, но когда ее рядом нет я чувствую, что я НИЧТО, одиночество дикое и жуткую боль. Дышать нет воздуха и хочется залезть под стол и свернувшись калачиком только плакать до истощения и смерти.
    Как же это невыносимо несправедливо. Даже не подобрать слов(((((

13. Вверх #953
    User banned
    Действительно нет слов.... Страшно....

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Читала и аж дрожь пробежала по всему телу (((((( Я потеряла сыночка на 9-м дне его жизни, и столько вопросов было, боли , ну и всего чего многие здесь описывают.
    А в вашей ситуации, наверно только ВЕРА (церковь) вам в утешение, крепитесь!

Меня отвлекла работа, буквально через три недели после смерти ребеночка, я пошла на новую работу (знакомые предложили), там моей ситуации никто не знал , кроме одного человека, поэтому на какой-то время в сутках я отвлекалась (не то чтобы не думала, я просто не погружалась в эти мысли полностью).
    А время не лечит , конечно, но чуть притупляет раны, затягивает их рубцом - вроде уже не так больно, но помнишь и рана ноет. Моему горю уже 8 лет, а счастью - уже 5 лет (тоже сыночек), И ОН СМЫСЛ ЖИЗНИ ДЛЯ НАС С МУЖЕМ!!!!

15. Вверх #955
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Не знаю, почему я уповала на эти полгода. Наверное, потому что приблизительно столько времени понадобилось для того чтобы справиться со смертью отца. Да, наверное ты права (спасибо, что сразу на ты) в том, что ищу таких же людей. Достаточно эгоистичный подход, но по всей видимости, это нормально. Столько всего хочется сказать, но оно сидит и не вылазит(.
    Вот именно через пол года меня "накрыло" совсем....
    уже больше 2х лет - а время ничего не меняет и не лечит, только отвлечение от мыслей помогает
    хотим детей...но пока я даже думать боюсь

16. Вверх #956
    Постоялец форума
    у меня через месяц будет год, как замерла беременность. хочу ещё ребёнка (есть уже доченька), но страшно так, хотя потеряла я на 6-й неделе, но больно всё равно. особенно убивала жестокость людей в том числе и мужа: это же эмбрион был, ты себе нафантазировала и теперь страдаешь. видимо эти слова слишком ранили душу, забеременеть от него теперь не могу.... хотя дочь зачали за 2 месяца, но тогда была любовь и ничего больше, а теперь засела обида.....

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Кошечка, так больно читать вас...нет слов...
    но дочку надо во что бы то ни стало сделать счастливой. нельзя жить вам этим горем. у нее сейчас такой прекрасный возраст. надо жить дальше. простите за эти может обыденные слова, но вам теперь надо жить для дочки и чтоб ее жизнь не была наполнена только тоской и горем. она ведь смотрит только на вас,вы вместе. если вы обретете какой-то смысл,веру в хорошее будущее и ей станет легче.
    мне кажется если вы решитесь еще на ребенка, ваш сынок поможет вам в этом. ведь он теперь навсегда ваш ангел-хранитель. держитесь!!!!

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Кошечка, так больно читать вас...нет слов...
    но дочку надо во что бы то ни стало сделать счастливой. нельзя жить вам этим горем. у нее сейчас такой прекрасный возраст. надо жить дальше. простите за эти может обыденные слова, но вам теперь надо жить для дочки и чтоб ее жизнь не была наполнена только тоской и горем. она ведь смотрит только на вас,вы вместе. если вы обретете какой-то смысл,веру в хорошее будущее и ей станет легче.
    мне кажется если вы решитесь еще на ребенка, ваш сынок поможет вам в этом. ведь он теперь навсегда ваш ангел-хранитель. держитесь!!!!
    Золотые слова. Хоть один из нас смог подобрать)))

Всем - надежды, веры в светлое будущее...наши ангелочки на нас смотрят сверху, мы не должны их огорчать)))

19. Вверх #959
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Как жаль что так много грустных историй ((( как это тяжело.... но надо жить, ради будущего, по другому нельзя. Держитесь девочки, сил Вам!!!

20. Вверх #960
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    у меня прошло чуть больше 6 месяцев, после преждевременных родов и потери малыша. Да время просто притупляет боль, но иногда как накатит сил нет.... такое чувство что чего-то очень не хватает, дискомфорт какой-то неуютно как-то, и очень тоскливо. наверно это все переживают.... как жаль что так происходит.

Ответить в теме
Страница 48 из 64 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права