Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 135 из 8521 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 170409
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #2681
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну канешно флуд, а как же. впариватьмне что казначейские обязательства нелквидны?
    Я там кое в чём погорячился, конечно... Но где я писал такую ДУРЬ?!?!?

или что их оборот можно сравнить с расторжением депозитного договора со штрафом?
    Или такую? "Оборот" со "...шрафом"... Это Вы уж сами додумались до такого сравнения. Мне чужой "интелектуальной" "славы" не надо.

кстати о флуде. говорить в теме о россии о диверсифицированной экономики германии, вот это таки флуд,
    так что если есть вопросы о германии, открывай другой топик, а я подумаю стоит ли тебе отвечать. как говорит чебурашка "не обязан"
    хех
    Я не особый знаток исторической экономики. Может Германия никогда в своей истории такими проблемами и не занималась. Ладно. Оставляем в покое Германию и показываем на любом примере механизмы диверсификации экономики с участием государства.
    Чёта у меня большие сомнения, что Вы сможете привести хоть что-то революцонно-гениального, чем Россия УЖЕ не занимается.
    "Колотить понты", что Россия "ничего больше не делает" и в "этом вся проблема" - много ума не надо... Обосновать свою точку зрения - гораздо сложнее.
    Последний раз редактировалось Вадим К; 22.12.2008 в 12:29.

3. Вверх #2682
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну что ж вадим, начал отступление и уточнения?
    хех
    не ты ли писал сравнивал казначейские обязательства с депозитами?
    а на мое возражение, что аналогия неуместна ведь депозиты нельзя расторгнуть до срока, ты мне сказал, типа ну так как же
    можно еще и как только со штрафом.
    не так ли ты писал?
    и так уж я выходит не прав? ведь ты сравнил вторичный рынок облигаций с досрочным и штрафным погашением депозита.

так что давай разбиратся где кто такую дурь писал.
    можно ли назвать ценную бумагу ликвидной если она гасится до срока только со штрафом? т.е. дает отрицательную доходность?
    по твоему да, такая бумага ликвидна. хех

потом поговорим о диверсификации и правильно ли русские тут поступают.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #2683
    User banned
    ну что ж вадим, начал отступление и уточнения?
    хех
    не ты ли писал сравнивал казначейские обязательства с депозитами?
    а на мое возражение, что аналогия неуместна ведь депозиты нельзя расторгнуть до срока, ты мне сказал, типа ну так как же
    можно еще и как только со штрафом.
    не так ли ты писал?
    Где-то так я и писал.
    А не вот эту чепуху "или что их оборот можно сравнить с расторжением депозитного договора со штрафом?"
    Поясняю. Оборот - выпуск, размещение, покупка-продажа на вторичном рынке, погашение.
    Расторжение договора - это и есть одно расторжение договора. Так что иногда "лучше жевать", чем... "хекать".

так что давай разбиратся где кто такую дурь писал.
    можно ли назвать ценную бумагу ликвидной если она гасится до срока только со штрафом? т.е. дает отрицательную доходность?
    по твоему да, такая бумага ликвидна. хех
    А это что за новости? Я, что ввязывался в обсуждение определения ликвидности? Покажите пальцем, где?
    Вот наш диалог:
    Ull9
    а в собственно в чем проблема? казначейские облигации легко покупаются и продаются в любой момент.
    так что технически что срок погашения год, что 10 лет. доходность и надежность практически однаи та же.
    Вадим К
    Чем короче период - тем ниже процент.
    Чем больше спрос - тем ниже процент.
    Сейчас они торгуются около нулевой доходности - дуется самый большой и последний пузырь в этом цикле.
    И насчёт надёжности... А чего это покупатели переползают из "длинных" "трежерей" в короткие? Помните МММ и принцип её"работы"?
    Ull9
    по какой логике?
    учитывая что и короткие облигации и длинные можно купить/продать в любой момент?
    Вадим К
    А по той же, что и депозиты в банке чем "длиннее" - тем "доходнее", а кредиты "дешевле".
    Ull9
    аналогия не работает.
    депозиты в отличие от облигаций невозможно вывести обратно в кэш *до срока*. и это принципиально
    Вадим К
    Кто Вам такую глупость сказал? Платите неустойку - и вперёд. Вы вообще заключали с банком договора "кредит-депозит"?
    Ull9
    нет ну если рассматривать драконовские штрафы как экономически обоснованный выход из депозитного договора то да.
    но штука в том, что казначейские облигации сша, свободно обращаются на рынке без всяких штрафов и неустоек. легко, купи-продай.

