Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 825
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Почему это исчезает???
    я про магазины, а не про официантов, в частности про персонал который не работает с наличкой (нарезчики в Тавриях, продавцы): очень часто человек хочет помочь тебе и для него на самом деле важно, чтобы ты остался доволен, и в некоторых случаях возникают дружеские отношения. Это встречается редко, но все же бывает. И я думаю, в таких случаях лучше подарить человеку коньяк или коробочку хороших конфет.

Цитата Сообщение от User_Banned Посмотреть сообщение
    Простите, можно поподробнее, где в Тавриях официанты?
    я же говорю - это не про рестораны! читай внимательно

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    я про магазины, а не про официантов, в частности про персонал который не работает с наличкой (нарезчики в Тавриях, продавцы): очень часто человек хочет помочь тебе и для него на самом деле важно, чтобы ты остался доволен, и в некоторых случаях возникают дружеские отношения. Это встречается редко, но все же бывает. И я думаю, в таких случаях лучше подарить человеку коньяк или коробочку хороших конфет.
    Ничего подобного. Наоборот очень редко встречается, что продавец или "персонал, который не работает с наличкой" глух как стена.
    Если такой персонал не "бычится" - всегда услышит от меня шутку, комплимент, полезную информацию и.т.п. И запомнит, естественно. И, поздоровавшись в следующий раз, шепнет чего покупать тут стоит или не стоит
    Лично со мной здоровается огромное кол-во такого персонала в супермаркетах, где обычно отовариваюсь.
    А если принесу какой-нибудь даме конфеты (а 90-95% такого персонала ведь женского рода) - она, ещё как-то не так понять может, а другая уведев, обидится, что принес не не ей

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от User_Banned Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Наоборот очень редко встречается, что продавец или "персонал, который не работает с наличкой" глух как стена.
    Если такой персонал не "бычится" - всегда услышит от меня шутку, комплимент, полезную информацию и.т.п. И запомнит, естественно. И, поздоровавшись в следующий раз, шепнет чего покупать тут стоит или не стоит
    Лично со мной здоровается огромное кол-во такого персонала в супермаркетах, где обычно отовариваюсь.
    А если принесу какой-нибудь даме конфеты (а 90-95% такого персонала ведь женского рода) - она, ещё как-то не так понять может, а другая уведев, обидится, что принес не не ей
    ну в принципе я о том же: к тому, что если с такими людьми есть хорошие отношения, то денег лучше не давать, потому что эта тонкая грань сразу ломается имхо
    Вы совершенно правы, в таком случае комплимент, доброе слово всегда приятнее

4. Вверх #484
    User banned
    оставляю 1-5 гр, посколько официанта работником не считаю

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    а чего?

6. Вверх #486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    Странно, почему это?

7. Вверх #487
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    А давайте поднимем вот еще такой вопрос: как часто мы оставляем чаевые в ресторанах.... МУЗЫКАНТАМ?
    Как-то оч понравилась игра пианиста в Пульчинелле... Нежно, приятно, ненавязчиво... Под неё красиво елось
    Захотелось оставить чаевые, но мой спутник не поддержал этой идеи. Типа, ты что! Моветон! Я и не решилась.
    А в других случаях музыкантам платишь же за песню, которую заказываешь.

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Простите, а кто по Вашему официант?

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А вы кто по специальности/призванию?

10. Вверх #490
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Нельзя так с официантами....

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для KSUSHA_2000
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Закладывать то он закладывает, только зарплаты официантам платятся откровенно нищенские. Дорогие рестораны дают проценты от выручки официанта (1-3, как правило), а обычные - зарплата а дальше что заработаешь. Т.е. чаевые это не вознаграждение ресторана, а конкретного официанта и оставлять их стоит в том размере насколько хорошо обслужил вас официант. Ибо если давать их тому кто этого не заслуживает то вы сами провоцируете их плохую работу.
    я с вами полностью согласна!!!!

