Тема: Что читают наши дети в младшей школе?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 227
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, плз, кто что на украинском интересное читал? Сын на русском читает и много, а на украинском очень выборочно. Нестайко сперва только на русском шел, потом я ему по-тихоньку на украинском дала, пошло нормально.
    Ено Рауд "Пригоди Муфтика, Півчеревичка та Мохобородька"
    Ян Бжехва "Академія пана Ляпки" (трилогія)
    читала в детстве именно в украинском переводе, очень качественном. впечатления самые светлые ребенку тоже буду искать украинские версии.
    моя маленька Незалежність

2. Вверх #102
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    А ну, похвастайтесь шо взяли?
    Ну...поехали)))
    "Как я подружился с дельфином" А.Михайлов
    "Царевна лягушка"(+еще 3 сказки)
    "Красивые сказки малышам"(3 сказки)
    "Пори року"(энциклопедия для детей)
    "Сказки и рассказы" А.Платонов
    "Сказки о гномах и великанах"(9 сказок)
    "Математическая азбука"(таки нашел по математике)

Таким образом, личная программа на каникулы по чтению будет выполнена целиком и полностью))))

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Rucheek
    ... Потом уже наметили почитать "Молочный зуб дракона Тишки" Аллы Потаповой.
    Ой, поделитесь потом, пожалуйста, эмоциями ребенка после прочтения. Я в свое время, начитавшись отзывов так искала ее, была счастлива, что мне попалась, купила... а ребенок прочел без особого энтузиазма, отложил в сторону и... больше даже не вспомнил о книге((( Такая же история с "Голубой бусинкой". Вот теперь думаю, стоят ли эти книги тех денег, что за них просят)))

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для faj
    Потом уже наметили почитать "Молочный зуб дракона Тишки" Аллы Потаповой.
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Ой, поделитесь потом, пожалуйста, эмоциями ребенка после прочтения. Я в свое время, начитавшись отзывов так искала ее, была счастлива, что мне попалась, купила... а ребенок прочел без особого энтузиазма, отложил в сторону и... больше даже не вспомнил о книге((( Такая же история с "Голубой бусинкой". Вот теперь думаю, стоят ли эти книги тех денег, что за них просят)))
    Долго мы её читали, средняя повесть-сказка, так себе, на один раз, запомнятся только чудесные картинки. Как по мне, то книга как будто не законченная, нет кульминационной битвы данов и нетов, а как то все тихо-мирно по домам поразъезжались. Есть куда более интересные повести-сказки. Тот же "Карандаш и Самоделкин", "Волшебник Изумрудного города", Носов.

Наверное начнём читать "Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков" Шарова А. - хочу детство вспомнить, жаль только, что прийдётся с компа читать, зато с оригинальными картинками!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #105
    Наверное начнём читать "Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков" Шарова А. - хочу детство вспомнить, жаль только, что прийдётся с компа читать, зато с оригинальными картинками!
    Моя самая любимая книга в детстве, но мой её пока наотрез отказывается читать, сказав что она девачковая, эээээээээээээх....зато взял "В стране невыученных уроков" Гераскина.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Моя самая любимая книга в детстве, но мой её пока наотрез отказывается читать, сказав что она девачковая, эээээээээээээх....зато взял "В стране невыученных уроков" Гераскина.
    Расскажете потом, как впечатления, видела, что есть ещё и продолжение "Невыученных уроков".

7. Вверх #107
    Расскажете потом, как впечатления, видела, что есть ещё и продолжение "Невыученных уроков".
    Видимо впечатления хорошие, раз потребовал привезти к бабушке с дедушкой, у которых он сейчас отдыхает и хочет её читать дальше(в сборах забыл положить).)))) Обычно если книга не пришлась по душе, он её дальше не читает или говорит что именно не понравилось. Например, взяли книгу про полевые цветы, но там он не нашел про фиалку, надо значит в библиотеке взять ту книгу, в которой есть и про фиалку.)))

8. Вверх #108
    illusion
    о, потрясающая книга!
    моя дочка читала буквально не отрываясь и ухахатываясь))) читала еще в прошлом году) но мы не знали что есть и продолжения - оказывается это трилогия) есть еще 2 и 3 части ... так что надо будет нам идти в библиотеку)

