Насчет первого собрания я согласен, а как в следующие разы, когда надо утверждать бюджет на следующий год, тоже письменным опросом и принимать людей в члены ОСМД тоже письменным опросом?
Хорошо, если будем принимать решение письменным образом, то тогда я бы подкорректировал бы следующий пункт, если человек воздерживается от письменного голосования, то его голос будет считаться как за принятие решение. А то иначе будет очень низкая активность голосования, а так все будут подстегнуты, и будут знать, что если не пришли то их голос считается как за принятие решения.
Также если делать общие сборы, то тоже самое явка будет очень низкая, конечно можно было бы ввести систему небольших шштрафом за неявку на собрание без уважительной причины, тогда народу бы больше приходило бы. Я читал в каком-то другом уставе было такое. Хотя это и жестко, но зато работает.
В плане тамбуров, это дело каждого, ничего против не имею, хотя я их не особо люблю. Но если организовывать тамбуры, нарушается устав, во-первых происходит якобы захват общей площади, которая принадлежит всем жильцам и нарушаются правила пожаробезопасности.
Социальные закладки