12. Вверх #492
    Новичок Аватар для KSUSHA_2000
    тоесть это не профессия попробуйте сначала , а потом говорите

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для silfide
    Я оставляю в зависимости от того насколько мне нравится обслуживание. Обычно от 10 до 25%. Любой труд должен быть вознагражден, особенно если результат оного мне нравится. Да, и если есть возможность отблагодарить человека за хорошее обслуживание, то почему этого не сделать?!
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

14. Вверх #494
    User banned
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А вы кто по специальности/призванию?
    инженер-строитель, работал на производстве. Такого минимума затрат , как на "работе" официантом мало где можно найти. Как по мне, любой , самый ленивый дворник , заслуживает большего уважения (и чаевых), чем официант. О производстве я даже и не говорю. Затраты сил , энергии на работе в промышленности в сотни , а то и в тысячи раз выше. Недаром, желающих там работать куда меньше (и не получать никаких чаевых), чем "работать" официантом ( + чаевые). Это шаблоны поведения(дача чаевых), которыми даже я (как не грусно) иногда ползуюсь

15. Вверх #495
    User banned
    Цитата Сообщение от KSUSHA_2000 Посмотреть сообщение
    тоесть это не профессия попробуйте сначала , а потом говорите
    я не для того заканчивал ВУЗ, чтобы заниматься ерундой. Прислуживать-удел людей без специальности

16. Вверх #496
    Оптимист

Недаром, желающих там работать куда меньше (и не получать никаких чаевых), чем "работать" официантом ( + чаевые). Это шаблоны поведения(дача чаевых), которыми даже я (как не грусно) иногда ползуюсь
    Жаль сейчас не сезон. А то я мог бы устроить стажировку на любом летнем объекте - хотел бы посмотреть как тебе удастся доработать до конца вечерней смены. Внешний лоск и непринужденность официантов всего лишь хорошая маскировка. За смену в летний сезон официант проходит (пробегает) десятки километров, часто не имея возможности присесть хотя бы на 5 минут.
    А еще некоторые работают паралельно в 2х заведениях, потому что даже с чаевыми они зарабатывают не так много как кажется с внешней стороны. Потому что сезон всего 4 месяца и приходится зарабатывать с учетом зимнего спада. Многие из них таким образом зарабатывают на контрактную учебу.
    Не стоит судить то о чем не знаешь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #497
    User banned
    За смену в летний сезон официант проходит (пробегает) десятки километров, часто не имея возможности присесть хотя бы на 5 минут.
    А еще некоторые работают паралельно в 2х заведениях, потому что даже с чаевыми они зарабатывают не так много как кажется с внешней стороны.
    ну , любой официант , может променять свою "тяжелую" официантскую беготню вокруг стола на "лёгкую" работу к примеру штукатура и ли оператора станка. Самые стойкие из них до конца рабочего дня уже лежали с откинутыми ногами. И наследующий день вообще бы на работу врядли вышли
    Потому что сезон всего 4 месяца и приходится зарабатывать с учетом зимнего спада. Многие из них таким образом зарабатывают на контрактную учебу.
    деньги всем нужны, это их проблемы.
    Не стоит судить то о чем не знаешь.
    что значит не знаю? Очень даже знаю. Приходил к знакомым официантам и не раз, в различные рестораны. Элементарная работа с минимумом затрат энергии. Не зря же в американском кино, официант -девушка без признаков интелекта, без образования.У нас это студенты. Пусть себе "работают", вот только 2% от заказа вполне нормальное вознаграждение
    Последний раз редактировалось antikaz; 20.01.2009 в 18:34.

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для St. Velya
    инженер-строитель, работал на производстве. Такого минимума затрат , как на "работе" официантом мало где можно найти. Как по мне, любой , самый ленивый дворник , заслуживает большего уважения (и чаевых), чем официант. О производстве я даже и не говорю. Затраты сил , энергии на работе в промышленности в сотни , а то и в тысячи раз выше. Недаром, желающих там работать куда меньше (и не получать никаких чаевых), чем "работать" официантом ( + чаевые). Это шаблоны поведения(дача чаевых), которыми даже я (как не грусно) иногда ползуюсь
    Инженер-строитель! А Вы вообще ходите в рестораны?Вам приятно, что Вам подают, за Вами убирают, в общем Вас обслуживают?

19. Вверх #499
    User banned
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Инженер-строитель! А Вы вообще ходите в рестораны?Вам приятно, что Вам подают, за Вами убирают, в общем Вас обслуживают?
    да , приятно. 2% от заказа вполне покрывают эти труды.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Бесполезно что-либо доказывать....

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права