Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2218 из 3240 ПерваяПервая ... 1218 1718 2118 2168 2208 2216 2217 2218 2219 2220 2228 2268 2318 2718 3218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,341 по 44,360 из 64785
  1. Вверх #44341
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение

а я до сих пор помню звук. взбиваемого вилкой в стакане. сырого яйца-дзень дзень дзень
    Гоголь-моголь это называется

2. Вверх #44342
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    как ни странно дети сейчас не играют в подвижные игры.резиночки.классики.квадрат.бадминтон... так тыняются по двору-маются.
    Та ну. У меня во дворе (Таирова) каждый день куча детей и в футбол, и в бадминтон, и в настольный теннис и т.д. и т.п. шпилят.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #44343
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    если бы.Гоголь-моголь делала мама.а бабушка считала. что много сахара вредно. и яйцо было только слегка присолено.

4. Вверх #44344
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    А в резиночки прыгают!??)))
    не, не прыгают....
    как то наши мамки решили показать, тем более, что появились в продаже "специальные прыгательные резинки", так вот мамы вошли в экстаз, что не заметили, что дети уже разошлись............

5. Вверх #44345
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    не, не прыгают....
    как то наши мамки решили показать, тем более, что появились в продаже "специальные прыгательные резинки", так вот мамы вошли в экстаз, что не заметили, что дети уже разошлись............
    точно.пытался научить соседского пацана играть в квадрат десятку.сначала вся детвора сбежалась.попробовали.через десять минут задохнулись и ушли. Блиннн у меня в 52 больше здоровья?

6. Вверх #44346
    User banned
    а я до сих пор помню звук. взбиваемого вилкой в стакане. сырого яйца-дзень дзень дзень услышав этот звук я прятался или в шкаф или под кровать Из хорошего это бабушкины сказки (придумываемые на ходу) про лисичку Патрикеевну.
    Кулинарный кошмар моего детства, вместе с манной кашей(и на молоке, и жареной), и вермишелевой запеканкой. Причём гогельский моголь в этом рейтинге на первом месте (само название с детства испуг вызывало )
    Но несмотря на это, я с детства(и до сих пор) любил просто пить сырые яйца

7. Вверх #44347
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    а я ищу рецепт запеканки вермишелевой....
    лично я это на дух не переношу - молоко кипяченое, кисель и пр.
    а младшенькая за молочный вермишелевый суп маму продаст........

8. Вверх #44348
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    а я ищу рецепт запеканки вермишелевой....
    лично я это на дух не переношу - молоко кипяченое, кисель и пр.
    а младшенькая за молочный вермишелевый суп маму продаст........
    А что его искать? В отварную вермишель добавить пару взбитых яиц, и пару ложек муки. А также соль-перец по вкусу. Можно какие-то специи. Все перемешать, разровнять и запечь в форме, смазанной маслом. При необходимости закрыть форму фольгой. Хотя я тоже не по таким вещам. Макароны люблю отдельно или, как гарнир к мясу.

9. Вверх #44349
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    [QUOTE=srul;39789686]как ни странно дети сейчас не играют в подвижные игры.резиночки.классики.квадрат.бадминтон... так тыняются по двору-маются. зато жрать несутся аж сандали теряют.[COLOR="Silver"]

Нормально двигаются! В прошлом году нам заасфальтировали дорогу у дома, и к нам теперь дети сбегаются с окрестных домов и гоняют на роликах, на велосипедах.И просто так гоняют, на деревья лазают. А на школьном стадионе и в футбол, и в баскетбол играют, и бегают, смотреть приятно! В школе занятия по самбо (или др. какой вид борьбы, не очень разбираюсь)) - вижу в окно, детей много и мальчики и девочки.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 14:24 ----------

