Тема: Боль...какая?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 153
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    там де-то сверху проскаыила фраза про бесстрашие.. таквот если человек будет без страха, я думаю он перестанет быть человеком или умрет.. страх - это нормальное чувство человека. не просто нормальное, а необходимое.. благоларя страху мы довольно часто принимаем решения. и часто правильные решения.
    без страха нельзя. избавляться от него тоже нельзя.. можно его притуплять.
    аццкий drum'n'bass

2. Вверх #42
    без страха нельзя. избавляться от него тоже нельзя..
    без него не то что нельзя. мне кажеться, от него не возможно избавится, можно только поменять на другой...
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

3. Вверх #43
    исчо мысля..
    все это тесно сязано с болью если говорить о физической боли. согласитесь, ведь физболь тесно связана со смертью. а так как умирать хотят далеко не все, и пояти все бояться смерти, то страх перед болью играет оччеень важную роль..
    аццкий drum'n'bass

4. Вверх #44
    Странно, но смерти как таковой я не боюсь. Страх перед болью практичестки не испытываю, может быть потому что большой боли еще не испытывала, хотя становится как-то не по себе...
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

5. Вверх #45
    может и так.. но страх перед смертью.. может ты еще не знаешь что такое смерть.. ну понимаешь.. толко не так близко с ней знакома, что бы бояться.. извини если обидел.
    аццкий drum'n'bass

6. Вверх #46
    Я действительно с ней близко не знакома...и мне ужастно интерестно

7. Вверх #47
    ... я не советую знакомиться с ней совсем близко или ставить сеья в такие ситуации.. так как это может плачевно закончиться.. не нада.. как-нибудь потом. и сразу так все не узнаешь.. постепенно.. сначала я видел смерть спокоюную. смерт в ложе.. однажды наблюдал кровавую смерть под колесами трамвая. вот через лет так 6-7 приблизился сам к ней.. но мне помогла дружба и трезвость ума..
    со мной был мой друг.. и я не был готов к его смерти.. это мне помогло. и никакой паники
    аццкий drum'n'bass

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Lestana
    Ну вот какие мысли приходят в голову:
    1. Душевная боль гораздо страшнее физической.
    2. Физическая боль душевную хоть ненадолго, но притупляет: не зря некоторые головой об стенку бьются. Подобное лечится подобным.
    3. Самая сильная душевная боль - во всяком случае для меня - это знать, что больно любимому человеку. И больше всего я боюсь именно такой боли.

9. Вверх #49
    серозно... каждому свое.. и все это свое сразу не узнать.. все постепенно. может многие еще не чувсвовали какой-нибудь боли.. и трудно определить какая боль для их самая самая боль.. но они вправе говорить, что хуже всего переносят боль живота например...
    хм. чего это я? просто сказал..
    аццкий drum'n'bass

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Согласен, что страх перед болью и есть сама боль.
    Нет страха - нет боли.
    Страх важен в нашей жизни.
    Но от него нельзя избавится, как выше было сказано, страх либо прячется либо притупляется либо преходит и(или) усиливает другой страх.
    Пример могу привести на себе:
    После того как меня сбила машина, я переходя через дорогу невольно напрягаюсь, меня пробирает легкая дрожь(особенно када стою на середине между потоками), перейдя дорогу я все время оборачиваюсь. Облегчение чувствую только через минуту-две...
    НО я уже не боюсь уколов (в больнице меня обкололи, и почемуто утихло ощущение боли, но страх перед ней остался, хотя и притупился
    Как поживает твоя отбивная? :)

11. Вверх #51
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    nPocTo., страх - это чувство человека, как животного. ИМХО.
    Ascent_of_light, возможно от него избавиться, для этого надо работать над собой.
    Lestana, кажеться мы чуть выше, а точнее на прошлой странице предположили что душевная боль - это "отображение отношения"(таких слов не было, но примено так). То есть как ты относишься к событию, в такой мере оно тебя достает. То есть душевная боль невозможна (имхо конечно). Как тебе такое мнение???
    Messir Woland, добавлю что подменяеться необязательно страхом.
    А насчет перехода дорог, предлагаю выделить день, неделю, месяц, и переходить туда сюда дорогу до того когда устанешь бояться. (не физически устал, а просто когда словишь себя на мысли что перестал испытывать неприятные ощущения).
    Это как главное не забыть испугаться,
    "ни одна женщина которая боиться пауков ни разу не скажет ой, какой кошмар, вот уже минуту ползет паук а я забыла взвизгнуть "
    (не помю в какой буке)
    А в уколах, ощущение утихло, потому что боль была воображаемой, а страх, это ты привык испытывать страх перед уколом и воображаемой болю.

