Результаты опроса: Историю города необходимо преподавать в школах

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашусь

84 66.67%
  • Не надо

4 3.17%
  • Я за факультатив

31 24.60%
  • Это обязанность родителей

6 4.76%
  • Мне все равно

1 0.79%

Тема: Краеведение в школах

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 297
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я люблю мелкие провокации на лекциях. Просто спросил- что это такое и с чем связано. Не хочу быть излишне оптимистичным- скорее всего, руки подняли любители кроссвордов.
    Ни разу в кроссворде этого слова не встречал! Имхо стоило в двух словах студентам рассказать, а то вот так потом и удивляемся, отчего не знают
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #162
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ни разу в кроссворде этого слова не встречал! Имхо стоило в двух словах студентам рассказать, а то вот так потом и удивляемся, отчего не знают
    Угумс. В курсе объектно- ориентированного программирования такой рассказ был бы очень органичен.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Угумс. В курсе объектно- ориентированного программирования такой рассказ был бы очень органичен.
    И чего в итоге, спросили и все? Сам по себе вопрос без пояснения имхо не более органичен
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #164
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    И чего в итоге, спросили и все? Сам по себе вопрос без пояснения имхо не более органичен
    Ну что вы за мелочи цепляетесь. Мне было интересно, как отреагируют на новый термин в ряду привычных, распознают ли подставу. Распознало человек 10, двое смогли связать пару слов на тему- "типа эта в Белоруссии немцы в войну спалили". Вопрос закрылся сам по себе.

5. Вверх #165
    User banned
    Я достаточно осведомлен об истории 74-х дней обороны. Могу взахлеб и наперебой делиться деталями. Но факты остаются фактами- при румынах работал Оперный, и труппа была местной. Работали все рестораны, и никто не стоял с автоматом на кухнях... Был отряд в катакомбах, но были и рабочие на заводах, где ремонтировалась румынская техника, попорченная в боях за город...
    Конечно Оливии, Ленсы и Чебурашки никогда не расскажут в своих краеведческих эссе для молодых одесситов о том, что в дни оккупации работали рестораны. Фраза "работал оперный и труппа была местной" будет изъята из всех форумов и предана анафеме, дай им волю. Потому что есть СВЯТОЕ. О СВЯТОМ нельзя спорить, высказывать мнения, вообще говорить иначе, чем с придыханием. Ведь каждый одессит во время оккупации только скрежетал зубами и бегал по улицам, чтобы поскорей найти полицая и, плюнув ему в морду, порвать рубаху на груди с криком - стреляй гнида, всех не перестреляешь. Поэтому Одесса город-герой. А научно доказано, что в других городах, которые не города-герои, там люди просто жили под оккупантами, и перед и во время обороны окопы не ходили копать, как одесситы, хоть их посылали комисары. Поэтому - это не города-герои. Не заслужили. Второй сорт. Гордиться им нечем. Бедное у них краеведение.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Конечно Оливии, Ленсы и Чебурашки никогда не расскажут в своих краеведческих эссе для молодых одесситов о том, что в дни оккупации работали рестораны. Фраза "работал оперный и труппа была местной" будет изъята из всех форумов и предана анафеме, дай им волю.
    Да, Оперный работал. И были на его сцене и "Паяцы", и "Риголетто", и много еще чего. Это общеизвестный факт. Если для вас это новость, то могу поздравить с раширением кругозора, уже не зря на форуме висите. А что касается Ваших мелких попыток "укусить" лично меня, то, плиз, веки подымаем, глазки открываем и читаем:

Сообщение от lens

Да, и цветы продавались, и пел Петр Лещенко, и магазины открывались, и гетто функционировало, и расстреливали, и были те, кто выдавал своих же соседей-евреев, и были те, кто спасал, прятал, кормил... Все было. Потому что жизнь никогда не бывает одного цвета...
    Такой подход в ваши штампы не вписывается? Не удивлена.

А научно доказано, что в других городах, которые не города-герои, там люди просто жили под оккупантами, и перед и во время обороны окопы не ходили копать, как одесситы, хоть их посылали комисары. Поэтому - это не города-герои. Не заслужили. Второй сорт. Гордиться им нечем. Бедное у них краеведение.
    Прошу прощения у модераторов и готова к получению мода, но бывают случаи, когда бред должен быть назван бредом. Потому что иного не заслуживает.
    И это пройдет.

7. Вверх #167
    User banned Аватар для magentis
    В Смоленске отркрыли кафедральный собор. Богослужения были при немцах.
    Так это оправдывает вторжение что ли ?