Гоголь- моголь это мое главное блюдо было, притом делала его сама, были разные варианты. Целое яйцо, взбитое с сахаром, это не вкусно)) Белок там тягучий, консистенция не очень приятная. А вот желтки, взбитые с сахаром, перетертые до белого цвета (как для себя), и туда накрошить черного хлебушка - это сказка!
    А также любимым блюдом была сметана, взбитая с сахаром и какао.
    Супы ела с трудом, ложкой так умудрялась цедить из тарелки, чтобы не дай Бог не попал вареный лук.
    И часто упоминаемые бутерброды с маслом, посыпанные сахаром, тоже присутствовали в рационе))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

10. Вверх #44350
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А что его искать? В отварную вермишель добавить пару взбитых яиц, и пару ложек муки. А также соль-перец по вкусу.
    Я муку не кладу. Яиц беру 4-5 и немного молока. взбиваю и заливаю вареную вермишель. сверху чуток смазываю сметаной или маслом и запекаю. и сразу из духовки посыпаю щедро сахаром. Немного сахара успевает подтаять, немного остается кристалликами.Соль не кладу,т.к. вермишель в чуть подсоленной воде варилась. Именно такая в моем садике была.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение

Гоголь- моголь это мое главное блюдо было, притом делала его сама, были разные варианты.
    А я про гоголь- моголь уже с старших классах узнала. Дома не было такого блюда.
    Хотя домашние яйца были всегда. Бабушка для этой цели держала 5 курочек и 1 петуха))

11. Вверх #44351
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А мама когда-то еще мелко нарезанные груши туда добавляла. Все равно мы с братом такое есть не хотели.
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #44352
    Нормально двигаются! В прошлом году нам заасфальтировали дорогу у дома, и к нам теперь дети сбегаются с окрестных домов и гоняют на роликах, на велосипедах.И просто так гоняют, на деревья лазают. А на школьном стадионе и в футбол, и в баскетбол играют, и бегают, смотреть приятно! В школе занятия по самбо (или др. какой вид борьбы, не очень разбираюсь)) - вижу в окно, детей много и мальчики и девочки.
    Аналогично. Еще "любимая забава" - с гаражей прыгать, шоб аж сигнализация и "близлежащих" машин срабатывала. А вот бабушки в наше время под колеса во дворах не прыгали... И смех, и грех. Нарвались сегодня на одну такую, аж руки до сих пор трясутся. Хотя за рулем был муж. И главное - мы оба с ним видели, что она стояла, пока мы мимо нее проезжали. А потом сразу возьми и грохнись. И такой ор подняла на весь двор - просто ужас. Сейчас, говорят, это - своеобразный "бизнес" - прибавка к пенсии...

Гоголь- моголь это мое главное блюдо было, притом делала его сама, были разные варианты. Целое яйцо, взбитое с сахаром, это не вкусно)) Белок там тягучий, консистенция не очень приятная. А вот желтки, взбитые с сахаром, перетертые до белого цвета (как для себя), и туда накрошить черного хлебушка - это сказка!
    А также любимым блюдом была сметана, взбитая с сахаром и какао.
    Супы ела с трудом, ложкой так умудрялась цедить из тарелки, чтобы не дай Бог не попал вареный лук.
    И часто упоминаемые бутерброды с маслом, посыпанные сахаром, тоже присутствовали в рационе))
    У нас были и чисто детские варианты: желток, растертый с сахаром или медом, заливался молоком. И более взрослые: то же + ложка коньяка и кусочек масла или масла какао. В период усиленных страшилок по сальмонеллезу мама стала бояться его мне давать. Все же сырое яйцо... А сейчас я сама практикую это дело при простуде и кашле.

