|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Подходит очередное ТО с заменой моторного масла. Смотрю в сервисную книгу - там рекомендация на данном километраже делать замену с промывкой. Кто как считает как лучше (не с экономической точки зрения) для двигателя поступить:
1. Промыть тем что предложит диллер. Обчыно это какая-нибудь промывочная минералка.
2. Залить в систему со старым маслом специальный очиститель. И по инструкции к нему - дать поработать n-время и слить вместе со старым маслом.
3. В качестве промывочного масла использовать то, которое буду заливать - т.е. хорошую 100% синтетику. Естественно, масло нужно будет в 2-м объеме плюс 2 масляных фильтра. Только вот сколько давать поработать на промывочном -как того требует регламент СТО для промывки или покататься 100-500км и через недельку поменять?
4. Забить на промывку
зы Ну и в любом случае я не стал бы лить "универсальное промывочное масло" не понятно каких характеристик, допусков и т.д.
Промывки зло! Хорошее масло и так должно хорошо смывать и удерживать в себе все продукты износа и горения, для этого там есть присадки! Если уж сильно хочеться промыть самое лучше залить такое же масло, 500-1000 киллометров покататься и залить такое же новое! Честно, я бы не мыл, а просто при следующей замене масла на пару тыщ. раньше его поменял!
...Если не секрет, что за машина и на каком это киллометраже советуют так делать?
И мне интересно, что за мануал такой?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Даешь очередной промывкосрачь!![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
+1! Если водишь на нормалном масле, то не стоит ничего предпринемать, а если ездил на говноиле, то пятиминутка тебе в помощь, и то как бы для перестраховки, а так согласен с вышеуказанным: хорошее масло само всё сделает!
Ну кажется масло подорожает на 16% так как вводят налог на валюту 15% сам налог и 1% в пенсионный фонд. Кто что думает по этому поводу?
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
это ВАЗ-2110 (в сервисной книге карта регламентных работ). Специализированные по этим машинам СТО (был в нескольких) рекомендуют если и промывать, то спец. промывочным маслом ТНК ПРОМО. В одном из них правильно сказали - мыть не нужно, нужно стараться не менять марку залитого масла. Но это, к сожалению, не мой случай. Марка будет другой - тоже синтетика 5w-40 но другая.
Социальные закладки