(Дальше я действительно зря наехал на Вас с обвинением в смешении первичного и вторичного рынка, однако, "прочитал ненаписанное". )

Ну и где тут: "по твоему да?"

Это называется сам себе придумал, сам с собой и поспорил...
    Ессно. что Вы "выиграли".

и так уж я выходит не прав? ведь ты сравнил вторичный рынок облигаций с досрочным и штрафным погашением депозита.
    А это где? Опять же "пальцем". Я как раз имел ввиду первичный. Что косвенно видно из моего ответа на Ваш вопрос:
    Ull9
    и что же я упустил в условиях выпуска казначейских обязательств?
    Вадим К
    Спросите у американского правительства:
    "...поскольку большинство казначейских обязательств, в отличие от других видов долговых инструментов, выпускаются без права досрочного погашения, доходность долгосрочных казначейских обязательств имеет тенденцию возрастать в случае значительного снижения процентных ставок."
    http://www.k2kapital.com:81/training..._ob/92880.html

Заметьте! Вы здесь прекрасно понимаете о чём идёт речь о "выпуске", т.е. - первичном рынке.

потом поговорим о диверсификации и правильно ли русские тут поступают.
    Да я не настаиваю. Не можете ответить - такое бывает...

5. Вверх #2684
    ты не ввязывался в определение ликвидности,
    но ты провел аналогию между казначейскими облигациэми и логикой формирования их цены
    с
    депозитами, расторжение которых возможйно только со штрафом.

так? или нет.

6. Вверх #2685
    User banned
    ты не ввязывался в определение ликвидности,
    но ты провел аналогию между казначейскими облигациэми и логикой формирования их цены
    с
    депозитами, расторжение которых возможйно только со штрафом.

так? или нет.
    Почти. Я имел ввиду, что логика формирования цены и депозитов с кредитами, и казначейских облигаций - одна:"Чем короче период - тем ниже процент. Чем больше спрос - тем ниже процент".
    Разговор о ликвидности завели уже Вы. И я всего лишь уточнил, что "вывести в кэш" возможно:
    Ull9
    аналогия не работает.
    депозиты в отличие от облигаций невозможно вывести обратно в кэш *до срока*. и это принципиально
    Вадим К
    ...Платите неустойку - и вперёд. ...

И не собирался я спорить о равноценности данных операций для "самочувствия" инвестора.
    Вы же сами, изначально спрашивали о логике формирования цены. https://forumodua.com/showpost.php?p=3829666&postcount=1769
    Чего на ликвидность-то съехали?

7. Вверх #2686
    потому что ликвидность и цена связаны самым тесным образом.
    без ликвидности цена не имеет смысла.

желаете *ЭТО* оспорить? пожалста, жду.

далее. при развитом вторичном рынке, совершенно не важна доходность обьявленная эмитентом,
    важна доходность фактическая, а именно - сколько процентов годовых получает инвестор купив и через (скажем) месяц продав казначейскую облигацию.

именно это я и имел в виду, когда вас спрашивал, какая разница короткий или длинные облигации покупать/продавать?