13. Вверх #44353
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Вчера насытился этой темой на )))

Обсуждали тему.
    Можете тоже голоснуть!Я выбрал телик.
    Последний раз редактировалось Fotomaster; 02.07.2013 в 16:58.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

14. Вверх #44354
    User banned
    В этом списке проще обыденные предметы вычеркнуть. чем модный выделить. Улыбнуло "модная" радиоточка, такая же обычная вещь, как гранёный стакан Разве что, трёхпрограммная
    Так же удивило, что в рейтинге собрания сочинений на первом месте "модных вещей". Это из той серии, когда цвет собраний сочинений под цвет мебели и цвет обоев подбирался
    P.S. А если говорить о телеках, то модными скорее импортные можно было считать.

15. Вверх #44355
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В этом списке проще обыденные предметы вычеркнуть. чем модный выделить. Улыбнуло "модная" радиоточка, такая же обычная вещь, как гранёный стакан Разве что, трёхпрограммная
    Так же удивило, что в рейтинге собрания сочинений на первом месте "модных вещей". Это из той серии, когда цвет собраний сочинений под цвет мебели и цвет обоев подбирался
    P.S. А если говорить о телеках, то модными скорее импортные можно было считать.
    Ага и неубиваемый логикой аргумент: "А вот вчера по точке сказали...!!!" И дальше можно было хоть кончиться, но наши бабушки точке верили, как Господу богу. Причем более "продвинутые девайсы" точку вытесняли. Работающие родители только смотрели телевизор вечером и слушали приемник утром перед работой. А вот бабушки на кухне во время приготовления обеда пользовались только точкой. Пока не пришла мода на маленькие телевизоры, висящие на кухне на самодельных (чаще всего) подставках. И приходилось писать заявление на отключение точки. Иначе за нее брали аж целых 50 копеек в месяц в составе квартплаты... "А на это мы пойтить не могём!!!" (С)
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 02.07.2013 в 18:05.

16. Вверх #44356
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Я долго платила за точку, хотя во время ремонта убрали ее. Говорила - пусть существует, кто то же слушает ее, привыкли)) Но председатель нашего ЖСК силовым решением))) отказался от точек от имени всего нашего кооператива! Знаю, что некоторые до сих пор вспоминают их с печалью. Особенно ее включение в 6 утра -громкий, бравурный гимн всех подымал на трудовые свершения...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

17. Вверх #44357
    User banned
    Ой, не вспоминайте мне за точку, аж икнулось... Мама всю жизнь, до 2006 г. точку на кухне включёной держала, правда тихо И я из принципа потом пошёл написал заявление об отключении. Кстати, на кухне точечная розетка до сих пор есть, не знаю, отключили линию физически или нет, проверить нечем, а изголяться что- то туда втыкать лень.
    Вообще, радиоточка, как средство экстренного оповещения- идея хорошая, но только экстренного оповещения, а не музычку крутить, бла-бла-бла всякое, и тем более, сто процентов, нынче сплошную рекламу.

18. Вверх #44358
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    модными скорее импортные можно было считать.
    Правильно подметил!В ходе составления опроса все звонили по скайпу и называли предметы.Вероятней всего не правильно тему назвали.

19. Вверх #44359
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Я долго платила за точку, хотя во время ремонта убрали ее. Говорила - пусть существует, кто то же слушает ее, привыкли)) Но председатель нашего ЖСК силовым решением))) отказался от точек от имени всего нашего кооператива! Знаю, что некоторые до сих пор вспоминают их с печалью. Особенно ее включение в 6 утра -громкий, бравурный гимн всех подымал на трудовые свершения...
    а еще "В рабочий полдень" всех поздравлял,а,нет,не всех, а передовиков про-ва, "Производственная гимнастика" -всех заряжала энергией и энтузизизмом строителей соц-ма

20. Вверх #44360
    Ага, в той передаче сказали: чтобы в холодильнике было изобилиеЮ его надо подключить к РАДИОТОЧКЕ!)))(в ней максимум 30 вольт было!))))))))))

Ответить в теме
Страница 2218 из 3240 ПерваяПервая ... 1218 1718 2118 2168 2208 2216 2217 2218 2219 2220 2228 2268 2318 2718 3218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права