|
Посмотришь вокруг временами --
И ставишь в душе многоточие:
Все люди бывают говнАми,
Но многие - чаще, чем прочие.
(Илья Губерман)![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Соглашусь. Иногда достаточного пристального взгляда в глаза незнакомому или малознакомому человеку, и это ощущается, хорош ли для меня человек или нет. У меня как-то было такое 2 раза, когда взгляды 2-ух абсолютно разных девушек меня чуть с ног не сбили. От одной из них исходил отвратительнейший негатив (потом ее качества таки подтвердились), а у второй просто невероятно-сильный взгляд. Було ощущение, что меня прожгли насквозь. Кок оказалось в итоге - энергетика у 2-ой девушки оч сильная, соответственно оч сильный человек как личность.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
а я бы добавила, что долго слабый хороший становтся плохим, потому что В ДЕЛЕ перестаёт быть хорОш... одна сторона медали взгляды (умозрительно), а другая - дела согласна взглядам... между этими сторонами у слабых хороших - пропасть... отсюда на деле они тоже плохИ... и лишь в потенциале души лучше... но потенциальная энергия, не кинетическая, как ни крути
по вопросу целиком: уверена, что плохие люди есть - конкретно злые, завистливые, прямолинейно-тупые, ограниченные и убогие, полные беспредельного (в конкретный момент времени) скепсиса и остервенелой зацикленности на естественном отборе, несмотря на все мысли человечества о духовности.... но таких, безусловно, меньше, чем хороших.
кроме того, пока человек жив, он никогда не бывает абсолютно потерян для духовного роста.
так что... "всё у нас будет хорошо!"))))))))
п.с. про взгляды в глаза, открывающие душу виз-а-ви, НЕ СОГЛАСНА в корне:
надо давать оказавшимся вблизи людям второй шанс (вторую встречу, второе свидание, вторую попытку вместе выполнить работу и прочее)... если оценивать только по взгляду, то существует риск многих помех со стороны СОБСТВЕННЫХ СИЮМИНУТНЫХ установок... мы ведь и сами часто бываем далеко не святыми - можем находиться в скрываемом разочаровании, гневе или унынии))))
Последний раз редактировалось Truly; 15.08.2008 в 08:35.
Всё начинается с любви.
Есть три разряда людей: высокомерные, гордые и другие. Других я еще никогда не встречал.
Огюст Детёф
(хотя тут по-моему - маленький перегиб имеет место быть)))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
имхо нет плохих людей, нет хороших )) есть только наше субъективное отношение к другому живому существу... Для кого то оно (фущефтво) плохое, а для кого то самое лучшее. В мире нет абсолютных вещей - всё относительно.
Наверно идеально плохих людей не существует.
В любом слуае практически каждый члеовек себя любит и считает себя хорошим независимо от поступков.
Просто есть те кто чаще причиняет неприятности окружающим, есть те кто это делает реже.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Можно давать много характеристик, но самая главная такая: плохие люди это всегда не мы, а кто-то другой.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Социальные закладки