нам сказали, что неврологоческие отставания они не берут, только речь. даже Ольга Анатольевна ее не переубедила(((
|
нам сказали, что неврологоческие отставания они не берут, только речь. даже Ольга Анатольевна ее не переубедила(((
Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!
Идем в этот садик...Мамочки, подскажите в личку, плиз
как относятся к безпрививочным ? реально ли договориться по месту
или нужны все официально отвоеванные бумаги или ...?
Последний раз редактировалось Dekora; 26.05.2012 в 09:50.
доброе утро подскажите плиз что нам делать оформились в садик как по мне очень хороший а логопед при комиссии настоял идти в логопед садик я так понимаю что на эту осень нас никто уже не возмет да и платить дважды как то не хочется подскажите что нам делать у ребенка 3 года ЗРР
набор в этот сад уже закончен.
попробуйте позаниматься с частными логопедами пока, если возьмут.
нам в три говорили еще рано
Последний раз редактировалось Dekora; 29.05.2012 в 14:36.
Девочки, кто вчера был на собрании по поступившим детям?? Я к сожалению не смогла пойти, очень хочется узнать о чём говорили
нууууууу...уже была выездная комиссия в саду, уже было родительское собрание,
группы на сентябрь сформированы. так что полагаю да.
Просто нам 3 и 3 и мы тоже не говорим, кроме МАМА и ДАЙ ничего больше!!!!Рекомендовано посещение логопедического ДДУ, именно в 193й садик и хотели.....
По отзывам слышала что пробиться туда сложно,(НО САД ОТЛИЧНЫЙ) а теперь прочитала, что и набор закончился.......
Подскажите пожалуйста,может еще какие есть садики с логопедическими группами.
Девочки и еще вопрос!!!
Звонила сегодня в Центр Диагностики слуха(Троицкая,41),там сейчас запись идет на диагностику на 14июня,но нужно чтоб ребенок не снимал диодики-наклейки,не плакал, спокойно сидел минут 20.....мне кажется это не совсем реально в нашем случае.....а диагностика дороговата(я бы сказала ооочень)!!!!!может кто делал на Слободке аудиограмму, подскажите как долго это делается и сколько стоит.
для того, чтобы попасть в логопедический сад,
нужно пройти медико-педагогическую комиссию,
которая определит "пригодность" и после направит в тот или иной сад,
не обязательно тот который хотят родители.
комиссия находится на канатной и делать это нужно в марте-апреле.
а перед комиссией надо еще пройти определенных врачей и собрать кое-какие документы.
половина в поликлинике, остальные в разных местах. это еще месяц предварительно.
так что начинать готовиться нужно очень заранее.
в этом году, в мае, также проводилась выездная комиссия в самих садиках.
то есть для каждого садика был выделен определенный день.
на черемушках есть еще 2 садика с логопедич.группами - 174 и номер не помню.
но, если я правильно понимаю, комиссия проходит раз в год,
и в этом уже закончила распределение детей. если ошибаюсь, поправьте кто-нибудь.
это если офиц. путем идти. если у вас есть оч хорошие знакомства,
может и есть еще возможность с этого сентября попасть в логопедический сад или группу.
я не знаю, честно )
Последний раз редактировалось Dekora; 31.05.2012 в 22:15.
на слободке нужно посетить два кабинета.
в одном шуршат, стучат, шепчут, задают вопросы ) денег сколько дашь.
во втором одевают наушники на голову, там разные звуки.
а потом какую-то штуку типа микрофона за ухом держат.
все достаточно быстро. удовольствие 30 грн.
но если вас действительно беспокоит слух ребенка,
говорят там лучше не делать. были прецеденты.
Например мы три года назад прошли эту комиссию и нампо показанию просто необходимбыл логопед.сад. но как сказала председатель комиссии мест во всем городе в логоп.садах нет! И что будут в лучшем сл. на след.год... Искали пути выходы сами..
Поправляю: вначале на Канатную в МПК, они дают вердикт и говорят по каким спецам проходиться, первый в списке обычно стоит 1-й Разумовский переулок это ОПНД(психиатр), дальше по списку, в заключении педиатр(участковый врач), Затем снова на Канатную или в детский садик, в который хотите попасть, чтобы договориться с заведующей берут они вас или нет.
Dekora,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие подробные ответы
Социальные закладки