| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Но вот в "казаки-разбойники" по проходным дворам (проходушкам, проходнякам, сквознякам) это по моему чисто по одесски...
А в "нахалстроевских" гаражах в спальных районах?Они ж десятками стояли, причём, не всегда ровными рядами, чисто "шанхайчики" местечковые
Причём, простите за интимные подробности, протискиваясь в полметровых проходах между гаражами, шанс наступить на "мину" был минимальным, да и вони специфической не помню. То ли люди были культурнее, то ли бродячих собак(и "хозяйских" тоже) было меньше, а скорее и то, и другое.
У меня в детстве "пабагатаму" было, бутер с маслом и мёдомА с маслом и солью я любил именно чёрный хлеб, кстати, сейчас хлеб практически не ем, лишь Бородинский, а в 80-е именно Бородинский диффситом был
А ещё со свежестопленым смальцем подмёрзшим и солью. Не понимаю, как я его в детстве мог без 50 г есть? Точнее, есть- то мог с радостью, но совсем другое удовольствиеКстати, не слышал, чтобы сейчас бутеры именно со смальцем были популярны.
А топленый гусиный жир!!! Какая штука классная!!! В картошку или просто на хлеб.... Правда, собственно шкварки - не мое. Всегда их вытаскивала. Но было кому их любить))))
---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 19:11 ----------
Да так же играют. Девочки помельче тоже суп варят из чего-то)))) Сейчас подрастает довольно многочисленное поколение. У нас двор полный. Катаются, шумят... По большому счету не так много меняется))))
Честно говоря, гусиный толёный из детства не припомю... Зато хорошо помню много топлёного сливочного маслаВот оно мне не нравилось никогда (в отличие от часто упоминаемого "рыбижира"
) И ещё помню топлёный козий жир (вонючий...), но это типа мед. препарат тогда был, мне им спину мазали и закутывали при простудах
Показал малой (11 лет) вчера вечером этот ролик
Так она о первых не прониклась юмором (ну, то другое), а во вторых так томно сказала, что почти во все эти игры у них в школе тоже играют. Во как!
Я ещё так деликатно спросил про курение в туалете, вопрос остался без ответа![]()
У меня бабушка птицу любила на Привозе покупать живую. Обрабатывала цыплят сама. Мне говорили, что птичка улетела))) А связать ее с бульоном на столе я еще не умела... Птицу покрупнее типа утки, гуся, индюшки, кажется, она отдавала обработать там же на базаре. Птицу ж вроде тогда химией не кормили и бабушка всегда имела в холодильнике про запас баночку-другую топленого жира. На нем в смеси с постным или сливочным маслом жарили. Выпечка по моему тоже была какая-то "на базе" гусиного жира? Его же добавляли в картофельное пюре или просто на хлеб в охотку с солью. Сейчас я в фарш для шейки тоже кладу жир, вытопленный из той же курицы. Хотя бог знает, чем их теперь кормят....
Бабушкин крик "да-амой" из форточки в старом молдаванском дворике с дошкольного возраста до сих пор в ушах стоитА так же её крик "ку-ушать" из кухни, уже на Черёмушках, когда я в соседней комнате за книжкой "уходил в виртуальную нереальность". И ещё по стенке между кухней и спальней иногда кулаком или даже ложкой стучала
![]()
"Сеня, чтоб ты сдох, иди уже кушать, золото моё"
как ни странно дети сейчас не играют в подвижные игры.резиночки.классики.квадрат.бадминтон... так тыняются по двору-маются. зато жрать несутся аж сандали теряют.
---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 10:45 ----------
а я до сих пор помню звук. взбиваемого вилкой в стакане. сырого яйца-дзень дзень дзеньуслышав этот звук я прятался или в шкаф или под кровать
Из хорошего это бабушкины сказки (придумываемые на ходу) про лисичку Патрикеевну.
Последний раз редактировалось srul; 02.07.2013 в 10:46.
Социальные закладки