Сообщение от
Grandalp
Читаешь отзывы, и все так красиво и складненько получается на бумаге. Собачек в приюте и стерилизуют и подлечат и т.д. и т.п. ….
А на самом деле…. Два месяца назад прибилась к дому маленькая собачка сучка, думаю не оставлять на улице, заберу к себе, да и алабаю будет не так скучно во дворе. Думаю двух собак и двух кошек прокормлю. Выходил, выкормил, привил. Да вот беда сучка оказалась беременной и разродилась 6 здоровыми щенятами… Думал нестрашно ведь у нас есть и "Ковчег" и «Немецкий приют» все такие неравнодушные к судьбам животных, там уж думал помогут…. Ага сейчас…
В Ковчеге даже разговаривать не стали, тупо, сразу по телефону, не дав сказать и пары слов, бросили что у них нет мест, звоните в Немецкий приют и повесили трубку…
Да думаю хорошее начало, но оставался еще Немецкий приют. Звоню …. Телефон либо вне зоны, либо никто не берет трубку. Ладно, может заняты сердобольные помощью животным и им просто некогда разговоры разговаривать. Приезжаю сам и говорю, что так мол и так, надо собачку стерилизовать, что бы не плодить бесхозных зверушек и со щенками что делать, не подскажете. Я ведь собачку ни на улицу выбрасывать, ни вам оставлять не буду, заберу к себе, на постоянное как бы место жительства, а щенков оставил бы, что бы они хозяев себе новых нашли. Только эти милые люди сказали мне, что собачка моя теперь не бездомная и теперь это мои проблемы как и где ее стерилизовать, а щенки им и подавно не нужны … Разве что, если я привезу щенков, брошу под воротами, они станут тут же бездомными, и они их заберут и скорей всего усыпят.
А я, как назло, с нового года без работы и выделить из своего скромного семейного бюджета на стерилизацию собачки 800 гр-н не имею возможности. Да мне и не деньги нужны, надо стерилизовать собачку и все, ну а дальнейший уход ей я в принципе обеспечу. Ну что делать со щенками ума не приложу.
Вот сижу и думаю что делать…. Вывезти всех куда ни будь и проблемы свои решить, так как всем на деле наплевать или все таки есть решение.
P.S. Тем кто думает что я жестокий, объясняю. Три года назад у меня не было животных и не было своего дома. Потом пришла кошка и принесла в зубах маленького котенка, прямо на кровать сына заскочила с улицы. Как в такой ситуации выгонишь, вот и осталась с котенком. Приобрели мы дом ну и они вместе с нами переехали. Умер дед, а у него был алабай взрослый уже 8 лет. Забрали пса к себе, нашли общий язык и с кошками его «подружил», все теперь живут никто никого не обижает.
Социальные закладки