|
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
а мы поехали купили ролики, наколенники...буду над ребенком издеваться )))))))))))
Закончила плакат...вот сижу смотрю...и хочется полностью переделать))))
photomoms
Девочки, я о наболевшем. Ткните носом в "нефорумное общение", а офиц. нормы прибавки в весе/росте за 2 год жизни. И можете поделиться своими достижениями в этом направлении, по мере возможностей плюсометра, отплюсую)))
Пока что нашла сама - это графики ВОЗ по весу и росту. В них мы по нижним границам нормы. Но! Меня интересует именно см и кг, которые надо было отрастить за этот год)))
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Я о 87см мечтаю...На вес я уже можно сказать, "забила"))) 2кг за год набрал и спасибо за это![]()
нормы ВОЗ -это официальные таблицы. это там где 5 линий исходя из веса новорожденного? какие же тебе еще нужны данные?
вот смотри: мы родились на самой верхней точке нормы для девочек - 4,300. за первый год жизни сползли на средний уровень. т.е. темпы роста набора веса у нас "не нормальные", только один месяц дотянули по набору веса до нормы. но в итоге вес - в норме по средним показателям. советую тебе смотреть среднюю динамику, а не вообще абсолютное значение.
в год мы были 11 кг и 80 см
сейчас 1,10 г - 12,6 кг и 90 см.
т.е может мы и наберем почти 2кг как положено по динамике, но до абсолютного значения - 14 кг мы не дотянем точно. а вот рост скорее всего у нас будет "как доктор прописал" - 92см.
по "вумным" книжкам с 1 до 2х лет: вес +2кг, рост + 12 см. так что по весу Сашуля план выполнил.![]()
Девочки,а как правильно рост маси измерить,лежа,или стоя?
Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!
По этим 5 линиям как раз рост и вес на нижней границе нормы. Я ж как раз об этом и написала. Но мне ж интересно вот эти +2 и +12 были
На ваших 92см я почти упала, и поняла, что все-таки хорошо, что девочкам обычно мальчики постарше нравятся. Глядишь, к тому возрасту, Сашуля как раз и вырастет
Я если меряю лежа, у меня всегда получается больше на 2см, чем при измерении стояЭтот вариант измерений мне нравится больше)))
Любаша сегодня добра не на шутку...съела печеное индюшиное мясо, борщ и творог....видать ближайшие 2недели можно еду больше не предлагать....верблюд дозаправился![]()
Коль речь о росте/весе...
Померяла я своего ребенка только-что: за три последних месяца веса не набрал и вырос на 3 см (14 кг и 91 см). Нам 2г 3мес. Уже волнуюсь за этот вес.
Так я ж поэтому про 8-ми классниц и написала. В 40 Сашулиных лет 20-летнюю невестку я пока себе не представляю. Ты ж только подумай, как я к ней в своем старческом свекровском уже маразме буду относится. Страшно представить![]()
И вообще, потом - как оно, когда ему уже 60, а она 40-летняя красотка. У меня соседи такие. И думаешь, че они теперь в одной комнате ночью делаютКто из них радуется
![]()
Гы))) Прекращайте!!!
Моему чуду через 10дней будет 2 года. Вес - 10600г.
Что мне тогда делать?
Вот решила еще мелких найти))) Но тут Ири Дун нет, она б меня успокоила. Но я на это надеюсь, что Катюша там пока еще не сильно вымахала.
Тань, ты ей там свисни, пусть придет, меня успокоит![]()
Кстати!
Тань, исходя из того, что Любочка 90см, а вы ниже ее см на 4, значит у Марго где-то 86см.
Капец, какие мы мелкие))))
И это еще Саша за свою Алиску не написала)))
Спасибо за поддержку в репку![]()
Последний раз редактировалось Anna84; 02.06.2012 в 21:28.
так...не успеваю я за вами цитировать))))))
Алиска да...барышня высокая длинноногая)))
по таблицам я не заморачивалась. Про 40 летнего жениха тож не думала...
с роликами такой прикол.....принесли, попробовали одеть...они реально большие))) будем на ботинок одевать..кеды не пройдут.
малую обули..поставили..они тяжелые..она норовит на попу плюхнутся...визжит....
сняли..потом нашла..катала за шнурок как каталку..потом пробует ставить ноги в них и разъезжается)))
приключений у нас думаю много будет))
а наколенники взяла у нины с форума..65 грн как по мне дороговато, но нормальную защиту еще буду по инет-магазинам искать.
а пока Ир..ты бы любику присмотерла...должно спасти ваши коленки)))
а меня мой ребенок на прогулке на прочность испытывал. Забыла что значат слова "стоять", "нельзя" и "ко мне" ((((((((((((((((((((
а плакатов у меня уже 7 вариантов блин.......
photomoms
точно! Саша, а ну-ка расскажи нам про рост Алисы
пысы мне кажется, если Марго и ниже, то на 1-2см, не больше
а зря! я уже началамне надо
я думаю, что впереди у вас пару лет приколов с роликамии фотки не забудь показать
выставляй варианты плакатов на обсуждение, мы что-то поможем выбрать
а мы приехали с зоопарка
очень большая разница между походами в прошлом году и в этом
теперь кукуся понимает кто "го-го, кто "ко-ко", кто "хрю"
Любочка просто в восторге была !!! носилась от клетки к клетке, даже платные качели ее не заинтересовали
но, к сожалению, из-за восторга ее опять с криками-визгами увозили домой
Социальные закладки