| ||
Не отдельный...Это массовое явление. И тут речь не о школах - русских или украинских...В русской ведь тоже как основной предмет украинский присутствует - да никто и не возражает)))) Там учить также лень. По результату судим...Я не спорю - большинство из нас украинский язык понимает: может прочесть и даже пересказать, но - как человек, свободно говорящий на иностранном, скажи - это одно и то же с "владеть языком"?
Это хорошо что Вы за двуязычие. Но что это означает? ТО что я должен знать 2 языка- русский и украинский но при этом гос язык один(русский или украинский). И вся официальная документация на ОДНОМ гос языке?
ИЛИ то что 2 гос языка и вся документация на 2-х языках.
Конечно при этом я все равно изучаю ОБА языка.
Да в том-то и дело, что никто не против украинского языка, и знаем его, и учить готовы. Но нам же выбора не предлагают, нам предлагают голову склонить и молча ПАНА слушать.
А у меня вообще, обостренное чувство справедливости, особенно к себе. Со мной когда несправедливо поступают, я долго терплю, расчитывая на совесть. Но и железному терпению приходит конец.
Теперешняя власть любит большевиков ругать, а сами чем лутше?
"Старые методы - самые лутшие" \Корбен Даллас "Пятый элемент"\
Последний раз редактировалось Manipura; 03.10.2008 в 09:57.
http://rus.newsru.ua/arch/rest/04sep2008/naswaly64e.html
Внедрение - это справедливо, честно? Это, вообще, адекватно?Стратегическим направлением деятельности Кабинета министров и Министерства культуры является внедрение украинского языка во все сферы общественной жизни и обеспечение присутствия украинского культурного продукта на рынке.
Прямо радом с могильником ядерных отходов, который Грант собирается строить.Министр, в частности, выразил идею создать в Припяти музей социалистического искусства под открытым небом, куда свезти все памятники и книжки советского периода.
Вот интересно, а "Воинов освободителей" и "Безымянных солдат" он туда же, в Припять, отвезет.
Послушайте, Анеля. В любой стране мира, чтобы стать гражданином этой страны нужно сдать экзамены на знание ее истории и государственного языка. Это для иммигрантов. Так вот в этом форуме каждый, не побоюсь предположить, сдал подобные экзамены еще в школе, будучи гражданином этой страны с рождения. Посему любые придирки типа "не хотите учить язык" или "не владеете языком" я отметаю сразу же. Так сказать:"А судьи кто?".
Не путайте знание госязыка языка и потребность удовлетворять свои культурные потребности на родном языке.
Последний раз редактировалось StrayCat; 03.10.2008 в 11:39.
А приятно, да.. Войти в комитет по отбору книжек в библиотеки и отобрать свои же книги..На 20 млн. грнВпервые в этом году Министерство культуры и туризма объявило список членов Экспертного совета по рассмотрению предложений от издательств на отбор и приобретение изданий для пополнения фондов публичных библиотек.
......
Среди членов совета и ряд известных литераторов - Оксана Забужко, Борис Олийнык, Дмитрий Павличко, Мария Матиос
/* мерзко хихикает */
Только представьте, сколько книг прийдется "изъять"? Ведь речь не только о Марксе-Энгельсе, а , например, Пушкин -Лермонтов неверно Мазепу представляют, а про Великую Отечественную и подумать страшно...Как же нам строить единое государство, если книга говорит о событии одно (будь то Круты, будь то Батурин, будь то Иван Мазепа, будь то Великая Отечественная война), а государство освещает его совсем по-другому", - говорит министр
Показательно, не так ли ?Первый транш – 10 млн грн - планируется потратить на пополнение украинской литературой 690 крымских библиотек, в которых, согласно данным мониторинга, есть лишь 13% украиноязычных книг.
Да уж. Не Министерство Культуры, а Министерство Правды из Оруэла:
"Как же нам строить единое государство, если книга говорит о событии одно (будь то Круты, будь то Батурин, будь то Иван Мазепа, будь то Великая Отечественная война), а государство освещает его совсем по-другому", - говорит министр."
Там же можно и библиотеку открыть.Министр, в частности, выразил идею создать в Припяти музей социалистического искусства под открытым небом, куда свезти все памятники и книжки советского периода.
Социальные закладки