|
Конечно Оливии, Ленсы и Чебурашки никогда не расскажут в своих краеведческих эссе для молодых одесситов о том, что в дни оккупации работали рестораны. Фраза "работал оперный и труппа была местной" будет изъята из всех форумов и предана анафеме, дай им волю. Потому что есть СВЯТОЕ. О СВЯТОМ нельзя спорить, высказывать мнения, вообще говорить иначе, чем с придыханием. Ведь каждый одессит во время оккупации только скрежетал зубами и бегал по улицам, чтобы поскорей найти полицая и, плюнув ему в морду, порвать рубаху на груди с криком - стреляй гнида, всех не перестреляешь. Поэтому Одесса город-герой. А научно доказано, что в других городах, которые не города-герои, там люди просто жили под оккупантами, и перед и во время обороны окопы не ходили копать, как одесситы, хоть их посылали комисары. Поэтому - это не города-герои. Не заслужили. Второй сорт. Гордиться им нечем. Бедное у них краеведение.![]()
Да, Оперный работал. И были на его сцене и "Паяцы", и "Риголетто", и много еще чего. Это общеизвестный факт. Если для вас это новость, то могу поздравить с раширением кругозора, уже не зря на форуме висите. А что касается Ваших мелких попыток "укусить" лично меня, то, плиз, веки подымаем, глазки открываем и читаем:
Такой подход в ваши штампы не вписывается? Не удивлена.Сообщение от lens
Да, и цветы продавались, и пел Петр Лещенко, и магазины открывались, и гетто функционировало, и расстреливали, и были те, кто выдавал своих же соседей-евреев, и были те, кто спасал, прятал, кормил... Все было. Потому что жизнь никогда не бывает одного цвета...
Прошу прощения у модераторов и готова к получению мода, но бывают случаи, когда бред должен быть назван бредом. Потому что иного не заслуживает.А научно доказано, что в других городах, которые не города-герои, там люди просто жили под оккупантами, и перед и во время обороны окопы не ходили копать, как одесситы, хоть их посылали комисары. Поэтому - это не города-герои. Не заслужили. Второй сорт. Гордиться им нечем. Бедное у них краеведение.
И это пройдет.
В Смоленске отркрыли кафедральный собор. Богослужения были при немцах.
Так это оправдывает вторжение что ли ?
дурь городить не надо, мосье телепат, ок?
ты не можешь знать, что мы будем рассказывать, а что - нет.
ну, работали рестораны, должны же немецкие и румынские офицеры иметь "культурный отдых". еще бордели открылись, ага. что с того?
это как-то отменяет виселицы на улицах города и массовые расстрелы евреев (и не евреев тоже)?
нет, ну понятно, для некоторых граждан определяющим фактором является то, работали рестораны или не работали.
про свое "научно доказано" жене рассказывать будешь, если она тебе послушает. здесь пургу гнать не надо. могут и доказательств потребовать.
И назван наш город героем
Одесса стала первым городом, который разрушил миф о неудержимости германского наступления. Героическая эпопея обороны Одессы — это массовый подвиг народа, единого в своём стремлении разгромить врага.
Родная земля, где мой друг молодой
Лежал обжигаемый боем
Недаром венок ему свит золотой
И назван мой город героем
(с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Оливия, не мечи бисер...
В общем, мнение Mr. Blick меня лично уже не интересует.
Как я понимаю, он никакого отношения к нашему городу не имеет.(а так же не имеет совести)
Но он заставил меня заглянуть на эти страницы. А песня Утесова слезу прошибла. Сентиментальная
Мой дедушка - участник боевых действий в обороне Одессы. Был ранен (стопа изуродована). Всю оставшуюся жизнь хромал и ходил с палочкой. Я помню с детства, сколько в городе было калек, без рук, ног...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
-Читая ваши оусы начинаю понимать что мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Ты так долго и нудено про это говоришь. Да не все одесситы бегали в поисках врага во время окупации, но и не все радовались ей. Тебе уже популярно писали в предыдущих постах, но ты с какой-то маниакальной настойчивостью пытаешься, что-то доказать. Это меня наталкивает на одну мысль, какую? скажу позже.![]()
Социальные закладки