Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1087 из 1434 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 28678
  1. Вверх #21721
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/168308.html вот так люди отдыхают
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #21722
    Частый гость Аватар для Jasma
    Оказывается розовый кварцит-невероятно прелестный парень,очень понравился!
    Дерево-да!без комментариев
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

3. Вверх #21723
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #21724
    Посетитель
    Прочитал, что есть предположение, что ливийское стекло - разновидность особо прозрачного кремня, и тут же совершил открытие, можно сказать, эпохальное.
    Так на Днестровском лимане встречаются такие камешки, я думал это кусочки кремней, а это, оказывается, стекло днестровское, аналогичное ливийскому.
    Вот они какие, стекла днестровские:
    Изображения

5. Вверх #21725
    Посетитель
    Стекло ливийское:

Как говорится, найдите от стекла днестровского 10 отличий (принципиальных).
    Ну а то, что на первом фото стекла днестровского на нем что-то белое налипло - эти пятна стальной инструмент не берет, азотная кислота и едкий натр тоже. Наверное, кварц, как и сам камень.
    Это не иначе как плавленое космогенное вещество налипло. То есть в днестровском стекле не только внутри несколько процентов космогенного вещества, но и снаружи - по этому параметру оно ливийского стекла круче.

6. Вверх #21726
    Хозяйка Медной Горы
    вот это да!! очень интересное открытие-никогда не слышала о днестровском стекле. а есть ли какие то данные о падении метеорита в том районе??

7. Вверх #21727
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Лишнее доказательство того, что не обеднела наша земля, и много чего интересного у нас есть

8. Вверх #21728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    а есть ли какие то данные о падении метеорита в том районе??
    у меня нет

9. Вверх #21729
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Прочитал, что есть предположение, что ливийское стекло - разновидность особо прозрачного кремня, и тут же совершил открытие, можно сказать, эпохальное.
    Так на Днестровском лимане встречаются такие камешки, я думал это кусочки кремней, а это, оказывается, стекло днестровское, аналогичное ливийскому.
    Вот они какие, стекла днестровские:
    На сколько это стекло еще надо проверить
    Что-то совсем мало вериться в такое.
    Может это просто кусочки халцедона?

10. Вверх #21730
    Киноэксперт
    Думаю,что это не совсем стекло! У меня на куче такие попадаются,правда маленькие.Я считала их кварцем
    Но если это так,то буду рада,завтра же начну опять раскопки
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #21731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    На сколько это стекло еще надо проверить
    Что-то совсем мало вериться в такое.
    Может это просто кусочки халцедона?
    Может, конечно.
    Поскольку ни у меня, ни, я думаю, ни у кого другого нет оснований утверждать, что там нет включений космогенного вещества, то следует вывод, что оно там вполне может быть.

12. Вверх #21732
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Может, конечно.
    Поскольку ни у меня, ни, я думаю, ни у кого другого нет оснований утверждать, что там нет включений космогенного вещества, то следует вывод, что оно там вполне может быть.
    Согласна, пока мы предполагаем, там может быть все что угодно. А вот научно обоснованного там ничего нет пока, так что я склоняюсь к обычному халцедону, что более реально

13. Вверх #21733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    Лишнее доказательство того, что не обеднела наша земля, и много чего интересного у нас есть
    та земля не оскудела. это ж не легкая работа, гиппариона тащить из болота, вот я, значится, только вытащил ту лошадь из болота, а под нею - вот такой булыжник:

и что бы это могло быть?

14. Вверх #21734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Думаю,что это не совсем стекло! У меня на куче такие попадаются,правда маленькие.Я считала их кварцем
    Но если это так,то буду рада,завтра же начну опять раскопки
    Та мало ли чего в той куче может быть. Может, там и алмазы есть. При геологических разведках в бассейне Днестра алмазы точно находили. Не знаю, какого размера и качества.
    Но та куча может, и не совсем из бассейна Днестра. То есть взята это галька в районе Днестра, но это из слоя гальки древнего Сарматского моря. А в то время я понятия не имею, что в том месте было, может и русло древнего Днестра или другой какой реки, а может тогда рельеф местности какой-нибудь совсем другой был.