8. Вверх #2687
    User banned
    Мнение автомобилистов Приморья и рабочих автомобильной промышленности остальной России услышано: всем помогут, но пошлины неизбежны
    http://vz.ru/politics/2008/12/19/240475.html
    "Путин заявил, в частности, что власти РФ будут субсидировать ставки по трехлетним кредитам россиян на покупку автомобилей ценой до 350 тысяч рублей в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (единственное условие – авто должно быть выпущено в России). При этом федеральным чиновникам также настоятельно советуется пересесть в российские машины, на закупку которых выделяется 12,5 млрд рублей.
    ...
    "Предлагаю обнулить тарифы на железнодорожную тарифную перевозку отечественных автомобилей, произведенных на европейской части Российской Федерации. Выпадающие доходы РЖД будут компенсированы из государственного бюджета..."
    ...«Эти предложения направлены на ускорение развития отечественного автопрома, – отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. – Одновременно государство повышает и потребительский спрос на российские машины». Крайне важно, что средства на субсидирование автокредитов будут выделены и данная мера будет распространяться на покупку как отечественных авто, так и иномарок, которые собирают в России. «У нас сегодня собираются почти все иностранные марки машин. Это направление отрасли у нас достаточно развито.»

Ну, я об этом и говорил собственно. Выбор был очевиден: где больше людей занято - то и будут поддерживать. Всем угодить всё равно не получится. Разве что подсластить пилюлю бесплатной доставкой по ж/д. Кстати, пускай те же торговцы б/у переориентируются на продажу новых "российских" машин из европейской части...

9. Вверх #2688
    User banned
    потому что ликвидность и цена связаны самым тесным образом.
    без ликвидности цена не имеет смысла.

желаете *ЭТО* оспорить? пожалста, жду.
    "Ага, была охота ноги ломать..."(из х/ф)
    Логику я Вашу понял, однако, при наличии ликвидности можно уже обсуждать доходность. Я ликвидность считал само собой разумеющейся (на данном этапе), поэтому ограничился только обсуждением доходности.

далее. при развитом вторичном рынке, совершенно не важна доходность обьявленная эмитентом,
    важна доходность фактическая, а именно - сколько процентов годовых получает инвестор купив и через (скажем) месяц продав казначейскую облигацию.

именно это я и имел в виду, когда вас спрашивал, какая разница короткий или длинные облигации покупать/продавать?
    Т.е. Вы хотите сказать, что и короткая и длинная облигация принесут одинаковый доход на вторичном рынке? При равном номинале и периоде владения инвестором этими бумагами?
    А "послать"... посмотреть можете куда нибудь? Так сказать -подтвердить утверждение?

10. Вверх #2689
    не принесут. там много факторов играют. кроме того, сильное влияние оказывает ранок акций.
    спекулянты. и так далее.
    меня удивило, что не так давно казначейские облигации сша вообше торговались с отрицательной доходностью.
    на первый взгляд парадоксальная вещь. но только на первый.

11. Вверх #2690
    User banned Аватар для magentis
    Как выяснили специалисты ВЦИОМ, почти две трети респондентов (65 процентов) полагают, что символы коммунизма - названия улиц и площадей, серп и молот, памятники и тому подобное - необходимо сохранить как часть российской истории. Каждый пятый (20 процентов), напротив, считает эти символы пережитком прошлого, от которых надо избавляться. 5 процентов выражают мнение, что эти символы нужно восстанавливать. Затруднились выбрать точку зрения 10 процентов респондентов.

Исследование ВЦИОМ проводилось 8-9 ноября текущего года. Было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах России, статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

http://www.lenta.ru/news/2008/12/22/communism/

12. Вверх #2691
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    magentis, за шо у вас там митинги душат и людей хватают?

13. Вверх #2692
    За пошлины на авто, наверное.