---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 17:01 ----------

Видимо впечатления хорошие, раз потребовал привезти к бабушке с дедушкой, у которых он сейчас отдыхает и хочет её читать дальше(в сборах забыл положить).)))) Обычно если книга не пришлась по душе, он её дальше не читает или говорит что именно не понравилось. Например, взяли книгу про полевые цветы, но там он не нашел про фиалку, надо значит в библиотеке взять ту книгу, в которой есть и про фиалку.)))
    а моя вот всё равно дочитывает до конца) чтоб проверить, а вдруг потом понравится))) и только прочтя всю книгу может сказать уже свое окончательное мнение)
    к тому же часто дети выбирают книгу с ошибочным представлением о ней( и разочаровываются если книга совсем не о том что предполагалось(
    Последний раз редактировалось TARAV; 27.05.2013 в 16:05.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а моя вот всё равно дочитывает до конца) чтоб проверить, а вдруг потом понравится))) и только прочтя всю книгу может сказать уже свое окончательное мнение)
    к тому же часто дети выбирают книгу с ошибочным представлением о ней( и разочаровываются если книга совсем не о том что предполагалось(
    Все дети разные,как и мы Моему проще потом взять и если что еще раз попробовать прочитать(у меня также само со чтением), чем сидеть и домучивать до победного конца(у меня был такой подвиг с Харуки Мураками))), но чаще он повторно берет какую-то особо понравившуюся книгу, вот на очереди на повтор "Витя Малеев в школе и дома", уже записал в свой список

10. Вверх #110
    illusion
    уже записал в свой список
    о, какие вы молодцы - у вас и список есть ... а мы что-то пока бессистемно читаем)))
    хотя нет) вот прочитали Волкова "Изумрудный город" все части) а теперь перешли на Баума "Страну Оз" то что удается достать)
    интересно сравнивать)))
    ну, кроме этого у нас еще и по мелочи книжки встреваются)))
    из последних: Сетон-Томпсон "Рассказы о животных", Сьюэлл "Приключения Черного Красавчика", Линдгрен "Мадикен и Пимс из Юнибаккена"
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Мой сын читал "Молочный зуб" в 9 или 10 лет. Ему очень понравилось. Я брала книгу в детской библиотеке.
    Сын у меня с 5 лет читал самостоятельно понемногу, а потом с возрастом побольше .Но я параллельно продолжала ему читать по вечерам вслух и ставить аудиокниги.
    "Голубую бусинку" я читала сыну сама, когда сыну было 6 лет. Нам обоим очень понравилось. ( я о ней прочла восторженные отзывы взрослых, вспоминающих лучшие книги, прочитанные в детстве) .Потом я нашла свой читательский дневник,оказывается я "Голубую бусинку" читала в детстве тоже.Но абсолютно в памяти она не отложилась.
    Также было и с "Говорящим свертком". Прочла восторженные отзывы взрослых. Скачала ребенку аудиокнигу. Он,когда ему было 7 лет, прослушал ее несколько раз. Ему понравилось. Я тоже какие то отрывки послушала. Показалось ,что очень увлекательная.А потом в своем старом читательском дневнике увидела, что читала эту книгу. Но я ее абсолютно не помнила.
    Еще есть очень интересные книги "Академия Пана кляксы" и еще два продолжения. Сыну очень понравилось.
    Еще "Мы все из Бюллербо", "Мама,папа, 8 детей и грузовик" хорошо с лет 7 пойдут.
    Еще "Жители и разбойники из Кардамона" очень добрая и увлекательная книга.
    Мы тоже с сыном ведем список прочитанных книг. Сначала вели на бумаге. Потом сын печатал на компьютере. Сейчас он ведет список на livelib.ru .Там можно и список книг, которые хочешь прочитать ,вести.
    У сына уже около 200 книг прочитано-прослушано ( из 200 книг наверное процентов 35 прослушано).

---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 18:28 ----------

Да замечательная книга, мне к сожалению в детстве не попалась. Я распечатала эту книгу и прочитала сыну, когда ему было 5 лет.
    А сын прочитал самостоятельно мою любимую книгу детства "Человек, горошина,и простак" .Это того же автора, что и "Еженька" Шарова. Человека-горошину я в библиотеке отыскала. Сыну тоже понравилось. А потом удалось купить новое издание этой книги с такими же иллюстрациями, как и детстве.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 27.05.2013 в 17:26.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А мы перешли на электронную книгу!!!!!Купила себе, а деть отобрал, закачал себе " Муфта, Полботинка и Моховая Борода" и лежит, читает
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    о, какие вы молодцы - у вас и список есть ... а мы что-то пока бессистемно читаем)))
    хотя нет) вот прочитали Волкова "Изумрудный город" все части) а теперь перешли на Баума "Страну Оз" то что удается достать)
    интересно сравнивать)))
    ну, кроме этого у нас еще и по мелочи книжки встреваются)))
    из последних: Сетон-Томпсон "Рассказы о животных", Сьюэлл "Приключения Черного Красавчика", Линдгрен "Мадикен и Пимс из Юнибаккена"
    У него списки "Мне надо взять в библиотеке..." только недавно появились, да и то может брать что-то вне списка)))
    Вот пример, написано "Что такое?Кто такое?" в библиотеке таких книг нет, зато ему предложили "Наука" "Larousse" на русском языке, такая мини-энциклопедия...аж зачитался весь и начал мне вещать про электричество))))Так что у нас такая своеобразная вольная программа по списку

Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Да замечательная книга, мне к сожалению в детстве не попалась. Я распечатала эту книгу и прочитала сыну, когда ему было 5 лет.
    А сын прочитал самостоятельно мою любимую книгу детства "Человек, горошина,и простак" .Это того же автора, что и "Еженька" Шарова. Человека-горошину я в библиотеке отыскала. Сыну тоже понравилось. А потом удалось купить новое издание этой книги с такими же иллюстрациями, как и детстве.
    О, спасибо большое!!! надо будет записать и спросить в библиотеке, может моему тоже понравится.

