Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1293 из 1357 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,841 по 25,860 из 27124
  1. Вверх #25841
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    Там же можно и библиотеку открыть.
    Одну на всю Украину. С книжками на русском языке..
    Кто захочет почитать - приедет..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #25842
    Посетитель Аватар для Manipura
    И европейцы, которые свои ядерные отходы в Чернобыльскую зону привезут, после разгрузки и перекуса сразу в музей соц-арта на экскурсию побегут. А потом в библиотеку на лекцию.

3. Вверх #25843
    Lada2
    гость
    на чемпионате по цинизму вовкун занял бы одно из призовых мест...
    фу!
    противно

а на месте пострадавших от Чернобыльской АЭС я бы еще в суд на него подала за "министерский юмор"

4. Вверх #25844
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    на чемпионате по цинизму вовкун занял бы одно из призовых мест...
    фу!
    противно

а на месте пострадавших от Чернобыльской АЭС я бы еще в суд на него подала за "министерский юмор"
    Главное призовое место он, как режиссёр "майдана", уже получил...
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #25845
    User banned Аватар для BWolF
    Российские каналы таки начинают исчезать:
    Четыре российских телеканала: ОРТ международный, РТР Планета, Рен ТВ и ТВ Центр исключены из сети вещания запорожских операторов кабельного телевидения.

Об этом сообщил представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Запорожской области Владимир Кучугурный.

По его словам, рекомендации Нацсовета по наличию каналов, адаптированных к законодательству Украины, добровольно выполнили ЗАО Кабельные телевизионные сети, в числе абонентов которого числится около 30% жителей Запорожья, и ООО Интерком, которое обслуживает районные центры Орехов, Васильевка и Токмак.

Кучугурный отметил, что "никакой запретной политики Национальный совет не ведет". В сентябре представители Ассоциации операторов кабельного телевидения согласовали Положение о лицензировании провайдеров программной услуги. Согласно этому положению, формируя перечень телеканалов для трансляции, провайдеры ставят в сеть вещания украинские, в том числе местные телеканалы.
    ...
    http://korrespondent.net/ukraine/events/604151
    В общем, кабельщики абсолютно добровольно без какого-либо нажима, самостоятельно отключают российские каналы.

6. Вверх #25846
    Lada2
    гость
    http://www.telekritika.ua/news/2008-10-02/40981

вот здесь есть информация

а здесь - перечень каналов, которые нам разрешают смотреть
    http://www.telekritika.ua/media-rinok/dovidkova-informacia/telekanali/2008-10-03/41009

7. Вверх #25847
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    Это хорошо что Вы за двуязычие. Но что это означает? ТО что я должен знать 2 языка- русский и украинский но при этом гос язык один(русский или украинский). И вся официальная документация на ОДНОМ гос языке?

ИЛИ то что 2 гос языка и вся документация на 2-х языках.
    Конечно при этом я все равно изучаю ОБА языка.
    Я за двуязычие в полном объеме, т.е. оба - государственные, главное, чтобы эта надуманная и навязанная проблема не стала причиной войны... хотя если человек свободно владеет обоими языками, то на каком из них заполнять документы, без разницы...
    Hakuna Matata!

8. Вверх #25848
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Я за двуязычие в полном объеме, т.е. оба - государственные, главное, чтобы эта надуманная и навязанная проблема не стала причиной войны... хотя если человек свободно владеет обоими языками, то на каком из них заполнять документы, без разницы...
    Немного по другому: двуязычие - это когда государству без разницы на каком из языков гражданин заполняет документы, а гражданину без разницы на каком из языков с ним говорят посколько он тоже говорит на удобном ему языке.

9. Вверх #25849
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Послушайте, Анеля. В любой стране мира, чтобы стать гражданином этой страны нужно сдать экзамены на знание ее истории и государственного языка. Это для иммигрантов. Так вот в этом форуме каждый, не побоюсь предположить, сдал подобные экзамены еще в школе, будучи гражданином этой страны с рождения. Посему любые придирки типа "не хотите учить язык" или "не владеете языком" я отметаю сразу же. Так сказать:"А судьи кто?".
    Не путайте знание госязыка языка и потребность удовлетворять свои культурные потребности на родном языке.
    1) Слушаю Вас внимательно
    2)Не убедительно. Зря не побоитесь. Побойтесь.
    3) Нет судей. Кто кого судит? Удачи в подметании.
    4) Последний абзац не осилила..Слаба умом.

