По поводу нового закона: недавно была в ОВИРе на Мечникова (если не ошибаюсь) мне сказали, что слышали о нем, но никто не знает что к чему и вообще по этому закону не выдавали еще ни одного ВНЖ.![]()
|
По поводу нового закона: недавно была в ОВИРе на Мечникова (если не ошибаюсь) мне сказали, что слышали о нем, но никто не знает что к чему и вообще по этому закону не выдавали еще ни одного ВНЖ.![]()
_Еленка_
На Бунина, 37 приемные дни ПН и СР с 14:00 - 17:00. Как заходите, сразу прямо лестница, поднимаетесь на второй этаж по этой лестнице, там кабинет №1
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Маринка
Темные какие-тоСходите на Бунина, там уже точно все знают.
Так, не поняла. Я что не туда попала??????????
Была на Бунина, это за пожарной ч., но лестницы там не было, только ступенька))) 1 каб. слева, а приемные дни там : пон., ср., птн., с 9:00 до 13:00. Я была там после 14:00, было много людей, я так поняла это те , кто утром сдавал док-ты. Естественно, на меня даже смотреть не захотел, не то чтобы на вопросы отвечать. Из одной "приветливой" дамы я еле вытянула то что новый закон есть и он действует, но, что к чему -"Берите докум. и приходите" Какие, блин, документы??????? Никто слова не скажет.![]()
Ничего не могу сказать пока, муж сегодня не сумел сходить.
Маринка
точно не тудаТуда куда вы попали, это тоже по гражданству, только не по нашей теме. Там тетки - да, звери, сначала я тоже туда попала, еле выспросила, что у них там, но со мной еле разговаривали, как будто у меня черти на плечах
![]()
![]()
Я, если честно, так и не поняла, что там конкретно, потом нашлась одна дама, которая из себя чуть ли не выдавила,что мне в другую дверь направо. Ну я вот как вышла на улицу(сзади эта дверь), повернула направо, там еще подъезд и арка, я сначала думала туда, но там какой-то паспортный стол и Бюро находок, я вышла из этого подъезда и снова направо и - О, чудо! - та самая дверь и лестница. Там еще как заходишь, турникет стоит, но можно свободно проходить, видно когда-то он был нужен, а теперь просто крутится и лестница и по этой лестнице вверх никуда не сворачивая. Как поднимитесь, там небольшая комнатка, в ней слева шкафы-архивы, прямо - кабинет№1, слева тоже какой-то кабинетик, ну так вам опять прямо.
Зайдите на гугл - карты, наберите в поиске адрес - Бунина 37 Одесса. И там кроме карты еще и фотки улицы будут. Там стоянка машин и рыжая дверь - она наша
Последний раз редактировалось SонЯ; 07.05.2012 в 19:47.
А какие документы - я уже писала. Но вы лучше сходите и все сами выспросите, конкретно по вашей ситуации. И не стесняйтесь спрашивать, а то они бегом отвечают...типа - валите...![]()
Я так думаю, что нам пора уже всем в реале встречаться и обмениваться опытом![]()
Были бы у вас там купюры, они бы вам улыбнулись и еще чай предложили
Простояв там с полчаса, если честно, стало противно. Конечно, никто не отменял такие товарно-денежные отношения, я даже "за"(всякое бывает). Но , блин, нельзя же так. Это и дураку понятно, что 80% иностранцев, кот. делают документы, ни то чтобы законы, они русский нормально не знают. Понятное дело без благодарности не обойтись, так хотя бы вели себя уже более менее по-человечески, а то отношение просто скотское.
Вот бы их так принимали везде![]()
ой, девочки...вот так, к сожалению...я думала, что только ко мне было такое отношение, т к я "понаехала", а оказывается и к своим так же...одно могу сказать- наберитесь терпения, т к это будет в каждом овир-е - видимо у них кастинг проводится при приеме на работу на наличие такой черты,как хамство. о благодарности никто и не говорит -без этого в вашу сторону и не посмотрят и они сами называют сумму, не стесняясь-но отношение от этого не меняется -для них это уже норма. как вспомню, так содрогаюсь. не берите в голову, а будьте понастойчивее, вы от них не требуете ничего кроме выполнения своей работы - перечень документов должен висеть на стенде, чтоб люди не стояли в очередях и не тратили свое и их время.
"берите документы" - скорее всего имелось в виду паспорт, свидетельство о браке для начала, там доскажут.
Ну наконец-то я попала по адресу.
Мне выдали перечень необходимых документов. Из них несколько пунктов я бы хотела уточнить: " документи про наявність у приймаючої сторони достатнього фінансового забезпечення для утримання членів сім ї в Україні (виписка з банківського рахунка заявника або приймаючої сторони, що підтверджує наявну суму грошових коштів)" - если я правильно поняла, то без разницы, счет может быть либо на мое имя либо на имя мужа?
"квитанція про сплату державного мита за продовження терміну перебування та послуг" - это примерно какая сумма??
далее просто написано: "медична страховка дійсна на території України"- если нужна мед. страховка, то на сколько?? Если ВНЖ будет на год, то страховку тоже нужно делать на год??
помогите разобраться, пожалуйста, а то пока поняла какие вопросы меня интересуют, уже вышла из здания. Кстате, очереди там большие. Я была где-то 30-я. , дышать нечем, какой-то полумрак.![]()
Я тоже расскажу небольшую историю из разряда анекдотов. Делаем ребенку подтверждение гражданства украинского, сдали документы, но оказалось, что эта услуга с нового года поднялась в цене (138грн), а документы и квитанцию (14,75грн) я подготовила еще до нового года, просто времени не было подать документы.
Инспектор сказала доплатить недостающую сумму и приняла документы. Через месяц звонит и говорит что документы вернули, т.к. переплатили 2(!) грн (муж виноват - неправильно подсчитал сколько надо было доплатить) и надо чтобы сумма точно совпадала с нужной, им типа ЛИШНЕГО не надо.
Короче все свелось к тому что квитанцию с 14 грн он забрал, а вернул новую квитанцию с 12 грн. Вот так им ничего ЛИШНЕГО не надо. Называется маразм крепчал.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Соня, я не внимательно прочла, то что вы написали. мед. страховка - таки да, 1 год.
По поводу прописки меня спросили, я ответила- Приморский р-н., но обдумав, понимаю, что это долго и по срокам мы не успеем, поэтому решила - прописка в Беляевский р-н. Неужели такая прописка тоже не годиться??? Чем обоснован отказ??
По поводу самой прописки, я так понимаю - вместе со всеми собранными документами вы идете в ОВИР и берете с собой хозяина квартиры (дома) где его потом пропишут. Хозяин пишет заявление, что он не против в дальнейшем прописать человека у себя ,показывает документ права собственности и паспорт (по-моему копии этих док-ов тоже нужно им дать). А уже потом, получив документ, человек опять идет с хозяином, но уже к паспортистке и теперь его точно пропишут. Вообщем так мне объяснила паспортистка.
Блин у меня уже мухи в голове![]()
Мариш, счет, должен быть на тебя. Т.к. муж нерезидент, ему не откроют банковский счет, иначе он должен будет обосновать легальность находящихся там денег. Это два пути, либо справка с работы о ЗП, что он ее получает (а так как он не работает легально, то такое невозможно), второе это бумажка задекларированых денег при ввозе на Украину. Но так как принимающей стороной являешься ты, то и счет должен быть на тебя, а не на мужа.
Социальные закладки