Вертута с брынзой,луком и яйцом от Nuvanna
очень вкусно, спасибо за рецептик, рядом пицца затесалась
|
Вертута с брынзой,луком и яйцом от Nuvanna
очень вкусно, спасибо за рецептик, рядом пицца затесалась
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
СОЛЕНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ от Nuvanna
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Вот такой еще рецептик люблю.Просто и вкусно
Запеканка с сыром и кукурузой
2 небольших помидора
банка консервированной кукурузы
1-2 ч. л. порошка карри
1/4 стакана муки
1 стакан (125 г) тертого твердого сыра(острого)
4 яйца, слегка взбить
соль, перец по вкусу
Духовку заранее нагреть до 190 градусов.
Смазать маслом форму диаметром 20 см и выложить дно бумагой для выпечки.
В миске смешать нарез. помидоры, кукурузу и карри. Просеять муку, перемешать. Добавить сыр, затем яйца, соль, молотый перец или паприку. Тщательно перемешать и вылить в форму. Печь примерно полчаса.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Куриная запеканка с цукини
1 большую луковицу обжарить с 2-мя зуб. чеснока до золотистого цвета.Прибавить 1.5 цукини ,обжарить с луком и чесноком(0.5 цукини пойдет на украшение запеканки).
Отдельно взбить 2 яйца+щеп. соли+2 большие лож. муки,с горкой+200 гр. творога+2 вареных филе курицы(мелко порезаной)+100 гр. тертого твердого сыра. Все это делать в большой миске.Добавить туда же смесь со сковородки,хорошо вымешать,присолить,поперчить.Форму смазать растит. маслом,присыпать мукой.Поместить все содержимое в форму,сверху выложить кольца 0.5 цукини.Присыпать чабрецом и тимьяном.Поставить на 20-25 мин. в духовку на неб. огонь.Через 15 мин. выпекания присыпать верх запеканки тертым сыром,подержать в духовке до румяности.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Не пирог, но очень вкусно.
от I-amhappy пампушки с чесноком
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Пекла на днях пирог со шпинатом по известному рецепту пирога с тунцом от Mariha( извините за тавтологию).
Тесто как в оригинальном рецепте, а начинка- шпинат, моцарелла, чесночек и омлетик- ну оооочень вкусно и быстро.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
пекла рецепту Т@тк@-очень вкусно,тесто бесподобное!спасибо за рецепт
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=17563746#post17563746
Состав:
2 больших кабачка
3 плавленных сырка
2 луковицы,чеснок
4 яйца
1 ст.ложка муки
укроп,соль,перец.
Обжариваем слегка,даже не до золотистого цвета,лук на подсолнечном масле в большой сковородке,добавляем туда нарезанные сырки,чтоб они расплавились,затем кабачки не чищу от кожуры,режу полукольцами,соль,перец-всё это мин 10 тушим.
Отдельно делаем:4 яйца,1 стол.ложка муки,соль,укропа побольше нарезанного,чеснока пару зубчиков выдавить.Взбиваем и заливаем кабачковую массу перемешиваем и в форму ,смазанную сливочным маслом.
В разогретой духовке до 170 выпекаем мин 50.
Очень нежное,необычное блюдо,мои в восторге.
И я туда же. К.СЮША увидела твой пост и вспомнила про Т@тк@ и её удивительное дрожжевое тесто. Сделала в тот же день, вкуснятина
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
спасибо вкусно!
Плоэ (Югославская кухня)
Этот рецепт записан у моей мамы давным-давно. Когда-то мы его даже делали 1 раз. Потом - незаслуженно забыли. А сейчас вот опять нашли). Что интересно - ни гугл ни яндекс не видят такого слова - предлагают нам исправить то на алоэ то на плов. А это - Плоэ!
По итогу получилось нечто, напоминающее итальянскую поленту. Или румынскую мамалыгу)
Что нам нужно:
18 столовых ложек кукурузной муки
6 стол.ложек пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли (я решила, что нужно, потому что без соли получилось пресновато)
0,5 литра воды
250 мл растительного масла
200 грамм натертой брынзы (или соленого творога)
4 яйца.
По рецепту было просто - все смешать. Но - я не люблю в сухие компоненты добавлять жидкие, потому сделала чуть по своему. В отдельной миске смешала 2 вида муки+разрыхлитель. В другой миске - взбиваю яйца. В них постепенно добавляю сухую смесь и перемешиваю - просто вилкой. Ну и потом процесс непрерывный - добавила часть брынзы, перемешала, сухую смесь - перемешала, масло - перемешала, воду - перемешала. Получаем тесто консистенции сметаны.
Смазываем форму растительным маслом, разогреваем духовку на температуре 250. В форму выливаем тесто, отправляем в духовку. Печем при температуре 250 град - 25 минут и еще 20 минут при темп. 200 град.
Разрезаем горячим.
Получается такой себе - то ли пирог, то ли хлеб...
Это должно быть очень вкусно с молоком.
Последний раз редактировалось Kariatida; 05.08.2012 в 21:48.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
это к мясу и овощам подают
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Очень вкусное тесто. Можно вертутки, можно пирожки. Начинка может быть разной.
Сегодня захотелось сделать Плацинды с творогом и зеленью.
Ленивая баница с картофельно-мясной начинкой
В теме сладкой выпечки я выставляла рецепт со сладким творогом, а этот вариант - хорош, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофельное пюре - тут каждый пусть выберет количество. У меня была почти полная 2х литровая кастрюля
Лаваши - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 500 мл
Мясо отварное - 500 гр
Лук - 3 шт.
Перекрутить на мясорубке мясо и заранее обжаренный до золотистого цвета лук.(я всё молола в блендере, лук жарю всегда для этого крупно нарезанный)
Смешать с пюре.
На лаваш нанести картофельно-мясную массу, скатать трубочкой, уложить улиткой в закрытую форму.
Взбить 3 яйца, посолить, добавить кефир.
Кефиром этим залить уложенные лаваши.
В духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Дать чуть остыть, тогда баница прекрасно отходят от формы.
Бон аппетит!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Социальные закладки