О таких касках говорил Чебурген, штамп внутри плохо виден на фото, 1948-й год.
Использую как инструментальный ящик, Чебурген в курсе, чем это было раньше
Гаражное оборудование
Тоже уже своего рода раритет.
guzja
У Вас не гараж-СОКРОВИЩНИЦА![]()
| ||
О таких касках говорил Чебурген, штамп внутри плохо виден на фото, 1948-й год.
Использую как инструментальный ящик, Чебурген в курсе, чем это было раньше
Гаражное оборудование
Тоже уже своего рода раритет.
guzja
У Вас не гараж-СОКРОВИЩНИЦА![]()
Есть такие щипцы, и сахар помню(до начала 80-х точно продавался), кубики где-то 1,5х1,5 см, даже в кипятке плохо растворимые, именно для "в прикуску" чай пить. Но часто были уже в пачках (длинных узких таких) пополам расколоты.
Сахарные головы были настолько белЫ, что даже казались слегка голубоватыми ( может потому, что для отбеливания сахара использовали синьку).
Как здорово было стащить дома кусок сахара величиной с детский кулак, лечь на обрыв над рекой, дотянуться, рискуя сорваться в реку, до воды, а затем высасывать сладкий сок из куска....
За питье воды из реки мама не наказывала. Воду в 50е таки да можно было пить.
Узкие длинные пачки сахара появились в 60е. Стоили то ли 52, то ли 54коп. Открывались они с торца.
Будучи студентами, мы в общежитии делали "сахар для гостей".
Рецепт:
несколько раз погрузить нераспечатанную пачку в ХОЛОДНУЮ воду, а затем высушить на радиаторе отопления.
После этих несложных манипуляций сахар можно было гонять ложкой в стакане чая часами.
Последний раз редактировалось а.п.берг; 01.03.2013 в 16:24.
Сахарные головы не застал, мама рассказывала за какие-то цилиндрические пирамидки, обёрнутые в бумагу, это они?
Вот, "для поддержания разговора", щипцы для орехов (орехокол) и "модная" ложка![]()
о, у нас в семье эти приборы и сейчас в постоянном пользовании. Несколько ложек-вилок стащила у бабушки, остальное недостающее скупили на блошке и набор ножей тоже. Теперь у нас целое винтажное фраже!На 12 персон))) а также чайные ложечки и даже кофейные. Правда, от кофейных только одна штучка осталась. Куда-то поисчезали. Однажды я и эту последнюю ложечку чуть с мусором в ведро не смахнула. Тогда до меня дошло, куда могли деться остальные.
Популярны были "севастопольские " стопки (не путать со "стопариками"), родные сестры граненых стаканов. Все что осталось от былой роскоши ...
А почему "севастопольские"? Никогда не слышал такого названия.
У меня такого типа есть самые разнообразные. Та, что в центре, изначально была в доме. Я к ним привык, но со временем они, естественно, бились. Тогда постепенно стали появляться подобные. Друзья, зная мою привязанность, приносили помаленьку.
![]()
Социальные закладки