8. Вверх #168
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Конечно Оливии, Ленсы и Чебурашки никогда не расскажут в своих краеведческих эссе для молодых одесситов о том, что в дни оккупации работали рестораны. Фраза "работал оперный и труппа была местной" будет изъята из всех форумов и предана анафеме, дай им волю. Потому что есть СВЯТОЕ. О СВЯТОМ нельзя спорить, высказывать мнения, вообще говорить иначе, чем с придыханием. Ведь каждый одессит во время оккупации только скрежетал зубами и бегал по улицам, чтобы поскорей найти полицая и, плюнув ему в морду, порвать рубаху на груди с криком - стреляй гнида, всех не перестреляешь. Поэтому Одесса город-герой. А научно доказано, что в других городах, которые не города-герои, там люди просто жили под оккупантами, и перед и во время обороны окопы не ходили копать, как одесситы, хоть их посылали комисары. Поэтому - это не города-герои. Не заслужили. Второй сорт. Гордиться им нечем. Бедное у них краеведение.
    дурь городить не надо, мосье телепат, ок?
    ты не можешь знать, что мы будем рассказывать, а что - нет.
    ну, работали рестораны, должны же немецкие и румынские офицеры иметь "культурный отдых". еще бордели открылись, ага. что с того?
    это как-то отменяет виселицы на улицах города и массовые расстрелы евреев (и не евреев тоже)?
    нет, ну понятно, для некоторых граждан определяющим фактором является то, работали рестораны или не работали.

про свое "научно доказано" жене рассказывать будешь, если она тебе послушает. здесь пургу гнать не надо. могут и доказательств потребовать.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В Смоленске отркрыли кафедральный собор. Богослужения были при немцах.
    Так это оправдывает вторжение что ли ?
    а рестораны, рестораны в Смоленске работали?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а рестораны, рестораны в Смоленске работали?
    А кто его знает ? Может и работали.
    Меня тогда в Смоленске не было.
    А если вообще Локотскую республику брать во внимание или Лепельскую, то у нас с тобой никаких шансов нет. Там спиртзавод работал, сахарозавод, газеты издавались и т.д.

11. Вверх #171
    А кто его знает ? Может и работали.
    Меня тогда в Смоленске не было.
    надо узнать. это важно.
    потому как если работали - ваще непонятно, чего это русские, украинцы, белоруссы и прочие граждане СССР сопротивлялись, да еще имели наглость разгромить захватчиков.
    ведь рестораны-то работали!!!!!!!

12. Вверх #172
    надо узнать. это важно.
    потому как если работали - ваще непонятно, чего это русские, украинцы, белоруссы и прочие граждане СССР сопротивлялись, да еще имели наглость разгромить захватчиков.
    ведь рестораны-то работали!!!!!!!
    Работали. Почитал воспоминания очевидцев в Интернете.
    А из библиотеки с фондами в 650 тыс. книг, после войны удалось собрать одну пятую только.
    Но это мелочь. Пиво ведь наливали.

13. Вверх #173
    Мистер Сарказм

Но это мелочь. Пиво ведь наливали.
    И на "Опелях" катали, и зарплату в марках выдавали. И чего им ещё надо было?
    Многие недоумевают, совки мол, за комиссарами пошли...
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #174
    Затейница

... Поэтому - это не города-герои. Не заслужили. Второй сорт. Гордиться им нечем. Бедное у них краеведение.

И назван наш город героем

Одесса стала первым городом, который разрушил миф о неудержимости германского наступления. Героическая эпопея обороны Одессы — это массовый подвиг народа, единого в своём стремлении разгромить врага.

Родная земля, где мой друг молодой
    Лежал обжигаемый боем
    Недаром венок ему свит золотой
    И назван мой город героем

(с)

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #175
    Оливия, не мечи бисер...

16. Вверх #176
    Оливия, не мечи бисер...
    Ты не того замеса. Пиво наливали в кабаках ? Наливали.
    Деньги были ? Были.
    Частный капитал работал ? Работал.
    Жри от пуза, пьянствуй, гуляй. А за Родину пусть другие воюют.

17. Вверх #177
    Затейница

Оливия, не мечи бисер...
    В общем, мнение Mr. Blick меня лично уже не интересует.
    Как я понимаю, он никакого отношения к нашему городу не имеет.(а так же не имеет совести)
    Но он заставил меня заглянуть на эти страницы. А песня Утесова слезу прошибла. Сентиментальная
    Мой дедушка - участник боевых действий в обороне Одессы. Был ранен (стопа изуродована). Всю оставшуюся жизнь хромал и ходил с палочкой. Я помню с детства, сколько в городе было калек, без рук, ног...
    💙💛

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для капитан
    -Читая ваши оусы начинаю понимать что мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
    Ты так долго и нудено про это говоришь. Да не все одесситы бегали в поисках врага во время окупации, но и не все радовались ей. Тебе уже популярно писали в предыдущих постах, но ты с какой-то маниакальной настойчивостью пытаешься, что-то доказать. Это меня наталкивает на одну мысль, какую? скажу позже.

19. Вверх #179
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Оливия, не мечи бисер...
    Представляешь, пока читала пост Оливии, хотела тоже самое ответить
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #180
    Затейница

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Представляешь, пока читала пост Оливии, хотела тоже самое ответить
    Считай, что этот пост адресован не Mr. Blick, а представителям молодого поколения.
    Хм. Когда вы кому-то что-то пытаетесь доказать, я не намекаю на то, что вы занимаетесь фигнёй.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права