| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кулинарный кошмар моего детства, вместе с манной кашей(и на молоке, и жареной), и вермишелевой запеканкой. Причём гогельский моголь в этом рейтинге на первом месте (само название с детства испуг вызывало)
Но несмотря на это, я с детства(и до сих пор) любил просто пить сырые яйца![]()
а я ищу рецепт запеканки вермишелевой....
лично я это на дух не переношу - молоко кипяченое, кисель и пр.
а младшенькая за молочный вермишелевый суп маму продаст........
А что его искать? В отварную вермишель добавить пару взбитых яиц, и пару ложек муки. А также соль-перец по вкусу. Можно какие-то специи. Все перемешать, разровнять и запечь в форме, смазанной маслом. При необходимости закрыть форму фольгой. Хотя я тоже не по таким вещам. Макароны люблю отдельно или, как гарнир к мясу.
[QUOTE=srul;39789686]как ни странно дети сейчас не играют в подвижные игры.резиночки.классики.квадрат.бадминтон... так тыняются по двору-маются. зато жрать несутся аж сандали теряют.[COLOR="Silver"]
Нормально двигаются! В прошлом году нам заасфальтировали дорогу у дома, и к нам теперь дети сбегаются с окрестных домов и гоняют на роликах, на велосипедах.И просто так гоняют, на деревья лазают. А на школьном стадионе и в футбол, и в баскетбол играют, и бегают, смотреть приятно! В школе занятия по самбо (или др. какой вид борьбы, не очень разбираюсь)) - вижу в окно, детей много и мальчики и девочки.
---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 14:24 ----------
Гоголь- моголь это мое главное блюдо было, притом делала его сама, были разные варианты. Целое яйцо, взбитое с сахаром, это не вкусно)) Белок там тягучий, консистенция не очень приятная. А вот желтки, взбитые с сахаром, перетертые до белого цвета (как для себя), и туда накрошить черного хлебушка - это сказка!
А также любимым блюдом была сметана, взбитая с сахаром и какао.
Супы ела с трудом, ложкой так умудрялась цедить из тарелки, чтобы не дай Бог не попал вареный лук.
И часто упоминаемые бутерброды с маслом, посыпанные сахаром, тоже присутствовали в рационе))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Я муку не кладу. Яиц беру 4-5 и немного молока. взбиваю и заливаю вареную вермишель. сверху чуток смазываю сметаной или маслом и запекаю. и сразу из духовки посыпаю щедро сахаром. Немного сахара успевает подтаять, немного остается кристалликами.Соль не кладу,т.к. вермишель в чуть подсоленной воде варилась. Именно такая в моем садике была.
---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 14:19 ----------
А я про гоголь- моголь уже с старших классах узнала. Дома не было такого блюда.
Хотя домашние яйца были всегда. Бабушка для этой цели держала 5 курочек и 1 петуха))
А мама когда-то еще мелко нарезанные груши туда добавляла. Все равно мы с братом такое есть не хотели.
Decipimur specie recti (Horatius).
Аналогично. Еще "любимая забава" - с гаражей прыгать, шоб аж сигнализация и "близлежащих" машин срабатывала. А вот бабушки в наше время под колеса во дворах не прыгали... И смех, и грех. Нарвались сегодня на одну такую, аж руки до сих пор трясутся. Хотя за рулем был муж. И главное - мы оба с ним видели, что она стояла, пока мы мимо нее проезжали. А потом сразу возьми и грохнись. И такой ор подняла на весь двор - просто ужас. Сейчас, говорят, это - своеобразный "бизнес" - прибавка к пенсии...
У нас были и чисто детские варианты: желток, растертый с сахаром или медом, заливался молоком. И более взрослые: то же + ложка коньяка и кусочек масла или масла какао. В период усиленных страшилок по сальмонеллезу мама стала бояться его мне давать. Все же сырое яйцо... А сейчас я сама практикую это дело при простуде и кашле.
Вчера насытился этой темой на)))
Обсуждали тему.
Можете тоже голоснуть!Я выбрал телик.
![]()
Последний раз редактировалось Fotomaster; 02.07.2013 в 16:58.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
В этом списке проще обыденные предметы вычеркнуть. чем модный выделить. Улыбнуло "модная" радиоточка, такая же обычная вещь, как гранёный стаканРазве что, трёхпрограммная
Так же удивило, что в рейтинге собрания сочинений на первом месте "модных вещей". Это из той серии, когда цвет собраний сочинений под цвет мебели и цвет обоев подбирался
P.S. А если говорить о телеках, то модными скорее импортные можно было считать.
Ага и неубиваемый логикой аргумент: "А вот вчера по точке сказали...!!!" И дальше можно было хоть кончиться, но наши бабушки точке верили, как Господу богу. Причем более "продвинутые девайсы" точку вытесняли. Работающие родители только смотрели телевизор вечером и слушали приемник утром перед работой. А вот бабушки на кухне во время приготовления обеда пользовались только точкой. Пока не пришла мода на маленькие телевизоры, висящие на кухне на самодельных (чаще всего) подставках. И приходилось писать заявление на отключение точки. Иначе за нее брали аж целых 50 копеек в месяц в составе квартплаты... "А на это мы пойтить не могём!!!" (С)
Последний раз редактировалось Zhemchug; 02.07.2013 в 18:05.
Я долго платила за точку, хотя во время ремонта убрали ее. Говорила - пусть существует, кто то же слушает ее, привыкли)) Но председатель нашего ЖСК силовым решением))) отказался от точек от имени всего нашего кооператива! Знаю, что некоторые до сих пор вспоминают их с печалью. Особенно ее включение в 6 утра -громкий, бравурный гимн всех подымал на трудовые свершения...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Ой, не вспоминайте мне за точку, аж икнулось... Мама всю жизнь, до 2006 г. точку на кухне включёной держала, правда тихоИ я из принципа потом пошёл написал заявление об отключении. Кстати, на кухне точечная розетка до сих пор есть, не знаю, отключили линию физически или нет, проверить нечем, а изголяться что- то туда втыкать лень.
Вообще, радиоточка, как средство экстренного оповещения- идея хорошая, но только экстренного оповещения, а не музычку крутить, бла-бла-бла всякое, и тем более, сто процентов, нынче сплошную рекламу.
Ага, в той передаче сказали: чтобы в холодильнике было изобилиеЮ его надо подключить к РАДИОТОЧКЕ!)))(в ней максимум 30 вольт было!))))))))))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Социальные закладки