14. Вверх #2693
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    За пошлины на авто, наверное.
    "Это народ готовится к празднику святого Мики" (с)
    Не, то были очередные несогласные, или несогласные в очередной раз- не знаю, как правильно Выглядело достаточно некрасиво- как людей тащили за ноги по брусчатке, как ломали руки старичкам- генералам в полной форме... Особенно уместно выглядело сравнение в устах милицейского московского начальника- "чтобы не было, как в Греции". Думаю, если бы ему предложили остановить толпу студентов с бутылками и камнями, он бы использовал танки и огнеметы...

15. Вверх #2694
    Шо, опять несогласные ?
    Задолбали уже.

16. Вверх #2695
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Это народ готовится к празднику святого Мики" (с)
    Не, то были очередные несогласные, или несогласные в очередной раз- не знаю, как правильно Выглядело достаточно некрасиво- как людей тащили за ноги по брусчатке, как ломали руки старичкам- генералам в полной форме... Особенно уместно выглядело сравнение в устах милицейского московского начальника- "чтобы не было, как в Греции". Думаю, если бы ему предложили остановить толпу студентов с бутылками и камнями, он бы использовал танки и огнеметы...
    Несогласные стали согласными

17. Вверх #2696
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Несогласные стали согласными
    Я бы сказал, что они в очередной раз стали избитыми- это точнее.

18. Вверх #2697
    User banned
    1. ВЭБ ведет переговоры о переходе на российский рубль в расчетах с Индией и Китаем

Минск. 20 декабря. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк РФ ведет переговоры с партнерами в Индии и Китае о возможности использования российского рубля в расчетах за поставленную в эти страны продукцию военно-технического назначения, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

"Переход к расчетам в национальных валютах, в российских рублях, в частности, мы поддерживаем не только в рамках СНГ или ЕврАзЭС. Мы вели об этом речь с индийскими и китайскими партнерами в контексте военно-технического сотрудничества", - сказал В.Дмитриев в субботу в Минске на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.

"Этот произвол, который чинят американцы, блокируя расчеты, вводя ограничения на ключевые компании, производящие продукцию двойного назначения, ставят перед нами исключительно актуальную задачу ухода от доллара США как валюты международных расчетов", - заявил глава ВЭБ.
    Он подчеркнул, что эта идея поддерживается правительством России, и уже предпринимаются активные действия в этом направлении.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=52919

2.1 Премьер Белоруссии инициирует ускорение перехода на российский рубль в расчетах с РФ

..."Пришло время быстрых решений, если мы решение принимаем, то зачем нам рассчитываться через американскую банковскую систему", - заявил С.Сидорский на встрече в субботу в Минске с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым...

http://www.interfax.ru/news.asp?id=52915

2.2 Планы сотрудничества правительства Белоруссии и Внешэкономбанка скреплены меморандумом

http://www.interfax.ru/news.asp?id=52905
    http://www.rian.ru/economy/20081220/157716116.html

Вот так по кирпичику из под доллара и вынут всю пирамидку.

19. Вверх #2698
    User banned
    "Принято решение и о поддержке кредитования сельского хозяйства. Так, ставки по кредитам в 2009 году будут субсидироваться в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ, вместо сегодняшних двух третей. А по кредитам, которые будут предоставляться на строительство объектов молочного скотоводства, ставки будут субсидироваться на 100%."

http://www.interfax.ru/news.asp?id=52923

И правильно. Еда должна быть своя, а не "ножки Буша".

20. Вверх #2699
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Вот так по кирпичику из под доллара и вынут всю пирамидку.
    а кому на голову рухнет пирамидка не подумал?
    хех.

21. Вверх #2700
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    "Принято решение и о поддержке кредитования сельского хозяйства. Так, ставки по кредитам в 2009 году будут субсидироваться в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ, вместо сегодняшних двух третей. А по кредитам, которые будут предоставляться на строительство объектов молочного скотоводства, ставки будут субсидироваться на 100%."

http://www.interfax.ru/news.asp?id=52923

И правильно. Еда должна быть своя, а не "ножки Буша".
    протекционизм,
    хуже качество и дороже цены.

Ответить в теме
Страница 135 из 8521 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права