Тема: Гендерные отношения или "так кто с Марса, а кто с Венеры?"

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 330
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Нет, Василий, не все. Но меня удивило, что женщины как-то более активно ищут, чего-то вообще хотят, куда-то стремятся... В общем, у меня море впечатлений и в основном, положительных.
    ну если море положительных, то зачем это менять?
    зачем мужчинам возвращать обладание устремлениями?

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Интересный феномен. В неполных семьях, которых сейчас столько же, сколько полных, а то и больше, мальчиков растят мамы. В детских садиках мальчиков воспитывают женщины, там попросту нет мужчин. В школах 98% преподавательского состава - тетки. Как же получается так, что мужчины вдруг оказываются с Марса?
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    Интересный феномен. В неполных семьях, которых сейчас столько же, сколько полных, а то и больше, мальчиков растят мамы. В детских садиках мальчиков воспитывают женщины, там попросту нет мужчин. В школах 98% преподавательского состава - тетки. Как же получается так, что мужчины вдруг оказываются с Марса?

Разруха не в клозетах, а в головах. (Преображенский)

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение

Разруха не в клозетах, а в головах. (Преображенский)
    Вот и я о том. И банальное неумение понять другого человека сделали такой теорией, такой теорией, куда там.
    С другой стороны, люди сами себя не понимают, где уж тут понять другое существо, а если у него еще и первичные половые признаки другие, то все, инопланетянин. Вопрос номер один: пИсать-то небось неудобно?

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Очень просто. Даже если в семье нет отца - рядом все-равно присутствуют другие мужчины (дяди, братья,дедушки, соседи), с которыми мальчик идентифицируется. Плюс ко всему , если у женщины в собственных представлениях ( собственном психическом) существует "отцовский закон" ( другое слово подобрать не могу) - она сумеет вырастить из мальчика мужчину.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Очень просто. Даже если в семье нет отца - рядом все-равно присутствуют другие мужчины (дяди, братья,дедушки, соседи), с которыми мальчик идентифицируется. Плюс ко всему , если у женщины в собственных представлениях ( собственном психическом) существует "отцовский закон" ( другое слово подобрать не могу) - она сумеет вырастить из мальчика мужчину.
    Это как раз понятно. Непонятно, на каком этапе мальчик становится инопланетянином.
    Вот даже если рассматривать пример детей-маугли, ребенок, до семи лет не вошедший в социум, уже в него навряд ли войдет. От будет считать себя собакой, волком, ну не знаю, обезьяной - описаны случаи. И только люди растят инопланетян, да? Чушь это все, про Марсы и Венеры, просто чушь.

7. Вверх #147
    Это как раз понятно. Непонятно, на каком этапе мальчик становится инопланетянином.
    Вот даже если рассматривать пример детей-маугли, ребенок, до семи лет не вошедший в социум, уже в него навряд ли войдет. От будет считать себя собакой, волком, ну не знаю, обезьяной - описаны случаи. И только люди растят инопланетян, да? Чушь это все, про Марсы и Венеры, просто чушь.
    Я эту знаменитую книгу не читала ("Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"), но факт того, что ДНК женщины имеет большую схожесть с ДНК обезьяны, чем с той же ДНК мужчины - говорит о многом) Нам сложно понимать друг друга из-за, полагаю, генетической обусловленности, но никак не из-за "культурных надстроек" (в настоящее время мальчики с таким же успехом могут говорить борщи - как и девочки играть в футбол, и это не считается "аномалией") Поэтому мальчик становится "инопланетянином" будучи еще в утробе матери)) Анатомия.

8. Вверх #148
    факт того, что ДНК женщины имеет большую схожесть с ДНК обезьяны, чем с той же ДНК мужчины - говорит о многом)
    Можно привести источник в подтверждение? Потому что это, простите, жуткий бред. Вы вообще школу закончили? До генетики в десятом классе дошли? Сомневаюсь.

