|
Тогда сдаюсьЯ это слово помнил, вот и сказал
Сейчас немного порылся в инете, вроде классические рецепты близки именно к кебабу, не в кишках, но и без шампура. Главный принцип- не паштетообразный фарш, а рубленое мясо (ну, или на очень крупную мясорубку).
Под словом хорошо "выбить" я понимаю выбивать уже сделаный фарш сначала в посуде, а потом уже в руках перед формовкой, что на котлеты, что на кебаб. А насчёт рубить ножом, или через мясорубку пропускать- тут действительно есть нюансы, хотя через две крупные "половинки" в круге мясорубки консистенция почти, как при рубке ножом получается. На колбасу в некоторых случаях лучше нарезка очень мелким кубиком, тут мясорубка бессильна, но это уже чуть другая тема![]()
Выбивать фарш лучше всего на гранитной поверхности.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я их в детстве явно больше, чем котлет съела.
Кстати отличнейшее блюдо для гриля.
В фарш добавляют много чеснока, а весной иногда черемшу.
Из специй там главная паприка. Жарят на решётке, над углями.
Молдавский кебаб
А про то, что в кишках - это такое чисто молдавское тоже, но не помню название, на букву "к" по-моему.
но если мититеи из говядины делались, то те колбаски из свинины вроде.
Последний раз редактировалось BellaMafia; 16.04.2012 в 15:32.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Кстати, незаслуженно обделена вниманием технология приготовления больших кусков мяса (2+++ кг) на мангале, это ведь тоже в рамках темы?Хотя, это конечно не "шашлык", тогда прошу пардона...
![]()
Видел я съемки из Швейцарии, там собираются бывшие жители нашего Шабо. У них есть ежегодный шашлык (они его так называют). Двухметровые вертелы, на них нанизаны куски не меньше 700 грамм (и побольше), и они их крутят на углях. 4 вертела за раз, 2 в одну сторону крутилками, 2 в другую.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
То, что постоянно крутить, и не меньше полутора часов- это понятно. Маринад интересен. Или это "копирайтерское ноу-хау"?![]()
мититеи никогда в кишках не идут, мясо пропускают через мясорубку, потом ставят в холодильник. жарят в виде длинненьких колбасок . Подают с томатным! соусом, а не кетчупом и зеленым горошком.
Социальные закладки