12. Вверх #52
    Новичок
    тяжелее всего переношу зубную боль
    на счет страха - боюсь всего, но в разумных пределах. страх - это скорее одно из проявлений инстинкта самосохранения. даже самые смелые люди испытывают страх.
    на счет душевной боли - да это действительно очень сильная боль. самые большие душевные раны, вызывающие самую сильную душевную боль, наносят как это не странно самые близкие и родные люди, причем всякий раз они это делают ненамеренно и тоже потом от этого сильно страдают. как избежать этого - очень сложно на самом деле - надо стараться относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе и уметь прощать, а это как раз очень тяжело...
    все это старые известные истины, но я их проверил на личном опыте.
    Админ шоколад и конфеты НЕ ПЬЁТ !!!
    разве что совсем чуть-чуть ;)

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    2 YAS, страх я не испытываю, просто мне неприятно переходить дорогу не на сфетофоре, или не на переходе.
    Я где-то видел передачу о фобиях, как там люди боялись высоты, змей, пауко и их "вылечивали", может обратится?
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Любая душевная рана затягивается, главное о ней не вспоминать и не жалеть себя...
    Как поживает твоя отбивная? :)

14. Вверх #54
    Частый гость
    Nikolya, солидарен, страх - проявление зверя который сидит в каждом))
    Ну на счет души не согласен как ни крути.....
    Обидеть могут только близкие люди - выход прост, не подпускай никого близко))
    Прощение не возможно, ибо гавно будешь помнить всегда, хоть и не осознавая этого. Потеря людей - это нормальный процесс как потеря клеток собственного организма.
    Messir Woland, вот тебе способ)) а обращаться к кому нить... шарлатанов щас много, хотя это вроде правиться психологами.

15. Вверх #55
    Новичок
    Цитата Сообщение от YAS
    Обидеть могут только близкие люди - выход прост, не подпускай никого близко))
    Прощение не возможно, ибо гавно будешь помнить всегда, хоть и не осознавая этого.
    я имел в виду близкие и родные - родители, браться сестры, жена/муж - как же их-то близко не подпускать ? они уже близко и именно их необходимо научиться прощать.
    все остальные - это все остальные, это не близкие. Соответственно душевную рану они нанести не способны.

16. Вверх #56
    они уже близко и именно их необходимо научиться прощать
    Да, только я бы еще добавила, что учиться особо тоже не надо, потому что близких людей ты не простить не можешь, если это таки-да близкие люди, которые тебе по-настоящему дороги и которых ты любишь. Кажется, у Сигала в "Лав стори" были слова: "Любовь - это когда не надо говорить прости".

17. Вверх #57
    Частый гость
    Nikolya, ну все равно не признаю душевную боль!
    А обида, это смесь разочарования с обломом. вроде так...
    Да и родители... можно даже финансово от них зависеть но не подпускать настолько близко чтоб они принесли какоето "душевное" неудобство...
    Lestana, не простить не можешь, если только от них зависишь, да и то, ты просто не изменишь отношение к человеку, но к тому что он обидит еще раз будешь готова всегда.

Елки... чем больше спорю с вами, тем больше убеждаюсь что Отто Вейнингер меня определил правильно: "Еврей - это бесформенная материя, существо без души, без индивидуальности. Ничто, нуль. Нравственный хаос. Еврей не верит ни в самого себя, ни в закон и порядок. Еврей не имеет души, не чувствует потребности в бессмертии.
    (модифицирована про меня. но суть сохранилась)

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Душевную боль, в отличии от физической мы можем контролировать. Нужно только уметь.
    Потому что её появляение целиком зависит от нашего сознания.
    А физическая.... от тела... от оболочки, которой мы не можем в полной мере управлять, например отключить нервные клетки :) Хотя некоторые, особо способные могут и так ;)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

19. Вверх #59
    не простить не можешь, если только от них зависишь
    YAS, в каком смысле "зависишь"? Морально? Ну естественно, ведь это люди, без которых я жить не могу. Незачем.

20. Вверх #60
    Частый гость
    Lestana, зависишь - исключительно экономически.
    Слабовато.
    Если все эти люди тебя обматерят и уедут и нового адреса не оставят,
    экономически от них не зависишь, и что незачем жить????))
    А как же инстинкты, цели, задачи, вопросы?????
    Даже если это твои родители, братья, сестры, то что без них ты ни что, просто клетка??? Которая не может без иных клеток???

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права