Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 714 из 1083 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 21659
  1. Вверх #14261
    юрист
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Тут только если компенсацию морального вреда просить, иначе ради 200 грн материального не вижу вообще смысла ..разве что "ради справедливости"..но в нашей стране это "на любителя" занятие
    человек сам должен опроеделять целесообразность судебного спора и иметь выбор. варианты:
    - нанять грамотного адвоката, и тот приносит домой решение суда о взыскании материального и морального ущерба. правда большой риск, что услуги адвоката будут в несколько раз выше, чем сумма, указаная в решении суда, да и не факт, что реально взыскана.
    - нанять начинающего юриста, тот потренируется на этом деле. расходы на юриста будут приблизительно равны взысканой сумме. результат в этом деле может быть лучше и качественнее чем у высокооплачиваемого профи, потому что грамотные новички работают с большим энтузиазмом.
    - делать все самой, узнав все прелести нашей судебной системы. сэкономить на юристе, но потратить много времени и нервов. результат не гарантирован, зато ощущение, что "я сделала все что могла".
    не вижу смысла уговаривать на обращение к дорогому адвокату (имея в виду себя, конечно )
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #14262
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    я свою социалку уже четвертый год "добиваю", уже и пересмотр по вновь открывшимся был, и два иска к ДВС, и замена порядка и способа..ответчик все обжалует естессно в админ апелляции(сроки на минуточку!), пока все в мою пользу, но время-то идет и нервы тоже..Судебная система аховая- исполнительный лист три раза переделывали, ибо не соответствовал ЗУ "Об исполнительном производстве"...но уже вопрос принципиальный, съезжу в теплые страны если исполню)

хотелось бы исполнять решения конечно, а не только их складывать в стопочку с чувством выполненного долга))
    Последний раз редактировалось _guess_; 15.01.2013 в 08:22.

3. Вверх #14263
    юрист
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    я свою социалку уже четвертый год "добиваю", уже и пересмотр по вновь открывшимся был, и два иска к ДВС, и замена порядка и способа..ответчик все обжалует естессно в админ апелляции(сроки на минуточку!), пока все в мою пользу, но время-то идет и нервы тоже..Судебная система аховая- исполнительный лист три раза переделывали, ибо не соответствовал ЗУ "Об исполнительном производстве"...но уже вопрос принципиальный, съезжу в теплые страны если исполню)

хотелось бы исполнять решения конечно, а не только их складывать в стопочку с чувством выполненного долга))
    "правосудие воспитывает чувство долга, и чувство, что очень долго" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #14264
    Посетитель
    если родители выгоняют меня с ребёнком на улицу, квартира не приватизированная, доступ на кухню и в туалет часто закрывается? что делать? милиция не реагирует!

5. Вверх #14265
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от syberia2005 Посмотреть сообщение
    если родители выгоняют меня с ребёнком на улицу, квартира не приватизированная, доступ на кухню и в туалет часто закрывается? что делать? милиция не реагирует!
    С разрешения мыслителя процитирую его самого:

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    человек сам должен опроеделять целесообразность спора и иметь выбор. варианты:

- нанять грамотного адвоката, и тот приносит домой решение суда о вселении или устранении препятствий. правда большой риск, что услуги адвоката будут в несколько раз выше, чем сумма, указаная в решении суда, да и не факт, что реально взыскана.
    - нанять начинающего юриста, тот потренируется на этом деле. расходы на юриста будут приблизительно равны взысканой сумме. результат в этом деле может быть лучше и качественнее чем у высокооплачиваемого профи, потому что грамотные новички работают с большим энтузиазмом.
    - делать все самой, узнав все прелести нашей судебной системы. сэкономить на юристе, но потратить много времени и нервов. результат не гарантирован, зато ощущение, что "я сделала все что могла".

6. Вверх #14266
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    1. Якщо ви там зареєстровані це незаконно.
    2. Міліція не уповноважена реагувати по таким справам.
    3. Ви можете звернутись до суду для усунення перешкод в користуванні житлом та отримати відповідне рішення.
    4. Проте після отримання рішення вам ніхто не зможе гарантувати того, що батьки не будуть закривати двері на кухню та туалет далі.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

7. Вверх #14267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    1. Якщо ви там зареєстровані це незаконно.
    2. Міліція не уповноважена реагувати по таким справам.
    3. Ви можете звернутись до суду для усунення перешкод в користуванні житлом та отримати відповідне рішення.
    4. Проте після отримання рішення вам ніхто не зможе гарантувати того, що батьки не будуть закривати двері на кухню та туалет далі.
    спасибо, я так и думала..((

