| ||
Интересный феномен. В неполных семьях, которых сейчас столько же, сколько полных, а то и больше, мальчиков растят мамы. В детских садиках мальчиков воспитывают женщины, там попросту нет мужчин. В школах 98% преподавательского состава - тетки. Как же получается так, что мужчины вдруг оказываются с Марса?![]()
Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!
Вот и я о том. И банальное неумение понять другого человека сделали такой теорией, такой теорией, куда там.
С другой стороны, люди сами себя не понимают, где уж тут понять другое существо, а если у него еще и первичные половые признаки другие, то все, инопланетянин. Вопрос номер один: пИсать-то небось неудобно?![]()
Очень просто. Даже если в семье нет отца - рядом все-равно присутствуют другие мужчины (дяди, братья,дедушки, соседи), с которыми мальчик идентифицируется. Плюс ко всему , если у женщины в собственных представлениях ( собственном психическом) существует "отцовский закон" ( другое слово подобрать не могу) - она сумеет вырастить из мальчика мужчину.
Это как раз понятно. Непонятно, на каком этапе мальчик становится инопланетянином.
Вот даже если рассматривать пример детей-маугли, ребенок, до семи лет не вошедший в социум, уже в него навряд ли войдет. От будет считать себя собакой, волком, ну не знаю, обезьяной - описаны случаи. И только люди растят инопланетян, да? Чушь это все, про Марсы и Венеры, просто чушь.
Я эту знаменитую книгу не читала ("Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"), но факт того, что ДНК женщины имеет большую схожесть с ДНК обезьяны, чем с той же ДНК мужчины - говорит о многом) Нам сложно понимать друг друга из-за, полагаю, генетической обусловленности, но никак не из-за "культурных надстроек" (в настоящее время мальчики с таким же успехом могут говорить борщи - как и девочки играть в футбол, и это не считается "аномалией") Поэтому мальчик становится "инопланетянином" будучи еще в утробе матери)) Анатомия.
Можно привести источник в подтверждение? Потому что это, простите, жуткий бред. Вы вообще школу закончили? До генетики в десятом классе дошли? Сомневаюсь.
Опять-таки, на чем смелые выводы основаны? А те случаи, когда мужчины прекрасно понимают женщин и наоборот, вы объясните генетическими нарушениями?Нам сложно понимать друг друга из-за, полагаю, генетической обусловленностиНу-ну.
Это к анатомии не относится в той же степени, что и к здравому смыслу. Потрудитесь объяснить с вашей точки зрения непонимание между матерью и дочерью, или двумя сестрами? Или в этом случае вы генетику оставите в покое и схватитесь за что-то другое?Поэтому мальчик становится "инопланетянином" будучи еще в утробе матери)) Анатомия.
Мальчик становится мальчиком по совершенно иным причинам... А вот и анатомия (физиология)Поэтому мальчик становится "инопланетянином" будучи еще в утробе матери)) Анатомия.
Ранние стадии эмбрионального развития XX- и XY-зародышей абсолютно идентичны. У тех и других в свое время образуются зачатки и мужского, и женского репродуктивного тракта, а зачатки половых желез —гонад и вовсе одинаковы. На определенном этапе эмбриогенеза у XY-зародышей недифференцированный зачаток гонад начинает развиваться по мужскому типу. После этого мужские гонады выделяют два гормона: один стимулирует развитие мужского полового тракта, другой — инволюцию женского. Иными словами, чтобы получить мальчика, надо кое-что сделать. Если не делать ничего — получится девочка![]()
Да, пожалуйста:
«Генетический половой диморфизм выражен у человека сильнее, чем диморфизм между мужчиной и самцом бонобо" (ученый Савельев С.В.)
weblinks.ruПо белковому составу и ДНК у человека самая маленькая разница с обезьянами. Есть такой вид небольшого шимпанзе Бонобо, живущий в Западной Африке, в экваториальной части. У них разница по структурным белкам с человеком – меньше 1%. В последнее время выяснились интересные факты. Оказывается, разница между самцами шимпанзе и мужчинами намного меньше, чем разница между взрослым мужчиной и взрослой женщиной. То есть генетический половой диморфизм выражен у человека сильнее, чем диморфизм между мужчиной и самцом Бонобо.
Вы додумываете сейчас за меня) я же не говорю о том,что мужчины и женщины совсем друг друга не понимают. я говорю о сложности пониманий друг друга из-за особенностей и различий в анатомии. Поймет ли мужчина, каково это - рожать ребенка? Но у нас есть возможность понять друг друга с помощью языка, говоря друг с другом и есть некие базовые переживания (все например переживали в своем опыте : агрессию, страх, любовь) и благодаря этому становится возможным понять другого.Опять-таки, на чем смелые выводы основаны? А те случаи, когда мужчины прекрасно понимают женщин и наоборот, вы объясните генетическими нарушениями?Ну-ну.
Приведите конкретный пример - а я выдвину в ответ свою гипотезу почему одна женщина не может понять другую) или не хочет.Это к анатомии не относится в той же степени, что и к здравому смыслу. Потрудитесь объяснить с вашей точки зрения непонимание между матерью и дочерью, или двумя сестрами? Или в этом случае вы генетику оставите в покое и схватитесь за что-то другое?
Потому что женщины на самом деле всё могутИ как только им "разрешили", так сразу сами всё и сделали
Мне лично наплевать, как там у других, главное то - что делаю и могу Я
Единственная пожалуй "жалоба" - это нарочитые отказы от ухаживаний по этикету: когда демонстративно отнимают пальто, которое подаешь, выскакивают из транспорта игнорируя протянутую руку, хватаются за лопаты и домкраты поперед батьки, и т.п.
Девочки, потерпите уж со своей самостоятельностьюНе там вы её демонстрируете
![]()
Казаться или быть![]()
Я желаю всем счастья!
1. По факту - да, так и есть. Но много ли людей думают о том, что то, что они думают о других или себе, это не есть то что есть на самом деле, а есть то, что они думают о том?
2. Какое это имеет отношение к моей фразе? Что бы Вы там думали и не думали, но что бы говорить от лица других, нужно быть этими другими или причислять себя к их числу. Вы причисляете себя к лиге женщин?.... Или они делегировали Вам право высказываться о том, что им нужно и к чему они стремятся?![]()
Социальные закладки