| ||
Тема: Политика Ирана
Я тоже согласен. Какими бы ни были причины не давать ядерное оружие Ирану, я считаю такую линию поведения Запада правильной. А нападать на Иран просто так никто не будет. Разговоры о нападении на Иран могут быть только в том контексте, если Иран продолжит невзирая на протест всего Запада у себя развивать ядерные технологии.
Да не привыкать демократии.
"Озирак".
Помнишь, как на Ирак напали? Сфальсифицировали наличие химического оружия, разработок и т.п. и напали. Развалили всю страну, разворовали исторические ценности многовековой давности (в курсе?), ввергли в гражданскую войну и....преспокойно качают нефть.
Ну кто в здравом уме после такого поверит в ядерную угрозу Ирана?
Ну начали бы они с Пакистана разоружать диктаторов , хотя бы для приличия.
Была еще страшная пушка "Вавилон".
Ох лютая.
1. С Ираком конечно же согласен
но...2. Я как только смотрю, как выступает с антизападными призывами перед сотнями тысяч людей этот террорист Ахмадинеджад, сразу вериться в угрозу. Его послушать очень стремно станет...Хотя конечно же здесь факторы с самых разных сторон..НО.2.1.))Сша не выдержит кроме войны в Ираке, Афганистане и экономического кризиса еще и войну в Иране. И 2.2. в США все понимают. что так беззубо Иран не сдасться. На такую войну нужно иметь триллионы долларов, которых нет, поддержку армий всех стран союзников...Можно конечно разбомбить Иран, но и в Иране знают про этот план и их ПВО не дремлет. Поэтому Запад физически не сможет напасть на Иран, и фактор энергоресурсов немного отходит в сторону, лет на 10-15. Потом если такая война начнется, то Иран может привлечь все исламские страны, и Россию. Это никому не нужно. И наконец 3. Пакистан ведь не трогают взамен на неподдержку ими террористов.![]()
ИМХО, у олигархов может быть другая логика. Кризис касается всего западного мира и не только. Энергия нужна как воздух, и чем дальше - тем больше. И нет у них этих 15 лет.
Думаешь кого-то волнует, потянут США еще одну войну или нет? Если надо - значит надо. И что такое долги США? Кто заставит платить по счетам?
А кто из исламских стран пойдет за Ираном? РФ скорей всего будет нейтральной, попытается извлечь выгоду из ситуации для себя.
У Пакистана нет столько газа и нефти, да и режим к Западу лояльный. Вот и не трогают.
Последний раз редактировалось Акулина; 05.08.2008 в 01:42.
За Ираном может пойти Сирия, Алжир...Это конечно мало, но...
Так откуда же будет брать США еще где-то триллион или чуть меньше долларов? В долг столько никто не сможет дать...![]()
Социальные закладки