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А мы перешли на электронную книгу!!!!!Купила себе, а деть отобрал, закачал себе " Муфта, Полботинка и Моховая Борода" и лежит, читает
    Тоже думала брать эелектронную книгу, но мой электровеник раздавит экран в первую же неделю+формат хочется побольше вместе с чтением отсканеных книг, а такое есть только у планшетников, либо книжки за 500 у.е. и выше. Так шо мы пока старым дедовским способом читаем бумажные книги или если что-то учебное, то на компе))

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Мы тоже с сыном ведем список прочитанных книг. Сначала вели на бумаге. Потом сын печатал на компьютере. Сейчас он ведет список на livelib.ru .Там можно и список книг, которые хочешь прочитать ,вести.
    У сына уже около 200 книг прочитано-прослушано ( из 200 книг наверное процентов 35 прослушано).
    Ой, какие вы молодцы, что список ведете! А мы ленимся. Хотя интересно было бы через время посмотреть пометки. Бывает сколько раз книгу ребенок в руки не взял, а эмоции те же. А иногда книга не нравится,а через какое-то время вдруг пришлась по душе)))

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 12:12 ----------

Мой сын читал "Молочный зуб" в 9 или 10 лет. Ему очень понравилось. Я брала книгу в детской библиотеке.

"Голубую бусинку" я читала сыну сама, когда сыну было 6 лет. Нам обоим очень понравилось. ( я о ней прочла восторженные отзывы взрослых, вспоминающих лучшие книги, прочитанные в детстве) .Потом я нашла свой читательский дневник,оказывается я "Голубую бусинку" читала в детстве тоже.Но абсолютно в памяти она не отложилась.
    А я когда сама прочла "Молочный зуб", поняла почему ребенок как-то вяло на нее отреагировал. Правильно заметила faj, эта книжка с интересным началом, а потом все идет как-то тихо-мирно и скучно...
    А "Голубая бусинка" может потому в памяти и не отложилась, что тоже начало интересное и динамичное и текст легко читается, а затем все как-то сходит на нет. А про парк и градоначальника вообще как-то скучно и неинтересно написано. И меня почему-то страшно раздражало, что Петрик все время навязывал желания Каролинке как поступить. Я вот когда начала ее читать, сразу в памяти всплыл рассказ "Цветик-семицветик" Он, конечно, проще что-ли, если так можно сказать))), но как-то динамичнее и ребенок через свои желания САМ приходит к тому, что важнее и лучше.
    Последний раз редактировалось Rucheek; 28.05.2013 в 11:13.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А зачем вести список?
    Ну, прочитал и прочитал. Хорошо, значит.
    Вряд ли кто-то вернется перечитать список. Зачем?
    любопытства ради разве что )
    Я и свои списки не веду, и даже в голову не приходило никогда

16. Вверх #116
    Прочли 1-ю главу "Ёженьки" и... действительно, Ваш малец прав на 100%, она девчачья , обороты текстовые так точно . Вот не помню в каком возрасте её читала, что она мне так в память врезалась, а может только отличные иллюстрации . Короче, разочаровалась .

17. Вверх #117
    Прочли 1-ю главу "Ёженьки" и... действительно, Ваш малец прав на 100%, она девчачья , обороты текстовые так точно . Вот не помню в каком возрасте её читала, что она мне так в память врезалась, а может только отличные иллюстрации . Короче, разочаровалась .
    Ко мне она попала в далеком 1976 году из-во "Лумина" Кишинев, и с того момента стала самой любимой детской книжкой, в которой кроме девочки и её братиков, есть путешествия по морям, по волнам и даже войнушки ну и несбыточная тогда места иметь все три пальмы. В общем сказочная книжка!

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мой тоже сейчас эту книгу читает на укр.мове,правда в печатном варианте. Только закончил читать "Невероятные приключения Мякиша,нетака и Непоседы" Ефима Чеповецкого.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    А зачем вести список?
    Ну, прочитал и прочитал. Хорошо, значит.
    Вряд ли кто-то вернется перечитать список. Зачем?
    любопытства ради разве что )
    Я и свои списки не веду, и даже в голову не приходило никогда
    Аналогично. Мне б тоже в голову такое не пришло.

Дневник и не ведем, списки не составляем -в школе не требуют,а нам не надо.

19. Вверх #119
    ...ну и несбыточная тогда мечта иметь все три пальмы.
    рассмешили .

20. Вверх #120
    рассмешили .
    А кто бы их не хотел тогда? Сейчас нашим детям бы подошли больше пальмы с нотиками, планшетниками, айфонами и игрульками)))Эдакое хлебное дерево модернизированное

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права