15. Вверх #21735
    То, что на фото зуб, это понятно. А что рядом - не видно, на экране не открывается полностью. Можно меньше размером повторить? Или сам камень?
    А серые кусочки - это скорее, халцедон или светлый (не прокрашенный) кремень. Ближайшие метеориты - Криворожская астроблема, и та под вопросом и чешские влтавиты. Но поищу по другим источникам, может что-то и нарою
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #21736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    То, что на фото зуб, это понятно. А что рядом - не видно, на экране не открывается полностью.
    Та тот камень зеленый, это не из лимана. Так, шутки ради загадка на опознание.
    С обратной стороны его идентифицировать гораздо проще, конечно:

17. Вверх #21737
    Киноэксперт
    Та мало ли чего в той куче может быть. Может, там и алмазы есть. При геологических разведках в бассейне Днестра алмазы точно находили. Не знаю, какого размера и качества.
    Но та куча может, и не совсем из бассейна Днестра. То есть взята это галька в районе Днестра, но это из слоя гальки древнего Сарматского моря. А в то время я понятия не имею, что в том месте было, может и русло древнего Днестра или другой какой реки, а может тогда рельеф местности какой-нибудь совсем другой был.
    Моя куча привезена и добыта где то между Одессой и Затокой,может Рыб.порт.Там как раз все что вы находите,кремни,сердолики,окаменелости.
    А эти прозрачные камешки,думала,что кварц,но Сан Саныч прав,по ощущениям ближе к кремню,если халцедон,то вообще хорошо.А вообще по фото тяжело определить,но ничего космического и вулканического,думаю нет

у Бажова есть интересный рассказ:"Дорогое имечко".Как на Урале жили древние люди,которые промышляли собирательством,рыбной ловлей и ловлей птиц.Золото и каменья ценностью не считали,использовали их ,как ударный инструмент,как грузила,поэтому разбрасывали их вокруг мест обитания.Люди нынешние потом удивлялись,откуда появились эти камни,ведь жил тут нет и месторождений тоже
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.10.2012 в 09:00.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #21738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Моя куча привезена и добыта где то между Одессой и Затокой,может Рыб.порт.Там как раз все что вы находите,кремни,сердолики,окаменелости.
    А эти прозрачные камешки,думала,что кварц,но Сан Саныч прав,по ощущениям ближе к кремню,если халцедон,то вообще хорошо.А вообще по фото тяжело определить,но ничего космического и вулканического,думаю нет

у Бажова есть интересный рассказ:"Дорогое имечко".Как на Урале жили древние люди,которые промышляли собирательством,рыбной ловлей и ловлей птиц.Золото и каменья ценностью не считали,использовали их ,как ударный инструмент,как грузила,поэтому разбрасывали их вокруг мест обитания.Люди нынешние потом удивлялись,откуда появились эти камни,ведь жил тут нет и месторождений тоже
    Я геологию Самарского моря не изучал. Я указал просто, что некорректно было бы автоматически отождествлять бассейн Днестра и слой песка Самарского моря, ну в случае если вы или другой кто будет ожидать найти в такой гальке что-то, ориентируясь на данные по находкам в бассейне Днестра. Вот, например, насчет алмазов интересные данные, что какие-то алмазы в бассейне Днестра находили. Ну и т.п. А принесенные они или что-то другое из верховьев Днестра, или вымыты из слоя Сарматского моря, или еще откуда, я не знаю. Было бы интересно узнать изменения геологии Сарматского моря, но я не встречал такой информации в удобном изложении. А тратить на поиски этой информации много времени неохота, это ведь чисто из интереса, потребности как таковой в этом никакой нет.

Это халцедон, конечно. Или, что практически то же самое, разница только процессе образования, - кремень с очень высоким содержанием халцедона обыкновенного, ну в любом случае практически чистый халцедон обыкновенный ( кремни и обыкновенный халцедон вообще-то входят в общую группу халцедонов). Поэтому я и написал, что эти камни аналогичны ливийскому стеклу. Предполагают, что ливийское стекло может быть особо прозрачной разновидностью кремня - похоже оно на прозрачный кремень, на халцедон, а на кварц кристалличесий - не очень.

Этим и хороши днестровские кремни, что они не глинистые, а халцедонистые. Глинистые, они хороши когда рисунчатые. И с ними еще повозиться нужно, чтобы поверхность хорошо выглядела - хотя бы отшлифовать, а желательно отполировать. А халцедонистые и так хорошо выглядят, особенно которые просвечивающие.

19. Вверх #21739
    Посетитель
    Кремень халцедонистый, сиусекистый днестровский:
    Изображения

20. Вверх #21740
    Частый гость Аватар для Jasma
    Вау! Зрелище космическое!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

Ответить в теме
Страница 1087 из 1434 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права