Нам сложно понимать друг друга из-за, полагаю, генетической обусловленности
    Опять-таки, на чем смелые выводы основаны? А те случаи, когда мужчины прекрасно понимают женщин и наоборот, вы объясните генетическими нарушениями? Ну-ну.

Поэтому мальчик становится "инопланетянином" будучи еще в утробе матери)) Анатомия.
    Это к анатомии не относится в той же степени, что и к здравому смыслу. Потрудитесь объяснить с вашей точки зрения непонимание между матерью и дочерью, или двумя сестрами? Или в этом случае вы генетику оставите в покое и схватитесь за что-то другое?

9. Вверх #149
    User banned
    Я эту знаменитую книгу не читала ("Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"), но факт того, что ДНК женщины имеет большую схожесть с ДНК обезьяны, чем с той же ДНК мужчины - говорит о многом) Нам сложно понимать друг друга из-за, полагаю, генетической обусловленности, но никак не из-за "культурных надстроек" (в настоящее время мальчики с таким же успехом могут говорить борщи - как и девочки играть в футбол, и это не считается "аномалией") Поэтому мальчик становится "инопланетянином" будучи еще в утробе матери)) Анатомия.
    Поэтому мальчик становится "инопланетянином" будучи еще в утробе матери)) Анатомия.
    Мальчик становится мальчиком по совершенно иным причинам... А вот и анатомия (физиология)
    Ранние стадии эмбрионального развития XX- и XY-зародышей абсолютно идентичны. У тех и других в свое время образуются зачатки и мужского, и женского репродуктивного тракта, а зачатки половых желез —гонад и вовсе одинаковы. На определенном этапе эмбриогенеза у XY-зародышей недифференцированный зачаток гонад начинает развиваться по мужскому типу. После этого мужские гонады выделяют два гормона: один стимулирует развитие мужского полового тракта, другой — инволюцию женского. Иными словами, чтобы получить мальчика, надо кое-что сделать. Если не делать ничего — получится девочка

10. Вверх #150
    Можно привести источник в подтверждение? Потому что это, простите, жуткий бред. Вы вообще школу закончили? До генетики в десятом классе дошли? Сомневаюсь.
    Да, пожалуйста:

«Генетический половой диморфизм выражен у человека сильнее, чем диморфизм между мужчиной и самцом бонобо" (ученый Савельев С.В.)

По белковому составу и ДНК у человека самая маленькая разница с обезьянами. Есть такой вид небольшого шимпанзе Бонобо, живущий в Западной Африке, в экваториальной части. У них разница по структурным белкам с человеком – меньше 1%. В последнее время выяснились интересные факты. Оказывается, разница между самцами шимпанзе и мужчинами намного меньше, чем разница между взрослым мужчиной и взрослой женщиной. То есть генетический половой диморфизм выражен у человека сильнее, чем диморфизм между мужчиной и самцом Бонобо.
    weblinks.ru

Опять-таки, на чем смелые выводы основаны? А те случаи, когда мужчины прекрасно понимают женщин и наоборот, вы объясните генетическими нарушениями? Ну-ну.
    Вы додумываете сейчас за меня) я же не говорю о том,что мужчины и женщины совсем друг друга не понимают. я говорю о сложности пониманий друг друга из-за особенностей и различий в анатомии. Поймет ли мужчина, каково это - рожать ребенка? Но у нас есть возможность понять друг друга с помощью языка, говоря друг с другом и есть некие базовые переживания (все например переживали в своем опыте : агрессию, страх, любовь) и благодаря этому становится возможным понять другого.

