Гречневые блинчики
Рецепт взят с сайта Kalabasa.ru
Вчера началась Масленица.
Вот же есть повод разгуляться!
Гречневые блины - ароматные и нежные!
Надо:
100 гр муки гречневой
100 гр муки пшеничной
3 яйца
200 мл молока
300 мл воды+в конце еще 100 долить (если будет густо слишком)
2 ст. ложки растительного масла
4 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
Просеять гречневую и пшеничную муку в миску
Яйца разбила в отдельной миске. К яйцам добавила соль и сахар, взболтала.
Соединим яйца и муку
Разбавим тесто, понемному вводя молоко и воду
Размешаем (взбить миксером), чтоб не было комочков.
Добавим масло и оставим отдыхать на 2 часа.
Если тесто будет густым, то добавить ещё 100 мл воды
Разогреваем сковородку, смазываем маслом.
Я это делаю с помощью вдоль разрезанной картофелины, которую опускаю в блюдце с маслом.
Смазываем каждый блинчик маслом
Получается 10 блинов (сковородка 22 см).
Подавать со сметаной или джемом
Бон аппетит!
Социальные закладки