состояние идеальное 750 у.е. (евро ) +37369445590
|
состояние идеальное 750 у.е. (евро ) +37369445590
вот я не могу понят в чём жир таких вертушек ?
если на такие деньги можно собрать комп с шикарной звуковой картой и слушать туже цифру ?
Но почему то, весь мир слушает сд+усел+ акустика. И никто не догадался, что можно просто купить комп)) У меня шикарная звуковая карта, но мой Marantz cd-74 выдает звук лучше.
Вообще-то интересное "сравнение" "Соньки" ES-категории и компа со звуковухой! Все-таки тут речь идет о аппарате для звука, а не для игровых эффектов.. Можно и без усилителя - послушайте через достойные наушники (соответствующей категории) и все прояснится само собой.
У кого есть коллекция фирменных дисков - тот поймет. И к тому же, имея такой совершенный механизм на ПК смотреть не хочется с его "Хламом" внутри!!!
в продаже
По случаю купил Sony SCD-777ES не одна звуковуха не сравнится по звуку. Да и наводки внутри компа и убогий транспорт в виде cd/dvd привода и музыка не дружат ну никак. Сам пробовал всякие звуковухи и по возможности экранировал все возможные элементы в ПК, но всё равно это для SVEN.
Дешевая звуковая карта с SPDif и высококачественный внешний ЦАП выдадут на ваш Маранц точно такой же звук, если не лучше, однако осознание сего недоступно истинным ценителям теплого лампового звука.
Ибо байки про джиттер это последний оплот маркетинговых отделов в попытке поймать колеблющегося лоха![]()
Я не любитель лапмпового звука.
Последний раз редактировалось Bumba; 22.05.2012 в 19:15.
Разумеется, главное на них перекрутить шильдик на что-нибудь звучное
Источник это поток формата CD-Audio, 16 бит 44кГц, который если послушать без доработок, в исходном виде врядли кого-нибудь обрадует, а меломаны так вообще в обмороке валяться будут, что за некачественное говно записано в их любимом оригинале-первоисточнике.
Роль cd-75 сводится всего лишь к одной детали, а именно цапу TDA1540, который использует свои далеко не новые алгоритмы доработки исходных дискретных данных - интерполяцию, отсечение и тому подобное, дабы получить более менее вменяемую иллюзию звука из той лесенки, что строится по данным потока.
Какой ЦАП с меньшими помехами затейливее и приятнее для уха допридумает остальное, тот и считается "типа более качественным".
Если на уши в детстве не наступили, то можно записать на CD любой плавно меняющийся тон уровня -78-80ДБ и затем насладиться тем, что TDA1540 его самостоятельно сделает прерывистым с отсечкой на -79ДБ.
Также можно сравнить качество любой композиции, записанной на низких уровнях громкости и заценить темп прироста коэффициента искажений ввиду уменьшения разрядности сетки.
Боюсь, дальнейший спор лишен смысла ввиду тотального непонимания некоторыми принципов обработки любого цифрового представления звука, в данном случае CD-Audio.
Поэтому продолжайте любить теплый ламповый звук![]()
Последний раз редактировалось RJK; 23.05.2012 в 10:59.
Тут спорить никто не собирается, просто не флудите в теме своими заморочками... ЦАП можно подключить к хорошему источнику (транспорту), а тут любой ПК с его потрохами - просто хлам, это мы еще не перешли на лампу и винил - против них у современной цифры крылышки подгорят!!!
У винила подгорят? Поскольку на виниле 16кГц и обязательная обрезка низов до 50дБ, поскольку вместо них будет самостоятельно гудеть тонарм.
Но эти искажения ухо воспринимает положительно, а о том что звук не соответствует исходному мастер-материалу, который к слову записан либо на пленку либо на цифру, меломаны не любят знать. А о том, что в свой массовый приход виниловые грампластинки были носителем для бедных, которые не могли себе позволить технику наподобие бобинного Revox, либо впоследствии в 70х кассетного Накамичи 1000, меломаны так и вообще не ведают.
Про "нехорошесть ПК" в роли транспорта - это в духе такого заявления, что мол музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую раньше качали через модем, ибо там телефонная линия была, а тут оптика и витая пара.
Иными словами, полнейшая дремучая чушь
Ладно, не буду троллить почтенную публику, каждый наслаждается чем-то своим![]()
Последний раз редактировалось RJK; 24.05.2012 в 10:29.
Насчет винила я полностью согласен, слушать его двигает только ностальгия и процесс бережного вынимания диска из коробочки)))
Вот простой пример: допустим мы имеем сд-диск , фирменный отличного качества и потом переводим его в цифру для последующего прослушивания на компе, но этот процесс без потерь провести не возможно, потом самый модный цап при декодировании его обратно в аналог эти потери с потолка не возьмет.
Последний раз редактировалось Bumba; 24.05.2012 в 10:45.
В формате CD Audio используется старый добрый PCM с линейной квантизацией, так что с форматом никаких проблем нет, он множится и копируется бесконечное количество раз, единственная и весьма незначительная проблема собственно в механизме чтения, поскольку копирование CDDA не в файловой системе, где все кластера размечены и каждая операция чтения-записи проверяется на валидность, а потоком, где дается только начальная дорожка и дальше уж как справится механизм позиционирования и коррекции ошибок.
По аналогии с пластинкой - любые пылинки, царапины, сколы и прочие дефекты диска будут лишать считываемый поток каких-то кусков информации, плюс толчки и возможные вибрации диска. Разумеется, львиную долю потерь компенсирует система коррекции, это фатальные сбои она не восстановит.
Однако следует учесть, что все эти повреждения тракта будут присутствовать и при прослушивании, так что фактически копируется тот материал, который бы человек услышал, вставив диск в CD плейер, поскольку система коррекции работает у подавляющего количества аппаратов одинаково.
И дальше, если на следующем диске появятся царапины, трещины и пыль, с которыми не сможет справиться система коррекции, то дальнейшее копирование впитает в себя и эти искажения.
А вот единожды перегнать любимый новый CD в лосслесс формат сжатия достаточно, чтобы фактически сфотографировать типичное воспроизведение полностью рабочего и качественного диска, ибо впоследствии ваш оригинальный CD будет содержать больше пыли, царапин и повреждений и может гораздо больше отличаться от оригинала, нежели вовремя сделанный, допустим, FLAC.
Последний раз редактировалось RJK; 24.05.2012 в 12:28.
Социальные закладки