10. Вверх #25850
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не отдельный...Это массовое явление. И тут речь не о школах - русских или украинских...В русской ведь тоже как основной предмет украинский присутствует - да никто и не возражает)))) Там учить также лень. По результату судим...Я не спорю - большинство из нас украинский язык понимает: может прочесть и даже пересказать, но - как человек, свободно говорящий на иностранном, скажи - это одно и то же с "владеть языком"?
    Ну многим детям лень учиться вообще, и это не только проблема украинского. И русский тоже многим лень учить. Вопрос-то не в этом. Лень учить язык - это одно, а нежелание на нем учиться - это совсем другое и к лени не относится, это относится к нежеланию подчиняться давлению извне.
    Ты знаешь, если ты язык понимаешь и прочитаешь - то это уже владение языком в достаточной мере. Потому что в таком случае ты будешь изъясняться, даже с горем пополам. Дело в том, что каждый человек определяет для себя в какой степени ему необходим тот или иной язык. Если он ему нужен только для заполнения документов и просмотра фильма, то знания типа "прочесть, понять, пересказать" вполне достаточно. Если хочешь каждый день говорить, пользоваться им в полной мере, а тем более работать переводчиком, то конечно нет, надо ставить речь+акценты+ скорость и т.д. Но положа руку на сердце, Анелечка, большинству одесситов он нужен в ТАКОМ объеме? По-моему достаточно "понять-прочитать-написать".
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #25851
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Немного по другому: двуязычие - это когда государству без разницы на каком из языков гражданин заполняет документы, а гражданину без разницы на каком из языков с ним говорят посколько он тоже говорит на удобном ему языке.
    великолепно сказано!
    И вот когда у нас все это поймут, тогда и проблема исчезнет.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #25852
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Ну многим детям лень учиться вообще, и это не только проблема украинского. И русский тоже многим лень учить. Вопрос-то не в этом. Лень учить язык - это одно, а нежелание на нем учиться - это совсем другое и к лени не относится, это относится к нежеланию подчиняться давлению извне.
    Но положа руку на сердце, Анелечка, большинству одесситов он нужен в ТАКОМ объеме? По-моему достаточно "понять-прочитать-написать".
    Я не о детях))) Тут не дети высказывают мнение...И я не ратую за то, что одесситы должны владеть украинским языком в совершенстве...Просто задаюсь вопросом - если реакция идёт от "истинно русской" души - за что я бы её и уважала, и принимала, тогда ГДЕ альтернатива? Тут идёт во многих постах отрицание украинского (язык не существующий вообще, о культуре помолчим) - но параллельно нет и русского (начиная с грамматических ошибок в постах прорицателей безграмотности украиноязычных детей))))...Вот что удивительно. Выходит - украинский нам не нужен, и не пропагандируйте, русским мы владеем на разговорно-бытовом уровне, культуры украинской нет, русская нам нафиК не нужна - мы ж украинцы... Спорить с последним сложно - мы громко возмущаемся засилием пропаганды козачества, украинского быта и обычаев в школах, а в театр родное дитя повести не могём, один товарищ честно сказал - да, я работал в этом направлении...Пойми, ниша культурного просвещения детей не пустует никогда. Если в неё не вложить НИЧЕГО - там взрастёт то, что взрастает(((
    Последний раз редактировалось Magnesia; 04.10.2008 в 11:19.

13. Вверх #25853
    Затейница

Могут ли украинские граждане обойтись без русского мата?
    Такой себе возник вопрос, вовсе не навеянный предыдущими постам.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #25854
    Я не о детях)))
    .....
    а в театр родное дитя повести не могём, один товарищ честно сказал - да, я работал в этом направлении...Пойми, ниша культурного просвещения детей не пустует никогда. Если в неё не вложить НИЧЕГО - там взрастёт то, что взрастает(((
    Понятно. Многие уже активно проводили тут эту мысль.
    Типа, какой смысл говорить о статусе русского языка, если у нас коррупция/судовая система/жхк/прочее такие...Вот типа с чем и за что надо бороться.

