Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 42 из 82 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1632
  1. Вверх #821
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2644
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Не, мясорубка, но вместо обычной сеточки я ставлю круг с большими дырками. Получается провернутое мясо не фаршем, а кусочками.
    Но это не самое главное. Мясо надо выбивать минут 20 сильно, как врага.

    А потом, когда лепишь, надо пару раз кусок фарша перебросить с силой из одной руки в другую, чтобы оно сбилось.
    Самое главное -- отсутствие пор и воздуха внутри фарша. Иначе они раздуваются и мясо стекает с шампура.
    И поставленный на мангал шампур надо крутить, чтобы он сразу быстро взялся корочкой. Когда он сверху побелел, уже можно отдыхать -- никуда не денется и не стечет. Потом уже можно поворачивать реже -- оно не пригорает,т.к. внутри много сока и температура выше 100 град. не поднимается.
    По такому же принципу готовят молдавские колбаски (вечно забываю их название), только они не на шампурах, а на решетке. С правильной мамалыгой - Родину продать можно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


  2. Вверх #822
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    По такому же принципу готовят молдавские колбаски (вечно забываю их название), только они не на шампурах, а на решетке. С правильной мамалыгой - Родину продать можно.
    Может, мититеи? Ну да, основные принципы, как и у кебаба- рубленое мясо и мангал.

  3. Вверх #823
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2644
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Может, мититеи? Ну да, основные принципы- рубленое мясо и мангал.
    Мититеи в кишке идут...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #824
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Тогда сдаюсь Я это слово помнил, вот и сказал Сейчас немного порылся в инете, вроде классические рецепты близки именно к кебабу, не в кишках, но и без шампура. Главный принцип- не паштетообразный фарш, а рубленое мясо (ну, или на очень крупную мясорубку).

  5. Вверх #825
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2644
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тогда сдаюсь Я это слово помнил, вот и сказал Сейчас немного порылся в инете, вроде классические рецепты близки именно к кебабу, не в кишках, но и без шампура. Главный принцип- не паштетообразный фарш, а рубленое мясо (ну, или на очень крупную мясорубку).
    И выбить хорошо фарш. Хотя можно и через мясорубку, но кайф уже не тот.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  6. Вверх #826
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Под словом хорошо "выбить" я понимаю выбивать уже сделаный фарш сначала в посуде, а потом уже в руках перед формовкой, что на котлеты, что на кебаб. А насчёт рубить ножом, или через мясорубку пропускать- тут действительно есть нюансы, хотя через две крупные "половинки" в круге мясорубки консистенция почти, как при рубке ножом получается. На колбасу в некоторых случаях лучше нарезка очень мелким кубиком, тут мясорубка бессильна, но это уже чуть другая тема

  7. Вверх #827
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15868
    Выбивать фарш лучше всего на гранитной поверхности.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  8. Вверх #828
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Мититеи в кишке идут...
    Да ни в жисть
    С чего ты взял?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  9. Вверх #829
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,381
    Репутация
    5814
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Мититеи в кишке идут...


    НИКАГДА!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  10. Вверх #830
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2644
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Да ни в жисть
    С чего ты взял?
    Ну тогда не прав. Там еще какая-то фигня есть.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  11. Вверх #831
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ну тогда не прав. Там еще какая-то фигня есть.
    Я их в детстве явно больше, чем котлет съела.
    Кстати отличнейшее блюдо для гриля.
    В фарш добавляют много чеснока, а весной иногда черемшу.
    Из специй там главная паприка. Жарят на решётке, над углями.
    Молдавский кебаб

    А про то, что в кишках - это такое чисто молдавское тоже, но не помню название, на букву "к" по-моему.
    но если мититеи из говядины делались, то те колбаски из свинины вроде.
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 16.04.2012 в 15:32.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    А про то, что в кишках - это такое чисто молдавское тоже, но не помню название, на букву "к" по-моему.
    но если мититеи из говядины делались, то те колбаски из свинины вроде.
    Ага, точно, кырнецей , они в кишках и из свинины

  13. Вверх #833
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Кстати, незаслуженно обделена вниманием технология приготовления больших кусков мяса (2+++ кг) на мангале, это ведь тоже в рамках темы? Хотя, это конечно не "шашлык", тогда прошу пардона...

  14. Вверх #834
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2644
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, незаслуженно обделена вниманием технология приготовления больших кусков мяса (2+++ кг) на мангале, это ведь тоже в рамках темы? Хотя, это конечно не "шашлык", тогда прошу пардона...
    Видел я съемки из Швейцарии, там собираются бывшие жители нашего Шабо. У них есть ежегодный шашлык (они его так называют). Двухметровые вертелы, на них нанизаны куски не меньше 700 грамм (и побольше), и они их крутят на углях. 4 вертела за раз, 2 в одну сторону крутилками, 2 в другую.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  15. Вверх #835
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    То, что постоянно крутить, и не меньше полутора часов- это понятно. Маринад интересен. Или это "копирайтерское ноу-хау"?

  16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,472
    Репутация
    686
    мититеи никогда в кишках не идут, мясо пропускают через мясорубку, потом ставят в холодильник. жарят в виде длинненьких колбасок . Подают с томатным! соусом, а не кетчупом и зеленым горошком.

  17. Вверх #837
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Подают с томатным! соусом, а не кетчупом
    Если уж быть "последовательно- откровенным" , то кетчуп- это вариация томатного соуса, не?

  18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Выбивать фарш лучше всего на гранитной поверхности.
    а вы не знаете где гранитную доску взять? говорят и хлеб печь лучше на нем. да и вообще камень в качестве рабочей поверхности хорош, но тяжел))

  19. Вверх #839
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15868
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    а вы не знаете где гранитную доску взять? говорят и хлеб печь лучше на нем. да и вообще камень в качестве рабочей поверхности хорош, но тяжел))
    Знаю. На кладбище. И это не шутка...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  20. Вверх #840
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2644
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    а вы не знаете где гранитную доску взять? говорят и хлеб печь лучше на нем. да и вообще камень в качестве рабочей поверхности хорош, но тяжел))
    Мало гранитных мастерских? Сляб шлифованый любая с удовольствием продаст. Особенно, если обрезок какой по размерам подойдет.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


Ответить в теме
Страница 42 из 82 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения