Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 716 из 1387 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 27735
  1. Вверх #14301
    Оптимист

А кто сказал, что я ему не звонил?
    Но свою позицию он высказал и мне вчера и тут сегодня. "Монтаж был выполнен правильно - на подоконники становиться нельзя".
    На вопрос о том, как можно мыть окна, не становясь на подоконник ответа не последовало.
    Сейчас мой мастер демонтирует подоконники, он уехал посмотреть что и как. Думаю, что результаты мы сообщим. Фотографии одного снятого подоконника уже сделаны.
    Меня как заказчика не должен волновать процесс - только результат. Зная, что установка окон не включает подготовку окон и заделку откосов заранее максимально подготовился. Нужно было что-то сделать, что бы подоконник не "висел" на пене. Вчера тут обсуждали - клипсы, деревянные вставки и т.п. Ничего этого не было сделано. Естественно, подоконник 2мх0.7м гуляет там где хочет.
    Почему я затеял скандал тут? Потому, что вы (производители) должны понимать, что выполнить заказ означает сделать его полностью. Нужно? Берите в бригаду штукатуров. Я плачу деньги и я должен получить результат. Ведь я не торговался и не просил скидку, как администратор форума. Назвали сумму, я ее оплатил. Результат - "маемо тэ шо маемо" (С)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #14302
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На вопрос о том, как можно мыть окна, не становясь на подоконник ответа не последовало.
    Потому, что вы (производители) должны понимать, что выполнить заказ означает сделать его полностью.
    - Подоконник должен быть установлен правильно! Но при этом, становиться на него нельзя, при любых условиях. Поймите же вы это. Становясь на подоконник, вы автоматически снимаете любые гарантийные обязательства. Как мыть окно? Для этого имеются стремятки, лестницы, леса, мойщики-пауки и.т.д.
    - По поводу работ под ключ, нужно обсуждать заранее с поставщиком. Многие фирмы предоставляют такую услугу. Это договорные отношения! У вас взяли деньги за работы по обустройству откосов? Нет. Значит вы не нашли то, что искали. Кто виноват?
    MOD

3. Вверх #14303
    Посетитель Аватар для immanga
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да не стесняйтесь Это и есть реклама и именно так ее и расценят)))))))
    Это не реклама. Это факт) Просто увидела тему, решила отписать своё мнение.

4. Вверх #14304
    Частый гость
    А кто сказал, что я ему не звонил?
    Но свою позицию он высказал и мне вчера и тут сегодня. "Монтаж был выполнен правильно - на подоконники становиться нельзя".
    Сейчас мой мастер демонтирует подоконники, он уехал посмотреть что и как. Думаю, что результаты мы сообщим. Фотографии одного снятого подоконника уже сделаны.
    Меня как заказчика не должен волновать процесс - только результат. Зная, что установка окон не включает подготовку окон и заделку откосов заранее максимально подготовился. Нужно было что-то сделать, что бы подоконник не "висел" на пене. Вчера тут обсуждали - клипсы, деревянные вставки и т.п. Ничего этого не было сделано. Естественно, подоконник 2мх0.7м гуляет там где хочет.
    Почему я затеял скандал тут? Потому, что вы (производители) должны понимать, что выполнить заказ означает сделать его полностью. Нужно? Берите в бригаду штукатуров. Я плачу деньги и я должен получить результат. Ведь я не торговался и не просил скидку, как администратор форума. Назвали сумму, я ее оплатил. Результат - "маемо тэ шо маемо" (С)
    ko&ko прав,если вы хотели под ключ с откосами жялюзями и шторами и тд. Обговорить это нужно было вам сразу, как человеку который должен знать за что он собирается платить.По поводу заливки вашими рабочими,так тут все просто.Где та заливка, которая должна была прилегать в плотную к подоконнику чтобы на нем можно было станцевать, насколько я понимаю её нет,или если ставить подоконник на неё, то он не будет под тем углом под которым должен быть подоконник - подоконник должен быть точно в уровень по периметру окна и немного с уклоном( одинаковым) от окна к внутреннему краю стены. Если там появилась пустота, значит заливка не точная и монтажники не посчитали нужными ставить по ней подоконник, соответственно там наверное есть пена, которая корректирует пустоту,но пена это не бетон и не выдерживает веса больше вазона с цветами.Просто возьмите подоконник и загляните на него в профиль, чтобы увидеть как он может выдерживать средний вес 80 кг. с точкой прикосновения двух ног на него размеров в 35 см..Не подумайте что мы тут на вас налетели и пытаемся выставить в дураках. просто получилась дурацкая ситуация в которой каждый не до конца понял другого.Но вопрос решаем как два плюс два и без скандала.

5. Вверх #14305
    User banned
    Поехал, посмотрел:
    - Начнем с того, что установлен подоконный профиль именно такой конфигурации, как писал Ko&Ko что для меня было новостью. В случае применения подобного профиля необходимость каких либо крепежных кронштейнов отпадает. Подоконник и так входит в замок на подоконной планке. Следовательно, конструктивно решен вопрос с подпором подоконника к окну. Это абсолютно каталожное решение КВЕ88.
    - Прогиб подоконников, а точнее, одной стороны на одном из подоконников из 2х, которые не демонтированы, есть примерно 1-2 мм. Как он образовался не ясно. Пена по торцам подоконников есть, правда была удалена в процессе штукатурки или демонтажа. Этого не определить. Догадки могут быть различны, например начало штукатурки откосов до полного отвердевания пены. Но это лишь догадки. Единственное, что в районе откоса нет опорных площадок, однако очевидно, что для формирования трещины и прогиба нужно специально приложить вес в районе примыкания откоса и подоконника.
    - Слегка поигрывает, но не отстает один угол подоконника выступающий за пределы окна и видимо выходящий за пределы подоконного бруса. (место стыка окна, подоконника и откоса)
    - Продут стык в районе капиноса, глубина заполнения около 10 см.
    - Есть следы пены в центре подоконника и в местах установки подкладок. Материал выбран правда странно, но это не отменяет его функций, как опоры. Это обрезки подоконника Данке, которые приклеены на пену.
    - Еще интересное пожелание заказчика, не прирезать отливы (которые сложной формы, как в старых домах с пилястрами, т.е. отлив с вырезом и по 20-25 см шире, чем окно). Т.е. отлив по факту, шире проема на 5-7 см, но отрезать эти части по не ясной причине нельзя. Для меня это загадка. В итоге отливы не установлены. Причина туманна. Возможно мешают штукатурам, а возможно будет какая то спецподготовка под отлив. Этого я не разобрал.
    Как ни смешно, но это все.
    P.S. Штукатуры кстати легкие и в разговоре со мной сказали, что под их весом подоконник не прогибался. Но если бы я залез на подоконник, да еще и стал бы на его край или в стыке с откосом, то допускаю, что прогибы были. Во мне как ни как 100 кг.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0362.jpg
Просмотров: 6
Размер:	248.4 Кб
ID:	4755442Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0365.jpg
Просмотров: 6
Размер:	235.7 Кб
ID:	4755441Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0366.jpg
Просмотров: 10
Размер:	242.7 Кб
ID:	4755439Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0361.jpg
Просмотров: 8
Размер:	240.1 Кб
ID:	4755443Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0364.jpg
Размер:	207.7 Кб
ID:	4755444Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0363.jpg
Просмотров: 7
Размер:	232.6 Кб
ID:	4755445

6. Вверх #14306
    User banned
    И еще 3 шт Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0368.jpg
Просмотров: 11
Размер:	220.8 Кб
ID:	4755447Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0367.jpg
Просмотров: 7
Размер:	267.3 Кб
ID:	4755448Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0369.jpg
Размер:	195.5 Кб
ID:	4755450

7. Вверх #14307
    Оптимист

Значит будем считать, что я придираюсь и на этом споры прекращаю. Результаты правильно уложенных подоконников покажу позже.

8. Вверх #14308
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Разговор с издевками, в провокационной форме считаю оконченным. Всего вам хорошего. Будут факты подтверждающие ваши слова, пишите.
    До меня дошло, отчего вы меня не понимаете. Вы, наверное, живёте в доме с тонкими стенами и подоконники - это такие тонкие досочки, нависающие над пустотой, а у меня несущие стены в доме 1812 года толщиной 1 метр и подоконник "ложится" целиком на толщину стены. Поэтому на нём можно даже жить.

9. Вверх #14309
    User banned
    Значит будем считать, что я придираюсь и на этом споры прекращаю. Результаты правильно уложенных подоконников покажу позже.
    Я согласен, что на стяжке будет лучше, хотя визуально отличий не будет.

