Официальный сайт
Размеры:
Длина: 1,25м
Высота: 0,85м
Ширина: 0,45м
Масштаб: 1:84
|
Официальный сайт
Размеры:
Длина: 1,25м
Высота: 0,85м
Ширина: 0,45м
Масштаб: 1:84
Последний раз редактировалось Amarok; 12.10.2012 в 10:08.
у кого есть данная модель прошу помощи, так как я новичек. если есть кто откликнитесь
Сам данную модель не собираю. Для новичка, думаю модель будет сложновата,но все же когда то были новичками.
А в чем собственно говоря помощь?
Можно обратится в пост посвященный "Великим парусникам" (его я и собираю),если вопросы имеют общий характер или касаются каких то технологических моментов.
есть небольшие дефекты в сборке рорпуса палуба немного шире, какими красками красить корабль и внутри черная краска- какая должна быть. а то на форуме нельсона пишуа а модератор сообщение вылаживает спустя месяц
На том форуме для вновь зарегистрированных работает предмодерация на первые несколько сообщений. А потом новые сообщения появляются сразу, без задержки.
Согласен с Gnom Tim - это достаточно сложная модель для новичка. Да и по опыту Великих парусников предполагаю превеликое количество косяков разработчиков. Потому тоже не собираю Виктори. Но помочь советом - всегда пожалуйста.
По поводу красок - для Виктори есть специальные наборы со всеми необходимыми цветами. Купить можно либо в Одессе в модельных магазинах, либо на сайтах по судомоделизму.
Тоже занят сборкой "Виктори", на данном этапе собираю только мелкие детали (шлюпка, пушки и т.д.), нет свободного места, чтоб 2 года собирать модель!
Подскажите где то есть на таирова подобный магазин.
да и кто собирае "Виктори" в журнале писалось расчертить муляж досон на палубе и покрыть лаком, ничего страшного небудет если я буду красить и покрывать лаком после
Вот еще фото, конечно качество не ахти. фоткал телефоном U-800
плохо что единомышленников нет. буду разбираться сам, как всегда, и учиться на своих ошибках... .
Присоединяюсь к компании![]()
Будешь обтачивать шпангоуты под обшивку - заодно и торцы палуб сточатся.
Не мудрствуя лукаво - в любом магазине канцтоваров купил упаковку акриловых красок (шесть цветов, остальное получаю смешиванием) за 100 с чем-то грн. Хорошо ложится, быстро сохнет, никакого запаха.какими красками красить корабль и внутри черная краска- какая должна быть.Премодерация..., а уже объяснилиа то на форуме нельсона пишуа а модератор сообщение вылаживает спустя месяц
Чтоб ты был здоров со своим права-песанием, еле разобрал текст.
Я не расчерчивал муляж досок, а сделал тонкие бороздки шилом, и тем же шилом сымитировал "шляпки гвоздей" а потом в эти "шляпки" ткнул обычным карандашом. Как-нибудь покажу результат. Получилось куда лучше простого рисунка, что предлагает производитель: борозды дают объем, "доски" палубы видны даже сбоку. А вот лакировать когда - ну, не позже, чем будет закрыт доступ к этой палубе!
Тоже занимаюсь сборкой данного корабля... качество не очень конечно приходится многое дорабатывать....
Строителям "Виктори", рекомендую заглянуть сюда
http://chez-xandra.be/publ/12-1-0-8
Замечательное и подробное описание сборки коробочной модели с фотографиями.
Как по мне - так не лучший пример для постройки. Спешит и плохо получается. Например: пушечные порты лучше прорезать на черновой обшивке; рамки портов вставляются не на "глаз", а с помощью штатива - тогда все порты будут ровные; а настил палубы вообще капут: маркер может поплыть от лака или др. покрытия, да и "доски" уложены неправильно. Видно, что надсекатель использовала и на чистовой обшивке - заметны линии сгибов. это только я посмотрел первый этап. Дальше смотреть не буду.
насчет шыла хорошая тема, где ты раньше был
Ктото обшивает уже корпус корабля? покажите фотки![]()
Еще не начинал... Никак не соберусь. Кстати о птичках: сгибаем рейки.
Требуется: одна кастрюля с кипятком и еще одна - небольшая, с прямыми ровными внутренними стеночками, не алюминиевая. Точные размеры надо подбирать по месту исходя из имеющейся посуды.
В кипяток опускаем несколько реек. Они становятся гибкими. Затем аккуратно складываем их кольцами в маленькой кастрюльке. Пусть охлаждаются и высыхают. И никаких дорогостоящих приспособлений.
Социальные закладки