Можно подумать, что люди, отдающие детей в школу с украинским языком, только и делают, что бегают с детьми по музеям и театрам.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #25855
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятно. Многие уже активно проводили тут эту мысль.
    Типа, какой смысл говорить о статусе русского языка, если у нас коррупция/судовая система/жхк/прочее такие...Вот типа с чем и за что надо бороться.

Можно подумать, что люди, отдающие детей в школу с украинским языком, только и делают, что бегают с детьми по музеям и театрам.
    Типа неправильно мысль поняла При чём коррупция и ЖКХ? Мысль заключалась в том, что идейных борцов тут минимум.
    Подумать не помешает, согласна. Насчёт "бегают по музеям и театрам" - вопросов больше нет.

16. Вверх #25856
    Это очень простая мысль.
    О том, что есть значительное более важные вещи, чем статус русского языка.
    Поэтому, им.. этим статусом не следует заниматься, пока мы не решим более важные проблемы.
    Вы не первый человек, который пытается убедить, что проблема не важна и вообще не в том..

Честно говоря, не поняла Вашу мысль, что
    идейных борцов тут минимум.
    Идея заключается в том, чтобы русскоговорящему коренному населению были предоставлены равные права и возможности, аналогичные тем, что имеют титульноговорящие.
    Мне кажется, что тут таких людей более чем достаточно..
    Если Вы сомневаетесь, просмотрите результаты ВСЕХ "языковых" опросов на форуме.
    Последний раз редактировалось Natika; 04.10.2008 в 18:23.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #25857
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Типа неправильно мысль поняла При чём коррупция и ЖКХ? Мысль заключалась в том, что идейных борцов тут минимум.
    а просто жить нельзя? без "вставай с колен"..без идио(то)логического маразма? Идейные борцы появятся тогда, когда будет какая-то логика процесса... А то с одной стороны нацрада прессует местное тв за каждое лишнее слово на русском (по вказивкам с выше), а эти "свыше" особенно перед выборами на этих же каналах да по-русски...А ведь есть % - и все их знают...И с выше и люди попроще
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #25858
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это очень простая мысль.
    О том, что есть значительное более важные вещи, чем статус русского языка.
    Поэтому, им.. этим статусом не следует заниматься, пока мы не решим более важные проблемы.
    Вы не первый человек, который пытается убедить, что проблема не важна

.
    Мысль простая, но не моя Я Вас поддерживаю в этом вопросе - языковой проблемой нужно заниматься. Меня настораживает позиция - нам ничего не нужно, всё, что организовывается и проводится в направлении изучения украинской культуры сразу записывается в блокнот под названием "украинизация" и автоматически отрицается - а взамен НИЧЕГО. Вы упростили до "не занимайтесь этим - есть более важные вещи"...Я к таким выводам никого не склоняла. Простите, Вы неправильно меня поняли.

19. Вверх #25859
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    а просто жить нельзя? без "вставай с колен"..без идио(то)логического маразма? Идейные борцы появятся тогда, когда будет какая-то логика процесса... А то с одной стороны нацрада прессует местное тв за каждое лишнее слово на русском (по вказивкам с выше), а эти "свыше" особенно перед выборами на этих же каналах да по-русски...А ведь есть % - и все их знают...И с выше и люди попроще
    без идио(то)логического маразма не только можно, но и нужно...Только к чему тогда разглагольствования на тему "мы - гордые малороссы"? Оно выглядит так же нелепо... При этом поймите, у следующих поколений обязательно должны быть национальные интересы...Иначе государства не будет. Да, я не спорю, что методы плохи - надоело в каждом посте повторять.

20. Вверх #25860
    Меня настораживает позиция - нам ничего не нужно, всё, что организовывается и проводится в направлении изучения украинской культуры сразу записывается в блокнот под названием "украинизация" и автоматически отрицается - а взамен НИЧЕГО.
    А чего ж они хотели? Аукнулось..
    Уверяю Вас, любая мамаша будет вытирать слезы умиления, увидев свое дитя на утреннике в вышиванке с песенкой на украинском языке.
    Но эти слезы быстро высохнут, когда ребенок придет из садика и сообщит мамаше, что говорить "доброе утро" неправильно...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1293 из 1357 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права