10. Вверх #14310
    Как и писал ранее, проблема с расклинкой и скачущим штукатуром по подоконнику. И знают же, что нельзя становиться на него и все равно лезут. Ну а на стремянку еще не заработали.
    С таким подставочником, работать одно удовольствие. Выжал подоконник под раму, расклинился и всех делов.
    MOD

11. Вверх #14311
    User banned
    Цитата Сообщение от Трошкина Посмотреть сообщение
    До меня дошло, отчего вы меня не понимаете. Вы, наверное, живёте в доме с тонкими стенами и подоконники - это такие тонкие досочки, нависающие над пустотой, а у меня несущие стены в доме 1812 года толщиной 1 метр и подоконник "ложится" целиком на толщину стены. Поэтому на нём можно даже жить.
    Троллим) Откуда мне знать, что такое подоконник? Я живу в картонной коробке на свалке. У меня и окон то нет. Живу на пожертвования. Машину собрал тут же на свалке из ржавых болтов и гаек. О супер строениях времен Наполеона знаю только из школьных букварей. Это действительно супер строения, не ровня современным. Стены из ракушняка, который за 200 лет превратился в труху, постоянная повышенная влажность, отсутствие перемычек над окнами, вместо которых рассыпавшийся от времени ракушняк в замок, деревянный лаги и потолки из камыша, постоянная плесень и отслаивающаяся штукатурка, наружные стены подперты деревянными досками на растяжках. В общем шик!

12. Вверх #14312
    User banned
    Еще, не в качестве критики, а только ради идеи. Посмотрите, как сделаны внутренние откосы. Да они ровные, но этого мало. Основная задача закрыть монтажную пену, которую они вовсе не выполняют, т.к. до рамы не доходят примерно на 3 см. Эти 3 см выровняли заподлицо с поверхностью окна и толщина слоя штукатурки в этом месте не превысит 1 см. Это место - источник конденсата. Кроме того, растрескивание данного слоя может произойти очень быстро. Металлопластик обладает высоким температурным расширением. Для белого профиля это 1.6 мм на 1 м длины профиля, а для цветного - 2.5 мм на 1 м длины. При ширине окна 1200 мм увеличение размеров может составить от 2 до 3 мм. Что произойдет с замазанным швом, если окно увеличится в размере на 3 мм думаю понятно. Минимум - трещина.
    Сейчас это относительно красиво, но потом это может стать гораздо большей проблемой, чем подоконник прогибающийся под весом человеческого тела.

13. Вверх #14313
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Трошкина Посмотреть сообщение
    Камуналка что-ли?

14. Вверх #14314
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    - Подоконник должен быть установлен правильно! Но при этом, становиться на него нельзя, при любых условиях. Поймите же вы это. Становясь на подоконник, вы автоматически снимаете любые гарантийные обязательства. Как мыть окно? Для этого имеются стремятки, лестницы, леса, мойщики-пауки и.т.д.
    - По поводу работ под ключ, нужно обсуждать заранее с поставщиком. Многие фирмы предоставляют такую услугу. Это договорные отношения! У вас взяли деньги за работы по обустройству откосов? Нет. Значит вы не нашли то, что искали. Кто виноват?
    вот насмешили, в комплекте к окнам из танзании прилагаются пару пауков с лесами )))

ЗЫ а на подоконник становиться можно и при необходимости нужно, просто не нужно жалеть пену и надо нагружать при пропенивании подоконник чтоб не подорвало, но многие спешат побыстрее поставить и получить расчет и имеем то что имеем. ИМХО

15. Вверх #14315
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    вот насмешили, в комплекте к окнам из танзании прилагаются пару пауков с лесами )))

ЗЫ а на подоконник становиться можно и при необходимости нужно, просто не нужно жалеть пену и надо нагружать при пропенивании подоконник чтоб не подорвало, но многие спешат побыстрее поставить и получить расчет и имеем то что имеем. ИМХО
    Ну и что имеем? Кто торопился получить расчет?
    Т.е. на подоконник даже нужно становиться? Это ей богу что то новое....

16. Вверх #14316
    Посетитель
    Ну началось. Господа, давайте разберемся. Судя по фото, расстояние между подоконником и стяжкой вполне нормальное. Этого вполне достаточно. Вот меня тоже интересует, когда образовалась щель и из-за чего. Возможно, что она образовалась при надавливании на подоконник до полного затвердевания пены. Возможно? Тогда, в последствии, всегда при надавливании на подоконник будет образовываться щель. При оштукатуривании, как Вы не старайтесь, всегда будет щель от подоконника с откосом. Устранить ее можно только повторным оштукатуриванием (заполнением) и только после полного высыхания. И все-таки, учитывая разные свойства материалов, я бы рекомендовал пройти стык силиконом. Это очень полезно особенно зимой. И садиться на подоконник нельзя, присесть можно, но без энтузиазма. И мыть окна, стоя на подоконнике, тоже нельзя по безопасности, и пример подавать деткам такой нельзя. Как сказано выше, для этого есть другие приспособления.
    Ну а по поводу жаления пены, могу сказать одно. Ее много не надо, просто сам был свидетелем, когда вывернуло раму с армированием 2мм, установленной на анкера. Так что можно сказать о подоконнике?

17. Вверх #14317
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    ..... И мыть окна, стоя на подоконнике, тоже нельзя по безопасности, и пример подавать деткам такой нельзя.
    А безопасность прежде всего! Поэтому, когда слышу высказывания типа, на подоконник становиться можно и при необходимости нужно. Меня это сильно расстраивает.... И речь здесь не о щели и продувании, а о безопасности прежде всего! Вас и ваших близких.
    MOD

18. Вверх #14318
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение

Каждый предмет имеет индивидуальное функциональное назначение. Любое использования вне рамок - риски использующего. К примеру, оконная ручка - предназначена для открытия и закрытия окна. Это ее функциональное назначение. То есть, забивать гвозди ручкой, наверное, можно, а при необходимости ( ну, если очень срочно надо, а более подходящего предмета под рукой нет ) - даже нужно, но даже учитывая "можно и при необходимости нужно", это будет нарушением целевого назначения. Риски повреждения или порчи предмета в таких случаях накладываются на потребителя, а не на производителя - это простое правило, установленное законодательством.

Поэтому, если следовать Вашему ИМХО, то в случае, когда производитель продал машину, а покупателю было "очень необходимо и нужно" переплыть через реку, то в том, что машина утонула, виноват производитель - не предусмотрел, что клиенту захочется использовать его с другой целью и должен принести извинения за "плохой" автомобиль.

19. Вверх #14319
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    На подоконнике никогда не стояло 2 штукатура, так как он у нас один. Второй появился только для наружных откосов.
    А один стоял?

Впечатление от великолепных окон окончательно испорчено такой концовкой. Уже 2 человека в личке мне написали, что собирались заказывать окна у вас, а теперь не будут
    Впечатление от великолепных окон окончательно испорчено штукатуром, который постоял (а, может, еще и походил - ведь не покурить же, вероятно, он туда "стал", а проделать определенную работу ) на подоконнике. Печально Еще печальнее, когда взрослые люди публично выносят суждения, с субъективной подосновой, не имеющие целью оценить ситуацию объективно и призванные задеть - "я Вас не порекомендую","У вас не закажут"

Я тоже руководитель и мои подчиненные совершают ошибки. Если меня клиент убеждает, что виноваты они, то я заставляю их переделать работу. Вы пошли другим путем - Ваше право. Только ведь Одесса большая деревня...
    Ключевое подчеркнуто Ваши клиенты Вас убедили, что виноваты Ваши подчиненные - это логично и правильно, заставить в этом случае переделать работу. В данном же случае, насколько я субъективно вижу, то, что повреждение вследствие нарушения функционального назначения подоконника - вина кого-то еще, кроме штукатура ( который был к тому же был один, а не два ), не очевидно.

20. Вверх #14320
    Оптимист

А можно привести ссылки, почему нельзя стоять на подоконниках, господа оконщики? Я рад, что вы так дружно отстаиваете "своих". Только ведь не всегда это правильно.
    Зато я не поленился и зашел на сайт Данке: http://danke.com.ua/?pages=16&action=7
    • Эксклюзивная конструкция подоконника DANKE обеспечивает необходимую для подоконника прочность при эксплуатации и позволяет становиться на него, например, при мойке окон, не боясь, что подоконник будет поврежден.

Ответить в теме
Страница 716 из 1387 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права