А разве у нас растет употребление вина?
|
А разве у нас растет употребление вина?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да я в общем, мне кажется, что уменьшалось недавно.
Испания, кстати, не входит даже в десятку стран-лидеров по потреблению вина: Список стран по потреблению алкоголя на человека.
И потребление пива у них таки превышает потребление вина.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
до 2008-го росло хорошими темпами..А разве у нас растет употребление вина?
2008-09 рост замедлился.
10-11 снова рост.
Речь идет не об абслютном росте рынка страны, а о "потреблении на душу населения". При этом важно - само количество населения в Украине падает.
Мнение "не растет" - часто основано на воплях украинских производителей шмурдяков типа "тамянка/фетяска/портвешок".. Так ктож им доктор?
Вообще поскольку Украина потихоньку меняет структуру потребления "под европейский рынок", + учитывая климат и то, что мы в зоне "водочного пояса потребления" прогноз - около 10 литров вина на душу населения (2011-около 8).
Ну, чтобы не быть голословным..
1. Население Украины...
==============================
2. Сравнение по странам потребления вина (в переводе на литры 100% алкоголя. Для перевода в литры вина- умножить на 8)
==============
![]()
Самое интересное в таблицах - достаточно высокое потребление вина в не самых винных странах: Швеция, Норвегия, Финляндия и, особенно, Дания. Я думаю, что это связано с высоким уровнем жизни в них - не только уровень дохода, но и забота массового количества индивидуумов о своем здоровье. Вроде как в Скандинавии даже стимулирется разумное потребление красного сухого вина.
Соответственно, и у нас с ростом уровня доходов, качества жизни - вино будет становится все популярней и популярней. Вон в Одессе за последние несколько месяцев открылось 2 специализированных винных магазина.
omnia mutantur, nihil interit
До 1989 в этой стране тоже была нормальная структура потребления. Потом- бурные 90-е годы, активное лобби и реклама водочников и производителей "алко-поп" напитков (лонгер, шейкер) извратили вкусы.
Слава богу сейчас всё возвращается "на круги своя".
Удивило меня это вино. Просто супер на свои 105 грн. Своеобразный ягодно-грибной аромат. Грибы похожи на сушеные)) Очень интересное, цепкое и приятное послевкусие. Гармонично сочетаются терпкость и кислотность. Наверняка, оно может со временем стать лучше, но уже пьется хорошо.
Решил я вчера рискнуть и попробовать спаркинг вайн, но не самое дешевое, а купил французское розовое брют за 100 с копейками. ИМХО - Кримарт на голову выше ))) Кстати, я имею в виду не артемоское по 35-40грн, а настоящий, который в жестяных тубах продают.
Розовое все равно имеет легкий оттенок сладости, скорее наше полусухое а не брют. Небольшой фруктовый привкус, а самое главное - это обычное газированное вино, а не то, что делается по классической технологии.
Больше экспериментировать не буду...
Кстати, может кто не знает - есть еще магазинчик с винами:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1362708&p=34397471&viewfull=1#post34397471
Жаль вина только на Генуэзской.