Тема: Соборка

Ответить в теме
Страница 21 из 138 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2749
  1. Вверх #401
    Посетитель
    Недавно подключил Соборку. Пока я очень недоволен. В моём тарифе указана скорость внешки 1 мегабит. Сейчас качаю торрент (на скорости 130 килобит отдача+закачка), и из-за этого веб-страницы открываются по 10-15 секунд. Выключаю торрент - открываются нормально. Если начинаю ещё закачку, она очень тормозит (до 10 килобит в секунду). При этом скорость доступа к Одесским ресурсам соответствует заявленной. Звонил в техподдержку - не берут трубку.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    Недавно подключил Соборку. Пока я очень недоволен. В моём тарифе указана скорость внешки 1 мегабит. Сейчас качаю торрент (на скорости 130 килобит отдача+закачка), и из-за этого веб-страницы открываются по 10-15 секунд. Выключаю торрент - открываются нормально. Если начинаю ещё закачку, она очень тормозит (до 10 килобит в секунду). При этом скорость доступа к Одесским ресурсам соответствует заявленной. Звонил в техподдержку - не берут трубку.
    Странный чувак. Звоните 03.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Странный чувак. Звоните 03.
    Может объясните?

4. Вверх #404
    Постоялец форума
    Может объясните?
    Для установления TCP соединения локальный компьютер сперва посылает удалённому компьютеру приглашение к соединению (так называемый SYN пакет).
    Состояние, в котором при этом находится локальный компьютер, называют полуоткрытым соединением (англ. half-open connection) или попыткой подключения (англ. connection attempt).
    Далее в зависимости от ответа удалённого компьютера полуоткрытое соединение либо закрывается либо переходит в нормальное установленное TCP соединение.
    При стандартных настройках Windows компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.
    Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
    На количество установленных соединений жесткого предела в системе нет. Кроме того, ограничение никак не затрагивает входящие соединения.
    Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.
    Это ограничение не дает нормально работать файлообменным P2P клиентам. Суть данного неприятного явления состоит в том, что когда P2P клиенты (например, eMule или BitTorrent) пытаются установить слишком много новых соединений сразу (спонтанно в условиях широкого канала, либо в момент снятия ограничений на ширину канала — например, в ночное время), из-за ограничений на число полуоткрытых соединений может возникнуть существенное падение суммарной скорости download, а также возникновение типичных для данного случая проблем с установкой новых соединений, в том числе при открытии www-страниц.
    Можно убрать ограничение (точнее, увеличить предел полуоткрытых соединений), отредактировав системный файл tcpip.sys.
    Самый популярный метод — это Half-open limit fix. Обновления Windows время от времени заменяют файл tcpip.sys, и процедуру нужно повторять.
    Программа Half-open limit fix позволяет убрать это ограничение, то есть увеличить максимальный предел полуоткрытых соединений. Для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100. Но можно установить и больший предел.[/COLOR]

Тянем патч и патчим винду, я у себя сделал 1к открытых соединений + не забывайте, что канал занят доунлоадом и на такой скорости естественно будет это влиять на шустрость сёрфа, на 2 метрах это уже не так заметно, а на 4-х наприме вообще не заметно
    Последний раз редактировалось Sven746; 28.12.2008 в 15:37.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для mill
    Я конечно извиняюсь, но может у вас качает со скоростью 130 Кбайт в секунду? Обычно люди путают кбиты с кбайтами. 1 байт== 8бит. Почти все программы показывают скорость скачивания/отдачи в кбайтах. Поэтому чтобы узнать сколько это в килобитах нужно умножить на 8.
    Просто ну уж очень похоже что Вам дают хороший мегабит, для 1 мбита норма где-то 120 Кбайт/сек. Жалко что люди не разбираясь, сразу хаят провайдера.

6. Вверх #406
    Посетитель
    Тогда такой вопрос: Utorrent 1.8.1 показывает скорость в килобитах/секунду и мегабитах/секунду или килобайтах/секунду и мегабайтах/секунду?

7. Вверх #407
    User banned
    Тогда такой вопрос: Utorrent 1.8.1 показывает скорость в килобитах/секунду и мегабитах/секунду или килобайтах/секунду и мегабайтах/секунду?
    В килобайтах, мегабайтах и т.п.

Всё программы (вроде браузеров, качалок, клиентов файллобменных сетей) показывают скорость так.

Поэтому умножайте то что видите на 8 и получите скорость в килобитах, мегабитах и т.п.

8. Вверх #408
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    или килобайтах/секунду и мегабайтах/секунду?
    да.
    Установите патч и все будет нормально.

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    А почему не скажете что скорость по Одессе выше заявленой?

10. Вверх #410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_Brodyaga Посмотреть сообщение
    А почему не скажете что скорость по Одессе выше заявленой?
    Я тогда думал, что скорость пишется в мегабитах. Действительно, пару раз скорость в uTorrent доходила до 5-6 Мб. Но тогда я думал, что это мегабиты, а не мегабайты. Теперь я понимаю, что скорость по Одессе намного выше заявленной.

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    Я тогда думал, что скорость пишется в мегабитах. Действительно, пару раз скорость в uTorrent доходила до 5-6 Мб. Но тогда я думал, что это мегабиты, а не мегабайты. Теперь я понимаю, что скорость по Одессе намного выше заявленной.
    Давно хотел сказать да повода не было.

Спасибо Соборке за обилие скоростных пиров в ODIX.
    Всегда приятно встретить 91.90* среди пиров
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Давно хотел сказать да повода не было.

Спасибо Соборке за обилие скоростных пиров в ODIX.
    Всегда приятно встретить 91.90* среди пиров
    Кстати, да.
    Я тоже в последнее время (последние месяцы) стал их встречать гораздо чаще чем прежде.
    Впрочем это касается не только Собjрки, но и других провайдеров в OD-IX (в частности Бриза). Видимо просто одесское пиринговое сообщество растёт - люди распробовали.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.12.2008 в 20:43.

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Это всегда приятно ....когда качаеш фильм а тебе пишет 48 часов ...выходиш за пивом пришол а фильм уже закачался))))
    OD-IX рулет .......+ неограниченая скорость по Одессе

П.С Кстате тоже заметил что больше всех скорость поднимает Бриз так что Бальшущая благодарность руководству Бриза))
    Последний раз редактировалось S_Brodyaga; 28.12.2008 в 20:42.

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Чтобы в будущем вам вам было проще - запомните, что обычно при записи мегабиты от мегабайтов отличает регистр буквы "b".

MB - мегабайты
    Mb - мегабиты
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Syon
    2 All предложившим патч - на соборке его работоспособность немного ограничена. Смотрите тарифы.
    Ынщть.

16. Вверх #416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Чтобы в будущем вам вам было проще - запомните, что обычно при записи мегабиты от мегабайтов отличает регистр буквы "b".

MB - мегабайты
    Mb - мегабиты
    спасибо

17. Вверх #417
    Посетитель

MB - мегабайты
    Mb - мегабиты
    Я одного не могу понять: uTorrent измеряет скорость в Мб/с и кБ/с. Так в каких единицах он измеряет?

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Когда качает - зависит от скорости. До мегабайта - в килобайтах, быстрее мегабайта - в мегабайтах. Я же говорю - обращайте внимание на запись единиц измерения.

Например 128КБ - это один MB (мегабит)
    Но когда качает больше мегабита - пишет, например 1.3MB - тут это не мегабиты, а мегабайты -) В общем, действительно можно запутаться.

Короче, поставьте себе программу, что-то вроде NetLimiter, она мониторит скорость на которой качает каждая программа и выбирать единицы измерения при отображении можно любые. Выставите себе всё, как вам нравится и будете смотреть... Кроме этого у программы ещё есть полезные функции шейпера и файрвола.
    Последний раз редактировалось iFog; 29.12.2008 в 10:45.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Когда качает - зависит от скорости. До мегабайта - в килобайтах, быстрее мегабайта - в мегабайтах. Я же говорю - обращайте внимание на запись единиц измерения.

Например 128КБ - это один MB (мегабит)
    Но когда качает больше мегабита - пишет, например 1.3MB - тут это не мегабиты, а мегабайты -) В общем, действительно можно запутаться.

Короче, поставьте себе программу, что-то вроде NetLimiter, она мониторит скорость на которой качает каждая программа и выбирать единицы измерения при отображении можно любые. Выставите себе всё, как вам нравится и будете смотреть... Кроме этого у программы ещё есть полезные функции шейпера и файрвола.
    а ещё лучше обычный DUMetr

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а ещё лучше обычный DUMetr
    Неа, лучше NetLimiter

Ответить в теме
Страница 21 из 138 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права