Если вам по кредиту, что вы не брали будут звонить каждый месяц и напоминать, что бы не забыли оплатить, вам не будет смешно. А еще хуже, вы в разводе допустим с женой и она проживает отдельно. Но на момент развода, проживая от вас отдельно, укажет ваш адрес прописки, а вы даже не в курсе событий. Письмо о задолженности с нулями и обращению в суд банка, думаю испортит настроение на пару так месяцев. И я не пишу о том, что слышала, эта моя ситуация. И это мой бывший муж несколько лет назад сделал такое.
А в случае с моей мамой кредитный инспектор даже не звонил по указанным номерам телефонов в момент заключения договора на кредит, эти номера понадобятся потом, в случае форсмажора.
И да, ответьте на мой вопрос в конце сообщения, тут не звонки, тут уже имеющийся факт мошенничества по всей Одессе, т.е. в масштабах города. : Уважение:: Thank_you2:
ОСТОРОЖНО КИДАЛЫ
Сообщение от bogsv
Добрый день, рассказываю свою историю, как пострадавшее лицо. По всему городу сейчас стоят на улице мальчики зазывалы в фирмы "металлопластиковые окна двери". Фирмы не уточняю, они все работают по одной схеме. Так вот, есть у них для пенсионеров особый кредит. Называется "если вам нет еще 70-и". Под Новый год моя любимая мама попалась на удочку такого зазывалы. У нас не застеклены балконы, к сожалению у нас их два. Маленький и большой. И оба не стандартной формы. Моей маме 62 года. Ей вызвали загадочного мастера, который посчитал два балкона по супер пупер цене 13000 грн. о том, что сумма без установки ей не сказали, вернее на словах сообщили, что установка будет. Но в договоре ее не было. И отправил счастливую маму оформлять кредит. При оформлении кредит урезали до 10000 грн (сделали эконом вариант три панели вообще без стекл, пластик) прибавили какую то очень нужную для мамы страховку на 3000 грн. и сверху процент на 8000 грн. При оформлении мама слышала только про те самые 13000 грн. Плюс очки мы не брали. И да добрый кредитный инспектор помог оформить правильно кредит. В кредитной истории значилось, что моя мама пенсионерка работает на фирме поставщике окон, получает 4500 грн,, не имеет родственников, т.е. дочери и внуков, прописанных на жилплощади у нее нет.А только имеется племянник и подруга, тел. были указаны. Короче усе подписали. Банк никому из указанных лиц не звонил и проверку информации не проводил. Скорее поставщик окон и кредитный инспектор в сговоре , наверно на процентном от суммы развода. Почему бы не иметь вторую зарплату, причем выше чем официальную от банка. Ни мамина подруга , ни племянник не знали об оформлении кредита, им никто не звонил. Сроки уплаты по кредиту тоже интересные. Моя мама стабильно бы каждый месяц попадала бы на пеню. В общем пришли домой с документами, взяла она очки и тут оказывается платить ей надо не 13000 грн., а на 8000 грн. больше. Побежала она на следующий день обратно в кредитный отдел. А поезд уже ушел. Все подписано и возврату не подлежит. Единственная зацепка была, если мама бы внимательно прочитала и договор поставщика. Его можно было расторгнуть в течении суток с момента подписания. В общем глупость всегда имеет последствия. Окна ей привезли, стоят в квартире, ставить ей бесплатно никто не будет и , да , под окна надо еще сварку сделать. А родной дочери об этом милом инциденте любимая мама даже не заикнулась. Родную дочь поставили перед фактом через две недели после оформления всех бумаг.
Граждане, держите ваших очень умных родителей отдельно от таких важных документов, как паспорт и идентификационный код. Не наступайте на те же грабли.
Уже два месяца как плачу по маминому кредиту из детских денег. Дура бабушка оставила собственную внучку без денег . Помогите советом. Окна в этом году ставится не будут. Стоят в квартире. Нет на сварку под окна денег.
Муж мой вообще сомневается, что они вообще годятся под установку. Так как нормальные фирмы сначала просят сварку сделать, а потом под них окна лепят.
Кто знает о какой уголовной статье говорил юрист пенсионер в вечерних новостях , говорилось о мошеничестве при устройстве на работу пенсионеров и выдуривание у них 300 грн. Что–то про добровольное согласие при мошеничестве до 8 лет. Мне кажется, что это и в моем случае подходит. Канал СТБ.
Социальные закладки