8. Вверх #14268
    User banned
    Для того, чтобы милиция отреагировала, в заявлении, с которым Вы к ней обращаетесь должны быть отражены признаки правонарушений, рассмотрение которых входят в милицейскую компетенцию.
    Раз выгоняют из дома, то уже можно говорить о правонарушении, предусмотренном ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (а там в качестве санкции в частности предусмотрен и административный арест)
    Кроме того, раз выгоняют, то наверное, со скандалами, с угрозами и нецензурной бранью, а возможно и с рукоприкладством. Если что-то подобное было, то милиция отреагировать просто обязана. В тюрьму не посадят, конечно но мозг потормошат да и бумажек напишут, может, и пригодятся когда-то)) А если нецензурная брань была слышна в подъезде или на улице, то это уже мелкое хулиганство (ст. 173 КоАПУ)
    Если родители злоупотребляют спиртным, то их могут отправить на принудительное лечение.
    Вариантов много, надо только правильно написать заявление и объяснения к нему)))

9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от Барбинка Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за ответ.

... значит будем надеяться на справедливость.
    у меня есть подозрения, что тот алабай болен туберкулезом. Постарайтесь его вылечить и он больше никогда не будет бросаться ни на людей, ни на собак...

10. Вверх #14270
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    В декабре 2012г. подавался иск в хоз. суд. Дело возвращено в связи с тем, что не все дополнения были направлены ответчику. Судебный сбор не возвращен, хотя о необходимости его возврата указано в определении.
    Правильно ли я понимаю, что на основании п.4 ст. 6 з-на "О судебном сборе", после устранения недостатков, следует подать иск со старой платежкой? Или следует доплатить, т.к. в этом году уже другой минимум судебного сбора?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #14271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В декабре 2012г. подавался иск в хоз. суд. Дело возвращено в связи с тем, что не все дополнения были направлены ответчику. Судебный сбор не возвращен, хотя о необходимости его возврата указано в определении.
    Правильно ли я понимаю, что на основании п.4 ст. 6 з-на "О судебном сборе", после устранения недостатков, следует подать иск со старой платежкой? Или следует доплатить, т.к. в этом году уже другой минимум судебного сбора?
    подавайте иск со старой платежкой)

12. Вверх #14272
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Кто-либо занимался вопросом взыскания с авиакомпании компенсаций за нарушение прав пассажиров? (чтоб не было флуда, сразу оговорюсь, что это не в связи с Аэросвитом).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #14273
    Посетитель Аватар для MaxFaktor
    Подскажите форму заявления на приостановление медицинской практики. В 981 приказе только на филиалы. За ранее спасибо.

14. Вверх #14274
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    подавайте иск со старой платежкой)
    Спасибо. Тоже так думаю. Но меня начали разубеждать. Практика есть по этому вопросу?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

15. Вверх #14275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тоже так думаю. Но меня начали разубеждать. Практика есть по этому вопросу?
    Уверен что практика по этому вопросу огромная, поэтому законодатель учел это в законе в части 4 статьи 6 Вами же написанной выше))

16. Вверх #14276
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Кто-либо занимался вопросом взыскания с авиакомпании компенсаций за нарушение прав пассажиров? (чтоб не было флуда, сразу оговорюсь, что это не в связи с Аэросвитом).
    У меня сейчас дело в апелляции, только я на стороне скорее на стороне оппонентов ( туроператор, первоначально ответчик, сейчас третье лицо ). Пассажиров сняли с рейса, иск о возмещении материального и морального ущерба.

17. Вверх #14277
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    У меня сейчас дело в апелляции, только я на стороне скорее на стороне оппонентов ( туроператор, первоначально ответчик, сейчас третье лицо ). Пассажиров сняли с рейса, иск о возмещении материального и морального ущерба.
    У меня планируется прямой иск к авиакомпании, т.к. поездка была не туристическая.
    Буду признателен, если сможете поделиться какими-либо материалами (в личку).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #14278
    Посетитель
    ребят нужна бесплатная консультация, если кто дает пожалуйста дайте знать. вопрос в ЛС кину. буду очень признательна
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

19. Вверх #14279
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    ребят нужна бесплатная консультация, если кто дает пожалуйста дайте знать. вопрос в ЛС кину. буду очень признательна
    задавайте...

20. Вверх #14280
    Частый гость Аватар для се ля ви
    УВ.Юристы.Подскажите правильно ли мне отказали в центре занятости в начислении пособия с учётом средней зарплаты в связи с тем, что я за последний год работал менее полугода :
    Принят на работу 04.01.2011 Уволен 30.06.2012 Обратился в службу зан. 08.01.20123, если в ЗУ «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття» сказано:Ст. 22.п.1 Право на допомогу по безробіттю залежно від страхового стажу мають застраховані особи, визнані в установленому порядку безробітними, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що передували реєстрації особи як безробітної, становить не менше ніж шість місяців.... В моём понимании «передували реєстрації» январь-декабрь2012 включительно.Если я прав, подскажите на основании чего доказать свою правоту???

Ответить в теме
Страница 714 из 1083 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права