Это к анатомии не относится в той же степени, что и к здравому смыслу. Потрудитесь объяснить с вашей точки зрения непонимание между матерью и дочерью, или двумя сестрами? Или в этом случае вы генетику оставите в покое и схватитесь за что-то другое?
    Приведите конкретный пример - а я выдвину в ответ свою гипотезу почему одна женщина не может понять другую) или не хочет.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Мальчик становится мальчиком по совершенно иным причинам... А вот и анатомия (физиология)
    Ранние стадии эмбрионального развития XX- и XY-зародышей абсолютно идентичны. У тех и других в свое время образуются зачатки и мужского, и женского репродуктивного тракта, а зачатки половых желез —гонад и вовсе одинаковы. На определенном этапе эмбриогенеза у XY-зародышей недифференцированный зачаток гонад начинает развиваться по мужскому типу. После этого мужские гонады выделяют два гормона: один стимулирует развитие мужского полового тракта, другой — инволюцию женского. Иными словами, чтобы получить мальчика, надо кое-что сделать. Если не делать ничего — получится девочка
    Ну, и в чем противоречие моим словам?

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?

Чем при этом приходится жертвовать?

Всех ли это устраивает, и если нет, то что делать?

В общем, высказываемся, заявляем, требуем ))
    Потому что женщины на самом деле всё могут И как только им "разрешили", так сразу сами всё и сделали

Мне лично наплевать, как там у других, главное то - что делаю и могу Я

Единственная пожалуй "жалоба" - это нарочитые отказы от ухаживаний по этикету: когда демонстративно отнимают пальто, которое подаешь, выскакивают из транспорта игнорируя протянутую руку, хватаются за лопаты и домкраты поперед батьки, и т.п.

Девочки, потерпите уж со своей самостоятельностью Не там вы её демонстрируете

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Девочки, потерпите уж со своей самостоятельностью Не там вы её демонстрируете
    Демонстрировать свою самостоятельность "не там" гораздо проще чем демонстрировать ее "там". Впрочем и в отношении мужчин это так же верно

14. Вверх #154
    Философ форума

Казаться или быть
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Нет, Василий, не все. Но меня удивило, что женщины как-то более активно ищут, чего-то вообще хотят, куда-то стремятся... В общем, у меня море впечатлений и в основном, положительных.
    Ничего они не ищут и не стремятся, кроме того, чтобы лишний раз "себя показать -других посмотреть" сравнить и успокоиться, что сами они еще ничего и вообще огого

16. Вверх #156
    Ничего они не ищут и не стремятся, кроме того, чтобы лишний раз "себя показать -других посмотреть" сравнить и успокоиться, что сами они еще ничего и вообще огого
    Гм.... разве не нужно быть женщиной, что бы говорить от их лица что им нужно а что нет?

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Казаться или быть
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Гм.... разве не нужно быть женщиной, что бы говорить от их лица что им нужно а что нет?
    Не главное "быть", главное - "слыть"

Никто не знает, каков он или другой на самом деле, поэтому все равно все ориентируются на то, кем себя/других ВИДЯТ.

18. Вверх #158
    Никто не знает, каков он или другой на самом деле, поэтому все равно все ориентируются на то, кем себя/других ВИДЯТ.
    1. По факту - да, так и есть. Но много ли людей думают о том, что то, что они думают о других или себе, это не есть то что есть на самом деле, а есть то, что они думают о том?
    2. Какое это имеет отношение к моей фразе? Что бы Вы там думали и не думали, но что бы говорить от лица других, нужно быть этими другими или причислять себя к их числу. Вы причисляете себя к лиге женщин?.... Или они делегировали Вам право высказываться о том, что им нужно и к чему они стремятся?

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    1. По факту - да, так и есть. Но много ли людей думают о том, что то, что они думают о других или себе, это не есть то что есть на самом деле, а есть то, что они думают о том?
    2. Какое это имеет отношение к моей фразе? Что бы Вы там думали и не думали, но что бы говорить от лица других, нужно быть этими другими или причислять себя к их числу. Вы причисляете себя к лиге женщин?.... Или они делегировали Вам право высказываться о том, что им нужно и к чему они стремятся?
    Я наблюдателен и люблю подслушивать и допрашивать

20. Вверх #160
    Философ форума

Ничего личного
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя